Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?
А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Вранье без причины41 972 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Жизнь после развода12 081 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
2 611 ответов
Последний —
Перейти
Морра.
Сообщение было удалено
Да я и в жизни могу ответить, мне в общем-то скрывать свою позицию нечего. По поводу тяжело жить и не хотеть детей. Мне сравнить не с чем: я не знаю, как жить и хотеть детей.
Морра.
Сообщение было удалено
С такими даже разговаривать бесполезно. Кстати, это детные обычно громко кричат о том, что надо рожать, что кто не рожает - тот ненормальный. Потому что в своей позиции не уверены. А ЧФ на каждом углу не кричат.
Морра.
Сообщение было удалено
1) Я вообще никогда никому советов не даю и своих позиций не навязываю. Я не считаю, что всегда права. 2)Ваш ментальный возраст сильно отстает от физического, поэтому я и подумала, что Вы младше, чем есть. Такой максимализм, как у Вас, у меня был в 19. Сейчас прошел. 3)Я ей не завидую: она не девочка ни по суждениям, ни по возрасту. Но вот у нее жизненное кредо "Я знаю все лучше всех! Я всегда права!". Жизнь ее обламывает за это, но она все равно не понимает. Чему уж тут завидовать...
Морра.
Сообщение было удалено
Вы опять переходите на личности. Для вас ВО это пунктик, который должен быть, чтобы быть "как все". Я чувствую, что знаю больше и могу лучше применять свои знания сейчас, а не 10-15 лет назад. Я признаю не только психологию, но и все науки. Здоровье ваше я не определяла - вы сами определили, что вы в 30 дряхлее, чем в 20. Я вам могу только посочувствовать - у меня все наоборот получилось. Да, вы будете чудовищной свекровью: постоянно лезть в семью своего ребенка. Это факт.
Морра.
Сообщение было удалено
Ну если для вас отклонения в ориентации идут в ряду с отклонениями психическими, то искренне сочувствую.
Морра.
Сообщение было удалено
Моя логика проста: не надо чесать всех под одну гребенку. Кто-то счастлив так, кто-то по-другому. Я иду своим путем, не глядя, что кто подумает и скажет.
Морра.
Сообщение было удалено
Иногда очень хочется сказать так нашей участковой старперше-взяточнице в женской консультации. Дуре редкостной.
immi
Сообщение было удалено
хотя, конечно. В стране, где дети до 7 лет ходят в памперсх, в 25 могут быть только подростками.
А вы живёте в стране, где девушек толкают рожать с 18-20 лет, чтобы таким образом компенсировать отсталость медицины.
Это ведь ещё смешнее, правда?:0)
Про монастырь и устав - слив с вашей тороны защитан!:=)) Я отвечала на ваши посты о том, что здоровье у женщины в 20 лет лучше, чем в 30, в моём случае всё было наоборот, вот я вам и привела пример, что не всегда так бывает, как вы тут уже 3 страницы розоряетесь.
Так что глупо переводить стрелки на уставы и монатыри, вы просто тупо сливаете, потому что аргументов нет.
А в каких именно странах вы ЛИЧНО видели детей 7 лет в памперсах?
Человек, хоть раз побывавший на западе, например, в ресторане, посмотревший, как трёх-четырёх-летки кушают с родителями ножом и вилочкой, пользуются салфетками - никогда такой бред, как вы, не повторит. Вы тупо повторяете х-ню, которую вам в уши льют в качестве пропаганды.
Западная молодёжь не инфантильна (они даже в школу все идут с 5 лет) просто они долго остаются юными душой.
Потому что, как известно, только нищие, только от трудной жизни, люди взрослеют и стареют рано.
Это ведь ещё смешнее, правда?:0)
Про монастырь и устав - слив с вашей тороны защитан!:=)) Я отвечала на ваши посты о том, что здоровье у женщины в 20 лет лучше, чем в 30, в моём случае всё было наоборот, вот я вам и привела пример, что не всегда так бывает, как вы тут уже 3 страницы розоряетесь.
Так что глупо переводить стрелки на уставы и монатыри, вы просто тупо сливаете, потому что аргументов нет.
А в каких именно странах вы ЛИЧНО видели детей 7 лет в памперсах?
Человек, хоть раз побывавший на западе, например, в ресторане, посмотревший, как трёх-четырёх-летки кушают с родителями ножом и вилочкой, пользуются салфетками - никогда такой бред, как вы, не повторит. Вы тупо повторяете х-ню, которую вам в уши льют в качестве пропаганды.
Западная молодёжь не инфантильна (они даже в школу все идут с 5 лет) просто они долго остаются юными душой.
