А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Вообще хочу сказать одну вещь, что обижаются люди только на правду и задевает их за живое только правда. Не в смысле какая то "высокая истина", а в смысле "их" правда. Только если вы действительно очень глубоко внутри считаете что вы поступаете неправильно, не имея детей(например), но по каким то причинам себя хорошо убедили в обратном, то из всей поступающей от окружающих информации вы обязательно вычлените именно осуждение вас и вашего решения и будете обижаться, негодовать и вообще всячески "развлекаться", топики создавать например. Ну посудите сами, ведь если вы обладатель шикарной шевелюры, вы же не будете всерьез обижаться, если вас обзовут лысым, правильно? А почему? Потому что вы знаете что это не так! Вы только сами же посмеетесь над обзывающим, что он сказал такую глупость. Так же во всем остальном- то, что вы сами для себя не считаете правдой, никогда не заденет вас. Не спешите отрицать, просто наберитесь смелости и будьте предельно честны с собой. Проверено.
Заранее пардон если слишком много написала, а все почему??? Потому что меня эта тема тоже волнует)))) У меня есть подруга которая тоже отрицает наличие у нее материнского инстинкта,(что не мешает ей заводить кошек и карликовых собачек))))(что это еще, если не он, родимый?:)))))и всегда закатывает глаза, если вдруг заходит разговор в стиле "ну когда же ты?".я знаю она здесь бывает, может прочтет, задумается. А по поводу ╚кого что волнует╩, хочу сказать : может и неплохо что в нашей стране люди неравнодушны к другим, хоть и с перегибами, ведь когда никому ни до кого нет дела, это ведь тоже не есть хорошо, это всеобщее равнодушие...мне напрмер как раз все равно, рожает кто-то или нет по такому "большому" счету, это их проблемы. А вообще, автор вам не ╚неприятно╩ ...ну например что некий журналист "не очень" относится к детям-даунам? предлагает их убить... или что многие "не любят" таджиков? убивают, например??.....
Всем удачи!!
Алла
[4237581721]
Понятно..., как в любой теме все скатилось к взаимным оскорблениям, ну правильно, на 37-ой странице то))))) Но все таки, позволю себе среди всеобщего оффтопа добавить еще по теме. А тема то была, напомню, про то, почему же у нас не любят "идейных" бездетных. Я уже выше писала про то, что в общем мне все равно, но если выбирать конкретно"люблю"-не люблю, то все-таки, скорее нет, чем да. Объясню. Преде чем судить о чем-то человеку нужно это попробовать, испытать, так сказать на себе. Отрицание же того, что ты не пробовал изначально лукавство. Т.е. обман. А люди не любят, когда их пытаются обмануть. Может и не обманывают, но уж больно на это смахивает. Опять же эгоизм, которым сильно попахивает нежелание иметь детей, тоже всегда осуждался в обществе, в той или иной степени. А вообще, пониженный инстинкт размножения это наверное генетически заложенная вещь, но тогда все еще проще- с течением времени такие люди просто вымрут. Я конечно никому не желаю плохого, просто такой логический вывод. Такой же как и то, что через 100 лет вообще останутся одни китайцы, так что давайте жить дружно!))))
Марцефаль
[1224864329]
Алла, вы очень много написали, но если разбить ваш пост на стоставляющие и процитировать вас саму, то выплывает некий контраст мнения. Вы "осмеяли" женщину заводящую кошек и карликовых собачек, но вы ведь сами не пробовали их заводить, чтобы судить! Но сами вы почему-то считаете, что люди должны сначала "завести" ребенка, а уж потом оценить.
А вам не кажется такой подход, мягко говоря, преступным в отношении детей? А если не понравится, тогда как?
Может поэтому Детские дома переполнены, что безответственые дамы "попробовали"?
Марцефаль
[1224864329]
Алла, объясните мне почему люди, которые не имеют детей эгоисты?
Я здесь уже писала, но повторюсь, что человек идущий на поводу своих инстинктов эгоист в гораздо большей степени.
Прохожий
[1724079055]
Гость
Сообщение было удалено
Я б тебя послал,да вижу, ты оттуда. На этом всё. С убогими анонимами общаться нет желания.
Марцефаль
[1224864329]
Люди заводящие домашних животных делают это, в основном, из чистой любви и никакого инстинкта! Домашнее животное требует ухода за ним до конца его жизни. Оно не принесет стакан воды, на него нельзя рассчитывать в старости и пр. бенефиты, которые можно взвалить на собственных детей по мере их подрастания и вашего старения.
Марцефаль
[1224864329]
Алла
Сообщение было удалено
Вы какое общество имеете в виду?
То, которое автор упомянула в начальном посте "Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?"
Поверьте на слово, что в цивилизованной стране и обществе вам никогда не зададут вопроса "почему у вас нет детей" Это табу! У вас могут спросить "У вас есть дети?" Если получат отрицательный ответ, то меняется предмет разговора. Это чисто СОВОК может позволить себе лезть с вопросами личного характера, а уж обозвать человека "Пустоцветом" - непотребная мерзость! Душите в себе раба!
Морра.
[1454533291]
Алла, а для кого Вы родили? Для нас? Для "человечества", как Прохожий, который это человечество же и ненавидит?
Прохожий
[1724079055]
Морра.
Сообщение было удалено
Знаете, я ведь тоже могу заявить, что вы ненавидите человечество, и оправдывайтесь потом, что это не так. Крайне непорядочно свои собственные фантазии приписывать другим, не находите?
mnf
[310202301]
Прохожий
Сообщение было удалено
Конечно! А как же иначе, тупень?
Могу не просто подтвердить, а ещё раз тебе написать: ты вырос в ценностях, чуждых европейскому менталитету. Бывают продвинутые мусульмане, бывают дремучие "русские" - ты из их категории, у тебя ментальность необразованного аульного чурбана.
Чего ты своим "русским паспортом" машешь? Запомни, русским человека делает не паспорт, а ценности, на которых он воспитан, среда, культура. Вон, сейчас по российским улицам ходит куча Махмудов да Абдрахманов - русские по паспорту, чё. Ага, такие же "русские", как и ты - особенно ментально!:))))))
mnf
[310202301]
Прохожий
Сообщение было удалено
Чем? Песдить, не мешки ворочать!
Аргументируй - или наХ пшёл!
mnf
[310202301]
Прохожий
Сообщение было удалено
К чему вот ты раскрыл свою зловонную пасть? Сказать по существу нечего на мой пост? Так я тебе уже писала: промолчи, хоть не таким обсоском будешь выглядеть.
Впрочем как и всегда, аргументов ноль - переходит на "сама дура".:))))))
mnf
[310202301]
Прохожий
Сообщение было удалено
Каждый мой пост такой!
Я тебе наглядно, с примерами доказываю, почему ты чурбан по ментальности, лицемерный недоумок, ушлёпок и т.д. Ни одного голословного обвинения, заметь - всегда с подробными объяснениями как, зачем и почему.
Прохожий
[1724079055]
mnf
Сообщение было удалено
В психушке сегодня день открытых дверей???
mnf
[310202301]
Алла
Сообщение было удалено
Алла
А люди не любят, когда их пытаются обмануть. Может и не обманывают, но уж больно на это смахивает. Опять же эгоизм, которым сильно попахивает нежелание иметь детей, тоже всегда осуждался в обществе, в той или иной степени.
Алла, скажите, сколько вам лет? Если больше 20-и, то отвечу вам откровенно и жёстко, если меньше - далее не читайте, тогда это будет не ответ вам, а просто мысли вслух на заданную тему. Ок?:)))
Так вот, самое страшное, что только может быть в деторождении - это ублюдки, которые ставят эксперименты, рожая детей. Так сказать, для "попробовать", вдруг понравится, а если нет? таким не беда: одним нелюбимым ребёнком больше, одной искалеченной судьбой больше.:(((
Вот таких "испытателей" надо стерилизовать, я считаю.
Это верх жестокости и эгоизма.
Детей надо заводить осознанно, а не потому, что все рожают - и вы попробуйте, вдруг понравится! А вдруг нет? Назад затолкаете? Думать надо прежде чем принимать решение заводить детей, или нет. причём думать верхней головой, а не детородными органами.
А кто дал право людям любить или не любить чужой выбор? Это не их ума дело.
Что за педсовет и партком развели? - обман, смахивает, не любят в обществе... да пошли такие судители-рядители НА ***! Строем!
Повторяю, эгоизм это не чайдфри, а как раз - бездумные размноженцы, которые заводят детей "потому что у всех есть", или, как вы написали "попробовать, испытать, так сказать на себе".
Почитайте темы, здесь страшно пишут те, кого не любили в детстве - явно дети таких вот "испытателей".:((
mnf
[310202301]
Прохожий
Сообщение было удалено
Мне-то откуда знать?
Но судя по тому, что тебя снова допустили к компу - очень на то похоже.
Марцефаль
[1224864329]
mnf
Сообщение было удалено
Я согласна, об этом я тоже писала выше, что у "дяденьки" менталитет далек от цивилизованного)
Марцефаль
[1224864329]
Все комменты Прохожего идентичны по сути! Жалкая попытка оскорбления. Здесь этим преимущественного страдают глупые барышни - прямо как под копирку силизано.
