Гость
Статьи
Скромные Российские …

Скромные Российские пенсионеры!

Смотрела давеча передачу как пенсионеров разводят на деньги (БАДы втюхивают и прочее),ну так оони отдают за них огромные деньги (доходит 600-700 тыс и выше),вот ото всюду льется информация что бедно живут они,а на самом деле просто скромно,денежки капают на сберкнижку,а они их и не тратят.
Так что не все так плохо)
Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан.
Что думаете?
Гость
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
-----
Ттт
Сообщение было удалено
Правда о советской медицине)
Астарта
Гость2
Сообщение было удалено
Не знаю как другие, но я искренне не хочу дожить до возраста, когда стану в тягость своим близким. Сами-то вы что предпочтёте, чтобы ваша смерть стала для детей и внуков трагедией или заветной мечтой? И поверьте, чтобы начать ждать чьей-то смерти, этот кто-то должен очень постараться. Дело совершенно не в наследстве. Просто страшно наблюдать, как некогда хороший и любимый человек превращается в неуправляемую скотину.
Эйва
Вот, сначала эта женшина воровала у больных из больницы, а потом в старости у неё воровали чиновники деньги на её выживание. Всё зачтётся что называется.
Эйва
Астарта
Сообщение было удалено
Я буду не против дожить тк спокойно пойду в дом престарелых когда не смогу жить одна. Обузой не буду.
Астарта
Эйва
Сообщение было удалено
Если бы все так думали и делали. А у меня на глазах есть противоположный пример. Отец (73 года), при полном недержании отказывается одевать подгузники, дескать это ему унизительно. А то, что его дочь (45 лет) уже спину сорвала таская его на себе в туалет по 10 раз в день - это плевать. Не говоря уже про постоянную вонь и застирывание белья. Ну где же наши моралисты, поговорим теперь об эгоизме? Кстати дедок этот тоже все деньги относит на книжку, полностью на обеспечении дочери. Хотя пенсия и з/п у них одинаковая, только ей ещё себя и сына кормить и одевать приходится. Но кого это волнует...
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Вот ты *** ! Втом то и дело что доверчивые ДЕТИ, а не старперы, эти любого до инфаркта доведут , своими недовериями, подозрениями
Гость
Астарта, молодец ! А все здешние моралисты, сами эгоисты, прекрасно знают , что их вонючий хлам ИМ же оставит в наследство все эти скопленные миллионы, квартиры, и т.д. Потому и "моральничают" типа вот я какая хорошая, дочь, внучка вот как мне бабушек жалко не то что некоторым .Сами ведь за все это удавитесь . + Ко всему многие живут - прописанны в квартирах, своих старперов оформленных на их имя, а значит пользуются них.евыми льготами по оплате тех же ком платежей .А стало быть заинтересованны, в том, чтобы их хлам жил как можно дольше, получал пенсию как больше ( все будет скоплено, пригодиться) , и всяческих льгот побольше , особенно тех какими они сами могут пользоваться на паях с со своими старперами .
Гость
"Ну на сберкнижке у нее было тысяч 700. Грех так говорить,

похоронили достойно, на не семьсот тысяч конечно, но все как

просила и памятник поправили "

Линочка, а куда же вы остальное то дели ? Не иначе как на благотворительность пустили, ну например, больным детям или сиротам получающим меньше минимальной пенсии, помогли ? Нет ведь все себе, да себе ... Вот этим и объясняется - бедные несчастные бабушки, наши нищие пенсионеры, надо же какие копейки им платят, а ведь должны то им миллионы миллионы , многа многа! Сволочи, те кто с этим не согласен видимо бабушек не жалко ...
Нафаня
И я согласна с Астартой. Если несогласные имеют адекватных родичей, я рада. Но у компъютеров так сладко быть гуманистом, воевать за всякие отбросы, проявлять толерантность. Сначала на своей шкуре опробуйте.

