Сказала, что любовь к детям - это гормоны. Итог - 2 врага: свекровь+муж.
Сразу уточню, что не «чайлд-фри». Женаты недавно, детей только планируем. Сегодня были на дне рождения 5-летнего племянника. Племянник вел себя отвратительно. Лез на руки и скулил как собака, мешая разговаривать. Под конец вечера у меня разболелась голова. Свекровь сказала: "Что же будет, когда у тебя родятся свои дети? Ты ведь их не любишь"... Я честно ответила, что не обязана любить всех детей без разбора. Будут свои, буду любить. Любовь к детям - это гормоны, которые возникают у матери после родов. Слово за слово, начали спор о смысле жизни. Я сказала, что не вижу смысла Только в рождении детей. Есть еще много интересных вещей. Она мне ответила, что ее жизнь была бы бессмысленна без НИХ. И почти разрыдалась. Муж, уже дома, дал мне ТАКУЮ взбучку, что я малость прифигела (расстроила мамочку и все такое). Ребята, девочки и мальчики, объясните, какое право они имеют навязывать мне свою точку зрения и еще считать меня нехорошей? Я высказалась, она высказалась, все!, забыли. Зачем орать на меня? Я что-то неправильное сказала? Если она несчастлива со своим мужем и даже(!) с самой собой (представляете, у нее нет никаких увлечений), зачем она проецирует свою жизнь на других? Я знаю, что многие сейчас скажут, что у меня нет никакой тактики, но я не хочу быть марионеткой. Я хочу иметь свое мнение! Я права?
алла
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
539 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Алла, правы. Вас вызвали на такой разговор, а когда получили не то, что хотели, сделали обиженную морду.
Гость
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
Свекровь этих правил, видимо, тоже не знает.
Брюнетка
Комменты не читала, может, повторюсь. Не стоило вообще продолжать со свекровью этот разговор. Пока у вас нет своих детей, разговор на эту тему не имеет смысла. Ваше мнение с годами и с появлением ребёнка может измениться, а вот мнение свекрови уже не изменится.
Ла
Не понимаю почему вы защищаете Автора. Ее пригласили на семейный праздник, ДР племянника мужа. Не хочешь-не ходи и ребенка, как я понимаю, она не первый раз видит и что этоза разговоры про ребенка, скулил и мешал разговаривать, собачка он вам что ли?Разболелась голова, так и скажи, от жары разболелась голова и уговори мужа идти домой. А тут нашлась умная Маша, приперлась в гости, у свекрови явно двое детей и она их любит и начинает разглогольствовать про гормоны и про смыслы жизни, держи свои мысли при себе, свекровь не доставала с детьми и вопросов провокационных не задавала,сама ввязалась. А дети разные есть, есть и с тяжелыми характерами, капризные и что теперь-везде свои мысли по поводу детей высказывать?Не общайся с ними и все.. Я сама свекровь и вчера на даче были, зашел соседский ребенок трехлетний, избалованный конечно донельзя, сама вижу.Деловито полез в конфеты, разбил какую-то вазу, сама виновата, не проследила за ним. Но это их дело как его воспитывать, по поводу своих детей мнение имею, с чужими его родители пусть разбираются. Но вот такие мысли высказывать не буду вслух,просто говоря-неумно. И невестка моя была с сыном на даче, тоже детей у них нет еще и тоже видела,что ребенок избалованный... Но у нас и в мыслях не было заводить разговоры на эту тему. Детей они хотят, но не сейчас.
Гость
Автор как я вас понимаю. я тоже как то ответила свекрови то, что не стоило отвечать.. теперь я враг номер один. ну не виновата я, что у меня есть интересы в жизни, что не долдоню с утра до вечера одно и то же. хорошо что живет она далеко, и ради мужа буду молчать. но ее ограниченность и занудство меня бесят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Брюнетка
Автор
Сообщение было удалено
От это да... У меня молока не было ни капли, не пришло оно, молоко и грудью я не кормила. Значит сына я своего не люблю по определению, да, автор? И таких, как я миллионы. Это называется горе от ума, много читаете, но ничего не знаете.
