Люди, побывавшие в психиатрической клинике, на всю жизнь обречены? Как считаете?
Одна знакомая девушка недавно лечилась в психиатрической клинике. Лежала около полугода. Обострилось все на фоне послеродовой депрессии. До этого была вполне адекватным человеком. Часто слышу, что такое бывает. Женщина сама себя в тупик загоняет. Мне вот что интересно, когда они выходят оттуда, могут ли вернуться к нормально жизни? И жить без рецидивов? Есть ли у вас подобные случаи из жизни?
автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
134 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Любопытствующим
Сообщение было удалено
Продолжать, конечно.
Мы говорим про психиатрический стационар.
Для отказа в госпитализации нужны серьёзные основания. Крайне редко такое бывает, что пациента привезли в приёмник, а его отказались госпитализировать.
При чем здесь "на своих двоих", "не на своих двоих".
"Другой случай. Лежит больной и ему требуется лечение, но доктор просто так не делает. Почему?"
А я откуда знаю?
Ситуацию опишите.
Может быть этот вариант обследования или лечения в данной больнице проводится только по хозрасчёту. По-вашему врач должен из своего кармана платить?
Или в этой больнице просто нет соответствующих медикаментов. и такое бывает.
Вы не врач, чтобы знать все тонкости медикаментозной терапии, не министр здравоохранения, чтобы разбираться в обеспечении стационаров лекарствами.
Так откуда такая уверенность у человека, который вообще от предмета обсуждения далёк?
Мы говорим про психиатрический стационар.
Для отказа в госпитализации нужны серьёзные основания. Крайне редко такое бывает, что пациента привезли в приёмник, а его отказались госпитализировать.
При чем здесь "на своих двоих", "не на своих двоих".
"Другой случай. Лежит больной и ему требуется лечение, но доктор просто так не делает. Почему?"
А я откуда знаю?
Ситуацию опишите.
Может быть этот вариант обследования или лечения в данной больнице проводится только по хозрасчёту. По-вашему врач должен из своего кармана платить?
Или в этой больнице просто нет соответствующих медикаментов. и такое бывает.
Вы не врач, чтобы знать все тонкости медикаментозной терапии, не министр здравоохранения, чтобы разбираться в обеспечении стационаров лекарствами.
Так откуда такая уверенность у человека, который вообще от предмета обсуждения далёк?
Гость
Любопытствующим
Сообщение было удалено
Я врач-психиатр.
"Есть факт, когда в глазах молодого врача читался именно СТРАХ" - что это за факт такой?
"Встречаются таки врачи которые боятся больных."
Лично я, работая в этой системе, ни разу не видела врача, который боится пациента.
Люди учатся 6 лет в медвузе, затем год-два на специализации. За восемь лет можно научиться общаться с больными.
Лица, не имеющие отношения к медицине боятся наших пациентов куда больше. Я-то понимаю, что подавляющее большинство больных совершенно безобидны.
"Возможно наслышаны о разных случаях больше больных." О каких случаях?
"И никаких ответов(((" - вы уверены?
"Есть факт, когда в глазах молодого врача читался именно СТРАХ" - что это за факт такой?
"Встречаются таки врачи которые боятся больных."
Лично я, работая в этой системе, ни разу не видела врача, который боится пациента.
Люди учатся 6 лет в медвузе, затем год-два на специализации. За восемь лет можно научиться общаться с больными.
Лица, не имеющие отношения к медицине боятся наших пациентов куда больше. Я-то понимаю, что подавляющее большинство больных совершенно безобидны.
"Возможно наслышаны о разных случаях больше больных." О каких случаях?
"И никаких ответов(((" - вы уверены?
Гость
Любопытствующим
Сообщение было удалено
Да, врачи в курсе, что каждый случай уникален.
А что должно измениться?
У вас довольно интересная догика. И своеобразное мышление.
А что должно измениться?
У вас довольно интересная догика. И своеобразное мышление.
Ю
Я попала с депрессией. Это было 10 лет назад, у меня всю жизнь панические атаки и депрессия. И никто там не лечит никого, таблетками это все действительно не вылечишь. Потом, когда нашла нормального психолога, тогда и началось выздоровление, с проработки детских травм. Тем не менее все равно эти состояния возвращаются, только теперь их причины понятны и понятно, что делать и как справляться. А вообще страшно все это.
