Почему женщины часто водят трамвай, реже - автобус или троллейбус и практически никогда - маршрутку, электричку и поезд метро?
Сабж.
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
трамваи и троллейбусы водят в основном женщины. Автобусы и маршрутки - мужчины. Скорее всего, дело в отсутствии коробки передач на трамваях и троллейбусах. Насчет поездов затрудняюсь ответить. Наверно дело в технике безопасности или ответственности.
Щ
потому что трамваи и троллейбусы не ездят задним ходом!
Гость
Щ
Сообщение было удалено
а поезда ездят?)
Форсунка
видела одну в маршрутке.. очень удивилась..
хихи
у нас в городе много женщин -водителей маршруток. да и в такси видела.
Может, оно и к лучшему... Я один раз ехала поздно вечером в такси с женщиной водителем. В жизни не забуду! Я была дико рада, что если мы разобьемся, а все шло к этому, то я из всей семьи одна пострадаю. Уж и не знаю, жива та тетка до сих пор...
Yara
У нас есть женщина водитьель маршрутки. Остановка конечная, и когда я вижу ее за рулем, сяду лучше к ней. Водит очень аккуратно, очень вежливая, включает приятную музыку. Еще у нее всегда в порядке маникюр и стрижка, а в новогодние праздники она водит в костюме снегурочки.
Поезда метро женщинам запрещено водить по закону, я хотела)))
Типа, нагрузка слишком большая и физическая, и моральная.
Типа, нагрузка слишком большая и физическая, и моральная.
Пентакля
Random
Сообщение было удалено
Да, потому что, когда человек попадет под поезд, женщине-машинистке придется одеть перчаточки, слазить под поезд и вытащить на платформу то, что осталось и быстренько поехать дальше)
Летняя
По рельсам проще ездить))))
Гость
Уже не знают из какого пальца свои разводки высасывать. Фуу.. Тупая разводка.
Пентакля
Сообщение было удалено
Угу, а если под поезд попадает качок весом в центнер, хрупкой девочке-машинистке будет весьма проблематично его вытащить, придется звать помощь, задерживать движение... ну в общем ничего хорошего =))
Ореховая Соня
Random
Сообщение было удалено
Самолеты можно типа, а поезда нет?
А по сабжу точно, у нас почти все водительницы троллейбусов - тетки. Мне кажется, дело в том, что в троллейбусе надо очень аккуратно ехать, не спеша, чтоб усы не соскочили. Не полихачишь особо. Вот у женщин такая осторожная езда и получается лучше.
А по сабжу точно, у нас почти все водительницы троллейбусов - тетки. Мне кажется, дело в том, что в троллейбусе надо очень аккуратно ехать, не спеша, чтоб усы не соскочили. Не полихачишь особо. Вот у женщин такая осторожная езда и получается лучше.
Ореховая Соня
Сообщение было удалено
Угу. Коварная, жестокая несправедливость. А я не хочу самолет, я может, высоты боюсь.
Была даже история, студентка из Питера тоже хотела машинистом метро работать, ее в отделе кадров метрополитена отшили, сославшись на законы - так она судилась, пыталась отстоять свое право. Не вышло. :(
Если интересно - погуглите:
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 162 Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин
Много интересного описано) Вроде это последняя редакция.
Была даже история, студентка из Питера тоже хотела машинистом метро работать, ее в отделе кадров метрополитена отшили, сославшись на законы - так она судилась, пыталась отстоять свое право. Не вышло. :(
Если интересно - погуглите:
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 162 Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин
Много интересного описано) Вроде это последняя редакция.
Гость
Машинистом метро женщина не может работать, потому что это очень вредная работа. В шахтах, например, женщины тоже не работают (на глубине). Думаете, легко работать машинистом поезда метро? Едут все время в темноте, в туннелях же нет света. Потом резкий выезд на яркий свет, потом опять темнота. Такие перепады очень сильно влияют на зрение и общее состояние организма. Плюс машинист всегда смотрит на толпу стоящую у края платформы (особенно в часы пик) и хрен их знает, может кто оступится/сознание потеряет/толкнут/сам бросится. Это же, какие нервы надо иметь.
Д2
Что проще? Зарплата водителя трамвая самая низкая по отрасли, потом троллейбус, автобус и проч. Простая экономика подсказывает, что на более высокооплачиваемую работу целесообразнее пригласить мужчину, тк у него не бывает декретных отпусков, больничных по уходу за ребенком, да и пенсионный возраст у него выше.
Студент
Random
Сообщение было удалено
Вот несправедливость! Даешь все тяжелые работы женщинам! Охренели эти ублюдки в думе!
Студент
Гость
Сообщение было удалено
именно поэтому там надо применять женщин и не гробить здоровье мужиков
Лента
Еще женщинам запрещено работать трубочистом. Кстати много профессий запрещено. Тут можно почитать.
http://lawrussia.ru/texts/legal_745/doc745a657x941.htm
http://lawrussia.ru/texts/legal_745/doc745a657x941.htm
реал
потому что трамвай легко управляем(с)
аз есмъ инопланетный
такси как-то вызывала, женщина таксист была. с*ка денег содрала с меня явно больше прейскуранта!!!
Ставр
Между прочим, одна женщина в Московском метро все же работает, машинист-инструктор на Сокольнической линии
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Stiven
Однажды, будучи в Филадельфии на футболe, добравшись до станции Pattison Avenue, в самом конце Broad Street Line, разыскивая стадион, спросил вышедшую из поезда женщину-машиниста. Она, заметив русский акцент, спросила, разговариваю ли я по-русски. Я спросил ее, стоило ли уезжать чтобы оказаться под землей, она ответила, как раз из-за этого и уехала. Оказывается, ее папа машинист московского метро, она хотела пойти по его стопам, но ей сказали, что на эту работу женщин не берут. Она обиделась и уехала в США. Там были только рады. Ведь в той же Филадельфии женщин-машинистов метро только 10 процентов, причем все черные.
Святой отец
Щ
Сообщение было удалено
Ошибаешься,трамваи могут ехать задним ходом
Святой отец
Я вот уже 15 лет работаю водителем автобуса.Был случай,что стою я на конечной,протираю лобовое стекло своего автобуса и тут мимо меня проехал зил-самосвал,за рулем которого была...женщина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал Вам такую глупость!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Михаил
В трамвае женщина - нормально, а вот мужчина не смотрится как-то.
Гость
Потому что это рассадник лесбиянства..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вася
Ездил с таксистой и с водителем маршрутки женщиной и с водителем трамвая, а вот с водителем троллейбуса и автобуса ни разу! Думаю потому что не обучаются на такие "права". Ну просто не хотят, боятся, не считают женской профессией, не интересно и тд и т.п.
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается12 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Следующая тема