Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?
А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Жизнь после развода12 081 ответ
2 611 ответов
Последний —
Перейти
Кысь
Сообщение было удалено
Слушай, ну ты тоже, не гони! Я бы и рада не кормить - так, блин, не ест вообще ничего другого. Тоже, наверное, чуть не до трех буду. Между прочим, поверьте, это очень непросто - наладить гв, это вам кажестся, что все, что природой заложено само по себе происходит. Нет, милмоя, это труд, и не самый легкий, уверяю.
Какая глупость!
Сообщение было удалено
Вы знаете, а я тоже такой случай знаю. Там от нищеты жутчайшей уже второй ребенок родился, а мама и его и первого трехлетнего грудью кормила - денег не было.
Кысь
520, я уж точно не от бедности, у меня дома - как в магазине. Есть все виды каш всех производителей. Йогурты, веллинги, пюрешки, молочные напитки, готовые каши в тетрапаке. Склад, короче.
Простите за флуд, но сил моих больше нет, ни-че-го не ест!!!!
Простите за флуд, но сил моих больше нет, ни-че-го не ест!!!!
Гость
не только в головы и трусы - наши еще любят в карманы чужие заглядывать
хохот
Сообщение было удалено
ну и правильно! Русские решили самоликвидироваться.
Катафрактарий
Сообщение было удалено
Держитесь, Дуся, разочаровавшиеся в жизни люди атакуют вас ))
Катафрактарий
Сообщение было удалено
Привет арабам и туркам :)
Ольга(другая)
Да кто ругает-то? Мамашки-овуляшки только и ругают.. потому что кроме как родить ничего в жизни не получилось. Вот и пытаются вознести себя путем принижения других, типа я родила, это так круто, а кто не хочет - тот дурак
Катафрактарий
Сообщение было удалено
Не ругает никто, это правда. Но не совсем ясно, зачем выделять чф в отдельную категори. Скорее, это ситуация отложенного рождения детей или болезни. То есть ставка на карьеру (например) и, по-существу, инвалидность. Разве не так?
Катафрактарий
Кроме того, есть обычное русское слово: БЕЗДЕТНЫЙ(АЯ). Им всё и сказано. А "чайлдфри" звучит как-то по-собачьи ))
Гость
Сообщение было удалено
Я не имею детей, и меня совершенно не раздражает страх людей и их проявления эмоций в виде надежд на своих отпрысков, как способ избегания одинокой старости. Почему вас задевает, что кто-то кем то недоволен, я, честно, не понимаю. Люди озвучивают свои собственные эмоции - так имеют право. Как ваше замечание о том, что чайлдфри - это право и выбор любого человека в Америке и Европе. Пусть говорят.Много мнений - лучше, чем их отсутствие.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы путаетесь в терминологии. Бездетные - это те кто хотят, но не могут по физиологическим свойствам организма. А чайлдфри - это свободные от детей по собсвтенной воле.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если рассуждать вашими категориями, то вы интеллектуальный инвалид, потому что не допускаете, что не все женщины считают что суть их жизней в деторождении.
Есть у меня пример, женщина живёт с мужем, денег нет, проблемы, отсутствие жилплощади, но детей пятеро. Но я не считаю, что её надо записать в инвалиды, поскольку, голова, когда детей заделывали - напрочь отсутствовала. Она думала о своём, у меня другие размышления на тему. У вас - третьи. Никто не инвалид, просто цели в этой жизни у людей разные, и слава Богу.
Есть у меня пример, женщина живёт с мужем, денег нет, проблемы, отсутствие жилплощади, но детей пятеро. Но я не считаю, что её надо записать в инвалиды, поскольку, голова, когда детей заделывали - напрочь отсутствовала. Она думала о своём, у меня другие размышления на тему. У вас - третьи. Никто не инвалид, просто цели в этой жизни у людей разные, и слава Богу.
Кто родил чайлдфри?
Чайлдфри(они же бездетные)-это старушки лет по 70,одинокие с кучей собачек(кошечек) сидящие у подъездов и обсуждающие чужую жизнь, семью, детей.Имеющие претензии ко всем и вся и постепенно впадающие в маразм.
