Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?
А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 081 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
2 611 ответов
Последний —
Перейти
ой
Сообщение было удалено
с памперсами у нас нет,не говорила.а вот с сосками и в колясках есть.садик обычный...к слову все здесь хорошие.
ой
Сообщение было удалено
интересно к стати в какой это дыре садик с 9 месяцев ?
раньше 3 не берут,в нормальных странах...
раньше 3 не берут,в нормальных странах...
Кто родил чайлдфри?
Сообщение было удалено
Словоблудие, зачем придумывать красивое название тому, что уже давно известно, как один из не очень скажем лучших качеств человека,хотя в меру даже ничего.Вы же его(эгоизм) возвели в ранг смысла жизни и пытаетесь замаскировать болтологией и филосовствованием, снять бы вам в детстве штанишки и отшлепать как следует,но видно родители были добрыми и любили свое чадо.
Кто родил чайлдфри?
Граждане под таинственным названием чайлдфри, о которых в нашем СНГ (уже тоже нет давно)ничего не знают,что вы так беспокоитесь и создаете темы про себя любимых,гонимых и оплеванных.Нам всем чисто начихать на вашу жизнь, ни одни мои закомые даже не заморачиваются вопросом, а че там чайлдфри (в простонародье эгоисты)"из соседнего подъезда" делал(а) то? Вам же неймется и хочется все время подтверждения правильности и исключительности вашей жизни.
Гость
Бедненькие чайлдфрЫ.Это в 35 свобода нужна ,а в 55 страшна.Не один мужчина не будет жить долгую скучную жизнь со старушкой фри.
Гость
Фри это потому что жирные и загорелые ?
Сообщение было удалено
это не предназначчение а возможность. а уж воспользоваться ею или нет каждая женщина решает сама
Таля
Вот именно, что в большиснтве ситуаций именно ЧФ первыми начинают говорить о детях. Больная тема это у вас, да? Ну спросил врач у вас про детей-это разве повод высраться в инете? Это нормальный вполне приличный вопрос, наряду с вопросом курите ли вы.
Видимо правда, ЧФ в России- псевдоинтеллектуальное ***, которое маскирует свои проблемы идеями бездетности, поливая грязью чужих детей и чужое счастье. Сидите, не воняйте, вам НАШИ дети не мешают. Живите как хотите, для НАШИХ детей будет больше места и возможностей.
Видимо правда, ЧФ в России- псевдоинтеллектуальное ***, которое маскирует свои проблемы идеями бездетности, поливая грязью чужих детей и чужое счастье. Сидите, не воняйте, вам НАШИ дети не мешают. Живите как хотите, для НАШИХ детей будет больше места и возможностей.
Таля
При чем знаю своих ровесников-настоящих ЧФ. Они ни разу не жаловались на мамаш с колясками в общественном транспорте, на детский плач, пеленки и тд-это их не касается. Если рядом с тобой едет мама с ребенком-ты можешь пересесть на другое место, поехать в другом троллейбусе, слушать плеер. А я, как мама, понимаю что некоторых раздражает плач моего ребенка. Если ребенок заплакал (плачет редко), выхожу из транспорта, или же извиняюсь перед соседом. Это взаимное уважение, чтоли.
Никто никого не заставляет рожать. Но НЕ рожать по причине того что потом будешь старой, дряхлой, с ребенком и ненужной-полный бред. Вы то и с без детей также состаритесь, и также будете никому ненужными. Увы и ах.
Никто никого не заставляет рожать. Но НЕ рожать по причине того что потом будешь старой, дряхлой, с ребенком и ненужной-полный бред. Вы то и с без детей также состаритесь, и также будете никому ненужными. Увы и ах.
Прохожий
Сообщение было удалено
И кто ж его сделал "маминым мальчиком"? Не мама ли??
Гость
Сообщение было удалено
+мильон.
Гость
Сообщение было удалено
В точку!
Гость
Сообщение было удалено
Без оскорблений никак нельзя? "размноженцы","плодиться".
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, повеселили, это в Штатах, где очень многие выходят работать когда ребенку 3 месяца, давайте, расскажите мне про "нормальные страны", в которых садики с 3-х лет.