Потому что, как известно, только нищие, только от трудной жизни, люди взрослеют и стареют рано.
Морра.
Сообщение было удалено
Логика простая: все, что выбивается из массы, несет массе угрозу. Поэтому всех надо загнать в стадо, чтобы не выбивались: заклеймить ЧФ "неудачницей и эгоисткой". Так проще.
immi
Сообщение было удалено
Это ты мне или другому Гостю? Формулируй точнее, а то будешь постоянно на посылы в сад нарываться.
Темнота, термин "овуляшки" не я придумала - есть такой знаменитый сайт, он так и называется, буква в букву.
Там тусует в основном полоумное бабьё, они там с "овуляшками", "ночными сисями", "хочучками" и прочими ***-радостями.
Имя им легион, я раз туда зашла почитала (как раз ребёнку годик был, думала найти интересные советы), вместо этого мутило меня потом долго от неадеквата.
Так что про "менструашки" - тебе тоже к ним, попадёшь по адресу, твои единомышленницы все там!
Темнота, термин "овуляшки" не я придумала - есть такой знаменитый сайт, он так и называется, буква в букву.
Там тусует в основном полоумное бабьё, они там с "овуляшками", "ночными сисями", "хочучками" и прочими ***-радостями.
Имя им легион, я раз туда зашла почитала (как раз ребёнку годик был, думала найти интересные советы), вместо этого мутило меня потом долго от неадеквата.
Так что про "менструашки" - тебе тоже к ним, попадёшь по адресу, твои единомышленницы все там!
immi
Сообщение было удалено
+ много!
Вот уже почти 100 лет россиян успешно воспитывают стадом, коллективом, серой массой - такими проще управлять.
В результате у большинства людей нет чувства индивидуальности, самоуважения, они живут по кем-то придуманной схеме, по навязанным правилам. Им внушается, что выделяться из толпы, из стоя - это плохо, быть непохожим на другим - ещё хуже, а посметь самому строить свою жизнь "не как у всех" - вообще чудовищно!
Так они и живут, а те, кто отличается от большинства их пугают, а следовательно вызывают агрессию. Отсюда ненависть к геям, равнодушие к инвалидам, насмешки на инакомыслящими "Несогласными" и прочее. Это всё от скудости ума и убожества мышления.
Вот уже почти 100 лет россиян успешно воспитывают стадом, коллективом, серой массой - такими проще управлять.
В результате у большинства людей нет чувства индивидуальности, самоуважения, они живут по кем-то придуманной схеме, по навязанным правилам. Им внушается, что выделяться из толпы, из стоя - это плохо, быть непохожим на другим - ещё хуже, а посметь самому строить свою жизнь "не как у всех" - вообще чудовищно!
Так они и живут, а те, кто отличается от большинства их пугают, а следовательно вызывают агрессию. Отсюда ненависть к геям, равнодушие к инвалидам, насмешки на инакомыслящими "Несогласными" и прочее. Это всё от скудости ума и убожества мышления.
immi
И скажу честно... в современных условиях, в том положении, в котором оказалось большинство россиян, осознанное решение многих молодых женщин не рожать, у меня вызывает только уважение.
По-хорошему, в России практически ничего не приспособлено для материнства и детства, кроме того, материально могут позволить себе детей лишь около 10% населения... если уж откровенно говорить.
Ну и правы девушки, которые думают головой, а не овуляшками, и понимая, что не потянут, что соц. защита на нуле, что медицина ниже плинтуса, что криминал зашкаливает, что мужичьё зачастую на своих детей плюёт - не рожают!
По-хорошему, в России практически ничего не приспособлено для материнства и детства, кроме того, материально могут позволить себе детей лишь около 10% населения... если уж откровенно говорить.
Ну и правы девушки, которые думают головой, а не овуляшками, и понимая, что не потянут, что соц. защита на нуле, что медицина ниже плинтуса, что криминал зашкаливает, что мужичьё зачастую на своих детей плюёт - не рожают!
Дуся
Сообщение было удалено
Я вот видела 5-летних итальянских детей с соской и в коляске. Так что не надо тут. На Западе дети гораздо менее здоровые, чем у нас, как раз возраст родителей сказывается. Медицина помогает лишь вытянуть более слабых детей, которые через естественный отбор никогда бы не прошли. Не знаю как во остальных областях, но на Западе дети часто страдают аутизмом, позже говорить начинают.