х
Автор, нах Вы попёрлись на день рождения ребёнка, который Вам не нравится??? Это его праздник, зачем ему нудная посторонняя тётка, имеющая свойство перетягивать внимание публики на себя своим страдальческим видом.
Это как сильно должна была заболеть голова, чтоб окружающие заметили и выводы сделали?
Если уж действо оказалось вам настолько невмоготу (ну не рассчитали свои силы, бывает), тут же извинились бы, и ушли, сославшись на давление, месячные, наследственность, забытый утюг - что угодно.
Вы повели себя отвратительно, испортив праздник малыша.
И даже этого не заметили, эгоцентрически вообразив, что там все собрались исключительно ради противостояния с Вами.
Очнитесь, мир давно не крутится вокруг Вас - Вы взрослая )
Это как сильно должна была заболеть голова, чтоб окружающие заметили и выводы сделали?
Если уж действо оказалось вам настолько невмоготу (ну не рассчитали свои силы, бывает), тут же извинились бы, и ушли, сославшись на давление, месячные, наследственность, забытый утюг - что угодно.
Вы повели себя отвратительно, испортив праздник малыша.
И даже этого не заметили, эгоцентрически вообразив, что там все собрались исключительно ради противостояния с Вами.
Очнитесь, мир давно не крутится вокруг Вас - Вы взрослая )
х
Ещё - идиотизм устраивать день рождения ребёнка, наприглашав не интересующейся им родни, и просиживая за столом весь вечер.
Позвали бы детей, устроили весёлые конкурсы, клоунов пригласили в конце-концов. И не мешал бы ребёнок никому разговаривать!
Ребёнок праздника лично себе ждал, а не разговоров взрослых через его голову. Отсюды и нытьё его, неужели неясно.
Автор, чем со свекровью точки над и расставлять, лучше с малышом в прятки поиграла 10 минут - муж бы от неё в восторге был )
Позвали бы детей, устроили весёлые конкурсы, клоунов пригласили в конце-концов. И не мешал бы ребёнок никому разговаривать!
Ребёнок праздника лично себе ждал, а не разговоров взрослых через его голову. Отсюды и нытьё его, неужели неясно.
Автор, чем со свекровью точки над и расставлять, лучше с малышом в прятки поиграла 10 минут - муж бы от неё в восторге был )
Ла
Гость
Сообщение было удалено
И чего вы там такого умного изваяли.. такая же твердолобая, как и Автор и совершенно недипломатичная, теперь пожинайте последствия. Ну на черта строить свои измышления о детях на базе какого-то конкретного ибалованного ребенка и высказывать их всему честному народу, тем более сама Автор говорит,что она не чайлд-фри. Да у нее у самой может будет в два раза более капризный и будет прыгать над ним и тоже в штыки принимать всю критику, а тут прямо Макаренко новый нашелся и по совместительству знатный эндокринолог, про гормоны рассуждает.. Для свекрови-это внук, она его любит, человек уже в возрасте и с какими-то своими взглядами.Ну сиди и помалкивай по поводу детей. тебя конкретно коснется, тогда высказывай. Неужели просто нельзя было сказать, устала и голова разболелась.. нет, под это дело надо было базу подвести и рассориться со всеми.Ну дура, что я еще могу сказать.
Пыжик
Алла, я "чайлдфри", так сложилось.
Сталбыть, гормоны мне глаза не застят.
При этом детей люблю, как вид :).
И склона согласится с Х в том, что героем праздника был, действительно, малыш и праздник ему попортили.
Но в Ваших суждениях тоже есть рациональное зерно: в мире, действительно, много интересного, кроме выращивания/воспитания детей.
В вашем конфликте, кажется, нет ни правых, ни виноватых. Есть неумение друг друга слышать и понимать.
Сталбыть, гормоны мне глаза не застят.
При этом детей люблю, как вид :).
И склона согласится с Х в том, что героем праздника был, действительно, малыш и праздник ему попортили.
