Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?
А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 972 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Жизнь после развода12 081 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
2 611 ответов
Последний —
Перейти
Алла
Вообще хочу сказать одну вещь, что обижаются люди только на правду и задевает их за живое только правда. Не в смысле какая то "высокая истина", а в смысле "их" правда. Только если вы действительно очень глубоко внутри считаете что вы поступаете неправильно, не имея детей(например), но по каким то причинам себя хорошо убедили в обратном, то из всей поступающей от окружающих информации вы обязательно вычлените именно осуждение вас и вашего решения и будете обижаться, негодовать и вообще всячески "развлекаться", топики создавать например. Ну посудите сами, ведь если вы обладатель шикарной шевелюры, вы же не будете всерьез обижаться, если вас обзовут лысым, правильно? А почему? Потому что вы знаете что это не так! Вы только сами же посмеетесь над обзывающим, что он сказал такую глупость. Так же во всем остальном- то, что вы сами для себя не считаете правдой, никогда не заденет вас. Не спешите отрицать, просто наберитесь смелости и будьте предельно честны с собой. Проверено.
Заранее пардон если слишком много написала, а все почему??? Потому что меня эта тема тоже волнует)))) У меня есть подруга которая тоже отрицает наличие у нее материнского инстинкта,(что не мешает ей заводить кошек и карликовых собачек))))(что это еще, если не он, родимый?:)))))и всегда закатывает глаза, если вдруг заходит разговор в стиле "ну когда же ты?".я знаю она здесь бывает, может прочтет, задумается. А по поводу ╚кого что волнует╩, хочу сказать : может и неплохо что в нашей стране люди неравнодушны к другим, хоть и с перегибами, ведь когда никому ни до кого нет дела, это ведь тоже не есть хорошо, это всеобщее равнодушие...мне напрмер как раз все равно, рожает кто-то или нет по такому "большому" счету, это их проблемы. А вообще, автор вам не ╚неприятно╩ ...ну например что некий журналист "не очень" относится к детям-даунам? предлагает их убить... или что многие "не любят" таджиков? убивают, например??.....
Всем удачи!!
Заранее пардон если слишком много написала, а все почему??? Потому что меня эта тема тоже волнует)))) У меня есть подруга которая тоже отрицает наличие у нее материнского инстинкта,(что не мешает ей заводить кошек и карликовых собачек))))(что это еще, если не он, родимый?:)))))и всегда закатывает глаза, если вдруг заходит разговор в стиле "ну когда же ты?".я знаю она здесь бывает, может прочтет, задумается. А по поводу ╚кого что волнует╩, хочу сказать : может и неплохо что в нашей стране люди неравнодушны к другим, хоть и с перегибами, ведь когда никому ни до кого нет дела, это ведь тоже не есть хорошо, это всеобщее равнодушие...мне напрмер как раз все равно, рожает кто-то или нет по такому "большому" счету, это их проблемы. А вообще, автор вам не ╚неприятно╩ ...ну например что некий журналист "не очень" относится к детям-даунам? предлагает их убить... или что многие "не любят" таджиков? убивают, например??.....
Всем удачи!!
Алла
Понятно..., как в любой теме все скатилось к взаимным оскорблениям, ну правильно, на 37-ой странице то))))) Но все таки, позволю себе среди всеобщего оффтопа добавить еще по теме. А тема то была, напомню, про то, почему же у нас не любят "идейных" бездетных. Я уже выше писала про то, что в общем мне все равно, но если выбирать конкретно"люблю"-не люблю, то все-таки, скорее нет, чем да. Объясню. Преде чем судить о чем-то человеку нужно это попробовать, испытать, так сказать на себе. Отрицание же того, что ты не пробовал изначально лукавство. Т.е. обман. А люди не любят, когда их пытаются обмануть. Может и не обманывают, но уж больно на это смахивает. Опять же эгоизм, которым сильно попахивает нежелание иметь детей, тоже всегда осуждался в обществе, в той или иной степени. А вообще, пониженный инстинкт размножения это наверное генетически заложенная вещь, но тогда все еще проще- с течением времени такие люди просто вымрут. Я конечно никому не желаю плохого, просто такой логический вывод. Такой же как и то, что через 100 лет вообще останутся одни китайцы, так что давайте жить дружно!))))