Прохожий
Сообщение было удалено
Логично. Только вот Вы упустили из виду, что размножение (воспроизведение себе подобных, продолжение рода) - это один из основных инстинктов как животных, так и человека. И не следуя этому инстинкту, человек противопоставляет себя природе. Кстати, природа, действительно, не ошибается, она экспериментирует. А результат эксперимента может быть как положительным, так и отрицательным. Отрицательному результату природа отказывает в продолжении рода.
Прохожий
Сообщение было удалено
И передергивать про пеленки не стоит. Женщина, родившая и вырастившая ребенка - состоялась именно, как ЖЕНЩИНА.
Прохожий
Чайлдфри - это по ненашенски. По-нашему - ПУСТОЦВЕТ.
Хуиздысова
Сообщение было удалено
Согласна на все 100. А кто знает, захочется ли пить в последний момент? У меня есть сын, но это только мой (ну и мужа конечно) осознанный выбор. Дети интересны только своим родителям и пытаться навязывать всем: смотрите мы пошли, или сели, 1-ый или 32-ой зуб прорезался, просто идиотизм. Да мало ли у нас различий- ну не ем я суши, и что, ну защекочите меня досмерти.
Хуиздысова
[quote="Прохожий"]
Только вот Вы упустили из виду, что размножение (воспроизведение себе подобных, продолжение рода) - это один из основных инстинктов как животных, так и человека.
Инстинкт- чисто животное качество и если человека, женщину подводить именно под эту планку, то очент далеко можно уйти.
Моя кошка после очередных родов очень жестоко расправилась со своим потомством: перекусила пуповину несколько выше, в итоге все котята со вспорытыми животами. Мы в шоке, не мать, а ехидна. И только специалист- ветилинар спокойно объяснил, что у кошки мастит, ей не выкормить, ей очень больно, ей не до котят. И это тоже инстинкт, инстинкт самосохранения.
Только вот Вы упустили из виду, что размножение (воспроизведение себе подобных, продолжение рода) - это один из основных инстинктов как животных, так и человека.
Инстинкт- чисто животное качество и если человека, женщину подводить именно под эту планку, то очент далеко можно уйти.
Моя кошка после очередных родов очень жестоко расправилась со своим потомством: перекусила пуповину несколько выше, в итоге все котята со вспорытыми животами. Мы в шоке, не мать, а ехидна. И только специалист- ветилинар спокойно объяснил, что у кошки мастит, ей не выкормить, ей очень больно, ей не до котят. И это тоже инстинкт, инстинкт самосохранения.
Прохожий
Сообщение было удалено
Не понял? Вы хотите сказать, что у человека нет инстинктов? Я Вас правильно понял?
Sara
Вот ни одного человека не встретила (Чф), чтобы он начал интересоваться почему мол рожаете (а иногда и не грех спросить:))), но вот регулярно слышу в свой адрес подобные советы или вопросы, при чем от людей, которые вполне могли бы и промолчать на этот счет))). Где же это пресловутое "хамство" ЧФ? Да я вообще ни с кем в жизни не обсуждаю этот вопрос. Это мое глубоко личное дело. Но встречи с "подругами-одноклассницами" подтверждают, что им, нищим, голым и босым, бесперспективмым, с матерщинниками-ребятишками, как раз таки есть дело до того, что я зарабатываю, одеваюсь, ежу отдыхать, живу в доме, а не двушке-хрущевке. Им есть дело до того, что я не приемлю абортов, и не хочу волноваться из-за нежелательных беременностей. Вы думаете там были желанные дети? Сто раз НЕТ! Вы думаете они сейчас любимы, их воспитанием кто-нибудь занимается??7 Да, дай Бог, чтобы их мамам сил хватило на уход за ними, о папах я вообще молчу. Они просто присутствовали при зачатии и отправили в местный роддом покричать без эпидурала на схватках, да получить разрывы шейки и эрозию как последствия родов. Что потом? Вы и сами все знаете. Безденежье, отцы не участвуют в воспитании, квартиры чаще всего нет и не будет, обычная школа (скоро и она будет платной), не любимая работа и т.д. И вот это отребье и хронические неудачники смеют меня спрашивать в 20 лет почему я не вышла замуж за какого-нибудь онаниста-одногрупника, а вышла (аж!!!) в 24 за зрелого мужика, в 25 почему я не отправилась по их следам и не покричала в роддоме, как я смею не делать абортов, а облегчать свою жизнь вазектомией мужа. Опомнитесь, придурки, не показывайте так явно свою зависть ко мне, ведь вы завидуете моей свободе.