Катафрактарий
Сообщение было удалено
Если не секрет, какие цели у Вас лично? Всё-таки женщине нужно иметь очень серьёзные основания для того, чтобы выбрать такой образ жизни и такое будущее..
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, в моём обществе женщины без детей обеспечены и ухожены, даже в преклонном возрасте.
Кто родил чайлдфри?
Еще плюс быть чайлдфри-в конце концов они вымрут как вид.Если бы родители знали, что рожают чайлдфри скорее всего тоже стали бы чайлдфри.
Гость
Сообщение было удалено
Цель моей жизни? Однако это странно, для человека, который претендует на то, что он разбирается, у кого маразм, а у кого инвалидность. Может быть лучше заглянуть в зеркало?
Вся моя жизнь - для меня. А у вас?
Вся моя жизнь - для меня. А у вас?
Катафрактарий
Сообщение было удалено
Вы, наверное, просто меня не совсем правильно поняли: я просто задал вопрос. Наезд отсутствовал..
Кто родил чайлдфри?
Сообщение было удалено
Рады за вас. Нам не повезло в России-престарелые чайлдфри(ухожены и причесаны),но очень беспокойные и скандальные, а главное бесконечно одинокие,хотя сами боятся признаться себе.
Катафрактарий
Просто интересно: чего достигает та или иная конкретная женщина, отказываясь от традиционного образа жизни. Исторические примеры я тоже могу привести (очень любопытный пример - Эмми Нётер, которую "знают" все математики).
Кто родил чайлдфри?
536. Гость
Это уже не чайлдфри,это просто эгоизм(местами не здоровый).Зачем тода называться какими-то словами иностранного происхождения? Скажите просто мы живем для себя (эгоисты мы) и точка.
Это уже не чайлдфри,это просто эгоизм(местами не здоровый).Зачем тода называться какими-то словами иностранного происхождения? Скажите просто мы живем для себя (эгоисты мы) и точка.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
И у меня не наезд, просто я так думаю, что кто то полагает, что он хочет жить ради других, отказывая в чем то себе. Кто-то не хочет.
Я работаю, отдыхаю, получаю неимоверное удовольствие от процесса под названием жизнь. Считаю, что дети - это практически - геройство, отказы себе, ради блага других. Я так не хочу и врядли сумею. Мне комфортно быть дома, наслаждаться тишиной, если я этого хочу, или пойти в ресторан, если я этого хочу. А в жизни с детьми - будет нужно отказаться от этой части, которая мне так дорога.
Я работаю, отдыхаю, получаю неимоверное удовольствие от процесса под названием жизнь. Считаю, что дети - это практически - геройство, отказы себе, ради блага других. Я так не хочу и врядли сумею. Мне комфортно быть дома, наслаждаться тишиной, если я этого хочу, или пойти в ресторан, если я этого хочу. А в жизни с детьми - будет нужно отказаться от этой части, которая мне так дорога.
Катафрактарий
Сообщение было удалено
То есть это не из-за личного творчества? Только быт?
Гость
Сообщение было удалено
Ну, как вы назовёте меня - сами ж понимаете, что безразлично, я не отрицаю, что живу ради себя и жизнь у меня одна а тот кто придумал термин эгоизм, ну так это его заслуга, а не ваша. Вы пользуетесь чужими открытиями, терминами и опытом, возведёнными некогда в норму и отклонение от оной, возможно открытиями тех людей, которые и сами не имели детей.
Катафрактарий
Сообщение было удалено
Хотя Вы же упомянули работу.. Она творческая?
Гость
Сообщение было удалено
У кого-то творчество, у кого-то бизнес. У кого что. И кому что нравится.
Катафрактарий
Сообщение было удалено
Здесь нет никакой эквивалентности: одно дело творчество, другое - бизнес. Третье - заняти с/х как крестьянским трудом. Появление пресловутого ч/ф в соответствующих социальных слоях не обладает одинаковой "степенью естественности".
Гость
Сообщение было удалено
А знаете, любую деятельность, абсолютно любую, можно назвать творчеством.