Но в Ваших суждениях тоже есть рациональное зерно: в мире, действительно, много интересного, кроме выращивания/воспитания детей.
В вашем конфликте, кажется, нет ни правых, ни виноватых. Есть неумение друг друга слышать и понимать.
Ла
х
Сообщение было удалено
Ну вот ставя себя на место свекрови, если вы сказали невестке,что она детей явно не любит, значит невестка сама своим поведением и словами это все спровоцировала.Сидела в гостях с кислой физией и отмахивалась от ребенка, могла чего и ляпнуть.. просто так на пустом месте такой разговор не завяжется. Не нравится-иди домой, пришла в гости к людям с ребенком , молчи и оставь свои выводы при себе.
Гость
Ребенок к кому лез на руки? К вам? Больше не к кому было лезть?
У вас разболелась голова,зачем надо было об этом во всеуслышание заявлять?Вам было бы приятно,если бы ваша бездетная подруга пришла на День рождения вашего ребенка и сказала,что у нее разболелась голова от детских криков и капризов?
Почему свекровь обиделась? За ребенка обиделась,за себя,а уж рассуждать со свекровью о гормонах-ну это уж и вовсе ни в какие ворота.
У вас разболелась голова,зачем надо было об этом во всеуслышание заявлять?Вам было бы приятно,если бы ваша бездетная подруга пришла на День рождения вашего ребенка и сказала,что у нее разболелась голова от детских криков и капризов?
Почему свекровь обиделась? За ребенка обиделась,за себя,а уж рассуждать со свекровью о гормонах-ну это уж и вовсе ни в какие ворота.
Ла
Я помнится пришла на ДР к подруге, вся ее семья собралась. У нее двое детей, у старшей дочери внук два с половиной года.. Хороший мальчик, но просто суперактивный, там глаз да глаз, вот не на минуту нельзя выпускать из поля зрения, точно уронит что-то или разобьет и ползал он по нам по всем, энергия бьет через край.Младший сын у нее женился и невестка на тот момент была в самом начале беременности со страшенным токсикозом,она и сама по себе девушка такая капризная и тут еще и самочуствие фиговое, ее все раздражало и ребенок этот кстати тоже.Ну мы как могли оттягивали просто этого ребенка на себя, потому что он к ней тоже приставал.. она сидела и молчала с недовольным лицом, потом ушла в комнату.Но никаких разглогольствований не развела. И правильно сделала, ну тяжело тебе ребенка терпеть сейчас и все раздражает, отойди в сторону и все.
Дочь пролетария
Автор, я тебе не советую перестать общаться с этой семьёй, не ходить на ДР и всё такое. Меня чморили в семье практически все годы семейной жизни- 13 лет. Передышку я имела, только когда свёкры на море уезжали. Но теперь я понимаю, что очень благодарна этим людям. Конечно, они довольно-таки бесцеремонные были, все в семье педагоги, а это же диагноз. Зато я научилась тому, чего у меня не было- терпению. Научилась воспринимать людей такими, какие они есть. Поняла смысл слова толерантность и смысл христианского смирения.Поняла, что свою энергию лучше направлять в мирное русло, а не осуждать свекровь и родственников. А если вы это не поймёте, то вообще непонятно, зачем вам жить в семье? Разводитесь действительно, раз такая неуживчивая.
Дочь пролетария
И неизвестно ещё, каким ваш ребёнок родится. Вы про это подумайте. За такое отношение к чужим детям бог может вам послать испытание, которое вас научит всех детей любить, и этот капризный племянник вам покажется не таким уж нестерпимым. В общем, будьте добрее к людям, и ещё, если видите, что человек глупее, постарайтесь немного в разговоре опуститься ниже, быть попроще. В основном мир состоит из обывателей, вот приглядитесь к людям и поймёте. У них одинаковые мысли и стереотипное поведение. Ничего сложного. Однако это такие же люди как и Вы, со своей душой, их тоже легко обидеть, постарайтесь соответствовать своей среде и не обижать окружающих. Видите же, что не в семью академиков попали. Исходите из окружающей реальности.
Вжик
Блин....раскудахтались, всем ярлыки понавешали и уже их развели...