мысли вслух
Сообщение было удалено
я вот прочла ваш пост в прямом эфире и задумалась..Так вот все красиво, правильно...Но с другой стороны, мне, наверное, не стоит уважать свою бабку, которая родила двоих дочерей практически в бараке о социальной защите, гарантиях и прочих чудесах цивилизации мы уже вовсе помолчим. Так вот родила и вырастила, в итоге моя мама с сестрой выучились, причем в двух школах. Тетя закончила консерваторию, мама ушла в другую сферу. в свою очередь, обе завели семьи, где есть свои дети, все в итоге тоже выросли, выучились, заняты в более или менее интеллектуальных и интеллигентных областях. По мере возможности приносим пользу обществу, также растим здоровых и нормальных детей - не пьем, не колемся, под заборами не валяемся, бутылки не собираем, а даже ездим по миру и детей к аналогичному приучаем. Вот, сидишь так смотришь, на несколько поколений здоровых, работящих людей и думаешь, во, дура бабка то моя, не понимала, что нельзя рожать без гарантий и защит..
immi
Сообщение было удалено
Ну зачем же вы так! Ради красного ловца, ради передёргиваний, так о родной бабке отзываетесь.:=(
Девушка, ну так и ежу понятно, что 100 лет назад у женщин нигде в мире выбора не было - их ни на работу не брали, ни на учёбу. Один выбор - в монастырь или замуж и в год по ребёнку, зависимость от мужа полнейшая, прав нет, паспорта нет, и т.д..
А мы говорим о современности, а не о средних веках, и даже не о дореволюционном или довоенном периоде. Сейчас у женщин есть выбор, есть права, но как я посмотрю, у многих до сих пор нет смелости самостоятельно строить вою жизнь и отказаться от стереотипов.
Вот вы, как и многие, опять про пользу обществу... неправильно это, совок этой пропагандируемой пользой обществу и коллективизмом людям специально психику ломал, убивая индивидуальность. В первую очередь человек должен думать не о "родном колхозе", а о СЕБЕ, о своём счастье, своей личной гармонии и пользе, своих нуждах и потребностях.
Девушка, ну так и ежу понятно, что 100 лет назад у женщин нигде в мире выбора не было - их ни на работу не брали, ни на учёбу. Один выбор - в монастырь или замуж и в год по ребёнку, зависимость от мужа полнейшая, прав нет, паспорта нет, и т.д..
А мы говорим о современности, а не о средних веках, и даже не о дореволюционном или довоенном периоде. Сейчас у женщин есть выбор, есть права, но как я посмотрю, у многих до сих пор нет смелости самостоятельно строить вою жизнь и отказаться от стереотипов.
Вот вы, как и многие, опять про пользу обществу... неправильно это, совок этой пропагандируемой пользой обществу и коллективизмом людям специально психику ломал, убивая индивидуальность. В первую очередь человек должен думать не о "родном колхозе", а о СЕБЕ, о своём счастье, своей личной гармонии и пользе, своих нуждах и потребностях.
Лили
кого вы там рожаете? наркоманов с наркоманками,шалав,которые потом с хачами тусуются? Тоже мне,рожательницы,***...Воспитайте сначала отпрысков своих,а потом уже тут тявкайте,тем более в душу к другим людям лезьте.
Грубовато как-то,но в целом согласна.У меня нет детей,но не потому что я не хочу,по другим причинам,возможно в скором времени и забеременею.В моем доме живет женщина,её лет 40 уже,сыну 17.Он наркоман,все продает из дома,мать бьет,пропадает по каким-то наркопритонам.
Так эта дама постоянно достает меня с вопросом:когда у тебя дети появятся,ты жизнь зря проживаешь и т.д.Я даже с ней перестала здороваться,если вижу,пробегаю мимо.Ну что мне каждой полоумной кумушке обьяснять про свои женские проблемы???
Таких тупых куриц посылать хочется.Ведь я же не спрашиваю,почему она так воспитала своего сынка,что он нарик конченый,и много ли ей от него радости??? Но если ещё раз задаст мне тупой вопрос про рождение ребенка,начну спрашивать про её сынулю!
Грубовато как-то,но в целом согласна.У меня нет детей,но не потому что я не хочу,по другим причинам,возможно в скором времени и забеременею.В моем доме живет женщина,её лет 40 уже,сыну 17.Он наркоман,все продает из дома,мать бьет,пропадает по каким-то наркопритонам.
Так эта дама постоянно достает меня с вопросом:когда у тебя дети появятся,ты жизнь зря проживаешь и т.д.Я даже с ней перестала здороваться,если вижу,пробегаю мимо.Ну что мне каждой полоумной кумушке обьяснять про свои женские проблемы???
Таких тупых куриц посылать хочется.Ведь я же не спрашиваю,почему она так воспитала своего сынка,что он нарик конченый,и много ли ей от него радости??? Но если ещё раз задаст мне тупой вопрос про рождение ребенка,начну спрашивать про её сынулю!
