Не приглашаю друзей домой.
Вы приглашаете друзей домой? Или встречаетесь в других местах? Я перестала это делать после того, как много чего переломали. Опять же мусорят. И часто бывает, что они видят то, что им не нужно видеть. Например, заходят тут же в интернет. А там сразу странички из соц. сетей открываются с перепиской и т.д. Документы там всякие, которые им не нужно видеть. Причём стараешься перед приходом гостей всё убрать, так нет же, везде залезут. Не люблю безпардонных и нетактичных людей.
Гость
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Встречаюсь с друзьями только на нейтральной территории. Гостей дома не терплю.
Хисп
мой дом - моё личное пространство.. встречи - только со старыми друзьями и то по делам. никаких сейшенов и пьянок.. никаких блядeй.. нечего им тут делать.
Гость
Нет.
2-3 раза в год заходит мама, раз в год может БМ зайти, а так все в сад, на-ер они мне тут сдались, спасибо наработалась кухаркой и уборщицей в браке. Никаких родственников, соседей- все в лес.
2-3 раза в год заходит мама, раз в год может БМ зайти, а так все в сад, на-ер они мне тут сдались, спасибо наработалась кухаркой и уборщицей в браке. Никаких родственников, соседей- все в лес.
Гость
И сама в гости не люблю ходить, быт это так мелко, мне неинтересен чужой образ жизни.
В гостях
А я люблю принимать у себя гостей. Хотя и на других территориях часто встречаемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. есть специальные для этого места. ни готовить, ни убирать не надо. красиво. музыка.
Тыц-тыц
И я не люблю... Так же дискомфорт, и злюсь, когда кто-то спонтанно , без звонка приезжает. не понимаю я такого..Что, трудно позвонить?..Могу даже дверь за это не открыть. Есть еще такие здесь? )))
Я люблю гостей,приходите,приезжайте)))) А самой лениво куда-то выбираться,хотя жара вот спадет и нанесу визиты- мебель ломать,в интернеты чужие ползать))))))))
Гость
Что-то не видела много,ломающих людей. Дети могут что-то сломать. И потом, автор, не находишься по кафе для общения, никаких денег не хватит.
Гость
Сообщение было удалено
Если туда жрать ходить, а не общаться то конечно не хватит)
Ну и друзья у вас, автор... Может, что-то в консерватории поправить?
Гость
Тыц-тыц
Сообщение было удалено
Есть, уже лет 10 так и делаю) Надоела беспардонность. Я у себя на первом месте,"и пусть весь мир подождёт" (с)
Гость
Люблю гостей, обязательно развлеку, накормлю, можем вместе фильм посмотреть или в интернете посидеть, сама не люблю ходить, просто не люблю чужие дома, не понимаю не гостеприимных людей.
P.S У меня однажды в очень бурный Новый Год разбили стеклянный стол, но это не приговор)))
P.S У меня однажды в очень бурный Новый Год разбили стеклянный стол, но это не приговор)))
Гость
Сообщение было удалено
О, бедные студенты подтянулись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, мы далеко не бедные студенты:-)
Просто дома гораздо удобнее, дети в отдельной комнате играют, как им нравится, никому не мешают, мы в другой комнате. А частенько так вообще, с девочками можем оставить мальчиков за столом и пойти в 3-ю комнату, поболтать, "между нами девочками", ни в одном ресторане с таким комфортом не получится пообщаться. С друзьями, а я писала именно о них, мы в первую очередь встречаемся ради общения. А с приятелями-знакоми - это да, нейтральная территория самое то.
Просто дома гораздо удобнее, дети в отдельной комнате играют, как им нравится, никому не мешают, мы в другой комнате. А частенько так вообще, с девочками можем оставить мальчиков за столом и пойти в 3-ю комнату, поболтать, "между нами девочками", ни в одном ресторане с таким комфортом не получится пообщаться. С друзьями, а я писала именно о них, мы в первую очередь встречаемся ради общения. А с приятелями-знакоми - это да, нейтральная территория самое то.
Гость
Я тоже не приглашаю. Я убираться не люблю за гостями. Трачусь на домработницу. Могу впустить к себе в гнездышко только любовника. Мы с ним насорим, вещи разбросаем, но он мне помогает прибраться.
Гость
Я че-то не пойму, как это чужие люди могут пользоваться моим компом, при условии, что есть пароль? Как это они вдруг влезают в мои акаунты?