Все у них будет хорошо, созреет, родит и поймет что была не права. Она будет хорошей матерью, достаточно строгой чтобы ее ребенок вел себя в гостях нормально.
Все у них будет хорошо, созреет, родит и поймет что была не права. Она будет хорошей матерью, достаточно строгой чтобы ее ребенок вел себя в гостях нормально.
Ла
К мому посту 63. Вы знаете отчего невестка подруги так злилась.. я это сразу поняла. Внимание было не на нее направлено, такую бедную и несчастную и с токсикозом, а на этого ребенка, потомму что действтельно его оставить нельзя было ни на секунду. А ей надо было, чтобы ее пожалели и распросили о самочувствии и поохали и поахали, но честно.. на нее времени уже не оставалось)) Вот прямо обида и ревность какая-то была. Она там что-то рассказывать начала, ребенок в очередной раз что-то разбил и еще приложился об угол стола и губу разбил, все начали крутиться вокруг него. Она обиженно встала и говорит, ну раз меня никто слушать не хочет, то я пойду. Да мы спокойно как-то отнеслись, ну токсикоз, детсад какой-то))
Гость
Ла
Сообщение было удалено
Вообще-то нормальное желание для беременной. Там ее родственники собрались вообще-то, она же не к чужим людям за вниманием и сочувствием обращалась. Потом пусть ваша подруга и ее родственники не жалуются на равнодушие со стороны невестки.
Не поняла, каким боком виновата автор, если свекровь ее первая припечатала клеймом "Не любишь детей". Тут что согласие, что орицание - все равно бы до разборок довело. И вообще не вижу ничего абсурдного и антисоциального в позиции автора "не обязана любить всех детей подряд".
Гость
блин, я поражаюсь, видимо явно мамочки написали, ну не нравятся автору чужие дети, я такая же, не обязана их совсем любить и отчитать могу если делает что-то не правильно, с чего я должна молчать, если это допустим меня касается? не нравится маме, пусть воспитывает. у меня пока детей нет, но жила с сестрой и племянником какое-то время и воспитывала ребенка и если он приставал к другим людям я его одергивала, в первую очередь такая активность детей когда он по другим лазит, прыгает и орет под ухо это первым делом показывает воспитание его родителей. лично у меня племянник растет спокойный парень, который ведет себя адекватно, а племянник мужа допустим просто тихий ужас, из-за того, что ему во всем потакают и в попу дуют, он не выносимый и я его уж точно не обязана любить совсем.но слава богу у моего мужа адекватная семья и они лишний раз его сами одергивают, а не пристают с вопросами о том, почему же я не люблю детей.
Дочь пролетария
Гость 70
Да, наверное мамочки написали. Я работала в детском саду- не бывает двух одинаковых детей, понимаете? Существует много типов нервной системы, и она у детей развивается, и то, что один ребёнок с лёту улавливает, другой ну просто не может понять, детки когда маленькие , ими чаще тело управляет, чем голова. Дети непосредственнее взрослых. Ему неудобно или скучно- он крутится и капризничает. Элементарно. Если нет детей, лучше не беритесь рассуждать об этом. Не любите детей, смотрите на них свысока- сидите хоть дома и не портите людям кровь в гостях.
Да, наверное мамочки написали. Я работала в детском саду- не бывает двух одинаковых детей, понимаете? Существует много типов нервной системы, и она у детей развивается, и то, что один ребёнок с лёту улавливает, другой ну просто не может понять, детки когда маленькие , ими чаще тело управляет, чем голова. Дети непосредственнее взрослых. Ему неудобно или скучно- он крутится и капризничает. Элементарно. Если нет детей, лучше не беритесь рассуждать об этом. Не любите детей, смотрите на них свысока- сидите хоть дома и не портите людям кровь в гостях.
х
Вжик
Сообщение было удалено
Ребёнок, день рождения которого праздновали, надо полагать, был у СЕБЯ дома, а не в гостях. И это был ЕГО день рождения, на котором Автор устроила сцену.