Гость
Сообщение было удалено
Если вы женщина,то мне жаль мужчину,который с вами живет.Если конечно,он есть...
immi
Сообщение было удалено
Медицина помогает лишь вытянуть более слабых детей, которые через естественный отбор никогда бы не прошли.
Не знаю как во остальных областях, но на Западе дети часто страдают аутизмом, позже говорить начинают.
Дуся, не люблю, когда врут.:=( Я тех детей вижу 2-3 раза в месяц - мы живёт почти на границе с Италией.
За все годы ни разу пятилетние в колясках замечены не были.
Дуся, они развиты настолько, что В ПЕРВЫЙ КЛАСС ИДУТ ВСЕ ИМЕННО В 5 ЛЕТ! И у нас, и в Италии, и везде в зап. Европе.
Вы хотите сказать, что их в школу прямо на колясках и с сосками везут? Вам самой не стыдно повторять за кем-то глупости?
Дуся, как человек, родивший на западе, я вас уверяю - всё абсолютне не так. Они даже беременность до конца 3-го месяца НЕ сохраняют и никаких лекарств, ношп, папаверинов, уторжестанов, гормонов и прочего НИКОГДА беременным не прописывают.
Потому что считается, что если организм оттограет плод на ранних сроках, то значит плод дефектный, значит так надо. На запад вообще стремятся, чтобы беременность протекала максимально естественно, без лекарств и больниц.
Контроль и анализы на высочайшем уровне, да, оттого и дети рождаются в несколько раз здровее, чем в более отсталых странах.
Почитайте статистику по новорожденным ВОЗ!
Бред. Только из-за пичкания беременных ненужными таблетками, отсталости медицины, предродовой диагностики и т.д. рожаются нездоровые дети - на западе ничего из перечисленного нет.
Ну логически хотя бы сопоставьте - как на западе дети могут позже начать говорить, если в школу они все идут на 2 года раньше россиян?????????
Дуся, они развиты настолько, что В ПЕРВЫЙ КЛАСС ИДУТ ВСЕ ИМЕННО В 5 ЛЕТ! И у нас, и в Италии, и везде в зап. Европе.
Вы хотите сказать, что их в школу прямо на колясках и с сосками везут? Вам самой не стыдно повторять за кем-то глупости?
Дуся, как человек, родивший на западе, я вас уверяю - всё абсолютне не так. Они даже беременность до конца 3-го месяца НЕ сохраняют и никаких лекарств, ношп, папаверинов, уторжестанов, гормонов и прочего НИКОГДА беременным не прописывают.
Потому что считается, что если организм оттограет плод на ранних сроках, то значит плод дефектный, значит так надо. На запад вообще стремятся, чтобы беременность протекала максимально естественно, без лекарств и больниц.
Контроль и анализы на высочайшем уровне, да, оттого и дети рождаются в несколько раз здровее, чем в более отсталых странах.
Бред. Только из-за пичкания беременных ненужными таблетками, отсталости медицины, предродовой диагностики и т.д. рожаются нездоровые дети - на западе ничего из перечисленного нет.
Ну логически хотя бы сопоставьте - как на западе дети могут позже начать говорить, если в школу они все идут на 2 года раньше россиян?????????
Гость
Сообщение было удалено
Делаю вывод,что вас бесят вопросы"Почему не рожаешь?".
А меня бесили вопросы"Почему не рожаешь второго ребенка,как я?"или "А зачем тебе второй ребенок? Вот вам делать нечего".
Всегда есть такие люди,которые "знают" как надо жить.
А меня бесили вопросы"Почему не рожаешь второго ребенка,как я?"или "А зачем тебе второй ребенок? Вот вам делать нечего".
Всегда есть такие люди,которые "знают" как надо жить.
Гость
Сообщение было удалено
Я на этом сайте никогда не была.
Но теперь из любопытства попробую заглянуть.
А адрес овуляшки.ру?
Но теперь из любопытства попробую заглянуть.
А адрес овуляшки.ру?
Гость
Если вы женщина,то мне жаль мужчину,который с вами живет.Если конечно,он есть...
А что у вас дефицит мужского внимания,что вы так озабочены жизнью моего мужа со мной???? Не переживайте, мы с ним 10 лет вместе,его всё устраивает)))
А что у вас дефицит мужского внимания,что вы так озабочены жизнью моего мужа со мной???? Не переживайте, мы с ним 10 лет вместе,его всё устраивает)))
Морра.