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы привели пример про кошку. Кошка - животное. А Вы в курсе, что в тридцатых годах прошлого века, когда был голод (Украина, Поволжье), матери убивали одних детей, чтобы скормить их другим и, тем самым, дать им шанс выжить? Это ведь тоже инстинкт. Инстинкт самосохранения.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Sara
Они говорят мне - "мы не понимаем тебя, как это так не хотеть детей", а я отвечаю "А как Вы, хотящие делаете по нескольку абортов?" В ответ они надувают губки. Где честность? Да заню их проблемы, так хорошо, как если бы это была моя жизнь. Эти женщины - замотанные жизнью тети. Они ничего не видели и уже не увидят. Тоже самое ожидает их детей - вот что СТРАШНО. Рассказать о "счастье материнства" они мне не могут, ибо это битая карта уже давно, "это счастье" проходила на моих глазах - врагу не пожелаешь. Затравленный взгляд в конце беременности - я боюсь рожать, Вопли эти бесконечные на схватках (слышала), разрывы, кормление!На приличный роддом, естесственно нет денег. да вообщем-то и самого ребенка их нет и не будет, но они слишком тупы, чтобы подумать об этом "до". А после, Боже, ночи эти бессонные, няни нет, муж где-то там, все болит, разорванное, фигуры - жуть (Где Вы, те у кого "все осталось как и раньше"?). Ну ладно, все проходит, пройдет и это. Прошло. Дети подросли. И что? Я такого мата, как от этих 8-9летних детей ни от кого в своей жизни не слышала. Вот и все. перспектиыва? ВУЗ платный. У родителей денег нет. И вообще молчу о том, что больше половины уже лет 5 как развелись и дети не слышат и не видят родных отцов вообще. многие женились и завели детей снова.
Таня
583,Прохожий.
Мы с вами,конечно,во многом напоминаем животных,но мы все-таки не животные...И инстинктов у нас нет,есть потребности,желания и интеллект.Вот именно он отличает нам от,например,шимпанзе.Нет у человека инстинкта продолжения рода и в этом наше счастье,иначе мы бы давно задохнулись в собственных отходах на перенаселенной Земле.
Мы с вами,конечно,во многом напоминаем животных,но мы все-таки не животные...И инстинктов у нас нет,есть потребности,желания и интеллект.Вот именно он отличает нам от,например,шимпанзе.Нет у человека инстинкта продолжения рода и в этом наше счастье,иначе мы бы давно задохнулись в собственных отходах на перенаселенной Земле.
Хуиздысова
Уважаемый, Прохожий!
В том всё и дело, что если рассматривать человека как животное (и это есть правда), то давайте обозначим весь спектр его инстинктов. Ну почему мы стыдимся признаться, что часто ( очень часто)по жизни человека красной линией проходит - линия любви к себе любимому. Ну чего здесь зазорного, ну не хочет кто-то рожать, может человек чувствует в этом угрозу своему здоровью, благополучию, или просто ну не хочет.((((
В том всё и дело, что если рассматривать человека как животное (и это есть правда), то давайте обозначим весь спектр его инстинктов. Ну почему мы стыдимся признаться, что часто ( очень часто)по жизни человека красной линией проходит - линия любви к себе любимому. Ну чего здесь зазорного, ну не хочет кто-то рожать, может человек чувствует в этом угрозу своему здоровью, благополучию, или просто ну не хочет.((((
Таня
584,не согласна!