Катафрактарий
Сообщение было удалено
И да, и нет - и едва ли Вы с этим не согласитесь )
Катафрактарий
[quote="Катафрактарий "]Зачем далеко ходить, какая деятельность у Вас? Если это не секрет, разумеется? )
Гость
ну, всё зависит от того, что вы хотите увидеть.
Катафрактарий
Сообщение было удалено
Я не хочу увидеть женщину, которая из-за моих расспросов чувствует себя "припёртой к стенке" )
Вишня
Копааать мои помидоры, ну как задраяли уже подобные диспуты!! Почему нельзя просто жить, как нравится? Нет, надо орать, что Я лучше и именно то что Я делаю, правильно?! Хочешь - рожай, хочешь - не рожай, но живи и дай жить другому.
Пп чайлдфри - как я уже писала в какой-то другой подобной теме, мне гораздо симпатичней ЧФ которые сознательно отказались по каким-то причинам от рождения детей, чем дамочки, которые поддавшись всеобщему "НАДО" родили, а потом пребывают в офиге. И детей своих толком не любят, и себя сами рздражают в новом образе мамаши, но назад хода нет - и давай бить себя пяткой в грудь, что они РОДИЛИ и что это надо делать ВСЕМ.
Пп чайлдфри - как я уже писала в какой-то другой подобной теме, мне гораздо симпатичней ЧФ которые сознательно отказались по каким-то причинам от рождения детей, чем дамочки, которые поддавшись всеобщему "НАДО" родили, а потом пребывают в офиге. И детей своих толком не любят, и себя сами рздражают в новом образе мамаши, но назад хода нет - и давай бить себя пяткой в грудь, что они РОДИЛИ и что это надо делать ВСЕМ.
Вишня
А тем кто рожает ради "стакана воды в старости" и ради того чтобы воплотить в ребёнке какие-то свои хотелки, следовало бы иногда вспомнить, что ребёнок - отдельно взятое существо, другой человек, и он вам ничем не обязан только потому что его родили.
Лидия
Ой, автор, больную тему вы затронули. Я чайлдфри. Постоянно наблюдаю срач на Вумане в подобных темах. Раньше, говорят, тут бои проходили с взаимными оскорблениями двух сторон. Тупо, конечно, навязывать своё мнение. Всё равно чайлдфри не переубедишь:) Да и не понимаю я всю эту агитацию размноженцев. Какая кому разница, что в личной жизни у других людей происходит? Хочется - рожай, не хочется - не рожай. А агитировать на размножение и что-то доказывать, по-моему как биться головой о фанарный столб, всё равно никого не заставишь. Неужели детным холодно или горячо от того, что кто-то не желает плодиться?:)) Ну если они только заинтересованы в этой агитации лично, допустим, работают в Думе и разрабатывают проект по повышению демографической ситуации в России:)) Тогда ещё можно понять такой интерес. В противном случае, такая агитация является следствием нездорового интереса к чужой личной жизни, иными словами копание в чужом грязном бельишке. Я это расцениваю как попытку залезть в трусы и шлю всех извращенцев в пешее эротическое путешествие :))
Таня
Более идиотского вопроса - а для чего тогда жить,если...? человек еще не придумал.Да зачем же непременно жить для кого-то или ради кого-то,чего-то?А для себя жить - невозможно,плохо,эгоистично?Просто получать радость от жизни,с детьми,или без детей,как кому лучше...Зачем рожать зараннее ненужного ребенка,для чего?Кто от этого выиграет?
У меня есть уже взрослый сын,я его очень люблю,он мой луший друг.И очень рада,что он наконец взрослый,ну не все женщины пускают слюни при виде маленьких детей...Но...Никогда,ни за какие блага мира я не родила бы второго ребенка!А те,кто здесь бьется в конвульсиях - ах,как легко и просто с детьми,как свободно и жизнь улучшилась,и карьера пошла в гору,и денег привалило,и что они никогда не устают и не злятся - просто врут.
