Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?
А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 972 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Жизнь после развода12 081 ответ
2 611 ответов
Последний —
Перейти
Цербер
Сообщение было удалено
Признайтесь,что вы тетенька.Состояться как женщина-это прежде всего ощущать себя женственной,сексуальной,любимой и желанной.А дети-это из другой оперы.Не выдавайте желаемое за действительное.В противном случае всем чтобы состоятся надо было бы просто родить.Как просто.И глупо.Женственнее роды не сделают.Чайлдфри никогда не состоятся как матери,а как женщины скорее всего да.И перестаньте вещать как будто вы Бог,который знает ответы на сакральные вопросы.
Прохожий
Сообщение было удалено
Таня, не вижу причины спорить. Предназначение женщины - дети. Нет детей - нет женщины. Есть балерины, писательницы... А женщины - нет.
Таня
613, не считаю,что состояться как женщина - значит нарожать детей.
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну и живите. Кто не дает?
ой
Сообщение было удалено
[q
ну мы то с Дусей про Европу говорили,да и Запад - это все же Европа.
ну мы то с Дусей про Европу говорили,да и Запад - это все же Европа.
Прохожий
Сообщение было удалено
Нет, я - дяденька. И, раз уж Вы затронули бога, так это его слова: плодитесь и размножайтесь.
Таля
Состоится ли человек как женщина-смотря что вкладывать в это понятие. Если не рассматривать роды, то "состоятельность" не зависит от детей. Можно состояться как женщина при детях, а можно и без них оставаться черт знает чем. Если вкладывать в понятие "женщина" роды, то обижаете тех, кто хочет, но в силу причин не может рожать. я не про ЧФ, я про противопоказания, например.
Таня
617,а кому это надо,Прохожий?
Вы мне так и не обьяснили,зачем вам ваши потомки? Неужели вы верите,что они вас будут помнить,когда вы уйдете в мир иной? И что такого уникального в вашем роду?
Вы мне так и не обьяснили,зачем вам ваши потомки? Неужели вы верите,что они вас будут помнить,когда вы уйдете в мир иной? И что такого уникального в вашем роду?
Прохожий
Сообщение было удалено
Я не говорил "нарожать". Я сказал - родить и вырастить.
Прохожий
Сообщение было удалено
Где я говорил про уникальность рода? Любой нормальный мужчина желает продолжить свой род.
Таня
619,полностью согласна!
Прохожий,родившая женщина - состоялась именно как мать и то,это еще под вопросом.Матери тоже разные бывают,особенно те,кто рожает нежеланных детей.
Прохожий,родившая женщина - состоялась именно как мать и то,это еще под вопросом.Матери тоже разные бывают,особенно те,кто рожает нежеланных детей.
Таля
Сообщение было удалено
Даже если не цитировать бога, то нежелание иметь детей- не очень нормально. Но тем не менее имеет право быть. Только почему те, кто не хотят, сами вмешиваются в жизнь мамаш?..
Прохожий
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае их не обижаю. Но факт - есть факт. Именно поэтому те, у кого не может быть детей, в большинстве своем пытаются решить эту проблему. От взятия детей из детдома, до полнейшей заботы о детях мужчины.
Прохожий
Сообщение было удалено
Спросите у них.
Таня
624,ну если вы так ратуете за размножение,то признайтесь нам,ущербным,сколько у вас детишек?Какова ваша плодовитость,если мы здесь уже Бога вспомнили?
Вот у меня,например,есть сын.А у вас?
Вот у меня,например,есть сын.А у вас?
Прохожий
Сообщение было удалено
Напоминаю: родить и ВЫРАСТИТЬ.
Прохожий
Сообщение было удалено
И у меня есть сын. Что дальше?)
Таня
628,а зачем,Прохожий? Ну для чего?
Цербер
Сообщение было удалено
И что?Вы читали Ветхий Завет,Новый Завет?Там много чего написано.Тут вроде никто и не выступает против того,чтобы кто хотел мог размножаться,но Бог не призывал рассказывать всякие глупости про людей,которые этим не занимаются.