По -вашему,Галина Уланова и Майа Плисецкая - несостоявшиеся женщины? Вот бедняги-то,а они этого не знают,а то,что у их ног лежал весь мир,это так,ерунда.
А вот тетя Клава,нарожавшая от мужа-алкоголика троих быдловатых детей,не нужных ни ей,ни мужу,ни обществу - женщина состоявшаяся?
По -вашему,Галина Уланова и Майа Плисецкая - несостоявшиеся женщины? Вот бедняги-то,а они этого не знают,а то,что у их ног лежал весь мир,это так,ерунда.
А вот тетя Клава,нарожавшая от мужа-алкоголика троих быдловатых детей,не нужных ни ей,ни мужу,ни обществу - женщина состоявшаяся?
Таня
Майя...
Прохожий
Сообщение было удалено
Именно так. Они состоялись, как балерины, именно в профессиональном плане.
ой
Сообщение было удалено
дорогая вы ведь говорили о Европе.
с каких пор Штаты входят в Европу ,а еще про образование что то говорили ))) во Франции раньше 3 лет в сад не берут.до этого няни,или платные ясельки.
с каких пор Штаты входят в Европу ,а еще про образование что то говорили ))) во Франции раньше 3 лет в сад не берут.до этого няни,или платные ясельки.
Прохожий
Сообщение было удалено
Не может, не хочет - и не надо. Род его не продолжится, только и всего.
Таля
Sara, вы тоже, увы, русское псевдоинтеллектуальное ***. И от ЧФ очень далеки. Рожать или не рожать-ваше право и ваши причины/проблемы.
Может хватит уже писать в стиле "я такая красивая, молодая, все мне ЗАВИДУЮТ, я умная, я любимая, я самая-САМАЯ. А все мои подруги-нищенки, одиночки, сидят в бедноте в грязных пеленках, не могут подумать о будущем заранее и бла-бла-бла". Все вы так пишите, хотя в реале сами далеко не так богаты и счастливы, как пытаетесь доказать всем в Интернете. В лучшем случае-весьма посредственная внешность, средняя работа, обычное жилье-да, своим личным домом как бы мало кого удивишь, как впрочем и деньгами. Не смешите. так и в довесок к столь обычному набору еще и злоба. Такая вот обычная злоба на мамаш и их детей, которые вам ничего не сделали. Это уже не ЧФ, это класс людей, у которых злоба льется из всех дырок. Самоутверждение?
Может хватит уже писать в стиле "я такая красивая, молодая, все мне ЗАВИДУЮТ, я умная, я любимая, я самая-САМАЯ. А все мои подруги-нищенки, одиночки, сидят в бедноте в грязных пеленках, не могут подумать о будущем заранее и бла-бла-бла". Все вы так пишите, хотя в реале сами далеко не так богаты и счастливы, как пытаетесь доказать всем в Интернете. В лучшем случае-весьма посредственная внешность, средняя работа, обычное жилье-да, своим личным домом как бы мало кого удивишь, как впрочем и деньгами. Не смешите. так и в довесок к столь обычному набору еще и злоба. Такая вот обычная злоба на мамаш и их детей, которые вам ничего не сделали. Это уже не ЧФ, это класс людей, у которых злоба льется из всех дырок. Самоутверждение?
Таня
596,вы лукавите,Прохожий.
Данные дамы состоялись и как профессионалы,и как творческие люди,и как женщины более чем.Состояться,как женщина - это не только разродиться и обабиться,это прежде всего успех и поклонение мужчин,это прекрасный внешний вид и доброта.Так что не надо лицемерить,лучше пожалейте тетю Клаву,ей ведь еще передачу в тюрьму первенцу носить предстоит...
Данные дамы состоялись и как профессионалы,и как творческие люди,и как женщины более чем.Состояться,как женщина - это не только разродиться и обабиться,это прежде всего успех и поклонение мужчин,это прекрасный внешний вид и доброта.Так что не надо лицемерить,лучше пожалейте тетю Клаву,ей ведь еще передачу в тюрьму первенцу носить предстоит...
ой
Сообщение было удалено
+ 10000
надоели уже эти "красавицы" "богачки" и что там еще карьера муж и свой огород на Марсе....