У меня есть уже взрослый сын,я его очень люблю,он мой луший друг.И очень рада,что он наконец взрослый,ну не все женщины пускают слюни при виде маленьких детей...Но...Никогда,ни за какие блага мира я не родила бы второго ребенка!А те,кто здесь бьется в конвульсиях - ах,как легко и просто с детьми,как свободно и жизнь улучшилась,и карьера пошла в гору,и денег привалило,и что они никогда не устают и не злятся - просто врут.
Таня
А господин,который здесь утверждает,что жизнь женщины только тогда имеет смысл,если она обвесится детьми и зароется в пеленки - в корне не прав.Чем женская жизнь малоценнее,чем мужская? Тогда логично утверждение,что и мужчина без детей - никчемное существо...
Гость
Сообщение было удалено
+10000!Утомили уже повторять всякую ахинею, кто-то раз в 100 лет увидел, по их мнению слишком большого ребенка для коляски, и теперь значитца "все" дети на западе в колясках до 5-ти лет и непременно с сосками, а то что они давно уже разговаривают и проч. это фигня, зачем же головой думать, надо просто тупо повторять всякую ахинею.
Морра.
Сообщение было удалено
Я разве против? Просто этот пример - не показатель НИЧЕГО. А девушка утверждала, что раз там она увидела одного-двух младенцев в Италии лет пяти с сосками и в колясках, то все, значит, Запад гниет во всех направлениях...
Морра.
Сообщение было удалено
А для кого рожают детные?
Морра.
Сообщение было удалено
НА самом деле те, кто живет для других, тоже живет для себя. Это им нужно чувствовать себя нужным другим, а не другим это нужно. Только они боятся себе в этом признаться.
Andystar
Сообщение было удалено
Это не ЧФ уверяю вас.
Это ваши глюки:)
Короче о настоящих ЧФ мало кто имеет представление (в СНГ)
Это ваши глюки:)
Короче о настоящих ЧФ мало кто имеет представление (в СНГ)
ой
Сообщение было удалено
А я вижу и с сосками и в колясках,у нас так пол садика 4-5 летних домой ездят в ближайший квартал - я в шоке.И мой ребенок здесь самый успевающий в группе,хоть и язык не родной..- вот и думай потом...
Ну а если образованность сравнить,то я вас умаляю...многие думают что в России вечная зима и тд - примеров масса.
Ну а если образованность сравнить,то я вас умаляю...многие думают что в России вечная зима и тд - примеров масса.
ой
Сообщение было удалено
а Дуся то права !!!!
ой
Сообщение было удалено
тетя наверное в России давно не была.были случаи когда у меня эмигрантки давние спрашивали есть ли "у нас " памперсы.Те кто уехал в 90 мало имеют представления о современном образе жизни.да и еще в основном то это тети из глубокой провинции,они и судят по своим родным и тогда близким знакомым.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Бред, причем редкостный, ни логики, ни здравого смысла....." медицина ЛИШЬ помогает вытянуть слабых детей", сами то вообще поняли какую глупость написали, а?
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не знаюв какой дыре у вас пол-садика в колясках и с сосками. Мой ребенок ходит в Монтессори садик и в их группе (3-5 летних) нет никого с сосками и в памперсах. Только в группе от 9-ти месяцев такие есть.
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно, такие раздражают идиотскими вопросами. Только в отношении "так воспитала" я с вами категорически не согласна. Далеко не всегда это от воспитания зависит, у меня отец рос в неблагополучной семье с отцом алкашом, вырос великолепным человеком, с 2-мя высшими и позже кандидата технических наук получил, защитившись. А вот мой брат-двойняшка рос в нормальной семье и с 17-ти лет наркоман-алкаш-вор и просто человеком то назвать сложно, а я нормальная, у меня давно уже своя семья и ребенок растет. Воспитывали нас одинаково, только вот он урод конченый, который из родителей всю жизнь кровь пьет. Так что не правы вы про воспитание.
ой
нравится мне эта сердобольная тетя,мол "бедным" рожать не нужно.и на западе средний уровень жизни не много чем отличается от хорошего российского,просто здесь все дороже вот и кажется уровень.а так еда та же ( ну чуть лучше) одежда,,да и курорты те же.
Следующая тема
Предыдущая тема