Могло ли пребывание в психушке как-то повлиять на него?
Вот мужчина лежал в психиатрической клинике. С головой у него все в порядке было. Но так сложились в жизни обстоятельства, что он вынужден был закосить под психа. И вот намеренно оказался в стенах этого учреждения. А там вопреки своим ожиданиям провел очень долгое время, по сути всю молодость. Стоит ли ожидать от такого какого-либо неадеквата в поведении? Ведь наверняка это место и те люди наложили свой отпечаток на его психику. Или нет? Как считаете?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Собчак
Я считаю что да отпечаток есть его не может не быть тем более всю молодость в психушке!
AK 99775
Читайте Ярослава Гашека. Там Швейк тоже вроде бы был кем-то признан идиотом, однако же...Ну, а в данном случае не все будет так просто. Под психа закосить намного проще, чем избавиться от такого диагноза. Кстати, с такими клиентами надо не расслабляться. Они очень склонны учудить что-нибудь этакое "неадекватное", а потом предъявить справку о полном своем психическом несоответствии. И как с гуся вода. Очень бывалые и тертые ребята. Их голыми руками не возьмешь.
гость
Автор,не тешьте себя надеждой и непрофессиональных врачах."Закосить" под психа может только человек с отклонениями.И это не психушка на него повлияла.Он был уже таким.Просто пребывание там обострило это.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в психушках накачивают всякими психотропными препаратами, которые превращают людей в овощей
лучше бы он травмировался, чем косил под психа, это опасно
лучше бы он травмировался, чем косил под психа, это опасно
Гостья
Полагаете,так просто закосить под психически больного?Да чтобы всю молодость в психушке...Экспертов по психиатрии тоже не пальцем делали.Он или реально больной(психи часто несогласны с диагнозом)или побывал в отделении тюремного типа,если косил от зоны.Это уже неадекват.Все,что вы сейчас видите-это ремиссия,период покоя.Рано или поздно он закончится.Тогда и получите ответ на вопрос.(((Бегите,теряя тапки.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Ну, примерно так и было, да.
Лина
Гостья
Сообщение было удалено
Полностью не согласна, и тому есть научные опыты в подтверждение. Как раз недавно проходили по психологии, как группа психологов добровольно под прикрытием психов устроились в психушку. Так работники не знали что они здоровые люди, и все их действия, обычные нормальные действия воспринимались как подтверждение их "диагнозу" с которым они якобы попали туда. Предвзятое отношение. В конце концов "пациентам" было нелегко закончить эксперимент и покинуть клинику, т.к. их считали больными, и держали там уже насильно. В общем думаю, у всех нас есть что-то не то с психикой, просто нужна определённая обстановка (стресс, общество больных) для выявления слабых сторон психического здоровья.
Автор, насчёт вашего случая. Конечно человека формирует то, как, где, с кем он жил и общался.
Автор, насчёт вашего случая. Конечно человека формирует то, как, где, с кем он жил и общался.
Гостья
Ну у меня муж бывший от армии так косил после развода, было ему 25 на тот момент. Ну вот терзают меня смутные сомнения, что не столько косил, но и правда там что-то ку-ку присутствует. Вот так же и тут..
Гость
Сколько он лет там провел??? Карательной психиатрии уже давно нет, просто так в психушке никого держать не станут.