И тем паче,раз вы даже дяденька,вы вообще высказываете СВОЕ личное мнение.Так думаете вы.Всем женщинам ваше мнение мягко говоря не критично важно.И еще.Раз вы мужчина.Вы имеете право рассуждать о материнстве своей жены,дочери и т.д.,но какое,черт возьми,право вы имеете с такой фантастической настойчивостью вещать о женском предназначении?
И тем паче,раз вы даже дяденька,вы вообще высказываете СВОЕ личное мнение.Так думаете вы.Всем женщинам ваше мнение мягко говоря не критично важно.И еще.Раз вы мужчина.Вы имеете право рассуждать о материнстве своей жены,дочери и т.д.,но какое,черт возьми,право вы имеете с такой фантастической настойчивостью вещать о женском предназначении?
Таля
Сообщение было удалено
Дети из детдома-отдельная, грустная тема. Должно быть большое сердце чтобы любить чужих детей, как своих...Это очень ответственно. Как впрочем и рожать своего. У некоторых женщин не хватает любви своим родным, не то чтобы чужим.
Гость
Сообщение было удалено
Так и Штаты не на Востоке ваще-то
Таня
636,вот именно - вырастить,а это ох как не просто! Поэтому люди,которые понимают,что воспитание и взращивание потомства - не их жизненное кредо принимают единственно правильное решение - не рожать.Бездумно расплодиться - большого ума не надо...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Таня
635,да ничего,собственно...Но почему только один?
Таля
Цербер, "но какое,черт возьми,право вы имеете с такой фантастической настойчивостью вещать о женском предназначении?"
а почему мужчинам нельзя об этом говорить? Да и подозреваю, что Прохожий имеет точно такое же право говорить об этом, как и нерожавшая молодая ЧФ говорить о якобы несчастных мамашках, моющих попы малышам.
а почему мужчинам нельзя об этом говорить? Да и подозреваю, что Прохожий имеет точно такое же право говорить об этом, как и нерожавшая молодая ЧФ говорить о якобы несчастных мамашках, моющих попы малышам.
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну как Вам объяснить... Могу так: конечной целью жизни любого живого существа является продолжение рода - это является необходимостью для предотвращения вымирания человечества. Устроит?
Таня
642,потому,что ни один мужчина никогда не прочувствует на своей шкуре,что такое беременность,роды и все другие прелести биологического деторождения.КАк правило,его миссия быстра и приятна...
Таля
Таня, те кто не хочет или понимает, что не может-пусть не рожают. Да, это тяжело, и это не для всех. Это тоже точка зрения, и она вполне приемлима в нашем мире.
Но те кто рожают-не обязательно рожают бездумно. Так говорите, как будто большинство детей по залету. И как будто их родители-бедные, не способные обеспечить их будущее дураки-алкоголики.
Хочу сообщить, что большинство детей все-таки рожают предварительно подумав.
Но те кто рожают-не обязательно рожают бездумно. Так говорите, как будто большинство детей по залету. И как будто их родители-бедные, не способные обеспечить их будущее дураки-алкоголики.
Хочу сообщить, что большинство детей все-таки рожают предварительно подумав.
Прохожий
637
"но Бог не призывал рассказывать всякие глупости про людей,которые этим не занимаются."
Какие именно глупости я рассказывал?
"Вы читали Ветхий Завет,Новый Завет?Там много чего написано"
Да. Например, о бесплодной смоковнице.
"но какое,черт возьми,право вы имеете с такой фантастической настойчивостью вещать о женском предназначении?"
Уважаемая, а Вы не согласны, что предназначение женщины - материнство?
"но Бог не призывал рассказывать всякие глупости про людей,которые этим не занимаются."
Какие именно глупости я рассказывал?
"Вы читали Ветхий Завет,Новый Завет?Там много чего написано"
Да. Например, о бесплодной смоковнице.
"но какое,черт возьми,право вы имеете с такой фантастической настойчивостью вещать о женском предназначении?"
