Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?
А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- Жизнь после развода12 081 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
2 611 ответов
Последний —
Перейти
Лира
Сообщение было удалено
вы понимаете. связь ведь можно по-разному создавать, не только заставляя стирать пелёнки
Цербер
Сообщение было удалено
Ну как бы люди должны заранее все планировать.Финансы в первую очередь.Такая ситуация,где мужчина вынужден надрываться на работе-ужасна.В любом случае компромисс всегда можно найти.
гость 11 (чтоб не путать)
Сообщение было удалено
я не кричу. я говорю лишь т отм, что организм стареет и это факт. А некоторые не согласны
Прохожий
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а ребенок под сердцем возникает сразу же после эякуляции? Или Вы это так, для красного словца сказанули?
Прохожий
Сообщение было удалено
По ходу, для Вас и мозг женщины - атавизм, раз уж Вы им не пользуетесь.
Таня
700, да мне нет дела до вас и вшей семьи,если честно...Прочто вас жалко стало.А вот ваша агрессия на мой пост говорит о многом недосказанном...
Кстати,с ребенком и при муже - вершина жизненного успеха? Здесь надо пустить слезу от зависти?
Кстати,с ребенком и при муже - вершина жизненного успеха? Здесь надо пустить слезу от зависти?
Таня
вашей
Сообщение было удалено
не употребляйте наркотики. От этого вы совсем разучились выражать свои мысли
Лира
Сообщение было удалено
ну в принципе практически сразу, сердцебиение на узи просматривается с 17-го дня зачатия, так что жизнь образовалась
Прохожий
Сообщение было удалено
Попытка увода в сторону от обсуждаемого вопроса - прием нечестный. Вы мой пост про канделябр читали?
Лира
Сообщение было удалено
да куда мне до вашего "мужского")))
Таня
701 Прохожий,недавно родившая женщина не должна обеспечивать мужу уют и покой.У нее есть другие заботы,кроме как выплясывать вокруг "господина"...
Прохожий
Сообщение было удалено
Конечно, можно. Но не так ".И я считаю,что мужчина вполне может и должен в свободное от работы время менять подгузники и т.д"
Сообщение было удалено
Не надо кусок Европы (именно кусок) принимать за весь мир.
Цербер
"Прохожий"]
И это меня вы укоряли в базаре?А вы умны?Кроме каких-то странных стереотипов и заезженной пластинки про женщину-мать никаких аргументов нет.Я не перевираю ваши слова.Спокойнее,пожалуйста.Все хотят состоятся как женщины,а рожать хотят не все.Выбора вы не оставляете вот и все.Честно,смешно от ваших слов.Почитайте что ли психологов.Начнем с того,что есть женщина-мать,женщина-любовница и т.д.Все это никак не соотносится.
Ну а вы просто уникум.Выдвинули свою собственную супер-идею.Правда лавров не дождетесь.Уж больно силен налет веры,СССР и т.д.Все это уже говорили и не раз.Только жизнь это никак не подтверждает.Есть охренительные дамы без детей.Женщины с большой буквы. И мне,просто любопытно как можно утверждать,что они не состоявшиеся.
И это меня вы укоряли в базаре?А вы умны?Кроме каких-то странных стереотипов и заезженной пластинки про женщину-мать никаких аргументов нет.Я не перевираю ваши слова.Спокойнее,пожалуйста.Все хотят состоятся как женщины,а рожать хотят не все.Выбора вы не оставляете вот и все.Честно,смешно от ваших слов.Почитайте что ли психологов.Начнем с того,что есть женщина-мать,женщина-любовница и т.д.Все это никак не соотносится.
Ну а вы просто уникум.Выдвинули свою собственную супер-идею.Правда лавров не дождетесь.Уж больно силен налет веры,СССР и т.д.Все это уже говорили и не раз.Только жизнь это никак не подтверждает.Есть охренительные дамы без детей.Женщины с большой буквы. И мне,просто любопытно как можно утверждать,что они не состоявшиеся.
Сообщение было удалено
ооо, я это писала старниц несколько назад
Сообщение было удалено
чё-то ни знаю ни одной, которая бы только родила и всё! Больше ничем в жизни не занималась
Кысь
Сообщение было удалено
Знаете, как женщина я состоялась давно. А вот родив и воспитав ребенка я надеюсь состояться как мама.
Цербер
Сообщение было удалено
Ну,пеленок сейчас вроде вообще нет.А что еще можно делать с маленьким ребенком?Уход за ним,колыбельная,качание на руках-все это и способствует укреплению связи.Конечно,это в идеале.К сожалению у многих нет возможности постоянно заниматься ребенком,но хоть какое-то время уделять ему надо.
