Гость
Статьи
Почему в России ругают …

Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?

А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
2 611 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
То есть, призыв - бога, а не мой, так? Осуждения нет, есть констатация факта. А еще кучу вздора чего не привели? Что еще не так?
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Да и про бога не я здесь вспомнил.
Таня
662,как раз в моем представлении - женщины это люди,имеющие право на свои желания и приоритеты.А те,кто клеймит позором женщин,не желающих рожать,именно они относятся к женщине,как к машине.Есть матка - значит надо ее использовать...
Прохожий
667

"О как!То есть курица не птица,а баба не человек?"

А это, простите, к чему?

"люди независимо от наличия у них тех или иных половых органов созданы для счастья,для того,чтобы достойно прожить в этом мире."

С чего Вы это взяли????? Вокруг что, все счастливы?

"И самое главное,что у каждого должен быть выбор.И никто не может лишать человека это права"

"Но сама ситуация,что вы хотите лишить женщин выбора ужасна."---------Мои цитаты о моем желании лишить женщин выбора - в студию!
Таня
665,это ваше дело и вашей семьи.Мои предстваления о соотношении обязанностей родителей по уходу за ребенком - совсем другие.Я уверена,что отец все может и должен делать,и пеленки , и кормление,и все остальное,наравне с женой.Не развалится,даже если после работы не сразу ляжет на диван...Женщина намного слабее и ребенок выматывает силы.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Если бы ее не надо было использовать, ее у вас просто бы не было.
Таня
669,простите,но насчет половых органов и их обязательного использования - именно вздор.
Цербер
Прохожий
Сообщение было удалено
Вот если бы Вы всё перечисленное Вами regили на свои заработанные деньги, тогда да, имеете право говорить "чем пользоваться-это сугубо личное дело каждого". Но вот в чем дело-то. Всё это Вы получили от природы. И не просто так, а с определенной целью. Так что...

Вы неподражаемы.Природе по фиг.Многие животные спокойно убивают своих детенышей.И что?Примите как факт,что дети нужны далеко не всем и ради вашего псевдо предназначения такие люди как чайлдфри не станут рожать ненужных детей.И это нормально.И еще..Это вы жене своей расскажите.Слово в слово.Она же может иметь больше детей,а у вас вроде один?Блин,она не состоится как женщина пока не воспользуется всем,что дала ей природа.Еще родов так 10-15.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
А если он с работы уже пришел разваленный?
Таня
674,то есть женщина не имеет право сама распоряжаться своим телом?ЕЕ воротит от младенцев,но она должна рожать,ведь матка простаивает? Вы серьезно?
Цербер
Таня
Сообщение было удалено
Сами не вовлекают мужчин в процесс воспитания,а потом удивляются,чего это он ребеночка-кровиночку после развода через неделю не вспомнит?Вот таких и растят потом мальчиков,которые не помогают с детьми и бедные женщины потом превращаются в неухоженных,забитых существ,сгибающихся под тяжестью забот.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Вы передергиваете. Я не говорил про обязательность. Очевидно, Вы видите только то, что хотите видеть.
Таня
677,если он вышел из шахты или отстоял смену у мартена,то да...После такой работы нужен отдых.Но многие сидят в офисах,перед монитором...и не только.Когда мужчина желает ребенка,он должен понимать,что это - нагрузка и для него,а не только для женщины.Родиться ребенок - значит надо помогать,жене тоже нужен отдых.
Цербер
Прохожий
Сообщение было удалено
Да что вы говорите!Мы же хотим быть состоявшимися женщинами,а это ,как вы утверждаете, без использования матки невозможно.
Таля
Цербер, вы не правы. Что-то я не сгибаюсь под тяжестью одного ребенка, и что-то я не чувствую себя забитой.

Или вы считаете что мужчина после родов сразу должен научиться варить кашу, менять пеленки, понять, с какой силой вообще можно тискать малыша? Это вот как раз-таки женское дело. А воспитание ребенка-дело мужское, тем более если ребенок-сын. В воспитание я не включаю смену подгузников. Воспитание это прежде всего совместные прогулки, походы, игры и прочее.

Может как раз таки из-за того что женщины перекладывают на мужа все заботы, в том числе вытирание попы, мужья уходят? Ну уж не знаю как там у вас,но у меня муж избавлен от вытирания, хотя если что бежит на помощь.
Прохожий
Цербер
Сообщение было удалено
Вы неподражаемы.Природе по фиг.Многие животные спокойно убивают своих детенышей.И что?Примите как факт,что дети нужны далеко не всем и ради вашего псевдо предназначения такие люди как чайлдфри не станут рожать ненужных детей.И это нормально.И еще..Это вы жене своей расскажите.Слово в слово.Она же может иметь больше детей,а у вас вроде один?Блин,она не состоится как женщина пока не воспользуется всем,что дала ей природа.Еще родов так 10-15.

".Многие животные спокойно убивают своих детенышей"

В том числе и женщины.

Я принимаю это, как факт. Дальше что?