Сообщение было удалено
Я знаю русскую мамашу, которая до 3-х лет дочку грудью кормила.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Дуся
Дуся, они развиты настолько, что В ПЕРВЫЙ КЛАСС ИДУТ ВСЕ
Ну логически хотя бы сопоставьте - как на западе дети могут позже начать говорить, если в школу они все идут на 2 года раньше россиян?????????[/quote]
Если старшую группу детского сада назвать первым классом, от этого старшая группа детского сада не станет первым классом, по крайней мере таким, как в России.
Если на Западе все такие развитые, что в первый класс они идут в 5 лет (по вашей логике это, кстати, на год всего лишь больше, чем у нас), то почему в Университете они оказываются в 20? Помню, когда было 18, закончила второй курс и поехала в Италию в школу языковую. Эта школа для иностранцев, в основном там были студенты, часто тоже после 2 или 3 курсов, но им было по 25!
На Западе аутизм - это бич Западной Европы, не верите, так проверьте статистику, а у меня мама нейропсихолог и у нее друзей по всему миру этой же специальности хватает.
Про пятилетних детей с сосками не вру, видела неоднократно, вы возможно невнимательны.
Дуся, они развиты настолько, что В ПЕРВЫЙ КЛАСС ИДУТ ВСЕ
Ну логически хотя бы сопоставьте - как на западе дети могут позже начать говорить, если в школу они все идут на 2 года раньше россиян?????????[/quote]
Если старшую группу детского сада назвать первым классом, от этого старшая группа детского сада не станет первым классом, по крайней мере таким, как в России.
Если на Западе все такие развитые, что в первый класс они идут в 5 лет (по вашей логике это, кстати, на год всего лишь больше, чем у нас), то почему в Университете они оказываются в 20? Помню, когда было 18, закончила второй курс и поехала в Италию в школу языковую. Эта школа для иностранцев, в основном там были студенты, часто тоже после 2 или 3 курсов, но им было по 25!
На Западе аутизм - это бич Западной Европы, не верите, так проверьте статистику, а у меня мама нейропсихолог и у нее друзей по всему миру этой же специальности хватает.
Про пятилетних детей с сосками не вру, видела неоднократно, вы возможно невнимательны.
Дуся
Сообщение было удалено
У нас тоже есть люди не без странностей
Морра.
Сообщение было удалено
Все так и есть. Только поправочка: не совок женщинам годам внушал эти стереотипы, а веками - церковью, обществом, которым правили мужчины. У женщины до революции было только два выбора: либо в монастырь, либо замуж. Сейчас выбор гораздо шире. За что лично я Великой октябрьской революции очень благодарна.
мысли вслух
Ну зачем же вы так! Ради красного ловца, ради передёргиваний, так о родной бабке отзываетесь.:=(
Вот вы, как и многие, опять про пользу обществу... неправильно это, совок этой пропагандируемой пользой обществу и коллективизмом людям специально психику ломал, убивая индивидуальность. В первую очередь человек должен думать не о "родном колхозе", а о СЕБЕ, о своём счастье, своей личной гармонии и пользе, своих нуждах и потребностях.[/quote]
Вы не совсем поняли меня и слегка передергиваете - я не о том, рожать или не рожать. Эта проблема меня не гнетет. Кстати, моя бабка жила не 100 лет назад, моя мама родилась в 1951, а уж в то время, поверьте, женщинам были дарованы все права и свободы, во всяком случае СССР в этом вопросе обскакал, например, ту же Францию, что составляло предмет зависти феминизированных француженок вплоть до начала 60-х. И училась она и работала столько на с вами вместе не нарбатать за всю жизнь.Но возвращаясь...я про бабаку свою написалани к тому, чтобы агирировать кого-то за деторождение, а скорее ко второй теме ваших выступлений - дескать рожать надо в идеальных условиях, иначе, как там вы выразились, удел это не очень умных дам с запрограммированным плохим будущим. Вот, я и привела пример, рождения детей в далеко не идеальных условиях, хотя по тем временам это были вполне стандартные условия и дальнейшего хода событий. Да, получились люди без отклонений ни в социальном, ни в физическом, ни в личностном плане.