Может, конечно, Автор своего воспитает так, что он на собственном обещанном ему празднике будет молча сидеть в уголочке и внимать непонятным речам умных тёть. Вот красотища будет, верно? )
Может, конечно, Автор своего воспитает так, что он на собственном обещанном ему празднике будет молча сидеть в уголочке и внимать непонятным речам умных тёть. Вот красотища будет, верно? )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
х
Гость
Сообщение было удалено
Повторяю вопрос, заданный выше автору - зачем ходить на день рождения ребёнка, которого не любишь???
Любить - никто не обязан, только праздник портить зачем ходите?
Любить - никто не обязан, только праздник портить зачем ходите?
х
Сообщение было удалено
Потому что иначе свекровь выдаст что-то типа "брезгуешь нашей семьей?" видимо.
х
Сообщение было удалено
Какую сцену? В споре участвовали ДВОЕ (а то и больше). Значит сцену закатила и свекровь тоже. Нахрена она вообще на детском дне рождения подняла вопрос нелюбви к детям? Про головную боль автор вряд ли кому-то сказала вслух - скорее просто описывала ситуацию и настроение.
Гость
71, если ребенок начинает капризничать надо маме не сидеть на попе ровно языком трепать, а тогда уж ребенка своего занять чем-то, чтоб он не приставал к другим, кому хочется с ним возится пусть и возится, а я имею права ходить в гости к кому хочу, тем более если это семейный праздник, то приглашены все, в том числе и мама с племянником. вот ситуация, свадьба, там были дети,все друг с другом бегают играют никому не мешают, племянник мужа стал бегать возле нас, бить шариком по голове свидетелей, чужих абсолютно людей, мешать ведущей по вашему это нормальное поведение ребенка? да я бы на месте матери уже ему хорошенько объяснила, что позволено, а что нет, а раз воспитывать нормально не умеют, тут проблема в родителях, а не в людях. у меня уже свекровь сама иногда от него с ума сходит, и не скрывает этого, так как ребенок невоспитанный и таких достаточно кстати.
х
Беременная, соревнующаяся с племянником за нимание родни - это вообще клиника. Дети есть дети. Они требуют заботы, а без внимания слетают с тормозов. Ставить себя, взрослого, на одну доску с ребёнком, признак инфантильности или эгоцентризма.
Ребёнком на взрослом празднике надо непременно специально заниматься - иначе ему там попросту невыносимо скучно. Оттого и нытьё, и безобразия )
Ребёнком на взрослом празднике надо непременно специально заниматься - иначе ему там попросту невыносимо скучно. Оттого и нытьё, и безобразия )
Дочь пролетария
75 Ну, свекровь старая дура, а автор молодая. Всего и делов-то.
Дочь пролетария
Автору хочу ещё сказать, что принципиальными такими людьми на самом деле очень легко манипулировать! :))Поверьте! И с вашей принципиальностью всегда будете оставаться в дураках, свекровь просекла уже ваше болезненное желание отстаивать собственное мнение и теперь будет Вас часто на людях дурой выставлять , если не изменитесь :)
Своё мнение иметь важно и нужно, но умные интеллигентные люди своё мнение редко когда афишируют, обычно только после чего их об этом специально попросят.
Своё мнение иметь важно и нужно, но умные интеллигентные люди своё мнение редко когда афишируют, обычно только после чего их об этом специально попросят.
х
Хреногубка, сцена состояла в том, что Автор так картинно мучалась головной болью, что свекровь не могла этого не заметить.
У меня вот аллергия на кошек, несильная, но, если она о меня потрётся, я чесаться начинаю. В гостях у неблизких (друзья знают и кошками меня не насилуют) часто приходится иметь дело с хозяевами - сумасшедшими кошатниками. Я, будучи человеком вежливым, всегда животное хвалю за красоту, изящество, особый раскрас, редкую породу и прочее, и сажусь от него подальше. Если тварюжка таки до меня добирается, в обморок не грохаюсь, визжать не принимаюсь и губы не кривлю - пару секунд её глажу, а потом смываюсь типа в туалет - драить себя с мылом включая лицо. Но - молча и с радостным видом, дабы не привлекать к себе внимание окружающих.
Сидела бы Автор с приветливым лицом - свекровь бы и не догадалась, что она детей не любит )
У меня вот аллергия на кошек, несильная, но, если она о меня потрётся, я чесаться начинаю. В гостях у неблизких (друзья знают и кошками меня не насилуют) часто приходится иметь дело с хозяевами - сумасшедшими кошатниками. Я, будучи человеком вежливым, всегда животное хвалю за красоту, изящество, особый раскрас, редкую породу и прочее, и сажусь от него подальше. Если тварюжка таки до меня добирается, в обморок не грохаюсь, визжать не принимаюсь и губы не кривлю - пару секунд её глажу, а потом смываюсь типа в туалет - драить себя с мылом включая лицо. Но - молча и с радостным видом, дабы не привлекать к себе внимание окружающих.
Сидела бы Автор с приветливым лицом - свекровь бы и не догадалась, что она детей не любит )
111
По роду работы часто провожу дни рождения детей, у нас всегда весело, родители либо уходят на пару часов, либо тихонечко наблюдают со стороны.
И в то же время вспоминаю мои детские дни рождения. Мама все время приглашала своих тетушек, обильно кормила их и считала, по-видимому, это правильным. С тех пор терпеть не могу свои дни рождения
И в то же время вспоминаю мои детские дни рождения. Мама все время приглашала своих тетушек, обильно кормила их и считала, по-видимому, это правильным. С тех пор терпеть не могу свои дни рождения
х
74 А вот тут уже вполне можно проявить принципиальность и сказать, что детский праздник представляете по-другому, именно детским, потому себя там не видите. Чётко и ясно, и без недовольных нот. "Я - не приду, потому как не вижу причин приходить". И пусть пробует возразить )
111
х, как всегда, полностью согласна с тобой. А автору надо научиться вести себя на людях, тем более в гостях. другой раз я бы не пригласила такую "гостью"
х
111
Сообщение было удалено
Истину глаголите )
х
Глаголишь, то бишь )
х
Половине граждан, искренне считающих, что они детей любят, я б выращивание малышей не доверила.
Мучить ребёнка в его собственный праздник сидением с противными тётками - что может быть зловредней? )
Мучить ребёнка в его собственный праздник сидением с противными тётками - что может быть зловредней? )
111
Можно принести подарок, немножко посидеть и потом вежливо раскланяться. Все будут довольны, ребенку совсем не интересны взрослые разговоры
...
да все в этой семье хороши. Да, автору не хватило сдержанности, но во-первых, мать ребенка ЗАЧЕМ на день его рождения пригласила взрослых ? 5-ти летнему ребенку нужны сверстники, "братья по разуму", а не скучающие посторонние тетки за столом. Во-вторых, свекровь истеричка, на почве обычного спора устроила истерику. муж тоже хорош, автор имеет право на свое мнение (даже не правильное), и лучше бы муж пораньше жену с вечеринки этой увел, раз голова у нее болит. А любовь к детям - индивидуальна. Хотя абсолютно согласна с автором, что делать детей СМЫСЛОМ всей жизни нельзя. рано или поздно они повзрослеют, вырастут, у них будет своя жизнь,свои семьи, и тяжело смотреть, когда пожилые люди живут только повзрослевшими детьми и не могут найти себе занятие по душе, мучаются от "невнимания", обижаются , пытаются контролтровать жизнь подросших "чад", которым уже за 30-ть.
х
Мне всегда нравились дети, до появления своих нравились чужие, и до сих пор нравятся.
При этом никакого желания всунуть кому бы то ни было сиську до родов, да и после них у меня не было ) Сиську своему младенцу давала исключительно из логических соображений - ребёнок ведь должен быть накормлен, а в ней полно еды.
Очень примитивное представление о действии гормонов выше изложено )))
При этом никакого желания всунуть кому бы то ни было сиську до родов, да и после них у меня не было ) Сиську своему младенцу давала исключительно из логических соображений - ребёнок ведь должен быть накормлен, а в ней полно еды.