Уважаемая, а Вы не согласны, что предназначение женщины - материнство?
Цербер
Сообщение было удалено
Он имеет право высказывать свое личное мнение,но не обобщать.Вам как женщине допустим не кажется не много не логичным,когда мужчины определяют за нас критерии женственности или можно или нет делать аборты?Они не рожают детей.Все минусы от этого процесса(а в нашей стране еще и всю ответственность)несут женские плечи.Поэтому мужик будет еще указывать и определять кто состоялся,а кто нет?Я с таким же успехом могу начать перечислять свои критерии "мужчинистости" или доказывать,что он не мачо,если не может трахаться больше 7 раз за ночь или не умеет ничего делать по хозяйству.И что?Он высказывает СВОЕ виденье,но его категоричность странна и не логична.
Прохожий
Сообщение было удалено
Этот же вопрос могу адресовать и Вам.
Таля
Сообщение было удалено
я бы и не пожелала им такое испытать. В некотором плане женщины сильнее мужчин. А миссия-она проста у тех, кто не связывает себя узами брака и ответственностью. Провел ночь и ушел. Есть еще мужины, которые хотят семью. Жену, дом, машину, дачу, работу. и детей. Но заботу о детях класть на мужа, я считаю, не надо-не выдержит. А вот сходить с сыном на рыбалку-это же замечательно.
Гость
Сообщение было удалено
+ 100
Тогда уже если обобщать ,то чайлдфри это женщинки за 30 одинокие и злобные.
Тогда уже если обобщать ,то чайлдфри это женщинки за 30 одинокие и злобные.
Цербер
Сообщение было удалено
Нет,конечно не согласна.Предназначение любого человека(почему только женщин?) прожить свою жизнь по возможности счастливо,в гармонии с собой и окружающим миром,Уважаемый.Смысл жизни в самой жизни.
Таня
643,нет,не устроит.Разве вам будет не все равно,когда вы умрете,что будет с человечеством? И даже,если оно вымрет,то мы с вами этого уже не увидим.
Прохожий
Сообщение было удалено
Про аборты я вообще слова не сказал. К чему Вы сюда это приплели? А обобщать вполне могу. У всех женщин имеются половые органы, предназначенные для зачатия и вынашивания ребенка, грудь - для его кормления. Заметьте, это тоже обобщение. Или против этого обобщения Вы тоже будете возражать?
И еще. Я не оскорблял Вас, обвиняя в глупости. Следите за речью, Вы не на базаре.
И еще. Я не оскорблял Вас, обвиняя в глупости. Следите за речью, Вы не на базаре.
Таля
"Тогда уже если обобщать ,то чайлдфри это женщинки за 30 одинокие и злобные."
Лично мне встречаются злобные, косятся так на меня и коляску, языками цокают, когда я якобы чем-то мешаю. Еще и вслед могут сказать что-то обидное. Нормальных ЧФ-только одна пара. Верю, что есть куча нормальных людей, но видимо не вокруг моего двора.
Вот то, что за 30-не согласна. Разные они..в 20 некоторые еще не знают чего хотят, в 30 еще есть шанс родить, в 40-уже шансов меньше..Главное чтобы сами потом не жалели. Чтобы они сами были счастливы.
Лично мне встречаются злобные, косятся так на меня и коляску, языками цокают, когда я якобы чем-то мешаю. Еще и вслед могут сказать что-то обидное. Нормальных ЧФ-только одна пара. Верю, что есть куча нормальных людей, но видимо не вокруг моего двора.
Вот то, что за 30-не согласна. Разные они..в 20 некоторые еще не знают чего хотят, в 30 еще есть шанс родить, в 40-уже шансов меньше..Главное чтобы сами потом не жалели. Чтобы они сами были счастливы.
Таня
645,про большинство я не говорила,где вы это прочли?
Я имела в виду,что не мужчине рассуждать о женском предназначении и не ему судить женщин,которым не нужны дети.Никто не обязан оправдывать свое желание , достаточно просто не хотеть...