Правильно, Астарта говорит, хорошие люди со светлой головой не заживаются. А эти, на голову больные, всех переживают.
Гость
Нафаня
Сообщение было удалено
поспорю ,*заживаются* (пользуясь вашим же лексиконом). Имею перед глазами массу примеров. Со светлой головой и на полном самообслуживании живут и до 80 и до 90.
Нафаня
160, хорошо, что у Вас так. У меня есть такой пример перед глазами, и этой бабушке я отдала бы, ели бы было можно, часть своих лет. Но, по некоторым причинам, я в курсе многих историй, связанных со старческим слабоумием. Вот они то и живут долго. Им не о чем беспокоиться. Последние 2 страницы обсуждения связаны именно с ними. Да и заглавный пост про это. Ведь такая не поддающаяся разумным объяснениям доверчивость объясняется не старостью как таковой, а развивающимся старческим слабоумием.
Ттт
-----
Сообщение было удалено
Раскрою,это правда про все бюджетные организации. Если вы не знали,то планы пишут с резервом. Т.е закупают всё необходимое на среднее кол-во (пациентов,учеников и т.д.) + немного больше. А израсходоваться может и столько и меньше и гораздо меньше. Потому что просто не понадобилось! И хранить это на отделении негде! А вот если задать в плане меньше,то когда вдруг не хватит,взять будет негде и расширить потом границы выделяемого очень и очень сложно. Вот и списывают лекарства коробками, и выкидывают много еды. Естественно,не наркотики:) И всегда в бюджетных организациях были излишки. Например, у мамы-инженера было полно бумаги и канцелярии. Каждый месяц ей выдавали много нового, а куда старое?
Ттт
Зйва, из вас прёт какой-то юношеский максимализм(не поздновато ли?). Вы доживите,увидите, как вы видоизменитесь к старости. И как в доме престарелых будут любить ваши закидоны. И между прочим,бабушка тащить еду эту мерзкую,в рот не взять,стала на 8 десятке. Думаю,скажи ей лет в 30,что она будет так питаться,она б не поверила сама.
Ттт
160, а вы с инми лично проживаете? С их светлыми головами? Сомневаюсь. Моя бабушка в 82 года до сих пор преподаёт,все её ценят на работе,восхищаются. А дом хуже помойки,там хоть воздух свежий(на помойке). А один раз она куриц для яиц завела на даче,потом на зиму их забрала в кухню, в хрущёвке. И они там жили под столом и там же гадили. Представляете вонь? А теперь представьте, что вам там жить бы надо было годами?
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
В Финляндии врят ли такие же дома престарелых как в России. За границей многие так делают, у кого деньги есть, вместо того , чтобы обрекать детей на годовые ухаживания за собой, идут в дом престарелых, там и доживают, но это не дешевое удовольствие. А те у кого денег нет, так либо одни болтаются, либо по помойкам побираются.

Это в России родители обязуют своих детей им старость скрашивать, а если деть откажется, то будут давить на жалость.
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
к сожалению, мои бабушки и тетушка уже ушли...Бабушек часто навещала...чистые, светлые люди...Самые теплые воспоминания в моей душе о них...Тетушка в 92 года ушла...Жила одна в 1-комн. квартире. Чистота и порядок. Все - бывшие медики, зацикленные на чистоте, может в этом причина?

На днях вернулась из санатория - там познакомилась в 88-летней дамой. (Старухой не поворачивается язык назвать). Лифт не признает, только пешком, много гуляет. Ум ясный...Работала судьей, в войну воевала...Уж такой никто не впарит БАД.
Астарта
Гость
Сообщение было удалено
Если бы на жалость. Чаще всего на чувство долга. Или тупо требуют, на алименты подают, шантажируют наследством и пр. Мол мы за тобой го*но возили, пока ты маленький был - теперь будь любезен расплачивайся. Только за ребёнком, во-первых приятно, во-вторых не долго. А со стариками получается, что себе жизнь сокращаешь, продлевая им. И если бы хоть кто-то из них это ценил. Вернусь к дедку с недержанием, как пример, у него 3 дочери. Две из которых забили на папку большой болт, а младшая возится. И что вы думаете, на младшую с матом и кулаками, она не дочь, она гадина последняя. Зато о тех двух, которых годами не видит - со слезами на глазах вспоминает, умиляется. А вообще у меня куча подобных историй накопилось, пора сборник выпускать. Только ещё не определилась трагический или комический. И 1 вопрос мучает, неужели так опускаются все старики. Или это специфика бывшего СССР.
Ттт
Астарта, а вот тут вы правы. Моя покойная бабушка была с жутким характером и очень "грязная" на язык(по другому не скажешь). Я ездила постоянно ей помогать. У неё дача-дом её мамы(моей прабабушки) в другом городе. Она туда ездила каждое лето,на родину. Но дел-то в доме до фига! Я приезжала, и мне выдавался список дел ,которые за 2 недели,на которые я приехала,можно сделать не присев. Но всё мало. Дела всё прибавлялись, отдохнуть на давали, пойдёшь на озеро на 2 часа,потом весь вечер матюки в свой адрес слушаешь. Беременную заставила меня красить двери,у меня пошла аллергия, я отказалась и была просто облита помоями с мужем и нерождённым ребёнком,вплоть до неутешительных пожеланий,раз я сволочь такая. Бабушка крестилась и говорила,что так Бог меня накажет за неуважение к ней,потерей ребёнка. Ну много всего... А вот брат мой к ней носа лет 10 не казал. Как вы думаете,кто был лучшим внуком?
Спарта
Ттт
Сообщение было удалено
Гадство какое, зачем же вы вообще помогали? Тем более за такие "пожелания", хорошо было бы голову бабушки об окрашенную дверь приложить пару раз, для острастки.
Эйва
Ттт
Сообщение было удалено
Так так таак, а на какие, позвольте спросить, деньги закупается заведомо больше лекарств, еды? На налоги наши. А закупается заранее на то что работники своруют. А куда должны сии деньги сворованные идти? Нуждающимся, в итоге пенсии какие есть, дома престарелых какие есть, детдома, еще лучше. Вор на воре, и слеезы как все сложно. Тфу.
Эйва
Ттт
Сообщение было удалено
Воровство неприемлеть является юношеским максимализмом? Любить мои закидоны они не обязаны, они обязаны с ними справлятсья, работа такая. Люди там обученные, знают что закидоны вызваны дементией, или каким другим заболеванием и иуж старушку Эйву винить не будут.
Эйва
Гость
Сообщение было удалено
Дома престарелых оплачиваются у нас из пенсии плюс государство добавляет. От пенсии остается мало, но что поделать. Больным много не нужно. Платные дома престарелых в Штатах, у нас такого нет. Я и возмущаюсь уровнем домов престарелых в России, уровень ведь потому что разворовывают средства которые должны обеспечить нормальные условия. Если же ребенок или супруг остется дома и ухаживает за немощным, ему платит государство зарплату как пероналу дома престарелых, сиделка родного. Но старикам лучше помощь профессионалов, там и техника и все приспособлено, персонал обчен, лекарства запасены, уколы.
Эйва
По помойкам наши старики не побираются. По помойкам побираются алкоголики опустившиеся, все.
Гость
Астарта
Сообщение было удалено
Если вы этого не хотите не факт что так и получится....
Гость
Страна у нас похоже ублюдская, все злые кругом ни совести ни чести. В советские времена хоть мораль у людей была... Эххх
Эйва
Астарта
Сообщение было удалено
Ребенка ты рожаешь для себя и по своему желанию, и гoвно учитываешь думая завести ли ребенка. Старики приходят как бонус. На самом деле старики должны быть на попечении государства, а дети концентрироваться на работе, своих детях, оплате налогов на которые они в старости будут жить и получать профессиональный уход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему все злые. В советское время морали не было, только так показная. Но вот когда старая тётка тиранит детей, чтобы они за ней ухаживали, бросив всё это по моему эгоизм чистейшей воды. Многие советские так и любят говорить, "родила, чтобы на старости одной не остаться", типа родила себе сиделку.
яЯшка
Жуть,но правда.Только вы особенно-то не увлекайтесь всех в одну кучу валить.Это особи отдельные и получаются из эгоистичных,хамоватых,хаповатых,быдловатых молодых людей,между прочим!
Астарта
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, кто даст прогноз о состоянии своего здоровья через год, не говоря о столь отдалённом будущем. Могу лишь предположить, что если сейчас я не сильно люблю людей, особенно живых, то в старости вероятно стану очень сварливой. =)) А вообще, надо бы позаботиться и написать себе письмо в старость. А лучше записать видео с чёткими указаниями. И регулярно его просматривать, дабы профилактировать разрастание тараканов в голове. =))
Астарта
Эйва
Сообщение было удалено
Полностью согласна. И вообще меня раздражает такой подход в отношениях с детьми: ты мне, я тебе. Никто никому ничего не должен. Всё на обоюдном желании и бескорыстных основах. Ну по крайней мере я постараюсь помнить об этом, если доживу до старости.
(-:
Сообщение было удалено
Да по вам видно, насколько вы облюбованное неизвестно чем создание. Поверьте, мне тоже очень радостно, что в моей семье таких селекционных растений, слава богу, не присутствует.
Ттт
Эйва, я не про воровство. А про все ваши рассуждения.

И,кажется, я вам просто объяснила,что спрогнозировать конкретное число поступивших и выбывших больных, к примеру,невозможно. Или тех же ручек у мамы(кстати,она не в бюджетной организации, а в частной). План пишут исходя из средних величин. Если, к примеру,поступило на 10 чел меньше,то к началу работы кухни в 5 утра про это не знают и готовят на всех возможных. А потом остатки просто выкидывают. Так же и лекарства. Не кормить же таблетками просто так! Но сроки годности проходят быстро и лекарства тоже выкидывают.И ту же вату,салфетки...всего должно быть немного больше,чтобы не экономить,если понадобится. Если честно,не знаю,как в Финке дела с этим. Может каждый день,для конкретного больного персонально бегают в аптеку за всем необходимым.Но у нас так. А если снизить планку и отчитаться,что всё не израсходовали,то дадут в разы меньше в след раз, и тогда половине налогоплательщиков даже банальной каши не достанется:)

Кстати,в связи с кризисом ввели экономию. Всякие ручки перестали врачам в больнице,где подруга работает,выдавать. А писанины много. И вся канцелярия за свой счёт из и так небольшой з/п. Вы такое поддерживаете,чтоб ещё тратиться на работу,куда по сути деньги ходишь зарабатывать? Это всё мелочи,да, но складывается в суммы приличные.
Лина
Моя мамуська с подружками полная противоположность тем о которых вы рассказываете. Под семьдесят ей, работает еще обязательно два раза в год за границу мотается, а то и больше. Она стоько стран объяездила,я в стольких не побывала. То в круиз по Европе рванет на теплоходе, Турция с Египтом -это у нее так.. дачный отдых)) Может сорваться за три дня, купить горящую путевку, у нее уже там свое знакомое турагенство и скидочку для пенсионеров не забудет и ее уже и след простыл)))И подружки у нее такие же, всем от 65 до 70. Постоянно в театры и на концерты шляются, весь репертуар уже пересмотрели и такие еще модницы-дай боже. Моя и шубу норковую себе вторую купила и бриллиантами себя балует., дачу там вовсю благоустривает. И самое главное это все на свои, заработанные деньги, она очень неплохо зарабатывает до сих пор и может себе позволить. Одна беда-одинокие они все и вдовы, мужиков в их компании нет, вот от этого самое большое расстройство у них))А здоровье.. вы знаете, глядя на них я поняла, жить надо весело и с удовольствием и все болячки уходят. Моя за два месяц встала после тяжелейшей операции и пошла опять носиться.. тут же рванула здоровье поправлять за границу. У нее на работе хороший соцпакет, медицинская страховка, лечение ей все оплачивают.
Ттт
Эйва,винить не будут, так и у нас не винят. Пишут,что "сложно,противно,раздражает..." да как угодно! Вы читать умеете? Впадёте в маразм,ну будут обслуживать,но сомневаюсь,что любить и почитать,как здесь призывают. И вообще,для сравнения,здесь нет оппонента из работников дома премтарелых или соц. служб Финки. Чего тогда говорить? Вы видите всё,что на поверхности+ ненавидите Россию.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Это очень редкое исключение в России. Люди такого возраста как правило сидят дома, советская психология им мешает покупать что то приличное, уж не говоря про шубы и бриллианты, с работы их увольняют и отправляют на пенсию, если эта работа хорошо оплачиваема, ну а если учитель какой то, понятно, туда никто идти не хочет, но на учительскую зарплату бриллиантов не купишь.

Вы фантазируете я думаю.
Ттт
Лина,вот это приятно. Удачи и здоровья вашей маме!
Лина
Ттт
Сообщение было удалено
Да я вообще за нее кулачки держу.. столько задора и оптимизма-это еще поискать. А какая голова и мозги, представляете ее на эту работу пригласили в 63!!! года, крупная газовая структура, и просто за руки тащили с прежней. Так она еще умудрилась пол-отдела своего с собой перетащить со старой работы и девчонок молодых попристрила на хорошие должности с зарплатами.
Гость
Не волнуйтесь за пенсионеров. Сейчас детей обязали выплачивать бедным мамам и папам алименты. Этим наше государство сделало конкретный шаг назад. Я знаю очень многих людей, на которых родители забили и пользовались ради своего блага. Оказавашись на пенсии эти так называемые кровные родственники остались без средсв (официальных) поэтому, уже началась практика отъема денег у детей-сволочей на содержение бедных и несчастных (хотя вполне трудоспособных родственников). Я худею от выдумок российских законодательных и исполнительных органов, название, кстати, оправдывает их свинство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заслужиди????? Вы в своем уме вообще? Заслужили они гораздо больше, это гадское госудаство выплевывает им эти жалкие подачки.
Гость
Астарта
Сообщение было удалено
О-о, как это знакомо, про сестер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это точно
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Молодец у вас мама, что тут скажешь, живет и наслаждается жизнью, а не дурью мается, собирая гнилье и копя на "похороны".
-----
Гость
Сообщение было удалено
Об Астарте по другому и не скажешь.
-----
Эйва
Сообщение было удалено
финское государство может и не обязано, а вы возьмёте?
-----
Сообщение было удалено
Согласна. Знаю старушку 85. Один сын военный погиб, второй от болезни умер, она одна, внуки далеко, только письма пишут. Ну не хочет она в дом старости, чтож убить её за это. Голова светлая, дома невероятная чистота. Одинока, да. Жалко таких(
-----
Нафаня
Сообщение было удалено
А где наша доблестная медицина? Что она сделала для того чтобы старческое слабоумие на процветало? Ругают все Малахова, а зря, с его то помощью пожилые и понимают, что надо правильно питаться и т.д только начинать надо гораздо раньше, но молодёж не задумывается о здоровье едят что попало, а потом... через много лет доходит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Злая
У меня бабушка всю жизнь, сколько бы денег не было умудряется отложить "в кубышку", экономит, могла, когда ноги у нее еще крепкие были, пять магазинов обойти, но купить где подешевле.. И я не считаю, что это неправильно.. Вот отец у меня живет как птичка по принципу - живем один раз и не надо заморачиваться, копить и все такое. Да если бы не бабуля, которая вечно его спасает, всю жизнь, мне кажется за ним бы приставы бы круглый год, как овчарки гонялись, а так она половину кредитов его помогала гасить - и на ремонт дома /дам ой-ой-ой какие суммы были/ и на машину, и даже деньги на отпуск он у нее "занимает" /долги ей возвращать бесполезно - не берет/. А я вот в чем-то "бабушкина" внучка - кубышка - это святое.. как бы плохо не было.. Но эта кубышка - сто раз спасала.. Жизнь штука не предсказуемая - все может случится, деньги быть должны, потому что вот я понимаю - ничего бесплатного нет, особенно медицины.. - не будешь платить - рискуй жизнью, думай, как тебе наркоз дадут, и подойдет ли лишний раз кто-то, когда ты встать не можешь - старики вот это отлично понимают.. Я правда еще относительно молода, но благодаря кубышке последние годы, мне было не страшно потерять работу, заболеть.. Она не понадобилась и мы ее тратили как обычно - раз в два года одну трехтонную дуру надо менять на другую, каждые два года - год "свежее", цена дороже..
-----
Астарта
Сообщение было удалено
Начиталась и думаю, для чего спешить рожать детей? Раньше 35 не стоит, а может и вообще рожать не стоит?
Гость
Астарта
Сообщение было удалено
Ты на ВСЮ голову больная или только на половину? Доживи до пенсионного возраста, тогда и вякай. На 2 тысячи в месяц прожить невозможно пенсионерам, даже если учесть все льготы и доплаты, те бесплатные лекарства, которые им выписывают, пей сама, тебе полезно от глупости, за нормальное лекарство им приходится платить большие деньги, т.к. им они жизненно необходимы. Таких работников надо гнать взашей из служб социального обеспечения.
Гость
Астарта
Сообщение было удалено
Давно известно, что у Эйвы проблемы с психикой, поэтому рассуждения ее абсолютно не пригодны для практического применения, теперь еще одна нарисовалась нездоровая на голову, ужас кого на работу в ЦСО принимают, бедные пенсионеры, приходится им таких работничков терпеть, но ведь за копеечную зарплату нормальный образованный человек работать не станет. Из этой Астры так и прет зависть и ненависть к людям, отдавшим свою молодость и здоровье на благо государства и его граждан, которые теперь не хотят толком ни учиться, ни работать, а лишить пожилых людей их мизерных пенсий и самих закопать на два метра под землю за ненадобностью, действительно какой от них прок, только мешаются под ногами, да деньги гребут лопатой, а деньги нужны самой Астре, ее бы воля, она всех пенсионеров давно отправила бы в небытие.