Марцефаль
[1224864329]
mnf
Сообщение было удалено
+++ очень правильно сформулировано.
Прохожий
[1724079055]
Марцефаль
Сообщение было удалено
Да куда уж мне до вас в этом плане...
Кысь
[3681991575]
mnf
Сообщение было удалено
Очень правильное дополнение ко всему вышесказанному.
Inna
[4494302]
Автор
Сообщение было удалено
потому что в нашей стране как не любили так и не любят настоящих свобоных людей. баба должна быть беременной, на кухне и еще что-то там
Настоящих свободных людей в нашей стране не было и нет.
Марцефаль
[1224864329]
Манька, забеременевшая от совокупления с Прохожим в подворотне после стакана краснухи - выполнила свой гражданский, материнский долг и состоялась как Женщина) Да, Прохожий?
А потом ее ребенок попал в детдом и его кормило государство. И этот ребенок должен в Армии послужить, в отличие от вашего потому что его вырастили бесплатно.
Правильно, Прохожий?
Прохожий
[1724079055]
Марцефаль
Сообщение было удалено
Я должен отвечать на ваши эротические фантазии???
Марцефаль
[1224864329]
Прохожий
Сообщение было удалено
Я вижу вас возбудил сей пост. Может вам в подворотне расслабиться - манька с органом всегда найдется для выполнения вашего высокого Предназначения.
Прохожий, ваша жена была в декрете по-уходу за ребенком?
Морра.
[3507278978]
Прохожий
Сообщение было удалено
Так наша армия для тебя не армия, государство защищать не хочешь, потому что "оно для тебя ничего не сделало", целыми днями сидишь на женском форуме и оскорбляешь женщин. Ну теперь доказывай, что ты любишь или уважаешь человечество.
Морра.
[3507278978]
Что для тебя человечество, Прохожий?
Прохожий
[1724079055]
Марцефаль
Сообщение было удалено
Вы много видите из того, чего не существует. Проверьтесь. Возможно, у вас галлюцинаторно-параноидный вариант шизофрении.
Прохожий
[1724079055]
Морра.
Сообщение было удалено
Ты явно не дружишь с логикой, судя по выводам.
Прохожий
[1724079055]
Морра.
Сообщение было удалено
Уже писал. Ты, видимо, пропустила в пылу спора. Человечество - это люди, живущие на планете Земля.
Марцефаль
[1224864329]
Прохожий
Сообщение было удалено
Долго изучали фразу?
Прохожий
[1724079055]
Марцефаль
Сообщение было удалено
Не очень. Проводил сравнение с вашими постами и манерой их изложения.
Марцефаль
[1224864329]
Прохожий
Сообщение было удалено
Почему же не дружит? Очень даже дружит! А выводы сформулированы исключительно из вашего собственного выбрехивания разноразрозненных фактов.
Не смешите, Прохожий. Сравнительный анализ вам не по-зубам!
А "манерничать" с вами иногда приходится, когда зарываетесь. Хрясь по роже и вы усыхаете как маленький прыщ смазанный йодом
Марцефаль
[1224864329]
Прохожий, вы уже скопили денег для отмазки сына от армии или это дело его матери?
Есть организация, точно не припомню названия - Солдатские Матери, а вот "отцами" там не пахнет.
В России женщины охраняют жизнь и права своего потомства. А Прохожим некогда "глупостями" заниматься - многие выполняют Предназначение закусив виагрой)
Прохожий
[1724079055]
Морра.
Сообщение было удалено
Строго говоря, государство - это политическая организация общества.
Прохожий
[1724079055]
Марцефаль
Сообщение было удалено
На большее вы, очевидно, не способны.
Марцефаль
[1224864329]
Прохожий
Сообщение было удалено
Упс)))))))
Прохожий
[1724079055]
Марцефаль
Сообщение было удалено
Лучше виагра, чем марцефаль.
Прохожий
[1724079055]
Марцефаль
Сообщение было удалено
Впервые слышите? Я не удивлен.
Марцефаль
[1224864329]
Прохожий
Сообщение было удалено
С вашей неандертальской позиции вы посто не можете оценить способности) - ваши мозги, это шаблон, за рамки которого вам уже не вылезти. Закостенелость не позволит.
Марцефаль
[1224864329]
Прохожий
Сообщение было удалено
Гугл в помощь. Go ahead.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прохожий
[1724079055]
Марцефаль
Сообщение было удалено
То есть, возразить нечего?
Прохожий
[1724079055]
Марцефаль
Сообщение было удалено
Ну почему же? Оценил. И даже вынес предварительный диагноз. Вы бы проверились, а?