Гость
У меня была такая ситуация, я выпила антидепрессант у меня началась мания, за три месяца я наворотила кучу дел. Потом резко ушла в депрессию. Пришлось идти к психиатру, мне диагноз не сказали и выписали антидепрессант, который мне категорически нельзя было принимать. В итоге я опять ушла в манию, и этот врач стал мне предлагать психиатрическую, я отказалась. И была в мании месяц! Потом всё нормально. Весной опять депрессия. мне работать надо, учиться, я не могу, родственники чуть в ПНД не отправили. Потом всё прошло. Но это просто невозможно. Сейчас не лечусь, нигде не состою.
Гость
55, судя по описанию у вас биполярное аффективное расстройство.
Вы всё же не знаете от чего вы ушли в манию, инверсия фазы может произойти из-за многих факторов.
И лечиться всё же надо.
Найдите хорошего психиатра.
Вы всё же не знаете от чего вы ушли в манию, инверсия фазы может произойти из-за многих факторов.
И лечиться всё же надо.
Найдите хорошего психиатра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Биполярное расстройство(то, что раньше называлось маниакально-депрессивный психоз)-это, по-простому, периодическая смена аффекта-то мания, то депрессия.
Если депрессия, то, конечно, её лечат антидепрессантами. Возможно в вашем случае препарат был подобран неудачно. Или же ваша депрессия просто закончилась сама по себе, и время начала мании совпало с приёмом препарата. Ведь фаза когда-нибудь должна была смениться.
А мания-то это состояние психоза, и действительно требуется госпитализация.
Если депрессия, то, конечно, её лечат антидепрессантами. Возможно в вашем случае препарат был подобран неудачно. Или же ваша депрессия просто закончилась сама по себе, и время начала мании совпало с приёмом препарата. Ведь фаза когда-нибудь должна была смениться.
А мания-то это состояние психоза, и действительно требуется госпитализация.
Любопытствующим
Гость
Сообщение было удалено
Те 2 примера не из психиатрии, да. А почему вы не допускаете случаев возмездного лечения или как там в психиатрии если они есть в других отделения?
Вот при госпитализацией в психиатрию естественно)))никто на оплату намекать не станет))) ну разве если не брать во внимание риэлторов))))))).
Вот при госпитализацией в психиатрию естественно)))никто на оплату намекать не станет))) ну разве если не брать во внимание риэлторов))))))).
Кошечка
У меня двое знакомых тоже какое-то время находились в психушке, после попытки суицида. так как толкнули их на этот шаг отнюдь не психические расстройства, выйдя, они снова начали вести обычную жизнь.
Но есть и более печальный пример. Знала я одну девушку, как выяснилось потом, психически нездоровую. Первые пару лет нашего знакомства она работала, даже училась в институте и по общению была вполне адекватна, казалась разве что чудаковатой. Но однажды она сломала ногу и вынуждена была на месяц осесть дома (Живет одна, так как мать и бабушка у нее умерли, а у отца своя семья). Не знаю, что случилось. Может быть, девушка эта, когда ее ничего не отвлекало,сама так настроила себя или еще что, но вскоре ее принудительно положили в психиатрическую больницу. Девушка сильно переживала от осознания того, что она больна, и, похоже, этим самым еще больше ухудшила ситуацию. Теперь в больницу ложится по нескольку раз в год... =( К нормальной жизни так и не вернулась.
Но есть и более печальный пример. Знала я одну девушку, как выяснилось потом, психически нездоровую. Первые пару лет нашего знакомства она работала, даже училась в институте и по общению была вполне адекватна, казалась разве что чудаковатой. Но однажды она сломала ногу и вынуждена была на месяц осесть дома (Живет одна, так как мать и бабушка у нее умерли, а у отца своя семья). Не знаю, что случилось. Может быть, девушка эта, когда ее ничего не отвлекало,сама так настроила себя или еще что, но вскоре ее принудительно положили в психиатрическую больницу. Девушка сильно переживала от осознания того, что она больна, и, похоже, этим самым еще больше ухудшила ситуацию. Теперь в больницу ложится по нескольку раз в год... =( К нормальной жизни так и не вернулась.
Любопытствующим
Гость
Сообщение было удалено
С вами говорить на эту тему БЕСПОЛЕЗНО.
Любопытствующим
Гость
Сообщение было удалено
Измениться должно отношение к вашим больным в обществе. Только психиатры, психотерапевты, психологи могут способствовать этому.
Любопытствующим
Ю
Сообщение было удалено
Доктор-психиатр вы прочитали это? Ещё одно подтверждение, что одними таблетками не поможешь.
Любопытствующим
Гость
Сообщение было удалено
Доктор, а это как?
Любопытствующим
Доктор прочитал))) прошу прощения)
Любопытствующим
Кошечка
Сообщение было удалено
У соседей сват после психушки закончил суицидом, так ему тяжело было в роли пациента психбольницы(
Vera
Встретила там очень много людей с добрым характером, наверно туда попадают беззащитные люди, которые не могут уйти в оборону через озлобление. Один раз после смены лекарств, мне было плохо, я не могла найти себе места, но и объяснить ничего не могла. Медсестра сказала не лезть к ней - а то свяжут, а одна девушка, из пациентов, все без слов поняла и успокаивала меня, держала за руку, говорила добрые слова.Другая моя подруга по несчастью, узнав что я люблю читать,все отыскивала в библиотеке книги и приносила мне и именно то что мне нравится - Чехова. Это все так мне запомнилось и редко встречается среди людей. Такое ощущение, что меня там лечили не только лекарства, но и люди которые рядом. Я чувствовала что они добрые, веселые, хорошо ко мне относятся, в отличии от тех кто за стенами : на работе - клубок змей, родственники ни разу не пришли. Когда мне бывает плохо - я вспоминаю те дни.
Анна
Автору я хочу сказать, что все сугубо индивидуально, т.е. есть люди, которые единожды полежав, возвращаются к нормальной жизни, была женщина, которая по 7 раз за год ложилась, у нее случался приступ даже оттого, что кондукторы ее словили в автобусе.Были девушки, которых при мне отправляли в интернат для душевнобольных, т.к. им даже таблетки вне больницы не помогали.Но не все люди обречены, побывавшие в психушке.Эх, жалко мне машину нельзя водить!:))
Аноним
У нас учительница одна в психбольнице лежала, правда, не знаю с чем. Я когда узнала, очень удивилась - такой она уверенный в себе, спокойный и стабильный человек. Самая адекватная из всего нашего педколлектива. Видно, хорошо вылечили :)
Гость
У меня перед глазами три судьбы, моя одноклассница - умница, талантливая до гениальности, лет в 20 что-то у неё переклинило,суицид, больница, обострения, опять больница, да, у неё шизофрения, мании постоянно меняются, булимия, анорексия, сексуальное бешенство, сейчас уже несколько месяцев пребывает в оцепенении, не разговаривает, за собой совершенно не следит, целыми днями сидит и курит без перерыва, нигде не работает, конечно же, деградирует. Вторая - моя коллега по работе, тоже умная, талантливая и тоже шизофрения, каждый год пролечивалась, иногда сама добровольно, так и говорила, что пора ложиться, последние несколько лет уже не лечится, совершенно нормальной кажется, но иногда такую ересь начинает нести, спорить доказывать, что она открыла новую формулу в физике или что 2+2=5 или про визиты к ней пришельцев - любимая тема, а так, в жизни она, как все и на работе её ценят. Третий пример - жена моего друга, там ужас просто, во время обострений невминяемая становится, дерётся с ним, царапает до крови, в больницу санитары забирают, но лечение ей похоже не помогает. Печально очень.
Гость
Vera
Сообщение было удалено
Да, это так, но не беззащитные, а ранимые и отзывчивые
Наверное чтобы стать, как все, надо стать змеёй?
Наверное чтобы стать, как все, надо стать змеёй?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему же? f29 по мкб 10, или из f23...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
....
Вывод:
Деньги есть - будешь здоров.
Исли не исзмнится отношение к психике человека в обществе(Здравоохранение,ТВ...)количество больных будет расти(.
Деньги есть - будешь здоров.
Исли не исзмнится отношение к психике человека в обществе(Здравоохранение,ТВ...)количество больных будет расти(.
....
Если не изменится
Смотря с чем туда лечь. Такая же клиника, как и прочие. Кому зубы лечить, кому сосуды, кому психику.
Есть разовая коррекция, а есть многолетняя терапия...
Загвоздка лишь в том, что в силу местного менталитета этих людей потом вычеркивают из "нормального" общества.
Есть разовая коррекция, а есть многолетняя терапия...
Загвоздка лишь в том, что в силу местного менталитета этих людей потом вычеркивают из "нормального" общества.
....
[quote="Maria Merc"]
Может для кого-то и загвоздка, а для этих людей, которых потом вычеркивают из "нормального" общества - БЕДА.
Обыватели же непонимают этого. Раз попал - ВСЁ((( ненормальный.
Может для кого-то и загвоздка, а для этих людей, которых потом вычеркивают из "нормального" общества - БЕДА.
Обыватели же непонимают этого. Раз попал - ВСЁ((( ненормальный.
Ю
Я лежала в больнице 4 года назад. Попала туда из-за предательства любимого человека. Лежала около 2х месяцев , потом около года пила лекарства.Нужно было 3 года , но я отказалась. полностью восстановилась после года лечения.Три года была под наблюдением врачей , теперь меня сняли с учёта. Надеюсь больше такого со мной не повторится. Но я одна , второй половинки так и нет.
Ю
Когда плохо на душе - это ужасно. Но я поняла , что болеть еще хуже. В больнице ужасно , меня пичкали разными таблетками , ставили уколы. Я помню , что лечили меня аминазином , также давали время от времени циклодол. Еще какие-то лекарства были. Капельницы , к кровати привязывали , что-то такое кололи обездвиживающее . Не знаю что за препарат , но когда я просыпалась не могла шевелиться , для меня совершить движение было очень сложно.Я была в заторможенном состоянии постоянно , я не могла общаться с людьми , поворачивать голову и говорить мне было очень сложно. потом уже я писала маме письма и передавала. Отношения медсестер ужасное , питание - это помои ей богу.
У меня плохое зрение , под действием таблеток оно упало еще сильнее и так не восстановилось. у меня нарушился цикл. Месячных у меня не было год , только когда перестала принимать препарат всё нормализовалось. После больницы я принимала только рисполепт. Я потолстела , пришлось менять размер одежды.
У меня плохое зрение , под действием таблеток оно упало еще сильнее и так не восстановилось. у меня нарушился цикл. Месячных у меня не было год , только когда перестала принимать препарат всё нормализовалось. После больницы я принимала только рисполепт. Я потолстела , пришлось менять размер одежды.
Ю
В больнице в туалет по-большому я из-за препарата не ходила как минимум неделю. Это ужасный запор. А сухость во рту , о это ужасно ! И воды не давали пить . кроме того кормили каждый раз в обед не вкусным супом и картошкой большими кусками с еле уловимым запахом тушенки Два куска широких хлеба и чай запаха из туалета в маленькой кружечке. Мало движения , такой рацион и таблетки . Белье не меняли неделями , голову мыли раз в 2 недели . Полностью мылись еще реже. Ну в общем я была бомжик .
Ю
Медсестры нас пугали , кричали , могли ударить .Сначала сопротивлялась , вырывалась . пыталась убежать. Как потом рассказывали меня только в-шестером смогли удержать. Что уж они сделали со мной , но я стала очень сильно бояться. Любой взгляд - меня трясло , руки ходили ходуном.
Ю
Потом ближе к окончанию лечения у меня страшно болела голова , я не могла уснуть , голова разрывалась на части. я попросила на третью ночь димедрл , потом мне стало легче. Мне назначили алое и актовегин. Мама купила эти лекарства , я постепенно стала приходить в себя. Стали разрешать ходить за обедами. Мне страшно не хватало движения и поэтому я всегда ходила за обедами , мы таскали вёдра едой. Два полных ведра. свежий воздух на улице и ветерок , тгда было начало мая действовали на меня благотворно. оказаться на улице для меня всё равно было , что попасть в рай. в больнице я задыхалась . окна были закрыты. Была одна палата , где никто не лежал , некоторые больные приходили туда , в том числе и я , открывали форточку и дышали свежим воздухом. Приносили с собой хлеб , оставшийся с обеда и кормили голубей.
Ю
Самое главное в жизни человека - это когда его любят. Когда есть кто-то , кто рядом с тобой и ты уверен , что этот человек от тебя не уйдет никогда. Я была предана своему человеку но мозга костей ,а он мне нет . Мне было больно , очень больно . Душа болела , моя жизнь мне казалась бессмысленной. Мы дружили 4 года , а потом всё закончилось . Еще несколько лет я не могла поверить в то , что произошло. Я плакала каждый день по несколько раз . Я знала потом , что что-нибудь случиться со мной , только не предполагала , что попаду в психиатрическую больницу.
Ю
Я очень сильно любила. Многие не верят , что бывает такая любовь. Но я была готова пожертововать всем ради любимого человека.Мне не столь важны материальные ценности , сколь духовные.Мы не были близки с моим любимым человеком ни физически , ни духовно , так как того хотелось мне. Наши отношения были странные.
Кактус
Смотря с каким диагнозом лежал.Эпилепсия или шизофрения - да,это на всю жизнь...Но лежат ведь и с неврозами-психозами, депрессиями, стойкой бессонницей, всякими страхами-маниями - такие, как правило,полностью излечиваются и впредь могут даже забыть дорогу к этой самой больнице.
Кактус
Ю, это прямо для тебя ...
"Отдай любовь по назначению,
Отдай любимому ее -
Тогда исполнится значения
Существование твое.
Но если - в жизни все случается -
ее не сможет он принять -
Пускай не гаснет, не кончается
Любви живая благодать.
Ты в честь любви своей непринятой
Пиши стихи, сажай цветы,
Все посвятив родному имени,
Хотя его скрываешь ты.
Не все дано, чего хотелось бы,
Не надо плакать в темноте.
Любовь тебя научит смелости,
И стойкости, и доброте.
Живи, счастливым не завидуя,
Преодолеть себя сумей.
Любовь ведь может стать ОБИДОЮ,
А может - ГОРДОСТЬЮ твоей.
"Отдай любовь по назначению,
Отдай любимому ее -
Тогда исполнится значения
Существование твое.
Но если - в жизни все случается -
ее не сможет он принять -
Пускай не гаснет, не кончается
Любви живая благодать.
Ты в честь любви своей непринятой
Пиши стихи, сажай цветы,
Все посвятив родному имени,
Хотя его скрываешь ты.
Не все дано, чего хотелось бы,
Не надо плакать в темноте.
Любовь тебя научит смелости,
И стойкости, и доброте.
Живи, счастливым не завидуя,
Преодолеть себя сумей.
Любовь ведь может стать ОБИДОЮ,
А может - ГОРДОСТЬЮ твоей.
Ю
Спасибо !!! Хорошие стихи ......:) :(
NightKot
Любопытствующим
Сообщение было удалено
Не смешно. Причем совершенно. Это страшно.
NightKot
У моей жены реактивный психоз, который приключился много лет назад. Каждый год рецидивы. И больнички как минимум месяца на три с половиной, которых она боится больше смерти, и соответсвенно из за этого страха болезнь возвращается во "всей красе". У меня от этих "веселух" каждый год нервы тож не к черту. Такое чувство, что все вертится по кругу в какой то дьявольской карусели. Сейчас она кстати тоже ТАМ. Вот сижу и гадаю, на сколько в этот раз, на работе нужно будет брать после больнички отпуск, чтобы месяцок потом ее за ручку, как домашнего такого полусонного зверька выгуливать...
Девочка с прыщами
Они (психиатры) внушают, что якобы знают что-то большее, чем знает сам человек, у которого псих. расстройство. Но они этого не могут знать, хотя бы потому что с ними это не происходит. Книжек начитались, троешники несчастные. Поди на другую специализацию мест не хватило, вот и пришлось выбирать между психиатрией и как там её, которые в *** ковыряются...проктологией
Девочка с прыщами
А по поводу вопроса, обречён на что, не поняла если честно...