Лира
Сообщение было удалено
не, пеленки пока есть: месяцев до трёх рекомендуют пеленать, чтобы спал лучше. А то некоторые дети во сне ручками машут и сами себя будят.
Не, понимаете, уделять внимание киндеру можно по-разному. Но вы предлагаете конкретно бытовуху на мужчину повесить, а посюсюскаться, типа, мы и сами горазды.
Не, понимаете, уделять внимание киндеру можно по-разному. Но вы предлагаете конкретно бытовуху на мужчину повесить, а посюсюскаться, типа, мы и сами горазды.
Сообщение было удалено
У людей разные ценности. У кого-то - быть уходенным в возрасте. А у кого-то - быть неодиноким. Чтоб были дети, внуки, чтоб они приезжали в гости, чтоб печь им блины, чтоб на праздники получать корявые поделки и вязать им носки... "Лучше быть нужным, чем свободным (с)"
Цербер
Сообщение было удалено
Чего это вы дуру стесняетесь?Вы разницу совсем не чувствуете?Одно дело носить его в себе 9 месяцев,привыкать к нему,рожать его,кормить и совсем другое,когда ты не принимаешь в этом участие.У матери и ребенка есть особая связь,с отцами ее нужно развивать.И это делается весьма безуспешно,судя по количеству папашек,которым их дети не нужны вообще.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Sara
Увы. Нет не видела позитивных примеров.
Счастьем не хвастаюсь.
Я не богачка.
Внешность у меня действительно довольна симпатична:). Но я об этом и не упоминала в предыдущих постах.
С каких это пор деньгами и собственным домом "никого не удивишь":))))? В моем окружении еще можно этим "удивить" и сильно.
Вобщем-то и написала я со слов подруг о родах, беременностях, о том на сколько они "желанны" при отсутствии собственного жилья, о трудностях выращивания потомства, я тактично умолчала, вы, вероятно, знакомы с этим не понаслышке). Злобы к детям и матерям нет, не было и не будет никогда. Но я считаю, что родив в бедности ребенка, хвастаться абсолютно нечем. Эти женщины просто выглядят смешно. Вот я думаю, ну и что, что ты родила, а дальше? Да, большинство беременностей именно "залетные". С этим ничего не сделаешь. Ну получилось так и все. А потом рождаются вот такие посты, о неземной любви к ребенку и "счастье". Да слышала и видела я это "счатье", там все что угодно, но не это).
Счастьем не хвастаюсь.
Я не богачка.
Внешность у меня действительно довольна симпатична:). Но я об этом и не упоминала в предыдущих постах.
С каких это пор деньгами и собственным домом "никого не удивишь":))))? В моем окружении еще можно этим "удивить" и сильно.
Вобщем-то и написала я со слов подруг о родах, беременностях, о том на сколько они "желанны" при отсутствии собственного жилья, о трудностях выращивания потомства, я тактично умолчала, вы, вероятно, знакомы с этим не понаслышке). Злобы к детям и матерям нет, не было и не будет никогда. Но я считаю, что родив в бедности ребенка, хвастаться абсолютно нечем. Эти женщины просто выглядят смешно. Вот я думаю, ну и что, что ты родила, а дальше? Да, большинство беременностей именно "залетные". С этим ничего не сделаешь. Ну получилось так и все. А потом рождаются вот такие посты, о неземной любви к ребенку и "счастье". Да слышала и видела я это "счатье", там все что угодно, но не это).
Кысь
Сообщение было удалено
Тогда уж и вы не мешайте все в одну кучу, состояться как женщина и как мать - разные вещи. Родить ребенка, кстати, еще не значит, стать мамой. Подтверждение тому - куча тем на форуме от забитых матерями детей и отчаянные жалобы на жизнь мамашек, ненавидящих свое потомство.
Гость
Сообщение было удалено
ыгы
нехватка времени
у тебя за поревом и отсосевом
нехватка времени
у тебя за поревом и отсосевом
Sara
И, кстати, на основании чего Вы сделали вывод, что я являюсь "быдлом"?:)
Цербер
Сообщение было удалено
Это и есть компромисс.Женщина должна убрать,приготовить,заниматься малышом,собой,чтобы не стать клушей,которую вы не захотите.При этом у нее должно оставаться время на мужа,родителей,друзей,увлечения и т.д.
Сообщение было удалено
Можно нанять няню, двух, трех нянь.
Прохожий
Сообщение было удалено
То есть, опять неправда.