как будто не видели красивых, молодых, богатых и главное СЧАСТЛИВЫХ мамочек.
видели,конечно видели,но говорят только о убогих,среди них они лучше смотряься.
надоели уже эти "красавицы" "богачки" и что там еще карьера муж и свой огород на Марсе....
как будто не видели красивых, молодых, богатых и главное СЧАСТЛИВЫХ мамочек.
видели,конечно видели,но говорят только о убогих,среди них они лучше смотряься.
Таня
598,а что такого страшного случится,если род не продолжится? Вам лично так необходимо это продолжение рода? А почему?
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы рождаетесь не балеринами, не учеными и так далее. Вы рождаетесь девочками. Случайно? Нет.
Прохожий
Сообщение было удалено
Человек живет в своих потомках.
Таня
603,нет конечно.
Но если я родилась девочкой,это не значит,что обязана размножаться и дать жизнь несчастному существу,которое мне не нужно.Возможность рожать - не обязанность.
Но если я родилась девочкой,это не значит,что обязана размножаться и дать жизнь несчастному существу,которое мне не нужно.Возможность рожать - не обязанность.
Прохожий
Сообщение было удалено
А чего ее жалеть? У каждого из нас свой путь в этом мире.
Таля
Сообщение было удалено
То что эти женщины состоялись-спору не подлежит. Но это не пример. Просто эти женщины не нашли время и не хотели заниматься детьми, и положили всю свою жизнь ради искусства. Это их выбор. Все кто хотел иметь детей-родили, и не в ущерб карьере. Как пример актриса Кейт Бланшетт. Да, пусть для вас она не такой авторитет как Плесецкая, но тем не менее. Таких женщин не мало.
Другое дело что среди актрисс, балерин, прочих творческих профессий редко встречаются настоящие чувства. Недостаток времени на себя любимую, все для публики-вот это счастьем я лично бы не назвала.
Другое дело что среди актрисс, балерин, прочих творческих профессий редко встречаются настоящие чувства. Недостаток времени на себя любимую, все для публики-вот это счастьем я лично бы не назвала.
ой
Сообщение было удалено
Таким можно не рожать,они не одну жизнь прожили в творчестве,и отдали миру много....а вот бухгалтер,или менеджер по продажам средний ...он то для чего живет ?
Таня
604нет,Прохожий,увы.Человек живет и умирает с концами...Дай Бог,чтобы ваши внуки помнили хотя бы ваши имя - отчество и год рождения...
Прохожий
Сообщение было удалено
Тогда Вы, как женщина не состоитесь, только и всего.
Таня
607,поймите,ну не всем женщинам нужны дети и талант,успех и авторитет здесь вторичны! Нежелание детей - осознанный выбор,а не эгоизм.Ведь женщина не только самка,но и личность.
ой
еще вопрос созрел.а на мужчину любовь и время не жаль тратить? тоже ведь не на себя любимую,да и гарантии никакой что он вам "стакан " в старости принесет.вообще в любовь не "вкладываете"?
Прохожий
Сообщение было удалено
Не смешивайте понятия "состояться в профессиональном плане" и "состояться, как женщина".
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы, может, и говорили про Европу, а я говорила про Запад в общем.....дорогая. Так что ваш подкол про образование мимо кассы, вам самой надо учиться внимательности вместо того, чтобы другим замечания делать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прохожий
"То что эти женщины состоялись-спору не подлежит." А я и не спорил. Повторяю, они состоялись в профессиональном плане.
Таня
608,менеджер живет для себя,для того,чтобы просто жить и любить жить,наслаждаться жизнью в полной мере.И если дети не входят в эти рамки - то зачем их рожать? Самое опасное заблуждение - "посвятить жизнь,жить для ктого-то"...Несчастны те дети,кому жизнь посвятили...
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы помните выражение "Проклятье до седьмого колена"? Как Вы думаете, это выражение появилось просто так?
Таня
610,ну меня это как-то не расстроит...Главное - жить в мире с самой собой.
Следующая тема
Предыдущая тема