Вот вы, как и многие, опять про пользу обществу... неправильно это, совок этой пропагандируемой пользой обществу и коллективизмом людям специально психику ломал, убивая индивидуальность. В первую очередь человек должен думать не о "родном колхозе", а о СЕБЕ, о своём счастье, своей личной гармонии и пользе, своих нуждах и потребностях.[/quote]
Вы не совсем поняли меня и слегка передергиваете - я не о том, рожать или не рожать. Эта проблема меня не гнетет. Кстати, моя бабка жила не 100 лет назад, моя мама родилась в 1951, а уж в то время, поверьте, женщинам были дарованы все права и свободы, во всяком случае СССР в этом вопросе обскакал, например, ту же Францию, что составляло предмет зависти феминизированных француженок вплоть до начала 60-х. И училась она и работала столько на с вами вместе не нарбатать за всю жизнь.Но возвращаясь...я про бабаку свою написалани к тому, чтобы агирировать кого-то за деторождение, а скорее ко второй теме ваших выступлений - дескать рожать надо в идеальных условиях, иначе, как там вы выразились, удел это не очень умных дам с запрограммированным плохим будущим. Вот, я и привела пример, рождения детей в далеко не идеальных условиях, хотя по тем временам это были вполне стандартные условия и дальнейшего хода событий. Да, получились люди без отклонений ни в социальном, ни в физическом, ни в личностном плане.
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы себя и показали.
"Его все устраивает"-загнали мужа под каблучок? Ну-ну.
"Его все устраивает"-загнали мужа под каблучок? Ну-ну.
Гость
Сообщение было удалено
А что такого в долгом кормлении? До 3-х лет?
Морра.
Сообщение было удалено
Ну странность-не странность, но это дочь подруги моей сестры и сестра говорит, что эта девочка очень умненькая и развитая не по годам. Я к тому - ну даже если с сосками в 5 лет, то что? Это не значит, что он будет всю жизнь оставать.
Дуся
Сообщение было удалено
А что такого в кормлении грудью до 10 лет? ДО 20?
Морра.
Сообщение было удалено
При этом Запад обгоняет Россию по всем статьям - в спорте, экономике, науке.
Гость
Сообщение было удалено
А что вы в крайности бросаетесь? До 3-х лет никакого криминала не вижу в кормлении.
Гость
Сообщение было удалено
Если ваш муж занимает такую же позицию,то вам повезло с ним.
Гость
Какие то вы странные. Если не рожать детей, то кто будет жить? А если бы в свое время ваши родители стали чаилфри, то вас бы и вовсе не было. Вам не нравиться жить и вы не благодарны родителям?
Дуся
Сообщение было удалено
от стараний родителей зависит будет или не будет. Все родители считают своих детей самыми лучшими, но вот стоит посмотреть карточку медицинскую, посмотреть мнения специалистов, так там не всегда слова родителей соответствуют мнению врача.
Мне надоело спорить, подытожу мысли:
1) я не против чайлдфри, ***, *** и т.д.
2) мне не нравится их самореклама, лоббирование своего мировоззрения
3) я не считаю чайлдфри, *** и т.д. нормальным явлением, но что поделать, раз они есть
4) в воспитании детей я могу выражать только точку зрения своих родителей пока, т.к. своего опыта у меня нет. Возможно, я не права.
Мне надоело спорить, подытожу мысли:
1) я не против чайлдфри, ***, *** и т.д.
2) мне не нравится их самореклама, лоббирование своего мировоззрения
3) я не считаю чайлдфри, *** и т.д. нормальным явлением, но что поделать, раз они есть
4) в воспитании детей я могу выражать только точку зрения своих родителей пока, т.к. своего опыта у меня нет. Возможно, я не права.
Морра.
501 - Поправочка: саморекламой и лоббированием своего ОЖ занимаются в массе своей детные. Это они в основном кричат на всех углах: "Надо рожать! Это природа!"
immi
Сообщение было удалено
Не помню, на каком они точно домене, вбейте в гугл "овуляшки" - куча подобных сайтов выпадет, выбирайте на вкус!
Даже на Луркморе есть раздел, посвящённый овуляшкам.:=)))
Даже на Луркморе есть раздел, посвящённый овуляшкам.:=)))
immi
Сообщение было удалено
Дуся, не надо наводить тень на плетень! Я вам не про детсады говорю, а именно про школу: В ШКОЛУ ОНИ ИДУТ С 5 ЛЕТ и точка. Они там учатся, понимаете? А не с сосками в колясках разъезжают.
Мне странно, что вы, не зная элементарного - структуры западного воспитания и образования, кидаетесь спорить на эту тему!
В 5 лет дети идут в школу, а заканчивают её в 19, потому что образование очень качественное, широчайший спектр предметов, первая ступень на 2 года длиннее, вторая ступень школы на год длинее, и высшая школа (российский 10-11 класс) составляет не два года, а ТРИ. Вот и посчитайте!
Сейчас школьники у нас сдают экзамены и в эти дни получают аттектаты зрелости - несколько дней подряд письменные тесты по 6 часов. Сдают философию, геометрию, литературные сочинения, мат. анализ, языки и т.д. Нагрузки в разы выше, чем в России, а экзамены в 100 раз строже. Кстати, выпускные в школах НИКАК не связаны со вступительными в Университеты - здесь ребята снова будут потеть на экзаменах.