Хотя если он еще в СССР там лежал, то верю, был такой знакомый, при союзе еще попал в дурку (наркотики), потом жилья лишился, жена там что-то намутила, его в дурке оставила, жилье продала, ну он там и остался жить. Вообще-то нормальный психически (относительно, потому что как нормальный человек в дурке-то прожил бы столько??). В общем, кто-то его вытащил оттуда по прошествии нескольких лет (друг что ли какой-то спохватился или родственник, не помню), так он оказался вообще не приспособлен к жизни "на воле". Ни специальности, ни работы, ни желания особого работать, да и СССР развалился... Короче, в дурке ему было комфортней - кормят, поят, крыша над головой. Может, у него и была какая-нибудь вялотекущая шизофрения, спорный термин, потому что такие больные вообще адекватны, но с некоторыми социальными проблемами (не хотят работать, к примеру)
Хотя если он еще в СССР там лежал, то верю, был такой знакомый, при союзе еще попал в дурку (наркотики), потом жилья лишился, жена там что-то намутила, его в дурке оставила, жилье продала, ну он там и остался жить. Вообще-то нормальный психически (относительно, потому что как нормальный человек в дурке-то прожил бы столько??). В общем, кто-то его вытащил оттуда по прошествии нескольких лет (друг что ли какой-то спохватился или родственник, не помню), так он оказался вообще не приспособлен к жизни "на воле". Ни специальности, ни работы, ни желания особого работать, да и СССР развалился... Короче, в дурке ему было комфортней - кормят, поят, крыша над головой. Может, у него и была какая-нибудь вялотекущая шизофрения, спорный термин, потому что такие больные вообще адекватны, но с некоторыми социальными проблемами (не хотят работать, к примеру)
инспектор
Лина
Сообщение было удалено
Ну вот, наконец психологи попробовали:( и убедились. Человек туда попавший уже может не рассчитывать на объективное отношение и обращение. Это очень трудно потом доказать, что ты не верблюд т.е. не псих.
инспектор
Никогда не забывайте правило ╚Все люди ***╩. Граница дебильности ≈ 90 и ниже баллов в тесте на коэффициент интеллектуального развития IQ, По Г.Айзенку среднее значение этого коэффициента составляет 100 единиц. Но никто почему-то не обращает внимания на замечание Айзенка: погрешность измерения составляет 10 единиц.
О чем это говорит? О том, что, в принципе, дебильно все человечество. Дебильны все, просто те, кто это осознают ≈ боги для тех, кто ничего не понимает.
Так что По Г.Айзенку, по его тесту на IQ, мы все в норме психи)))
О чем это говорит? О том, что, в принципе, дебильно все человечество. Дебильны все, просто те, кто это осознают ≈ боги для тех, кто ничего не понимает.
Так что По Г.Айзенку, по его тесту на IQ, мы все в норме психи)))
Гость
Есть такое понятие в психиатрии: индуцированный психоз. То есть вместе можно не только гриппом болеть, но и с ума сходить... Так что постоянно находясь среди нездоровых людей, трудно остаться здоровым, сами психиатры это признают. У родителей были приятели - главный врач психушки с женой, тоже психиатром, рассказывали...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а какой смысл тогда людей вообще там держать? Ну, я понимаю еще - в самых запущенных случаях. Когда человека реально надо изолировать от общества и бдительно следить за ним ради его же блага. А во всех остальных случаях - зачем? Получается, что не лечат там, а калечат... И сегодня тоже.
По теме. Он лежал там в то время, когда я даже не знаю, была ли еще т.н. тогда карательная психиатрия или нет... в общем, это было конец 80-х и почти все 90-е гг.
По теме. Он лежал там в то время, когда я даже не знаю, была ли еще т.н. тогда карательная психиатрия или нет... в общем, это было конец 80-х и почти все 90-е гг.
Автор
Автор 13 поста - Автор темы) Просто с другого адреса.
ЛиЛу
Гостья
Сообщение было удалено
--- ооо, Вы мне напомнили узех моего знакомого - тозех косил от армии, якобы имитируя проблемы с мозгом. так что Вы думаете?? у него реально начался приступ эпелипсии во время бракоразводного процесса, валялся в приступе, почтио бывшая жена вызвала скорую, xотя его отец и - нет-нет, не надо! мы-то тозех думали, о как Вова смог от армии откосить, симитировал - как бы не так, у него это на самом деле было.
ЛиЛу
автор, я на Вашем месте просто выбирала бы людей с *чистой* биографией, без этиx длиныx путаныx обьяснений *черныx пятен* в ней - я-де просто притоврялся, а на самом деле я умный и адекватный... надо оно Вам, ставить на кон Вашу молодость, может, и жизнь, проверяя верность дягноза на себе?
О Н
Я бы не стала с таким встречаться. Тут отклонения на лицо. Считаю это не нормальным.