Очень примитивное представление о действии гормонов выше изложено )))
111
Бывает, конечно, такое что любовь и терпимость к детям появляется после их рождения. Только очень часто наблюдаю, что свой ребенок нравится во всех, так сказать, проявлениях, а вот чужих детей так и продолжают люто ненавидеть. В результате получается законченный эгоист
111
\\Хотя абсолютно согласна с автором, что делать детей СМЫСЛОМ всей жизни нельзя\\
Как-то так происходит, что дети и есть СМЫСЛ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ, а иначе и нельзя.
Как-то так происходит, что дети и есть СМЫСЛ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ, а иначе и нельзя.
х
Свекровь Автора тётка явно неумная.
Но Автор - недалеко от неё ушла.
А муж - вполне сносно себя повёл, учитывая российский менталитет и ситуацию. Мог бы и по роже съездить прямо при всём честном застолье )
Во всяком случае, Автор никакого иного мужа и никакой иной свекрови и не заслуживает, хотя сама себе явно кажется особой исключительно нетривиальной и возвышенной )
Но Автор - недалеко от неё ушла.
А муж - вполне сносно себя повёл, учитывая российский менталитет и ситуацию. Мог бы и по роже съездить прямо при всём честном застолье )
Во всяком случае, Автор никакого иного мужа и никакой иной свекрови и не заслуживает, хотя сама себе явно кажется особой исключительно нетривиальной и возвышенной )
111
х, как твои детки?
х
111, 91
Сейчас тебя обвинят в клушести и зачуханности, берегись )
Видели бы они тебя в натуре и знали бы твою жизнь, как я! )))
А я согласна - дети есть наша жизнь. Не путать с тем, что нет иной жизни, кроме детей )
Сейчас тебя обвинят в клушести и зачуханности, берегись )
Видели бы они тебя в натуре и знали бы твою жизнь, как я! )))
А я согласна - дети есть наша жизнь. Не путать с тем, что нет иной жизни, кроме детей )
х
111, пасиб, всё отл! Сын без пяти минут аспирант (экзамены сданы на отлично, ждёт зачисления)- угроза армии снята - уже пашет по теме будущей кандидатской. Дочь вообще молодец - преодолевает любые трудности (а их немало), мудреет час от часу и всё больше меня радует.
Мне нравится быть мамой )
Надеюсь, у тебя тоже всё ОК.
Мне нравится быть мамой )
Надеюсь, у тебя тоже всё ОК.
х
76
Да, такого ребёнка надо сдерживать, урезонивать, занимать отдельно и вообще лучше не водить на мероприятия.
И что?
Какое это отношение имеет к тому, что Автор явилась на день рождения ребёнка и упорно сидела там с недовольным видом, причем именно по поводу именинника?
Да, такого ребёнка надо сдерживать, урезонивать, занимать отдельно и вообще лучше не водить на мероприятия.
И что?
Какое это отношение имеет к тому, что Автор явилась на день рождения ребёнка и упорно сидела там с недовольным видом, причем именно по поводу именинника?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
йолки
Сообщение было удалено
она не писала, что не любит детей, она писала - не обязана любить всех детей без разбора. чувствуйте разницу?
111
х
Сообщение было удалено
Я помню, как у меня первый племянник появился, я очень любила с ним играть
Гость
96, это я к тому, что возможно и у автора такой же племянник и вы сами все тут выдумали, что автор так прям сидела с кислым лицом и давай свекрови высказывать, тут ситуация не ясная, а на автора уже все облили типо какая она плохая и пусть сидит дома,ситуация же не ясная.
111
Гость
Сообщение было удалено
Говорить такое на дне рождения ребенка в высшей мере неприлично. А вы так не считаете? Это значит пришла в гости, тебя угощают, а ты откровенно заявляешь, что ребенок полное ***. Говоришь об этм прямым текстом родителям и родной бабушке. Я бы точно больше на порог не пускала автора. х, меня знает, я очень эмоциональна, и решений своих не меняю
Предыдущая тема