Говорю - А вот это не надо трогать! и проблема заканчивается не начинаясь.
Или у Вас гости дебили и совсем невоспитанные /тогда зачем с ними яшкаетесь?/, или Вы сама не знаете как себя вести в своем доме.
Говорю - А вот это не надо трогать! и проблема заканчивается не начинаясь.
Или у Вас гости дебили и совсем невоспитанные /тогда зачем с ними яшкаетесь?/, или Вы сама не знаете как себя вести в своем доме.
S&M
Я тоже стараюсь не приглашать друзей(приходят только очень близкие подруги и друзья-таких мало;),а тем более парней домой.Не потому что боюсь что то поломают,или еще что нибудь.Просто живу не одна,с пожилыми бабушкой и дедушкой,плюс в комнате не одна,неутно просто дома.Да и расспросы лишние от родителей-кто это,да что,тоже не нужны.Есть улица,кафе,кино,клубы там и общаюсь с друзьями.
Гость
Да и непрошенных гостей тоже ненавижу.Нет бы позвонить предупредить за час хотя бы.А то помню,пришли однажды,я только из ванны в халате открываю дверь,в холодильнике не фига.Вообщем без предупреждения ходить в гости это дурной тон.ИМХО.
От друзей у меня особых секретов нет. А то что не нужно никому видеть - всегда спрятано так, что бы никто не нашел.
Мармеладка - шоколадка
Какие-то друзья у вас странные, автор. Я бы таких тоже не стала бы приглашать. Ко мне домой часто приходят близкие подруги (их всего три), иногда с мужьями. Я к ним тоже часто хожу в гости. Мы дружим 10 лет, совершенно спокойно относимся к присутствию друг друга. Но я бы никогда не включила комп у подруги, не спросив. Или не взяла какую-то вещь. Не залезла бы в холодильник, не открыла шкаф. Это же элементарное уважение, воспитание. Если ваши друзья этого не понимают - нафик таких друзей. Сейчас мы живем с мужем и к нам приходят его друзья. Но ведут себя абсолютно адекватно, ничего не ломают, не трогают, в комп не лезут. Сидят, где посадили, и едят, что дали. Мне нравится быть гостеприимной, хотя дом свой я очень люблю. Если бы кто-то себя так повел, как вы написали, то на порог бы не пустила.
У вас друзья варвары какие-то. Я могу и дома и где-то еще встречаться - но чтоб ломали прям дома что-то? Хотя... У подружки знакомая парочка в порыве страсти в ванной расколотила раковину :)
Можно еще по пьяной лавочке что-то разбить - но мы женским клубом бухаем за круглым столом и не буяним :)
Можно еще по пьяной лавочке что-то разбить - но мы женским клубом бухаем за круглым столом и не буяним :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эллка Людоедка
Не приглашаю. Сами приходют. Выносют стулья между прочим. Автора понимаю.
Гость
а меня один раз даже затопили! гости. оставили воду открытой, а я и не знала. сидим в комнате... а тут вода потекла... очень много безолаберных людей. с тех пор не приглашаю.
Гость
вашим друзьям по 15 лет???
В наше время принимать гостей стало давно не актуальным. В основном встречи на нейтральной территории, разговоры и решения проблем - по интернету или по мобильному. Радужное гостеприимство давно кануло в лету, уже после того как стали появляться социальные сети. Сейчас гости только по праздникам и то чаще всего мероприятия проходят на нейтральных территориях. Не принимайте гостей, все проблемы решаться.
Ну не все проблемы, а проблемы беспардонности друзей и выноса мозга.
Гость
тоже не приглашаю, а есть те кто прям напрашивается, а так как я никак не реагирую то просто приходят без приглашения... вот где капец,
Домохозяйка
Я вот тоже все чаще замечаю, что не люблю гостей. Даже когда лучшие подруги приходят не люблю. Пару часов еще могу выдержать, но потом...хочется их выпроводить - воспитание не позволяет. сижу мучаюсь. И вечно начинается "у вас же безлимитный интернет, я посижу??", "а покушать что-нибудь есть, я такаааая голодная". а еще одна подруга любит по комнатам заглядывать, у нас сейчас в спальне небольшой склад образовался (ремонт), там всякие ненужности лежат. вот кто ее просил туда заходить? "ой, фу, какой у вас бардак" блаблабла
Гость
Ну если дом как клуб с каминным залом и зимним садом !? тогда можно и пригласить. А у меня квартирка маленькая. 50 кв.м. тут не развернуться, интимная зона) норка одним словом)
Кстати, соседи любят этот колхоз с гостями.. фууу, шумно, потом окурки на лестнице... соседка с веником бегает, следы заметает) И готовит еще на всех! на кухне 9 кв.м))) Потом тарелки моет... Море удовольствия для общения в общем! Но они люди старых порядков, когда в рестораны и кафе было не попасть. привыкли наверное !?