"на же может иметь больше детей,а у вас вроде один?Блин,она не состоится как женщина пока не воспользуется всем,что дала ей природа.Еще родов так 10-15."

А Ваш муж может иметь детей еще больше, чем Вы, хоть 365 за год. Блин, да он не состоится, как мужчина, если не воспользуется тем, что дала ему природа.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Повторяю: Если бы ее не надо было использовать, ее у вас просто бы не было.
гость 11 (чтоб не путать)
Кысь
Сообщение было удалено
вопрос об ориентации вспал потом. Изначально был вопрос, что сык денится на женщине ЧФ, которая его затавляет сделать вазекто-что-то там, т.е. стерелизацию.

З,Ы, ЭТО не корректируестя в очень маленьком проценте случаев. В остальном- это блажь. В Древнем Риме все мужики с мужиками спали и это считалось воплощением высшей любви.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Неважно где он работает. Он работает на семью. Деньги зарабатывает на Вас и своего ребенка. И имеет право на отдых после работы. Посчитает возможным помочь - поможет.
Прохожий
Таля
Сообщение было удалено
+5000!
Таля
Таня
Сообщение было удалено
Муж, который сам хотел ребенка это понимает по определению. И нагрузка сваливается на обоих родителей, если они живут вместе и вместе воспитывают. Вообще, если ребенка хотели-то потом не возникает проблем с тем, чья очередь вести в садик или вытирать сопли. Но все же есть женские дела и мужские. Повторюсь про кашу-вы хотя бы видели, как молодые папы варят ее? Нет уж, увольте. Надо жалеть друг друга и не перекладывать свои обязанности на ближнего.

Мне кажется, или мы отошли от темы ЧФ?
Таня
679,Цербер,вот именно!

Если мужчина боится переработаться,весь такой уставший,что сил нет помочь жене с младенцем,"жена ведь ничего целый день не делала" - значит такому не нужно рожать детей,еще не дорос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чё, проглотили? Ответить нечего?

Вот дочка Сары Пейлин родила, она теперь ездит по шолам и пропагандирует воздержание :-))). А родила она почти в 18 лет, но здесь это равносильно неразумному поступку. Никто ее не хвалил за это, а теперь и она сама говорит, что если не ее семья (то есть ее родители), то жила она бы как последняя нищенка. Даже рекламный клип сняла на эту тему, чтоб предостеречь других девушек 17-18 лет чтоб не губили свое будущее. Так что менталитет немного другой.
Морра.
Сообщение было удалено
Не угадали опять! Мой физический возрат тоже сильно отстает от паспортного. по крайней мере внешне.

В позиций не навязывете, вы ужет тут меня до костей разгядели, дагнозов наставили и будущее предсказали. А так, нет, ничего не навязываете. Совсем ничего
Таля
Таня
Сообщение было удалено
Согласна. Есть и такие, которые не помогают. Но есть и женщины, которые еще не доросли до детей..Это уже не тема ЧФ.
Таня
683,ох,как вы неправы,даже читать вас больно...Вы совершаете большую ошибку,охраняя вашего мужа от его непостредственных обязанностей.Да,да и подтирать,и мыть,и кашу варить и все остальное...Как же от будет востпитывать подросшего сына,если не имеет понятия,что надо делать с ребенком? Вы очень наивны.А уходят и гуляют именно от тех,кто сами на себе все волокут,как лошади...Берегите больше себя,а не здорового мужика.
Дуся
Сообщение было удалено
В Древнем Риме это осуждалось, читайте источники, например Плутарха. Скандалы с этим чуть не разрушили карьеру Цезаря.
Морра.
Сообщение было удалено
О, опять предскзание . Катры таро что-ли раскинула? Я-то хоть в семью совего ребенка лезь буду (хотя не понятно, откуда вывод, что я буду ПОСТОЯНННО лесть, наверное вывод из того, что с 25 лет количество нейронов мозгу уменьшается). А вы, за неимением возможности лесть к своим детям, уже сейчас лезете к чужим со своими дуратским советами , выводами и прогнозами.
Цербер
Прохожий
Сообщение было удалено
Про курицу и бабу к тому,что почему вы делите людей по половому признаку?У всех одно предназначение.Чем женщины отличаются в этом смысле от мужчин?Вокруг не все счастливы(ну хоть признаете,что дети не залог счастья),потому что не могут понять что нужно в жизни или найти себя.Дети тут не причем.

Ваши цитаты?Да все ваши посты!В 100 раз повторяю:все женщины хотят быть состоявшимися.Вы априори всех женщин не желающих иметь детей записываете в несостоявшихся.Таким образом, следуя вашей логике,все женщины должны рожать,потому что все хотят состояться.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Передергивание. Мухлеж. В старое доброе время за мужлеж в картах канделябром по голове били.
Лира
Прохожий
Сообщение было удалено
не аргумент, апендикс у нас то же есть и зубы мудрости, хотя, они только проблемы создают
Таля
Таня
Сообщение было удалено
тут уж увольте, обойдусь без ваших советов))). Вуман.ру не то место, где бы я спрашивала совет, КАК мне обращаться со своим семейным бытом. Если бы вы читали немного внимательно, или сами были бы с ребенком да при муже, тогда я может быть и ответила бы по теме.