Марцефаль
Алла, вы очень много написали, но если разбить ваш пост на стоставляющие и процитировать вас саму, то выплывает некий контраст мнения. Вы "осмеяли" женщину заводящую кошек и карликовых собачек, но вы ведь сами не пробовали их заводить, чтобы судить! Но сами вы почему-то считаете, что люди должны сначала "завести" ребенка, а уж потом оценить.
А вам не кажется такой подход, мягко говоря, преступным в отношении детей? А если не понравится, тогда как?
Может поэтому Детские дома переполнены, что безответственые дамы "попробовали"?
А вам не кажется такой подход, мягко говоря, преступным в отношении детей? А если не понравится, тогда как?
Может поэтому Детские дома переполнены, что безответственые дамы "попробовали"?
Марцефаль
Алла, объясните мне почему люди, которые не имеют детей эгоисты?
Я здесь уже писала, но повторюсь, что человек идущий на поводу своих инстинктов эгоист в гораздо большей степени.
Я здесь уже писала, но повторюсь, что человек идущий на поводу своих инстинктов эгоист в гораздо большей степени.
Прохожий
Сообщение было удалено
Я б тебя послал,да вижу, ты оттуда. На этом всё. С убогими анонимами общаться нет желания.
Марцефаль
Люди заводящие домашних животных делают это, в основном, из чистой любви и никакого инстинкта! Домашнее животное требует ухода за ним до конца его жизни. Оно не принесет стакан воды, на него нельзя рассчитывать в старости и пр. бенефиты, которые можно взвалить на собственных детей по мере их подрастания и вашего старения.
Марцефаль
Сообщение было удалено
Вы какое общество имеете в виду?
То, которое автор упомянула в начальном посте "Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?"
Поверьте на слово, что в цивилизованной стране и обществе вам никогда не зададут вопроса "почему у вас нет детей" Это табу! У вас могут спросить "У вас есть дети?" Если получат отрицательный ответ, то меняется предмет разговора. Это чисто СОВОК может позволить себе лезть с вопросами личного характера, а уж обозвать человека "Пустоцветом" - непотребная мерзость! Душите в себе раба!
То, которое автор упомянула в начальном посте "Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?"
Поверьте на слово, что в цивилизованной стране и обществе вам никогда не зададут вопроса "почему у вас нет детей" Это табу! У вас могут спросить "У вас есть дети?" Если получат отрицательный ответ, то меняется предмет разговора. Это чисто СОВОК может позволить себе лезть с вопросами личного характера, а уж обозвать человека "Пустоцветом" - непотребная мерзость! Душите в себе раба!
Морра.
Алла, а для кого Вы родили? Для нас? Для "человечества", как Прохожий, который это человечество же и ненавидит?
Прохожий
Сообщение было удалено
Знаете, я ведь тоже могу заявить, что вы ненавидите человечество, и оправдывайтесь потом, что это не так. Крайне непорядочно свои собственные фантазии приписывать другим, не находите?
mnf
Сообщение было удалено
Конечно! А как же иначе, тупень?
Могу не просто подтвердить, а ещё раз тебе написать: ты вырос в ценностях, чуждых европейскому менталитету. Бывают продвинутые мусульмане, бывают дремучие "русские" - ты из их категории, у тебя ментальность необразованного аульного чурбана.
Чего ты своим "русским паспортом" машешь? Запомни, русским человека делает не паспорт, а ценности, на которых он воспитан, среда, культура. Вон, сейчас по российским улицам ходит куча Махмудов да Абдрахманов - русские по паспорту, чё. Ага, такие же "русские", как и ты - особенно ментально!:))))))
Могу не просто подтвердить, а ещё раз тебе написать: ты вырос в ценностях, чуждых европейскому менталитету. Бывают продвинутые мусульмане, бывают дремучие "русские" - ты из их категории, у тебя ментальность необразованного аульного чурбана.
Чего ты своим "русским паспортом" машешь? Запомни, русским человека делает не паспорт, а ценности, на которых он воспитан, среда, культура. Вон, сейчас по российским улицам ходит куча Махмудов да Абдрахманов - русские по паспорту, чё. Ага, такие же "русские", как и ты - особенно ментально!:))))))
mnf
Сообщение было удалено
Чем? Песдить, не мешки ворочать!
Аргументируй - или наХ пшёл!
Аргументируй - или наХ пшёл!
mnf
Сообщение было удалено
К чему вот ты раскрыл свою зловонную пасть? Сказать по существу нечего на мой пост? Так я тебе уже писала: промолчи, хоть не таким обсоском будешь выглядеть.