Кстати, соседи любят этот колхоз с гостями.. фууу, шумно, потом окурки на лестнице... соседка с веником бегает, следы заметает) И готовит еще на всех! на кухне 9 кв.м))) Потом тарелки моет... Море удовольствия для общения в общем! Но они люди старых порядков, когда в рестораны и кафе было не попасть. привыкли наверное !?
30 - у меня кухня 8 квадратов, я вам скажу что после 4 - это уже просто огромный зал :)
Гость
Мои гости ни разу ничего не сломали и не разбили. А некоторые, наоборот, еще и починят что-нибудь.
Даже как-то странно, что взрослые люди могут что-то ломать.
Даже как-то странно, что взрослые люди могут что-то ломать.
Гость
Гостей не люблю, а муж иногда говорит, что у нас давно никто не собирался, в укор мне это ставит. А у нас квартира однушка, ребенок 2,5 года, где собираться? На свое 30-летие хотел позвать своих друзей с женами, набралось 10 человек, сажать негде, стола большого нет, ребенка спать не уложишь, если тот устанет. Короче, не люблю, когда мне в моем доме дискомфортно.
Мои девки взяли привычку ходить ко мне домой. Они у меня были несколько раз, а я у одной была 1 раз, а другой вообще не была. Достали! Как приходят, сразу в интернет! У одной компа нет, она у меня сидит, а сама меня к себе домой не пускает! Уроды блин, бесят они
Автор
Salyati
Сообщение было удалено
хех, вот и я о том же)
Гость
К нам общий друг приезжает ,когда хочет, предупредит минут за 20, чтоб м дома были =) Он мне не мешает, ничего не ломает,никуда не лезет) Второй друг с девушкой- приглашаем сами,вечерок посидеть, оттянуться. Но они с ночевкой =) Тоже не ломают ничего. А вот 2 мои подруги -ужас как не люблю. Вечно лезут везде,пачкают,лезут в комп. Встречаться с ними предпочитаю на нейтральной территории
Мурка
Гостей не люблю, не приглашаю. Мы с мужем в этом солидарны.Квартирка маленькая, готовить на ораву, а потом мыть гору посуды - лучше убейте меня сразу.
Незваные гости - вообще караул, если ломится какой-то незнакомец (сосед или рекламщик) - то вообще двери не открываем. Вот такие буки :)
В общем должно же быть у человека только его личное пространство, куда посторонним вход заказан, мое убежище, моя норка.
Друзья, вечно напрашивающиеся, достали. Многие обиделись, что никогда не зовем. И так хорошо стало без них, кайфуем)
Незваные гости - вообще караул, если ломится какой-то незнакомец (сосед или рекламщик) - то вообще двери не открываем. Вот такие буки :)
В общем должно же быть у человека только его личное пространство, куда посторонним вход заказан, мое убежище, моя норка.
Друзья, вечно напрашивающиеся, достали. Многие обиделись, что никогда не зовем. И так хорошо стало без них, кайфуем)
Гость
Что это за друзья,которые везде лезут и гадят?
xanadu
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! По Интернету можно вечером по душам попереписываться хоть с несколькими друзьями сразу, а в это время сидеть у компа с косметической маской на лице, белье в машине стирается, суп на завтра варится. Заметьте - все одновременно. В праздники стараемся выбираться в кафе, не так уж и дорого, ели раскинуть сумму на всех. Но Новый год - это святое. По очереди собираемся то у одних, то у других роственников, то у нас с дочей. Именно РОДСТВЕННИКОВ, не друзей. Родные люди - это одно, друзья - совсем другое. Раз в год можно себе позволить собрать у себя дома родных людей. Дом - это наше личное пространство, только мое, дочери, собаки. Да и некогда по друзьям болтаться или у себя принимать. После работы никого чужого видеть не хочется :)))
живу вот
мне кажется, посиделки дома - это из СССР наследие ))
Сейчас кафешек-ресторанчиков на любой вкус - ирландские пабы, пиццерии, итальянские ресторашки, кафе на улице под зонтиками и пр. И музыка там, и другие компашки.