Попрошу отстать впредь от темы чем заниматься дома мужчине, и перейти на главную тему-Чайлдфри.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Это Вы наивны. Уходят и от тех, кто не в состоянии обеспечить дома мужу покой и уют.
immi
Сообщение было удалено
Одна орет, что я тарею рано, другая (Морра), что у меня развитие на 19 лет. Вы уж как-нибуть договоритесь
Цербер
Таля
Сообщение было удалено
Я не говорю,что вы сгибаетесь.Но многие женщины-да,потому что их мужья считают,что вытирать попу не мужское дело.Вас это устраивает-хорошо,меня бы это не устроило.И я считаю,что мужчина вполне может и должен в свободное от работы время менять подгузники и т.д.Это общий ребенок.А мужчины-не несмышленые глупыши и должны понимать,что они также ответственны за малыша как и женщины.
Цербер
Прохожий
Сообщение было удалено
".Многие животные спокойно убивают своих детенышей"

В том числе и женщины.

Я принимаю это, как факт. Дальше что?

"на же может иметь больше детей,а у вас вроде один?Блин,она не состоится как женщина пока не воспользуется всем,что дала ей природа.Еще родов так 10-15."

А Ваш муж может иметь детей еще больше, чем Вы, хоть 365 за год. Блин, да он не состоится, как мужчина, если не воспользуется тем, что дала ему природа.

Следуя вашей логике про природу-да.Следуя моей логике любой человек,который счастлив и живет в гармонии с собой-состоявшийся.
481, "Девушка, ну так и ежу понятно, что 100 лет назад у женщин нигде в мире выбора не было - их ни на работу не брали, ни на учёбу"

вы совсем ку-ку?? И учились и работали. А уж 90 лет назад бабы работали больше мужиков.
Лира
Цербер
Сообщение было удалено
что делать, если свободного от работы времени нет? или есть только чтобы чисто поспать
Таня
685,вот поэтому я и говорю,что вы пишете вздор,Прохожий.
Прохожий
Цербер
Сообщение было удалено
Простите, Вы дура?

"Про курицу и бабу к тому,что почему вы делите людей по половому признаку?"

По половому признаку людей делю не только я, но и, к примеру, Вы.

".Вы априори всех женщин не желающих иметь детей записываете в несостоявшихся.Таким образом, следуя вашей логике,все женщины должны рожать,потому что все хотят состояться."

Если хотят состояться, как женщины, да, родить и ВЫРАСТИТЬ. Если хотят состояться, как балерины, писательницы, поэтессы и так далее - флаг в руки и вперед, кто не дает??? Вы чего постоянно перевираете мои слова???
Цербер
Таня
Сообщение было удалено
Полностью согласна.Просто представьте себя на месте мужчины:по факту вам принесли готового ребенка,маленького,орущего и т.д.У вас нет с ним никакой физической связи+еще и делать с ним ничего не надо,только разок в день на руках подержать.И все.Откуда любовь-то возьмется у мужчины в таком случае?
Прохожий
Лира
Сообщение было удалено
Аргумент. Проконсультируйтесь у врачей-специалистов о функциях аппендикса и зубов мудрости. И подобной ерунды не пишите.
Лили
Сообщение было удалено
Я бы приняла это аргумент , если бы звучала жто так "в нашем городе у всех женщинн сыновья нарики и т.д. по тексту". Одна женщина из вашего примера не показатель. Есть полно замечательных парней. И это не определяется ни наличием отдельной квартиры, ни образованием, н уровнем дохода самьи ни наличием отца.
Морра.
Сообщение было удалено
А в интеренете выложено видео , где западная мамашка кормит грудь 8-летнюю дочку.
Прохожий
Цербер
Сообщение было удалено
Тогда Вы в свободное от подгузников время метнитесь и заработайте на прокорм семье.
Цербер
Лира
Сообщение было удалено
Совсем?А выходные?Это плохо.Понятно,что мы не Ротшильды,но в отлич. от женщин,которые 9 месяцев носили ребенка под сердцем,связь с отцов нужно создавать именно с раннего возраста.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прохожий
Цербер
Сообщение было удалено
Следуя вашей логике про природу-да.Следуя моей логике любой человек,который счастлив и живет в гармонии с собой-состоявшийся.

Это не моя логика, а эволюции.
Лира
Прохожий
Сообщение было удалено
да что вы, а вы не знаете, что они являются атавизмом, и по прогнозам врачей их скоро не будет. Зубы мудрости и так уже не у всех закладываются
Таня
687,вот от мужчин,так рассуждающих детей рожать просто противопоказано!Именно у таких,"зарабатывющих на семью" жены становятся похожи на чертей от забот и усталости.А он "если сочтет нужным"...то и гульнет от такой непривлекательной жены.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Когда у женщины нет аргументов, она так и отвечает.
Игра «Соты»
Соты

Найденные слова

Вы разгадали: