Подскажите, пожалуйста,тему для дипломной работы дизайнеру
Вот училась, училась -и пять лет как будто за секунду пролетело - вот время то идет, блин.... Мне за тридцать уже, я поздно учиться пошла. И вот пришло время выбрать тему - причем сказали нам об этом в пятницу - почему не могли раньше, года два хотя бы назад сказать об этом, я не понимаю. За пару дней должны определиться, о чем писать. В голове неразбериха, много идей. Охота сделать что то красивое и необычное, чтоб самой интересно писать было, а потом изделие делать. Выбор - неограничен - это может быть все что угодно - от пошива одежды, изготовления мебели, до оригинального проведения урока, или мероприятия. Я понимаю, что многие мне предложат самой подумать -я это и так сейчас делаю, но может кто нибудь натолкнет меня на интересную мысль. На этом форуме меня не раз выручали в вопросах работы и учебы. Всем заранее спасибо.
Дали
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 420 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
L
Создайте коллекцию одежды на осень ,назовите Листопад .У меня была дипломная работа в стиле Цвингер ,это замок такой в Германии .
какой интересный дизайнер - прямо на все руки без ограничений
Гость
Я не дизайнер, но всегда думала, что если бы была дизайнером, меня бы очень заинтересовала тема влияния народных мотивов на современный дизайн. Ну, например, в одежде: какие элементы вышивки, сочетания цветов, фасоны (косоворотка, сарафан и т.п.) повлияли на современных дизайнеров, и как. Можно не на примере России, а, скажем, что-нибудь про кимоно, например. Тоже интересно.
Алина
Гость 2, у меня есть пара задумок, спросила совета потому, что может кто-то что то интересное предложит, или как то мои идеи дополнит. Время очень мало на решение остается, поэтому я быстро просматриваю и анализирую все возможные варианты, поэтому и обратилась на форум с просьбой, а вовсе не потому, что у меня нет фантазии. Гость 4 - мы с Вами примерно в одинаковом направлении мыслим - одна из моих задумок - это использование орнамента в дизайне - но я не решила, в дизайне чего.Груша - у меня тех факультет - мы учителя технологии плюс дизайнеры бытовых и промышленных изделий, поэтому ограничений нет никаких.
Алина
Гость 1 - шить я так и не научилась (учусь на заочном, совмещаю с изматывающей морально работой). Поэтому коллекцию одежды не осилю. Если пойду все таки учителем, дополнительно курсы кройки и шитья пройду где нибудь.
Альберт
Гость 1 - шить я так и не научилась (*** *** я чё швея матористка ***?)
учусь на заочном (архитектурный техникум легкой промышленности специальность - "заборостроительство" и квалификация "техник" или "техничка"
совмещаю с изматывающей моДально работой) ларечников типа крышую.
Поэтому коллекцию одежды не осилю. ну и хуи с ней)))
Если пойду все таки учителем, дополнительно курсы кройки и шитья пройду где нибудь. только бы не в тюряге.
учусь на заочном (архитектурный техникум легкой промышленности специальность - "заборостроительство" и квалификация "техник" или "техничка"
совмещаю с изматывающей моДально работой) ларечников типа крышую.
Поэтому коллекцию одежды не осилю. ну и хуи с ней)))
Если пойду все таки учителем, дополнительно курсы кройки и шитья пройду где нибудь. только бы не в тюряге.
Гость
Ну так спросите у научного руководителя. В чем проблема - то? Я не дизайнер, но когда пришло время выбрать тему диплома, то в голову ничего не лезло. Подошла к руководителю,она подсказала какая тема наиболее актуальна и предложила подумать хочу ли я заниматься этой темой. В итоге я поискала материал по теме и она меня привлекла, ей и стала заниматься. Диплом готов, научный руководитель говорит, что очень достойная получилась работа. Скоро защита.
Дали-алина
Альберт!!!!!!!!!!!!!!! Еще и издеваешься на до мной, а мне уже 15 числа сказать надо, вернее в записке оформить, дизайн чего я делать буду! А в голове пустота - хотя я не совсем ***, там мысли бывают иногда. Гость 8 - руководителя научного нет пока - тут такая система - мы придумываем тему работы дипломной, кратко описываем объект, предмет исследования, цель, новизну и т д, раскрываем свою идею, рисуем обоснование графическое и подаем все это на кафедру. Можем указать желаемого руководителя. А учителя потом смотрят, и выбирают себе понравившиеся темы. Так что нет руководителя еще, спросить мне не у кого. А если тему кошмарную представлю, так от меня, наверное все учителя откажутся!!!