ГОСТЬ
мой родной человек попал в психиатрическую больницу с суицидом..провести лечение по собственному желанию отказался,пришлось насильственно(какое же плохое это слово). сейчас очень переживаю, считаю себя виноватой в том,что он там...надеюсь только на дальнейшее выздоровление, квалификацию врачей( как это ни странно) и правильное общественное восприятие всей этой проблемы. очень боюсь,что он может не справиться с послебольничным периодом. еще не знаю какой диагноз поставят врачи,но надеюсь,что это правильный выход....Боже,дай сил и терпения всем пациентам данных лечебных учереждений и их родным и близким....
Гость
у меня тоже очень близкий человек в 30 с небольшим лет вдруг скатился в биполярное расстройство. как было страшно это.......когда родной человек вдруг сходит с ума. вот уж точно, живешь теперь в дьявольской карусели((((
Последнее ЧМО
Е.К.Ч.
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна. Для этого существуют психотерапевты, помогающие таким людям, как Ваша подруга (а она, поверьте, ничем ни отличается от остальных здоровых людей) разобраться в себе. И вообще, скажу Вам по секрету, что в психиатрических больницах только 5% действительно больных людей.
Последнее ЧМО
Кактус
Сообщение было удалено
А я считаю, что и эпилепсия с шизофренией - не приговор. С ними тоже можно полноценно жить. Все зависит только от самого человека.
Последнее ЧМО
Аноним
Сообщение было удалено
Но далеко не все пациенты психиатрических больниц являются неадекватными и буйными людьми. На мой взгляд, там как раз больше людей спокойных и уравновешенных. Просто показаний к госпитализации может быть много. Скорее всего, у Вашей учительницы было что-то другое (например, заболевание нервной системы или сосудов) требующее стационарного лечения в данном заведении.
А вообще, пребывание человека в такой больнице еще ни о чем не говорит.
А вообще, пребывание человека в такой больнице еще ни о чем не говорит.
Последнее ЧМО
Последнее ЧМО
Сообщение было удалено
Ваш текст
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Моя мама лечиться там уже 3 раза за 5 лет,по 3 недели и всё Ок.просто надо верить.
Алексей
Скоро они найдут спасение. Украинский математик открыл механизм работы мозга, почитать можно тут http://p-h-t.livejournal.com/
Анастасия
автор
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Психиатрия не лечит, нет ни одного препарата который бы мог излечить. Побочные действия - имеют разрушительный эфект.
прошу Вас посмотреть данную информацию, я надеюсь Вам поможет эта информация http://www.cchr.ru/solutions.html
Если вы или ваш близкий человек или кто-то, кого вы знаете, пострадал от психиатрического лечения:
- электросудорожной терапии;
- психотропных препаратов;
- сексуального насилия со стороны персонала психиатрического заведения;
- любого другого насилия или нарушения прав в психиатрических учреждениях,
обращайтесь к нам. Наша цель - остановить нарушения и привлечь виновных к ответственности. Гражданская комиссия по правам человека. Наш сайт: info@cchr.org.ua тел. (066)806-33-60
Психиатрия не лечит, нет ни одного препарата который бы мог излечить. Побочные действия - имеют разрушительный эфект.
прошу Вас посмотреть данную информацию, я надеюсь Вам поможет эта информация http://www.cchr.ru/solutions.html
Если вы или ваш близкий человек или кто-то, кого вы знаете, пострадал от психиатрического лечения:
- электросудорожной терапии;
- психотропных препаратов;
- сексуального насилия со стороны персонала психиатрического заведения;
- любого другого насилия или нарушения прав в психиатрических учреждениях,
обращайтесь к нам. Наша цель - остановить нарушения и привлечь виновных к ответственности. Гражданская комиссия по правам человека. Наш сайт: info@cchr.org.ua тел. (066)806-33-60
Анастасия
Лежала в переходном возрасте. Попытки самоубийства и тяжелая депрессия. Родственники забрали раньше срока. В больнице дискомфорта не было, нашла общий язык со всеми. Диагноз - шизоидное расстройство личности поставили. Сейчас закончила институт, работаю. В карточке ничего не записано. Никто ничего не знает. Таблетки не пью.Так что жить можно, автор)
Следующая тема
Предыдущая тема