Я имела в виду,что не мужчине рассуждать о женском предназначении и не ему судить женщин,которым не нужны дети.Никто не обязан оправдывать свое желание , достаточно просто не хотеть...
Прохожий
Сообщение было удалено
Я не вел речь о "любом человеке".
Прохожий
Сообщение было удалено
Не все равно.
Кто знает...
Кто знает...
Таня
648,можете,но я,в отличие от вас,не призываю общество активно плодиться и размножаться.А вы призываете,да еще осуждаете женщин,не желающих превращаться в родильные машины.Вот я и представила этакого патриарха,с длинной бородой,окруженного многочисленным потомством...
Прохожий
Сообщение было удалено
Мои цитаты с призывом и осуждением - в студию!
Таня
649,о,как вы снисходительны к мужчинам! Не стоит,они ничуть не слабее нас,наоборот,значительно сильнее,так что не надо жалеть мужчин,они это сами успешно делают.Чем больше мужчина занят с ребенком и не только на приятной рыбалке,тем больше он его любит.
Таля
Таня,если вы не имели ввиду большинство-тогда о меньшинстве и смысла нет особого говорить. У нас много разных меньшинств, и сексуальных, и разных. Выбирай, как говорится, что больше нравится. Но общий тон задает большинство. Верно?
Оправдываться вообще самое плохое дело. если ты не хочешь-не хоти. У нас конечно еще совок в головах у бабушек, им надо объяснять что не хочешь рожать-тут я вас понимаю. Но давайте сосуществовать дружно.
А по поводу мужчин-им конечно не понять всей тяжести, но дети-это и их выбор тоже. Нет, судить и осуждать не надо, но право голоса у них есть.
Оправдываться вообще самое плохое дело. если ты не хочешь-не хоти. У нас конечно еще совок в головах у бабушек, им надо объяснять что не хочешь рожать-тут я вас понимаю. Но давайте сосуществовать дружно.
А по поводу мужчин-им конечно не понять всей тяжести, но дети-это и их выбор тоже. Нет, судить и осуждать не надо, но право голоса у них есть.
Прохожий
658
"...женщин,не желающих превращаться в родильные машины"
Это в Вашем представлении женщины - родильные машины.
"...женщин,не желающих превращаться в родильные машины"
Это в Вашем представлении женщины - родильные машины.
Цербер
Сообщение было удалено
В глупости обвиняла ваши утверждения,не подкрепленные логикой. Аборты я приплела к тому,что это тоже любимая тема многих мужчин,которые с пеной у рта доказывают,что женщины которые их делают аморальны,а своих братьев по разуму не осуждают.
И что?Можно много чего иметь,но чем пользоваться-это сугубо личное дело каждого.Перечисленные вами органы ничем не отличаются от рук,ног и т.д.Не все спринтеры или лыжники,но ноги-то у всех есть почти.А уж как ими распорядится-личное дело владельца.
И что?Можно много чего иметь,но чем пользоваться-это сугубо личное дело каждого.Перечисленные вами органы ничем не отличаются от рук,ног и т.д.Не все спринтеры или лыжники,но ноги-то у всех есть почти.А уж как ими распорядится-личное дело владельца.
Дуся
Сообщение было удалено
Это с какой стороны посмотреть, для Владивостока Штаты именно на Востоке, а для Москвы на Западе)
Поддерживаю Прохожего, Талю и ой, что женщина состоится именно тогда, когда она Мать, именно с большой буквы. Но я думаю, что люди, которые не хотят рожать, лучше пусть не рожают,видимо не их это. Видимо, в семье у них не все хорошо в детстве складывалось, вот и страх появился. Остается надеятся, что осталось еще много тех, кто не просто нарожает, но воспитает и вырастет достойных людей. Мне нравятся многодетные семьи, дети из них гораздо более организованные и дружные. У меня брат есть, я очень рада, что он есть, не отказалась бы еще от кого-нибудь младшего или старшего.
Про то, что внуки дедов не помнят, по себе людей не судят, в нормальных семьях обычно старших уважают, интересуются ими, да и после смерти тоже не забывают, банально, но хоть за могилкой ухаживают и в памяти они всегда остаются.