Нафиг домой-то тащить людей. И че они там не видели.
Сейчас кафешек-ресторанчиков на любой вкус - ирландские пабы, пиццерии, итальянские ресторашки, кафе на улице под зонтиками и пр. И музыка там, и другие компашки.
Нафиг домой-то тащить людей. И че они там не видели.
ну да. Типа за пределами ссср никто в гости не ходил и не ходит. Бред
I Am
ой. какие вы все буки) а я обожаю гостей))) и что это за друзья такие, которые так сильно раздражают? меня вот ничуть не раздражают, друзья же, я их и накормлю и спать уложу с удовольствием)))) А пиццу не хуже кафешной вместе можно сделать :)
Розалинда Рикардовна
Нет. Сама не люблю в гости xодить и к себе никого не зову. Разве что кто-нибудь из близкиx друзей или родственников (как моиx, так и мужниныx) может у меня заночевать 1-2 раза в месяц. Наxер мне беспорядок и подстраивание под посторонниx людей? Не говоря о том, что в нижнем белье лишний раз не поxодишь, особенно сейчас, в жару.
Правда, к дочери часто друзья приxодят. Ну да ладно, час-другой еще можно потерпеть шум в ее комнате. Нп после ниx она сама убирает и раскладывает по местам - мы ее приучили к этому.
Правда, к дочери часто друзья приxодят. Ну да ладно, час-другой еще можно потерпеть шум в ее комнате. Нп после ниx она сама убирает и раскладывает по местам - мы ее приучили к этому.
Розалинда Рикардовна
Лет до 25-27-ми я любила гостей и сама была тусовочным человеком. А потом обзавелась семьей, появились другие заботы и дела, поэтому стало не до компаний.
Розалинда Рикардовна
Рината
Сообщение было удалено
Да, я уже много лет живу за пределами СНГ. И никто тут не xодит в гости предварительно не позвонив. Даже друзья детей. А уж нагрянуть без приглашения и изливать душу по 3 часа, параллельно выжрав пол-xолодильника - здесь это просто исключено. Потому что люди ценят как свое так и чужое время. И личное пространство тоже.
Розалинда Рикардовна
xanadu
Сообщение было удалено
Да, это так. Мы свои ДР отмечаем в кафе потому что не любим бардак в доме и готовку. Нам время дорого.
Розалинда Рикардовна
Сообщение было удалено
Ну дык необязательно разносолы дорогие заказывать. Достаточно какого-нибудь простенького блюда или чаю с тортом.
Розалинда Рикардовна
Гость
Сообщение было удалено
Увы, в Совке это было нормой. Ко мне тоже могла завалиться одна институтская подруга и часами трепаться о том-о сем. То начальству косточки перемывать ей приспичит, то на мужа жаловаться, то на политику. А я сиди, слушай, еще и угощай ее чем бог послал. Чесслово, xотелось выпиxнуть ее за дверь, да воспитание не позволяло. Как xорошо, что в нашиx Европаx такого нет. Даже русские тут *исправились* и всегда предварительно звонят. А если я не могу иx принять, то никакиx обид не возникает. А чаще встречаемся в пабе.
Розалинда Рикардовна
Домохозяйка
Сообщение было удалено
По поводу бардака надо было сказать: *Ну и иди туда, где нет бардака*. Или *Ну тогда не приxоди сюда раз теде противен бардак*.
Розалинда Рикардовна
Сообщение было удалено
Отлично написано! Те, кто болтается по друзьям-подругам, крадут личное время каждого, которое можно провести по своему желанию и усмотрению. Личное пространство (мой дом - моя крепость) должно быть обязательно. Вот сходить с подружкой на чашку кофе в дорогую кофейню, поболтать, все обсудить. Не часто и с удовольствием - самое то! Самое интерсное, что тех, кто привык "вламываться" без предупреждения, скоро от дома отвадят, попросту не станут открывать дверь :)
Следующая тема
Предыдущая тема