Цербер
Сообщение было удалено
Честно,да,предлагаю.Если женщина работала наравне с мужчиной,почему она должна все делать?Они немощные что ли?Другое дело,если он ее полностью содержит и содержал(до беременности),то домохозяйка занимается домом(это ее работа фактически),но с ребенком все равно надо помогать.
Прохожий
Сообщение было удалено
Достаточно просто не грузить мужа жалобами и претензиями.
Прохожий
Сообщение было удалено
Примеры?
Прохожий
Сообщение было удалено
Третий раз, специально для особо одаренных повторяю: РОДИТЬ И ВЫРАСТИТЬ. Так понятно????
Лира
Сообщение было удалено
ну, почему не правда? вам легче что ли будет, если напишут 8,5 месяцев или 8, а не 9?
Прохожий
Сообщение было удалено
Плохо Вы знаете, пеленки есть. И младенцев пеленают. А памперсы - это уже далеко потом будет.
Кысь
Сообщение было удалено
Я так понимаю, вы в семье тоже "прохожий"? Это не ник, а образ жизни?
Таня
749,Прохожий,вы рассуждаете,как человек,не имеюий понятия,что такое ребенок и как от него можно устать.Ваша жена не уставала? Что ж,значит ей повезло,здоровье хорошее или ребенок спокойный.Но есть разные ситуации и клише в этом случае невозможно!И если женщина устает,то муж просто обязан помогать,ведь это не только ее ребенок,но и его.А если он дкмает,как вы,то рожать от такого нельзя.
а
а
Лира
Сообщение было удалено
не, ну по идее, жена на три года домохозяйкой становится
Цербер
Сообщение было удалено
Вы точно мужчина?Примеры чего?Вы 100 раз написали,что женщина не состоится пока не родит.Кто-то рожать не хочет,следовательно по вашему мнению никогда не состоится.Или примеры женщин?Тут на вумане была тема "счастливы без детей".Целая куча голливудских актрис разного возраста.Все красавицы.С кучей мужчин и денег.Состоявшиеся по всем статьям кроме материнства.
Прохожий
Сообщение было удалено
... чему немало поспособствовали неумные мамашки.
Цербер
Сообщение было удалено
Супер!
Лира
Сообщение было удалено
***, прохожий, если вы не знаете. чего вы пишите, памперсы тоже есть с первого дня жизни, ну или с того, на который из роддома выпишут
Прохожий
Сообщение было удалено
Вообще, аппендикс способствует развитию иммунитета, а наличие зубов мудрости обусловлено строением челюсти. Не у всех людей вырастают эти зубы.
Цербер
Сообщение было удалено
Тут все нужно обговаривать заранее.В такой ситуации женщине все равно нужна помощь,даже если живут только на средства мужа.Но если он пашет как вол,а я например живу за его счет,я бы постаралась все успевать,не упрекать,совесть бы не позволила.А мужик в свою очередь должен понимать положение жены и стараться помочь.
Прохожий
Сообщение было удалено
А мужчина при этом ЗАРАБАТЫВАЕТ на семью. Кто что может, тот то и делает.
Кысь
Сообщение было удалено
Валерьянки выпей. Непонятно, что я из первого поста копировала, где про "вырастить" не упоминалось?
Моя бывшая начальница не смогла родить, вышла замуж за вдовца с ребенком 16-ти лет, не растила с пеленок, как вы понимаете. Сейчас она счастливая жена и супер-бабушка троих внуков. Живут все вместе, огромный дом, где всегда рады гостям и царит необыкновенная атмосфера любящей семьи. Внимание, вопрос - она тоже не состоялась как женщина?
Моя бывшая начальница не смогла родить, вышла замуж за вдовца с ребенком 16-ти лет, не растила с пеленок, как вы понимаете. Сейчас она счастливая жена и супер-бабушка троих внуков. Живут все вместе, огромный дом, где всегда рады гостям и царит необыкновенная атмосфера любящей семьи. Внимание, вопрос - она тоже не состоялась как женщина?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Цербер
Сообщение было удалено
В общем да.Но нерадивые папашки все же задавят нерадивых мамашек числом.Хотя,не спорю,женщины тоже бывают "хороши".Одно только,что беременеют не спросив согласия мужчины уже о многом говорит.
Прохожий
Сообщение было удалено
А почему не 7? Или вы по максимуму для пущего эффекта?
Лира
Сообщение было удалено
вы про апендикс-то почитайте, и почему врачи говорят, что он сейчас не нужен - то же почитайте. А то пишите это, а толку ноль(
Кысь
Сообщение было удалено
Я валяюсь!!! Вы детей-то вообще видели? "далеко потом" это когда, в школе? И сейчас действительно мало кто пеленает. Если что, то у меня есть ребенок.
Следующая тема
Предыдущая тема