О Н
Все мои знакомые, которые слегка с "приветом", не осознают того, что они не в себе.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это ж если он в 80-ых там "лечился", тот ему уже полтинник сегодня... Автор, это даже не может считаться последним шансом.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Самовнушение- сильная вешь.
Букашка
Невозможно косить от тюрьмы или армии в психушке (там таких раскалывают на раз два и если косит сразу пинок под зад) Поймите, им там лишние больные ну никак не нужны, и так гемора хватает, они там тихих психов полечат недельки две и домой гонят. Да и препаратами они пичкают только совсем буйных. Так что не верьте МЧ, врет он что нормальный, психи всегда себя нормальными считают))). Если столько его там продержали, значит псих, ну а если каким то фантастическим образом ему все таки удалось закосить или главврачу посулил что то, то за несколько лет пребывания там его психика изменилась окончательно и бесповоротно, и уж точно не в лучшую сторону. Вам оно надо?!
Автор
Спасибо всем за комментарии!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, про вялотекущую шизофрению и чем она опасна! Я подозреваю подобное у своего мужа и даже тему на форуме создавала. Помимо того, что он за свои 35 лет бОльшую часть времени не работал (на каждом рабочем месте его хватало максимум на несколько месяцев, да и устраивали его туда или родители, или предыдущие жёны), я и другие странности в нём замечала. Например, у него сильно нарушена концентрация внимания, он не может не то, что статью прочитать (про книгу я молчу), но даже мысль собеседника до конца дослушать. Говорят, что в старших классах школы он находился на домашнем обучении якобы из-за того, что не мог усваивать школьную программу (но это может быть и домыслами недоброжелателей). У него очень много других мелких странностей, которые можно объяснить или крайней степенью эгоизма и инфантилизма или реально психической болезнью. Насчёт шизофрении я подумала после того, как перенеся сильный длительный стресс он какое-то время на полном серьёзе говорил какую-то ерунду - что он избранный и высшее существо, но ему запретили рассказывать подробности, а ещё к нему ночью являлся призрак академика Сахарова и диктовал ему чертежи новго оружия массового поражения. И у него они даже хранятся, потом обязательно найдёт и покажет (профильного образования у него нет, так что даже если б призрак к нему явился, то вряд ли он сумел бы всё задокументировать))) Я так и не понимаю - чувство юмора у него такое своеобразное или и правда с головой какие-то проблемы...
Автор
23, Может он у вас просто такой творческий человек?)) А они все немного со странностями)
23
Автор
Сообщение было удалено
Ну, вот так я себя и успокаиваю, только ни на какой вид творчества его пока не пропёрло, к сожалению... Но, может, всё ещё впереди =)))
Аня
Автор, того, о ком вы пишите, не Андреем случаем зовут?
Автор
Аня
Сообщение было удалено
23
Ну, вот так я себя и успокаиваю, только ни на какой вид творчества его пока не пропёрло, к сожалению... Но, может, всё ещё впереди =)))
Нет) А что у вас похожий случай?)
Значит скрытый гений)))
Купить ему мольберт, кисти и краски))) Глядишь, начнет писать выдающиеся полотна и будете продавать их за большие деньги)))
Значит скрытый гений)))
Купить ему мольберт, кисти и краски))) Глядишь, начнет писать выдающиеся полотна и будете продавать их за большие деньги)))
В псих учреждениях дают обычно и стандартно -фенозипам, димедрол. Эти препараты подавляют нервную активность. Единственно, если он их не пил, но это вряд ли там строго с этим. Поэтому общая заторможенность может и проявится.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- да нет, если он лежал в военом госпитале и докторишки, призванные найти все, чтобы толъко отправить потенцяльного новобранца куда надо - нашли какие отклонения головного мозга, которые он якобы смог (три раза xаxа) симитировать - ну какое самовнушение:) латентный эпилептик, все и все. xрактер был кстати просто вылитый эпилептоид.
Мариса
Моего деда (за правду) посадили в карательное псих. учереждение ( 60-ые) на год. Держали в одиночной палате,но характер у него и до этого был железный, выстоял. Не тронулся, ну может чуть суше стал к людям.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ешико
Ну безусловно!
Кстати, а место уже освободилось?))
Кстати, а место уже освободилось?))
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема