Смотрела давеча передачу как пенсионеров разводят на деньги (БАДы втюхивают и прочее),ну так оони отдают за них огромные деньги (доходит 600-700 тыс и выше),вот ото всюду льется информация что бедно живут они,а на самом деле просто скромно,денежки капают на сберкнижку,а они их и не тратят. Так что не все так плохо) Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан. Что думаете?
Какая фантастическая глупость. Нереально промытые мозги и при этом безграничный эгоизм и скудоумие. Такие качества, милочка, надо скрывать а то никогда замуж не выйдете. Узнаете потом, на что в одинокой старости деньги уходят.
Вау гречка
[1863856337]
Астарта
Сообщение было удалено
Деньги может и не нужны, а вот квартирка бы пригодилась. Не так ли?
Ника
[3152329283]
блин Автор, может такие пенсионеры где-то и проживают, но мои, инвалиды ВОВ жили нищете ,никуда не складывали. Потому то может тогда еще платили мизер, это сейчас пошли проги по одариванию нереальными пенсиями и аппартаментами, когда их осталось уже мало этих пенсионеров и пр
Да вы правы Астарта, про экономию, ущемлялись, но это менталитет, такой, навязанный-за родину, за всех, кроме "Я". Это, как у дартаньяна- один за всех и каждый за себя
Я тоже не понимаю, складывание денег в чулок", но это от того, что боялись остаться без средств, откладывают на какой-то "черный день", а когда он настал бы , никто незнает
Ника
[3152329283]
Я не верю, что уже наше поколение лет ч/з 20 будет получать пенсию....интуиция что-ли)
(-:
[2467567621]
[quote="Астарта]Бред, мне их "деньги" 300 лет сдались. Я сама доплачу, лишь бы избавится от их присутсвия в моей жизни. Мама, глядя на своего папочку, мне сказала: "Если я когда-нибудь такой стану - убей меня на$уй". А вы, якобы хорошо воспитанная, просто никогда не сталкивались близко с подобным явлением как пенсион, поэтому делаете глупые поверхностные выводы. Не бывает черного или белого, жизнь сложнее.[/quote]
Мне повезло, у моей мамы были хорошие родители, я даже не представляю, чтобы мама так сказала, мама ваша злыдня и вы вся в неё.)
(-:
[2467567621]
Криста Молдова
Сообщение было удалено
Жизнь моя очень неплохо надо сказать сложилась, я довольна, а ещё довольна, что среди моих родных было очень мало таких, как вы)
Какая фантастическая глупость. Нереально промытые мозги и при этом безграничный эгоизм и скудоумие. Такие качества, милочка, надо скрывать а то никогда замуж не выйдете. Узнаете потом, на что в одинокой старости деньги уходят.[/quote]
+100000000000000000000000000
(-:
[2467567621]
Вау гречка
Сообщение было удалено
Представляете каких эгоистов её предки вырастили? А каких вырастит она?
(-:
[2467567621]
Ника
Сообщение было удалено
Такой как Астрата всегда мало будет сколько не дай.
Гость
[3944680014]
Ну хоть не мой дед один такой... Это поколение такое, плюс возраст. Наш дед - льготник по всей фигуре. Ветеран ВОВ, инвалид, еще и в очччень серьезной конторе работал, оттуда тоже неплохо подкидывают. У него пенсия со всеми льготами - побольше средней зарплаты. Выбивает себе все. Два-три раза в год санатории, да такие что и работающий человек себе не может позволить. То лечение, то отдых, все на государственных харчах. Еще и привередничает, что плохо кормят. А пенсия копится. Зато когда дома - ох сиротинушка! попрется через весь город за картошкой за рупь дешевле. Ботинки наденет самые старые и рваные, пофиг что в шкафу четыре пары новых. Зипунчик веревкой подпояшет. Аж слезу утрешь на него глядючи. А на книжке, миллион может и не накопил, но почти. И сядет, помидорку гнилую вырезает, мол экономный такой. Ну и разводки все эти, книги почтой, телемагазины, это все к нему, ящик почтовый забит этим спамом, а он и рад - все его знают, по имени-отчеству обращаются. Мы семьей на эту сумму питаемся, которую он тратит на эту ерунду. Ну и четверо детей взрослых, то один приедет холодильник затарит, то другой путевку купит, то третий ремонт сделает. А деньги все в кубышку ))) на тот свет что ли забрать их хочет?
Жуля
[111495844]
жулики с БАДами - это как факор - у кого есть деньги в чулке. у кого нет. Жулье неплохие психологи. Есть немало пенсов, получающих хорошие деньги, а поживши в советское время, не научились тратить, зато научились копить (несмотря на то что их потом кидануло государство, ну да ладно). Вот они и копят, и скапливают порой так, что хвататет им на бады эти несчастные. У самой бабушка Довганем увлекалась блин...
Эйва
[874081895]
Астарта
Сообщение было удалено
Экономия это одно, а отдых это другое. Наши пенсионеры тоже любители поэкономить, послевоенное время жили, привыкли.
Эйва
[874081895]
12345
Сообщение было удалено
Дак он прав. Дураки это те кто гордится что купил подороже ту же вешь. У них есть время сьездить подальше и купить подешевле, что тут такого? Приятно им сэкономить. Экономность это не порок, до разумных пределов.
Эйва
[874081895]
Юльча
Сообщение было удалено
Почему именно советского? Экономить и откладывать хорошее дело. А старикам может понадобиться дорогенная операция какая-нибудь через неск. лет.
Эйва
[874081895]
Гость
Сообщение было удалено
Такую пенсию какую заслужили? Интересно, а почему с таким же стажем работы в той же сфере через неск. сотен километров в Финляндии старичек получает в 10 раз больше? А то и боьше? Потому что не воруют у них чиновники, вот почему.
Астарта
[2205822262]
Всем моралистам, ибо лень отвечать индивидуально каждому идиоту. Кстати, прежде чем фыркать, хоть бы напрягли свои канареечные мозги и написали ник оппонента правильно, но, вероятно, это слишком сложно для вас, сочувствую. Итак, вернёмся к нашим баранам (читай, старичью). Все, кто в данной теме отписался солидарно с моим мнением - так или иначе имел в жизни соответствующий опыт, пишет о реальных людях и событиях, а не о мифических мудрых и любимых бабушках/дедушках. А вам, мои дорогие геронтофилы, желательно засунуть поглубже свои пустые, неподкреплённые ничем кроме пафоса и псевдосправедливости, праведные речи о доброте и смирении. А ещё лучше, кучно шли бы работать в ЦСО или сразу в дом престарелых. Потому что какое вы право имеете судить о том, что, пардон, даже не нюхали своими нежными ангельскими носиками? Повезло, что ваши старики вам жить не мешают - так не надо свою модель прекрасного мира навязывать всем окружающим. Существуют иные ситуации и мнения. Не такие как ваши. И пора бы научиться это понимать.
Вероятно это у вас предел мечтаний - выйти замуж, куда уж мне с моим-то скудоумием спорить. Фантастическая нелепица. =))
Гость
[3810466029]
Согласна частично с Астартой. Много раз сталкивалась просто с фантастической скупостью и глупостью стариков.У нас знакомый из дому ушел, потому что бабуля родная ему мыться в ванной не разрешала, воду он тратил много, по ее мнению. В доме счетчик, сама бабуля подсуетилась,чтобы у нее льготы были по оплате коммуналки, внук нормальный парень, работал, вкладывал свои деньги в общий котел. Предлагал лично оплачивать воду, нет, тратишь много воды, она льется и все.
Моя свекровь до маразма доходила. Дом частный, есть и дворовый туалет, и в доме. Так она порывалась домашний закрыть на замок, чтобы пользовались только дворовым. В 20 градусный мороз бегала сама в дворовый туалет, нам пример типа показывала. Извините, деpьмo экономила, чтобы унитаз в доме не пачкался, на него тогда не надо моющее средство тратить и вода из бачка не уходила бы на смыв. Не беспокойтесь, на ее шее не сидели, наоборот,муж ей пол зарплаты отдавал. Сейчас впоспоминаю - и мерзко и смешно.Пришлось бунт поднимать, и категорически заявлять, что как повесит она этот замок, так его и снимут. Обида была жуткая, мы молодежь, которая жизни не нюхала, экономить не умеем.
Эйва
[874081895]
Гость
Сообщение было удалено
Ну его дело, зато у него чувство что он зажиточный и уважаемый, что жизнь не зря прожил и книгу почтой может себе заказать. И экономия тоже, что не спускает всё а разумно деньги тратит.Все эти гнилые помидоры, люди совстеские к испорченным продуктам относятся как к нормальным. Я сама отучивала себя чтобы не есть продукты у которых вчера кончился срок хранения, когда мой муж, выросший в свободной стране за день до срока хранения выкидывает и не задумывается. Или яица, срок хранения там короткий, а я вот не понимаю, что с ними может случиться. Если не протухшее, не воняет, значит всё ок. Это советское детство. А на рынок сьездить, а чем есё заниматься им? Вот, по делам поехал, денег сэкономил, как деньги в банк положил.
Хрю
[856747891]
Привычка есть испорченные помидоры - это пережиток голодных 30-х-40-х годов прошлого века. На Украине после Голодомора люди разучились вообще что-то выбрасывать.
не понимаю, почему все наезжают на Астарту. Ничего плохого в её словах не вижу, у меня была прабабушка. У неё был сахарный диабет, а многочисленные дети ей тоннами везли шоколадки, конфетки, бананы. Она ничего не ела и никому не давала (мы с братом и двоюродной сестрой - 5, 8 и 10 лет соответственно. Потом, когда бананы сгнивали, а конфетки покрывались налётом, разрешала взять одну штучку, чего мы, естественно не делали. Такой она была последние лет тридцать. Копила на похороны, постоянно стирала, гладила, перебирала все эти вещи в шкафу. Когда моя тётя - её внучка - попросила себе обрез ткани на платье, та достала ей какую-то аккуратно сложенную тряпку. Когда тряпку развернули это оказалась когда-то в прошлом х/б-шка, в местах, где она была сложена образовались дырочки от времени (или от моли), в смысле расходиться стала ткань в местах сгиба.
...У бабушки, прабабушкиной дочери, другой бзик. Церковь. Она ничего почти не ест, читает молитвы, акафисты и прочую чушь. Днями напролёт. И копит пенсию, но не на похороны себе. А на дорогущие иконы по нескольку десятков тысяч рублей, которые в дальнейшем отдаёт в дар храмам. Своим детям никогда ни в чем не помогала, а сейчас живет на то, что они привезут, свою пенсию копит. И считает себя святой Агнессой с корзинкой всяких милосердий. Кстати, у неё в шкафу тоже лежат похоронные покрывала и всё такое. Вообще я считаю, что нужно копить не на похороны, а на лечение. Похоронят в любом случае. Только тебе уже всё равно будет.
P.S. Прабабушку хоронили в новых покрывалах.
Гость
[3846316216]
Эйва
Сообщение было удалено
достала ты уже со своей финляндией, как пример, суешь ее везде, где надо и не надо. Типа, все должны позавидовать, в какой продвинутой стране ты живешь? Твоя продвинутая страна выкинула 80-летнюю мать финской гражданки из страны. Тебе должно быть стыдно за то, что у вас ТАКОЕ правительство и ТАКИЕ законы.
Гость2
[2249078548]
Гость
Сообщение было удалено
Будите пенсионером узнаете, всё в переди...
Ттт
[16765768]
Я частитчно согласна с Астартой. Не,конечно не про пожелания смерти:) Ну опять же, со своими стариками я не жила вместе подолгу,и это большой "+". Сейчас уже бабушка с дедушкой умерли,осталась одна бабушка 82 года,живёт летом с мамой на даче и мама уже на стену лезет.
Гость2
[2249078548]
Ппц какое отношение к старикам. Такое чувство что люди думают что их старость каким-то образом минует, либо они будут мягкими и пушыстыми старичками. Судя по тому, как капризно себя ведет молодеж, современные старечки, просто ангелы воплоти.
Ттт
[16765768]
Напишу подробнее.
Дедушка был ветеран ВОВ,полковник в отставке,потом начальник в какой-то транспортной компании. Работал лет до 70 точно,если не дольше. Считайте пенсия приличная+з/п. Умер в 80.Бабушка работала до 82 лет ,как уволилась,сразу умерла через полгода. Тоже пенсия+з/п.Люди были энергичные. В молодости бабушка очень хорошо одевалась,ездили на курорты и в санатории. Бабушка страдала вещизмом. В квартире хрусталь,бронзовые хрустальные люстры,неизменная "Хельга":) А вот после 60-ти это всё начало закупаться в катастрофических масштабах! Дефицит. Надо детям и внукам. Только вместо хороших вещей,стало закупаться что подешевле,но побольше. Я ещё не родилась, а на меня уж купили "приданое замуж":) Это было в 80-х. Потом в 90-х она родителям помогать начала.Но особа была с характером "не дай Бог",не так ей поклонились,прокляла. И начала стройку на даче. Тут уж её облапошили по полной и вытянули все сбережения,за такое! кошмар,всё рушиться стало через год. Далее,умерли дед-в 2003,бабушка в 2008-м. Но за это время у них опять-таки накопились деньги,которые моя мама потом и получила. Там было почти 2 млн! Надо ли говорить,что бабушка орала на каждого,кто вышел из комнаты и оставил свет(даже у нас дома),сливала унитаз из кружки:) Была против ремонта в собственной квартире,все коммуникации рушились,родители сделали за свой счёт,за что получили"это же вы для себя,вам же квартира достанется,мне это не надо!"
Ттт
[16765768]
Питалась бабушка и кормила деда пищей из больницы,которую таскала из пищеблока(она работала медсестрой). Таскала много хлеба и булки и сушила сухари. Мы мешки их нашли после её смерти! Позвонить сестре в другой город ездила к папе на работу,чтоб за счёт фирмы. Лекарства пёрла с работы,но их не так и много надо-то. За каждый листочек просто оторванный без необходимости,за туалетную бумагу,за разбитый гранёный стакан,я получала в детстве по хребтине. Вся красивая посуда была спрятана. Даже на праздники всем всё подавалось в пластиковых тарелках. Ели у нас они в три горла,потому что дома еда невозможная была. Я пишу про бабушку в основном,потому как дед сидел под каблуком,пил и поддакивал.
Ттт
[16765768]
Ещё могу сказать,что они мылись редко в целях экономии и не стирали одежду. Платье колом стояло,залитое духами "Красная москва" 50-летней давности. И ходили на моей только памяти, в одном и том же до сметри. А под конец новенькой стало появляться, из гуманит. помощи в больницу(бабшука в психушке работала),там вообще невообразисое тряпьё. Нам его дарили:)
Ттт
[16765768]
Вторая бабушка,ныне здравствующая,жила всю жизнь в нищете. Ей 82 сейчас. Домой к ней не войти. Несёт всё с помоек и из наших мусорных вёдер. Приходит в гости и сразу заглядывает, а ничего мы хорошего не выкинули? В ход идут даже пакетитки из-под соков:) Именно она ездит,как тут писали на рынок за тухлятиной на другой конец города. А мы боимся,а ну как не доедет,где искать? И тухлятину эту не продают,она оказывается остаётся на лотках к закрытию и её отдают. Когда бабушка была в больнице, я пыталась прибрать немного. Выносила мешками тряпьё гнилое и битую посуду. И даже не заметно было,что что-то выкинула! целая духовка ьитой посуды была. Можно же склеить!
И запасы провизии у обех были и есть,кстати. Ящиками и мешками. А там уже моли и черви!
Короче,представляете, как сейчас моей маме на даче с бабушкой! Она моет посуду 1 чашкой воды. Переливает из одной в другую и трёт пальцами, и так всю посуду подряд. А маме втихоря потом перемывать! Ведь она старая и одинокая. Не скандалить же! Или вот ещё,бабушка стала мокрицу в салат подкладывать:) ведь её тоже можно есть!:)Тут уж сказать пришлось.Но так трудно! А если ещё жить так десятилетиями! Вот вторая невестка с ней 2 года пожила,теперь они враги.
Ттт
[16765768]
И у второй бабушки,мы как-то случайно узнали,она сама ляпнула,тоже сбережений под миллион!
Короче,прям даже не знаешь,ЗАЧЕМ они так живут? Это всё страна наша,ущербная. Все старики на чёрный день готовятся. Как жить,если не знаешь,что завтра? Про запасы продуктов они так и говорили. Вот началась война, а дома шаром покати. Особенно у второй,они в Ленинграде жили.
Ттт, ваша бабушка прожила целую жизнь и не вам судить хорошо она ее прожила или плохо. Проживите свою жизнь, возможно она будет лучше чем была у бабушки с дедушкой, без войны, нищиты, голода, перестройки и пр.
Татьяна
[39619765]
Ну вы даете уже 300 тысяч на двоих то накопить за всю жизнь можно.
Люди привыкли экономить во всем себе отказывать, лишний раз яблок не купят, на похороны копят, на свадьбу внуков.. Если все ваши з.п уходят на тряпки и косметику то это ваши проблемы.
Переходите на перловку, без масла и вы накопите такую сумму к 80 ти годам.
Эйва
[874081895]
Сообщение было удалено
Сказала я о Финляндии тк страна граничит и знаю как тут всё, а не для зависти. Вы опять не видите что я хотела обратить внимание на мизерные пенсии, на воровство чиновников, а не на то как у нас всё круто? Во-первых не выкинула есё, а почему она должна содержать гражданку чужой страны за счёт своих налогоплатильшиков? Бабушка та платила налоги русскому государству, оно её должно надлежашим образом содержать. Смех когда русские трубили что Финляндия убивает эту бабушку высылая. Не позорились бы - сдать человека на попечение русской медицыны и учреждений для стаеиков значит убить? Занялись бы этими учреждениями лучше. Поймите, где одна бабушка, там их десятки тысячь, а это их болезни, пенсии, врачи, аппараты и всё за счёт нашего государства. С какой стати, скажите?
Эйва
[874081895]
Хрю
Сообщение было удалено
Ну эта бабушка боится смерти и пытается себе обеспечить хорошую жизнь после смерти этими дорогими иконами в храм.
Эйва
[874081895]
Ттт
Сообщение было удалено
Таскала? Воровала у больных, называйте веши своими именами.
Гость
[4249798525]
Р▓Р╟С┐ РЁС─Р╣С┤Р╨Р╟
Сообщение было удалено
У дамочки произошла профессиональная деформация...Бывает...
Гость
[3846316216]
Эйва
Сообщение было удалено
когда коснется лично тебя и твоей мамы - посмотрим, что ты запоешь.
Эйва
[874081895]
Сообщение было удалено
Да, меня ожидает эта ситуация, но финское государство не обязано мою мать брать на свою шею ни в коем разе.
Гость
[4249798525]
Р░С│С┌Р╟С─С┌Р╟
Сообщение было удалено
А какая у вас зарплата?
Я бы пошла работать,если зарплата ничего...
Гость
[4249798525]
Р╜Р╧Р╡Р╟
Сообщение было удалено
А ты сама-то возьмёшь маму на содержание?Или тоже в дом престарелых пристроишь?А что - она этому государству налоги платила - пускай оно занимается старухой!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эйва
[874081895]
Не знаю, я пыталась с мамой поговорить, но она не хочет, ей 53 года и ей далеко до этих мыслей. У нас старики живут в домах для старых очень хороших и уютных, и это нормально. Дети ходят их проведывать, забирают на выходные итд. Всё это правильно. Моя мама имела несчастье родиться в стране где когда они могут работать из них выжимают всё, а когда работать они не могут то выбрасывают на помойку. А те деньги что они заплатитли в виде налогов за свою старость разворовывают. Что с этим делать я не знаю. К счастью, мне далеко до этой ситуации, но она неизбежна.
Эйва
[874081895]
А, старики которые одни жить не могут живут в домах для стариков.
-----
[2467567621]
Гость2
Сообщение было удалено
Молодец!
Астарта
[2205822262]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите рейтинги з/п для вашего региона. У нас (20 км от Москвы) средний соц. работник (обслуживание пенсионеров на дому, доставка продуктов, коммуналка, выписывание рецептов, субсидий и пр.) получает около 10 тысяч, начальник отдела (курирование соц. работников, приём и разбор жалоб, бумажная работа) - 15 тыс. Самые высокие чины получают до 30 тысяч. Зачастую з/п соц. работника меньше пенсии его подопечных. При чём за последние 2 года з/п урезали почти в 2 раза в связи с кризисом, а пенсии повысили как минимум в 1,5. Это чистая статистика, никаких жалоб. Чтобы пресечь подозрения в зависти и меркантильных притязаниях на доходы пенсиона. =)) Ну что, есть желание за такие деньги пойти улыбаться каждой маразматической, одержимой склерозом дряни? Если отбросить денежный вопрос, вы готовы к тому, что вас регулярно будут обвинять в краже пенсии или старого рваного полотенца, спичек из коробка (да-да, было и такое, спички пересчитывались!), а ещё вы отсыпаете себе муку и крупу, разбавляете водой молоко, или добавляете крысиный яд в продукты; готовы, что вас будут встречать с ножом (все хотят убить старушку), демонстрировать свой утренний калл (не слишком ли он жидок, тёмен и как на запах?) или любимые пролежни; готовы испытывать сексуальные домогательства стариков? Это малая толика "приключений". Нет, конечно встречаются адекватные и приятные в общении личности, не утратившие остатки разума, но таких к сожалению менее 5% контингента, и умирают они быстро и спокойно, никому не мешая, как и жили. Это тоже профессиональная статистика. Прослеживается чёткая пропорция - чем больнее у человека разум, тем здоровее тело и дольше жизнь. Если же сохранился рассудок и личность не деградировала - целый букет болезней и как следствие скоропостижный конец. Делайте выводы, что бы предпочли вы.
Так что не все так плохо)
Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан.
Что думаете?