Вот там учатся "тупые и отсталые" западные дети.
А про 25 лет на 2-3 курсе всё объяснимо - после школьных нагрузок многие пробуют себя, ищут свою профессию, только потом осознанно поступают. Здесь просто так никто на высшеее образование не идёт. Им некуда спешить, повторяю - бытро живут только от нищеты.
Мне странно, что вы, не зная элементарного - структуры западного воспитания и образования, кидаетесь спорить на эту тему!
В 5 лет дети идут в школу, а заканчивают её в 19, потому что образование очень качественное, широчайший спектр предметов, первая ступень на 2 года длиннее, вторая ступень школы на год длинее, и высшая школа (российский 10-11 класс) составляет не два года, а ТРИ. Вот и посчитайте!
Сейчас школьники у нас сдают экзамены и в эти дни получают аттектаты зрелости - несколько дней подряд письменные тесты по 6 часов. Сдают философию, геометрию, литературные сочинения, мат. анализ, языки и т.д. Нагрузки в разы выше, чем в России, а экзамены в 100 раз строже. Кстати, выпускные в школах НИКАК не связаны со вступительными в Университеты - здесь ребята снова будут потеть на экзаменах.
Вот там учатся "тупые и отсталые" западные дети.
А про 25 лет на 2-3 курсе всё объяснимо - после школьных нагрузок многие пробуют себя, ищут свою профессию, только потом осознанно поступают. Здесь просто так никто на высшеее образование не идёт. Им некуда спешить, повторяю - бытро живут только от нищеты.
immi
Сообщение было удалено
Очередной бред! Меня не надо уговаривать - я в бредни не верю. Как ваша маман может знать положение дел в педиатрии зап. Европы? Сколько лет она практиковалам в Европе с местными детьми?
Не позорьтесь, погуглите статитику ВОЗ, будете знать, где больше всего детей с отклонениями - в транах третьего мира.
Дусяяяяяяя... приём, приём! Вы не понимаете, что глупо выглядите, споря с жителем Европы о европейской реальности?
Не позорьтесь, погуглите статитику ВОЗ, будете знать, где больше всего детей с отклонениями - в транах третьего мира.
Дусяяяяяяя... приём, приём! Вы не понимаете, что глупо выглядите, споря с жителем Европы о европейской реальности?
immi, в Германию в школу идут на год позже. У нас младший в 6 пошел и то при медицинском осмотре нам сказали, что могут по моему желанию ещё год оставить в детском саду. Чисто психологически и по знаниям он был готов, но он у нас худенький и невысокий, ему в июле исполнилось 6, а в августе уже в школу. Я сказала, пусть идет, ему в детском саду скучно. Во многом согласна, нагрузка в школе у детей большая.
immi
506 траляля, согласна - каждый родитель вправе самостоятельно решать, во сколько ребёнку идти в школу.
Дуся и кто-то ещё писали на прошлой странице, что западные дети умственно отсталые, поздно начинают говорить и большинство в колясках с сосками ездит до 5 и даже 7 лет. Дуся давно меня уверяет, что сама такое видела сплошь рядом.:=)
Вот я и не удержалась, начала отвечать, что в 5-7 лет дети очень развиты и уже учатся вовсю.
Не понимаю, железный занавес упал уже лет 20 назад, а люди, даже молодого, дусиного поколения, до сих пор живут мифами и сказками совковой пропаганды о загнивающей и деградирующем западе!
Дуся и кто-то ещё писали на прошлой странице, что западные дети умственно отсталые, поздно начинают говорить и большинство в колясках с сосками ездит до 5 и даже 7 лет. Дуся давно меня уверяет, что сама такое видела сплошь рядом.:=)
Вот я и не удержалась, начала отвечать, что в 5-7 лет дети очень развиты и уже учатся вовсю.
Не понимаю, железный занавес упал уже лет 20 назад, а люди, даже молодого, дусиного поколения, до сих пор живут мифами и сказками совковой пропаганды о загнивающей и деградирующем западе!
Andystar
Сообщение было удалено
Да я не переж. за разьебенок, у меня своих проблем куча и мне не до вас, просто куча комплексов и понтов у дамочек, типа выбилась в людди) А что вы хоть руками сделали, не говорю головой (её у вас нет), дали вам размножиться и кусок навара (китайского) в харю:)
Короче спор бесполезен=).
Короче спор бесполезен=).
immi, нормальные тут дети, как и везде. Дуся ошибается:) У нас ребенок обязан в 6 уже идти в школу, ну если только на медицинском осмотре окажется, что он не в состоянии воспринимать и усваивать информацию, то оставят на год в детском саду. Мне тогда просто навстречу пошли, но я не хотела его оставлять в детском саду, да и в школе ему больше нравится. Я тоже сюда приехала, думала, какие мы особенные, оказалось, что нет. Обычно это проходит.
Дуся
Сообщение было удалено
я как-то больше доверяю знакомым специалистам, чем некому жителю Западной Европы. Знаете ли мнение профессоров значительно авторитетнее, чем болтовня форумчанки) Да, да, у меня совковое представление, зато вы все такие передовые, а не от СССР ли осталась у вас хаять все свое и преклоняться перед Западом?
Мою маму не стоит называть маман, вы ведь догадываетесь, что на Западе не принято наезжать на чужих родителей? а сами вы работаете на Западе в ресторанном бизнесе? а образование у вас есть?
Мою маму не стоит называть маман, вы ведь догадываетесь, что на Западе не принято наезжать на чужих родителей? а сами вы работаете на Западе в ресторанном бизнесе? а образование у вас есть?
Какая глупость!
immi, выражаю вам глубокое уважение. Все вы правильно говорите. Это только в России от всеобщей нищеты люди стараются быстрей быстрей закончить универ к 22 годам и сразу мужа и детей. Чтоб как у всех. А потом замужне-детные в 25 обсуждают свободных "ах, поезд ушел".
Мне недавно подруга, родившая в 22 года в сердцах сказала "зачем я это с собой сделала так рано??!!"
Дуся, нет ничего зазорного в том, чтобы быть на втором третьем курсе в 25, поверьте, они в это время еще и работать успевают, и отдыхать, и путешествовать. Что успевает делать среднестатистическая родившая 25летняя россиянка - вы понимаете и сами.
Мне недавно подруга, родившая в 22 года в сердцах сказала "зачем я это с собой сделала так рано??!!"
Дуся, нет ничего зазорного в том, чтобы быть на втором третьем курсе в 25, поверьте, они в это время еще и работать успевают, и отдыхать, и путешествовать. Что успевает делать среднестатистическая родившая 25летняя россиянка - вы понимаете и сами.
Дуся
ах, все эти среднестатистические данные.
Если все по ним мерить, выйдет: все люди безграмотны, все живут впроголодь и за чертой бедности, умирают до 40, ни у кого нет компьютера, что такое отдых, естественно, не знают.
Из тех, кого я знаю после 25 и с детьми успевают многое, даже те, кто без мужа. Главное не пиво с водкой пить, тогда все будет, хоть с детьми, хоть без.
ВУЗ надо заканчивать уж точно до 30, когда мозг наиболее активный.
Что-то от темы отвлеклись, вернитесь к чайлдфри.
Если все по ним мерить, выйдет: все люди безграмотны, все живут впроголодь и за чертой бедности, умирают до 40, ни у кого нет компьютера, что такое отдых, естественно, не знают.
Из тех, кого я знаю после 25 и с детьми успевают многое, даже те, кто без мужа. Главное не пиво с водкой пить, тогда все будет, хоть с детьми, хоть без.
ВУЗ надо заканчивать уж точно до 30, когда мозг наиболее активный.
Что-то от темы отвлеклись, вернитесь к чайлдфри.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какая глупость!
Дуся, вы живете в России. Я тоже. У меня достаточно примеров из самых разных слоев общества. Например к 25 родили 2 знакомые - одна от обеспеченного любящего мужа по собственному признанию "от скуки", вторая - по большой любви от деревенского 35летнего мужика. Живут у ее родителей ввосьмером в трехкомнатной квартире. Первая действительно успевает и еще одно высшее получать, и путешествовать. и отдыхать. Вторая кроме дома и деревни не видит ничего. И к сожалению, таких как вторая больше. Все зависит банально от материального положения, а в нашей стране к 25 у обычного человека из небогатой семьи не получится сделать такие деньги, чтоб родить и жить припеваючи. Поэтому рожают на авось - типа дальше будет лучше. Их родители так учили - в ссср так и рожали. Но мир то поменялся. Вы не смотрите на пример москвы - москва от россии далека. Я вам говорю данные из провинции - тут плодят в основном нищету. А потом естественно начинается злобство. От несчастной жизни все срачи и никак иначе
Гость
Сообщение было удалено
+100!!!
Блондинка
Сообщение было удалено
А как же Боря Моисеев? Никогда не говори никогда
Кысь
Сообщение было удалено
Единственное, в чем вы ошибаетесь, так в продолжительности жизни среднестатистического россиянина. А все остальное - чистая правда. У нас, в замкадье.
Но вы правы, мы не о том.
Но вы правы, мы не о том.
Следующая тема
Предыдущая тема