Впрочем как и всегда, аргументов ноль - переходит на "сама дура".:))))))
Впрочем как и всегда, аргументов ноль - переходит на "сама дура".:))))))
mnf
Сообщение было удалено
Каждый мой пост такой!
Я тебе наглядно, с примерами доказываю, почему ты чурбан по ментальности, лицемерный недоумок, ушлёпок и т.д. Ни одного голословного обвинения, заметь - всегда с подробными объяснениями как, зачем и почему.
Я тебе наглядно, с примерами доказываю, почему ты чурбан по ментальности, лицемерный недоумок, ушлёпок и т.д. Ни одного голословного обвинения, заметь - всегда с подробными объяснениями как, зачем и почему.
Прохожий
Сообщение было удалено
В психушке сегодня день открытых дверей???
mnf
Сообщение было удалено
А люди не любят, когда их пытаются обмануть. Может и не обманывают, но уж больно на это смахивает. Опять же эгоизм, которым сильно попахивает нежелание иметь детей, тоже всегда осуждался в обществе, в той или иной степени.
Алла, скажите, сколько вам лет? Если больше 20-и, то отвечу вам откровенно и жёстко, если меньше - далее не читайте, тогда это будет не ответ вам, а просто мысли вслух на заданную тему. Ок?:)))
Так вот, самое страшное, что только может быть в деторождении - это ублюдки, которые ставят эксперименты, рожая детей. Так сказать, для "попробовать", вдруг понравится, а если нет? таким не беда: одним нелюбимым ребёнком больше, одной искалеченной судьбой больше.:(((
Вот таких "испытателей" надо стерилизовать, я считаю.
Это верх жестокости и эгоизма.
Детей надо заводить осознанно, а не потому, что все рожают - и вы попробуйте, вдруг понравится! А вдруг нет? Назад затолкаете? Думать надо прежде чем принимать решение заводить детей, или нет. причём думать верхней головой, а не детородными органами.
А кто дал право людям любить или не любить чужой выбор? Это не их ума дело.
Что за педсовет и партком развели? - обман, смахивает, не любят в обществе... да пошли такие судители-рядители НА ***! Строем!
Повторяю, эгоизм это не чайдфри, а как раз - бездумные размноженцы, которые заводят детей "потому что у всех есть", или, как вы написали "попробовать, испытать, так сказать на себе".
Почитайте темы, здесь страшно пишут те, кого не любили в детстве - явно дети таких вот "испытателей".:((
Так вот, самое страшное, что только может быть в деторождении - это ублюдки, которые ставят эксперименты, рожая детей. Так сказать, для "попробовать", вдруг понравится, а если нет? таким не беда: одним нелюбимым ребёнком больше, одной искалеченной судьбой больше.:(((
Вот таких "испытателей" надо стерилизовать, я считаю.
Это верх жестокости и эгоизма.
Детей надо заводить осознанно, а не потому, что все рожают - и вы попробуйте, вдруг понравится! А вдруг нет? Назад затолкаете? Думать надо прежде чем принимать решение заводить детей, или нет. причём думать верхней головой, а не детородными органами.
А кто дал право людям любить или не любить чужой выбор? Это не их ума дело.
Что за педсовет и партком развели? - обман, смахивает, не любят в обществе... да пошли такие судители-рядители НА ***! Строем!
Повторяю, эгоизм это не чайдфри, а как раз - бездумные размноженцы, которые заводят детей "потому что у всех есть", или, как вы написали "попробовать, испытать, так сказать на себе".
Почитайте темы, здесь страшно пишут те, кого не любили в детстве - явно дети таких вот "испытателей".:((
mnf
Сообщение было удалено
Мне-то откуда знать?
Но судя по тому, что тебя снова допустили к компу - очень на то похоже.
Но судя по тому, что тебя снова допустили к компу - очень на то похоже.
Марцефаль
Сообщение было удалено
Я согласна, об этом я тоже писала выше, что у "дяденьки" менталитет далек от цивилизованного)
Марцефаль
Все комменты Прохожего идентичны по сути! Жалкая попытка оскорбления. Здесь этим преимущественного страдают глупые барышни - прямо как под копирку силизано.
Марцефаль
Сообщение было удалено
+++ очень правильно сформулировано.
Прохожий
Сообщение было удалено
Да куда уж мне до вас в этом плане...
Кысь
Сообщение было удалено
Очень правильное дополнение ко всему вышесказанному.
Inna
Сообщение было удалено
потому что в нашей стране как не любили так и не любят настоящих свобоных людей. баба должна быть беременной, на кухне и еще что-то там
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Прохожий
Сообщение было удалено
Настоящих свободных людей в нашей стране не было и нет.
Марцефаль
Манька, забеременевшая от совокупления с Прохожим в подворотне после стакана краснухи - выполнила свой гражданский, материнский долг и состоялась как Женщина) Да, Прохожий?
А потом ее ребенок попал в детдом и его кормило государство. И этот ребенок должен в Армии послужить, в отличие от вашего потому что его вырастили бесплатно.
Правильно, Прохожий?
А потом ее ребенок попал в детдом и его кормило государство. И этот ребенок должен в Армии послужить, в отличие от вашего потому что его вырастили бесплатно.
Правильно, Прохожий?
Прохожий
Сообщение было удалено
Я должен отвечать на ваши эротические фантазии???
Марцефаль
Сообщение было удалено
Я вижу вас возбудил сей пост. Может вам в подворотне расслабиться - манька с органом всегда найдется для выполнения вашего высокого Предназначения.
Марцефаль
Прохожий, ваша жена была в декрете по-уходу за ребенком?
Морра.
Сообщение было удалено
Так наша армия для тебя не армия, государство защищать не хочешь, потому что "оно для тебя ничего не сделало", целыми днями сидишь на женском форуме и оскорбляешь женщин. Ну теперь доказывай, что ты любишь или уважаешь человечество.
Морра.
Что для тебя человечество, Прохожий?
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы много видите из того, чего не существует. Проверьтесь. Возможно, у вас галлюцинаторно-параноидный вариант шизофрении.
Прохожий
Сообщение было удалено
Ты явно не дружишь с логикой, судя по выводам.
Прохожий
Сообщение было удалено
Уже писал. Ты, видимо, пропустила в пылу спора. Человечество - это люди, живущие на планете Земля.
Марцефаль
Сообщение было удалено
Долго изучали фразу?
Прохожий
Сообщение было удалено
Не очень. Проводил сравнение с вашими постами и манерой их изложения.
Марцефаль
Сообщение было удалено
Почему же не дружит? Очень даже дружит! А выводы сформулированы исключительно из вашего собственного выбрехивания разноразрозненных фактов.
Прохожий
Сообщение было удалено
Не из моего, а из вашего выбрехивания.
Морра.
Сообщение было удалено
А государство это не люди?
Марцефаль
Сообщение было удалено
Не смешите, Прохожий. Сравнительный анализ вам не по-зубам!
А "манерничать" с вами иногда приходится, когда зарываетесь. Хрясь по роже и вы усыхаете как маленький прыщ смазанный йодом
А "манерничать" с вами иногда приходится, когда зарываетесь. Хрясь по роже и вы усыхаете как маленький прыщ смазанный йодом
Марцефаль
Прохожий, вы уже скопили денег для отмазки сына от армии или это дело его матери?
Есть организация, точно не припомню названия - Солдатские Матери, а вот "отцами" там не пахнет.
В России женщины охраняют жизнь и права своего потомства. А Прохожим некогда "глупостями" заниматься - многие выполняют Предназначение закусив виагрой)
Есть организация, точно не припомню названия - Солдатские Матери, а вот "отцами" там не пахнет.
В России женщины охраняют жизнь и права своего потомства. А Прохожим некогда "глупостями" заниматься - многие выполняют Предназначение закусив виагрой)
Прохожий
Сообщение было удалено
Строго говоря, государство - это политическая организация общества.
Прохожий
Сообщение было удалено
На большее вы, очевидно, не способны.
Марцефаль
Сообщение было удалено
Упс)))))))
Прохожий
Сообщение было удалено
Лучше виагра, чем марцефаль.
Прохожий
Сообщение было удалено
Впервые слышите? Я не удивлен.
Марцефаль
Сообщение было удалено
С вашей неандертальской позиции вы посто не можете оценить способности) - ваши мозги, это шаблон, за рамки которого вам уже не вылезти. Закостенелость не позволит.
Марцефаль
Сообщение было удалено
Гугл в помощь. Go ahead.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прохожий
Сообщение было удалено
То есть, возразить нечего?
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну почему же? Оценил. И даже вынес предварительный диагноз. Вы бы проверились, а?
Морра.
Сообщение было удалено
А общество это не человечество?
Морра.
1837 - в смысле, общество - это не люди?
Следующая тема
Предыдущая тема