Поддерживаю Прохожего, Талю и ой, что женщина состоится именно тогда, когда она Мать, именно с большой буквы. Но я думаю, что люди, которые не хотят рожать, лучше пусть не рожают,видимо не их это. Видимо, в семье у них не все хорошо в детстве складывалось, вот и страх появился. Остается надеятся, что осталось еще много тех, кто не просто нарожает, но воспитает и вырастет достойных людей. Мне нравятся многодетные семьи, дети из них гораздо более организованные и дружные. У меня брат есть, я очень рада, что он есть, не отказалась бы еще от кого-нибудь младшего или старшего.
Про то, что внуки дедов не помнят, по себе людей не судят, в нормальных семьях обычно старших уважают, интересуются ими, да и после смерти тоже не забывают, банально, но хоть за могилкой ухаживают и в памяти они всегда остаются.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таля
Сообщение было удалено
по личному опыту-после рождение ребенка муж впал в ступор. Не мог ничего делать. Как оказалось-просто не знал что делать и как вести себя с маленьким. Сейчас сын чуть подрос, муж проводит с ним столько времени, сколько хочет, но все пеленки,каши,погремушки были на мне. Не мужское это дело-варить ребенку кашу. Да и работающему человеку вечером нужна тишина, а не игры. Так что слова "чем больше проводит-тем лучше" я не стану говорить.
Таня
659,ну как же...
Про Бога вспомнили - плодитесь и размножайтесь,женщина без детей - не женщина и еще,куча ,простите,вздора....
Про Бога вспомнили - плодитесь и размножайтесь,женщина без детей - не женщина и еще,куча ,простите,вздора....
Цербер
Сообщение было удалено
О как!То есть курица не птица,а баба не человек?
Вот в том-то и суть,что все люди независимо от наличия у них тех или иных половых органов созданы для счастья,для того,чтобы достойно прожить в этом мире.А уж каким образом это дело 10-е:с детьми,без детей,ног,денег и т.д.И самое главное,что у каждого должен быть выбор.И никто не может лишать человека это права.Вот поэтому мне и не очень приятна ваша категоричность,хотя я даже не чайлдфри.Но сама ситуация,что вы хотите лишить женщин выбора ужасна.
Вот в том-то и суть,что все люди независимо от наличия у них тех или иных половых органов созданы для счастья,для того,чтобы достойно прожить в этом мире.А уж каким образом это дело 10-е:с детьми,без детей,ног,денег и т.д.И самое главное,что у каждого должен быть выбор.И никто не может лишать человека это права.Вот поэтому мне и не очень приятна ваша категоричность,хотя я даже не чайлдфри.Но сама ситуация,что вы хотите лишить женщин выбора ужасна.
Прохожий
663
И что?Можно много чего иметь,но чем пользоваться-это сугубо личное дело каждого.Перечисленные вами органы ничем не отличаются от рук,ног и т.д.Не все спринтеры или лыжники,но ноги-то у всех есть почти.А уж как ими распорядится-личное дело владельца.[/quote]
Вот если бы Вы всё перечисленное Вами regили на свои заработанные деньги, тогда да, имеете право говорить "чем пользоваться-это сугубо личное дело каждого". Но вот в чем дело-то. Всё это Вы получили от природы. И не просто так, а с определенной целью. Так что...
И что?Можно много чего иметь,но чем пользоваться-это сугубо личное дело каждого.Перечисленные вами органы ничем не отличаются от рук,ног и т.д.Не все спринтеры или лыжники,но ноги-то у всех есть почти.А уж как ими распорядится-личное дело владельца.[/quote]
Вот если бы Вы всё перечисленное Вами regили на свои заработанные деньги, тогда да, имеете право говорить "чем пользоваться-это сугубо личное дело каждого". Но вот в чем дело-то. Всё это Вы получили от природы. И не просто так, а с определенной целью. Так что...
Следующая тема
Предыдущая тема