Рая
как всегда неожиданно грянула зима ,весна,ну а в данном случае диплом.
вам нужно не идеей увлечься,а увидеть(предвидеть) результат.что по вашему будет интересней в финале.да и советы вам не помогут..
вам нужно не идеей увлечься,а увидеть(предвидеть) результат.что по вашему будет интересней в финале.да и советы вам не помогут..
Дали-алина
Рая, ну почему не помогут, натолкнуть могут на мысль. Да и просто пообщаться интересно. Даже негативные высказывания послушать. Это лучше, чем одиночество, в котором я на каждых выходных оказываюсь... Почему то всю жизнь так - когда от меня что то людям надо, все ко мне без спроса приходят - когда я в одиночестве оказываюсь - у всех свои дела и ни кто общаться со мной не хочет. Какое уж тут творчество, плохо мне, депресняк, кризис среднего возраста, вот он какой... Интернет, хоть какой то заменитель общения, позволяет не биться о стену головой от отчаяния..
Рая
ладно,давай конкретней -это вообще то как раз ко мне.я как раз с высшим по профилю...
Рая
я вот не пойму вы описывать будите,или вам проект представить готовый?что за вуз? какая направленность?
Рая
да вижу вуз технический.нужно определиться что вы можете сделать красиво.шить не умеем,..что можем?
Альберт
1) психушка - огромное белое здание с большими евро окнами (черными решетками) белым крыльцом с черной дверью. кое-где осыпавшаяся штукатурка с проглядывающей кирпичной кладкой. при входе внутрь белые стены, почти нет мебели. окошко в регистратуре. хотя рядом бежевый опшарпанный стол со стулом неопределенного цвета и охранником за ним. кое-где стоят горичневые и желтые колченогие стулья. есть пара черных кушеток. да на стенах разные газеты и стенды.
запах хлорки, который буквально пропитал всё здание. *** про хлорку тебе *** ведь ты дизайнер, ане химик.
запах хлорки, который буквально пропитал всё здание. *** про хлорку тебе *** ведь ты дизайнер, ане химик.
Альберт
2) колхозный гараж - кирпичное здание из серого кирпича. преймущественно одноэтажное. внутри сплошная грязь (серого цвета если что). пол земляного цвета. несколько столов и стульев коричневого цвета. окна не евро - так тупо деревянные рамы с выбитыми или грязными стеклами. несколько закрытых дверей и заваленных хламом.
Альберт
5) туристическое агенство с разными вензелями
Прикидываем что это 5-15 этажное административное здание или жилой дом в деловом центре города. Здание тур. агенства занимает первый этаж с отдельным крыльцом. То есть рядом других крылечек и лавочек с гопами нет. Крыльцо красим в белый цвет. Рядом уложим клумбу. Внутри сделаем предбанник - комната примерно на 14 квадратов. лучше спокойные цвета со столиком и диваном для клиентов. столик (именно столик для журналов, обычно такие ставят в понтовых салонах красоты со стеклянной столешницей) ставим налево. рядом ставим кожанный диван. это для клиентов и только для них. направо стол из дерева для менеджерок. им можно обычный деревянный. на стены можно повесить картины там, но только без перебора. стены можно покрасить в салатовый цвет. евроремонт не предлагать.
Прикидываем что это 5-15 этажное административное здание или жилой дом в деловом центре города. Здание тур. агенства занимает первый этаж с отдельным крыльцом. То есть рядом других крылечек и лавочек с гопами нет. Крыльцо красим в белый цвет. Рядом уложим клумбу. Внутри сделаем предбанник - комната примерно на 14 квадратов. лучше спокойные цвета со столиком и диваном для клиентов. столик (именно столик для журналов, обычно такие ставят в понтовых салонах красоты со стеклянной столешницей) ставим налево. рядом ставим кожанный диван. это для клиентов и только для них. направо стол из дерева для менеджерок. им можно обычный деревянный. на стены можно повесить картины там, но только без перебора. стены можно покрасить в салатовый цвет. евроремонт не предлагать.
Альберт
Это лучше, чем одиночество, в котором я на каждых выходных оказываюсь... Почему то всю жизнь так - когда от меня что то людям надо, все ко мне без спроса приходят - когда я в одиночестве оказываюсь - у всех свои дела и ни кто общаться со мной не хочет. Какое уж тут творчество, плохо мне, депресняк, кризис среднего возраста, вот он какой... Интернет, хоть какой то заменитель общения, позволяет не биться о стену головой от отчаяния..
"Даже войну отшельнику надо время от времени видеть врага в перекрестье прицела и говорить ему "сладких снов", нажимая на курок".
Ликвидатор.
"Даже войну отшельнику надо время от времени видеть врага в перекрестье прицела и говорить ему "сладких снов", нажимая на курок".
Ликвидатор.
Альберт
автор ты бибикни если жива
Альберт
если не жива тогда я перейду с тобой на телепатическое общение
Рая
Альберт
Сообщение было удалено
у тебя не дизайнерский подход,но в живописцы податься можешь))
Автор,_предлагаю_Вам_разработать_дизайн_сайта._Заодно_можете_и_денежку_ЗАРАБОТАТЬ._ограничений_нет_никаких_))
Гость
Современное использование фотографии в интерьере - возвращение фотообоев, появление магнитных обоев с возможностью смены картинки, изготовление фотопанно из фотографий заказчика, оформление части стены... Ну и то, что вещается в рамочках - совмещение нескольких планов, "дорисовка" фотошопом и создание фантастических картин - то ли фотография, то ли живопись, ... Мебель, обтянутая тканью с фотографиями пейзажей, машин, портретами...Возвращение одежды из таких тканей (привет 80-м). Получится и обзор тенденций и филосовское обоснование, да и какой-нибудь относительно новый свой предмет создадите, занавески, например.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пыжик
Аврор, лови: Жюль Верн. Наивная фантастика викторианской поры. Зыбкая грань между индустриальным дизайном и мифологией.
Это может быть, что угодно: от чайного сервиза, до перчаток.
Сама здесь сейчас копаю. Но делиться не боюсь: у всех, всё-равно, будет выглядеть по разному.
Это может быть, что угодно: от чайного сервиза, до перчаток.
Сама здесь сейчас копаю. Но делиться не боюсь: у всех, всё-равно, будет выглядеть по разному.
Пыжик
К слову, моя идея запросто сочетается с идеей Гостя 24.
Дело почти сделано.
Дело почти сделано.
Дали
Альберт, не надо на телапатическое и спиритическое общение со мной, рано еще, я надеюсь, мне полегче уже. Кстати, дизайн набора для спиритического сеанса - вся комиссия бы выпала, там такую тему можно развить, до меня это точно никто не делал. Можно на выступлении вызов духов устроить....
Дали
Спасибо, гость 24, спасибо, Пыжик! Очень интересно. А мне идея пришла уже, сегодняшним утром - пусть она без лишних наворотов, но я думаю, можно довольно таки красочно ее подать, плюс теоретической базы в интернете достаточно, да и по зубам мне это - пока это дизайн настенного календаря с использованием природных мотивов и орнамента(орнамент с упором на миситку - будет типо как оберег выступать для того, кто использует). Тема может видоизменяться, если время будет позволять, то еще весь стандартный набор в едином стиле разработаю - настольный прибор и тп.
Пыжик
Дали, лови матерьяльчик: http://www.papayaart.com/
Дали
Спасибо Пыжик, вот это то что нужно, мне нравится стилистика некоторых работ.
Угу
Ну, тогда раз "календарь-оберег", то тогда можно сделать каждый месяц в стиле разных культур. Зимние месяцы - скандинавские узоры-обереги, шаманские, сибирские. Летние месяцы - что-нибудь латиноамериканское, тропическое. Весна - сакура (в Японии сакура в таких узорах учавствует). А потом написать приложение что-то вроде "Анализ узоров-оберегов", и проследить схожие черты у разных народов. А схожие черты найдутся обязательно - мифологическое мышление везде одинаковое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дали
Угу, спасибо - вот это по настоящему здорово, в этом направлении я и буду работать!!!! А еще писали тут выше, что мне никто не поможет - такую идею подкинули, лишь бы ее никто не спёр с моего курса! А то у меня в голове витала эта идея, но не четко оформленная, а Вы мне все по полочкам разложили и выдали!
Форум: Психология
Всего: 210 350 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что1 ответ
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту26 ответов
- Психологическая помощь6 ответов
- Зависть14 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Бессмысленность26 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту26 ответов
- Зависть14 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело12 ответов
- Мнение большинства10 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?6 ответов
- Психологическая помощь6 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема