Гость
Статьи
Неужели нельзя одеть …
Обсуждение закрыто

Неужели нельзя одеть ребенку плавки или хотя бы трусы?

Сейчас жара, часто бываю на пляже. Народу очень много, да и пляж не очень чистый. И обязательно есть рядом какой-нибудь ребенок без трусов. Причем не только годовалые, но бывают и 3-4 летние дети, которые сидят голыми местами в песке. Да и вообще лично мне неприятно смотреть как каккой нибудь мальчик трясет перед моим носом своими мокрыми причиндалами с налипшим песком или девочка наклоняется к обществу задом. Не могу понять родителей-сейчас можно купить плавки от года, ну на крайний случай одеть трусики. Вчера буквально вообще ужасный случай - девочка лет 5 (!), хромая, с ужасной стрижкой сидела на коврике без трусов, видно что уже стесняется. Мне так ее жалко стало, зачем родители так с ней поступают? Пусть ребенок не здоров, зачем дополнительно ее унижать еще этой стрижкой, да еще голым видом? Рядом стоит мать вся из себя, в дорогом купальнике. Рядом другая мамаша мальчику вычищала попавший внутрь его органов песок, прям сидела, держала его за это место и ковырялась там. Я считаю это полное безобразие.
Гость
608 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Татьяна
Катя
Сообщение было удалено
А может быть это у вас проблемы ?
Вам такое не приходило в голову ?
Татьяна
Моему Костику всего четыре.
В прошлом году был на даче и на пляже только голяком.
Ему так нравилось. Это нормально, как мне кажется,
потому что видала некоторых до самой школы голопопят.
Так что если захочет, то и в этом году будет без трусов.
Надеюсь на пляже никто по этому поводу драку устраивать не будет :-)
Светлана
Хорошо помню 1985-й год, когда мне исполнилось 8 лет. Я тогда окончила первый класс с хорошими оценками, поэтому папа и мама на целых три недели вывезли меня на море (поселок Витязево под Анапой). Так вот, домик, который мы снимали у гостеприимной хозяйки, находился буквально в сотне метров от пляжа, и я всегда ходила купаться и загорать только голышом! Родители, естественно, сопровождали меня в одежде, но против моего "нудизма" не возражали, даже, наоборот, приветствовали.

Это родители Вас насильно раздевали, или было Ваше решение - в школьном возрасте бегать абсолютно голой по общему пляжу?
Гостья
Светлана
Сообщение было удалено
Скажем так: решение я принимала самостоятельно, но с родителями его согласовывала... А что, уважаемая Светлана, вы считаете меня или моих родителей извращенцами?!! Между прочим, таких, как я, в то время в Анапе была едва ли не половина отдыхающих детей! Причем детей, подчеркиваю, даже заведомо старше меня!!!
Света
Татьяна
Сообщение было удалено
вот и правильно. Нормально и очень хорошо ребенку голышом быть везде и дома и на пляже и на даче.
Если не захочет быть голышом, то все равно раздевайте. Нормально быть голышом ребенку лет до 8-10. И незачем его мнения спрашивать.
Мария
Татьяна
Сообщение было удалено
молодец у вас сын и вы молодец. А если не захочет голышом бегать, то что будете делать? Будете раздевать или нет? Советую раздевать догола даже если не захочет бегать голышом. До 8-10 лет ребенку хорошо и нужно бегать голышом как можно больше и дома и на даче и на пляже. И не нужно даже спрашивать мнения ребенка.
Гость
"Кстати, точно так же поступали многие мальчики и девочки, проживавшие поблизости, причем некоторые из них были заведомо старше меня, лет 10-12...Можете себе сейчас представить такое?!!"

В детстве доводилось отдыхать на Черном море в течение нескольких лет (начало 70-х годов), но голых детей такого возраста не видела, разве что совсем маленьких. 10-12 лет - и совершенно голые у всех на глазах, на многолюдном пляже?! Что-то слабо верится, тем более, опять-таки, самой такого видеть не доводилось.

Но в одном автор поста все-таки прав - сейчас у нас такого действительно уже не увидеть (я не говорю про нудистские пляжи), хотя на пляжах за границей - Болгария, Хорватия, Румыния - сплошь и рядом.
Гость
И снова здорово... Опять открылась педофильская ветка... Админы, где ваша бдительность?
Гость
опять вам всюду педофилы мерещатся
Татьяна
Мария
Сообщение было удалено
По даче обязательно без ничего будет бегать. А насчет пляжа...
пока не знаю, наверное сильно заставлять его не буду. Если
захочет быть на берегу в трусах, тогда оденет, а вот плавать
или возле берега в водичке плескаться будет голенький.
Чтоб не таскал потом на себе мокрую и грязную тряпку,
да и мне чтоб кучу сменки ему не носить.
Татьяна
Света
Сообщение было удалено
оно то нормально, но я считаю, что когда ребенок пойдет в школу,
то насильно раздевать уже не стоит. дошкольника я еще могу
раздеть через силу, но когда пойдет в школу, тогда пусть уже
сам решает, раздеваться или нет. Большая разница, буду я
стягивать труселя с семилетнего пацана или с девятилетнего.
В том возрасте дети быстро растут.
Светлана
Гостья
Сообщение было удалено
Едва ли не половина отдыхающих школьниц были совсем голыми? Чушь какая-то.. Я была в детстве в Геленджике, в 86-м.. Ничего такого и в помине не было..
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Гостья
Уважаемая Светлана! Я не хочу спорить с вами на эту тему, потому что это все равно, что доказывать друг другу, существуют НЛО или нет. Просто мы с вами были свидетелями двух противоположных явлений, в связи с чем каждая из нас уверена исключительно в своей правоте...
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
В школу идут с 6 лет, так что ничего совершенно нормально выпустить ребенка на пляж раздетым до 8 лет включительно. В 8 лет он хоть и школьник младших классов, но из-за возраста, я считаю, вполне может побыть на пляже полностью голышом.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Я же не против, если мой мальчик после первого класса
сам разденется. Но если после того как пойдет в школу
он захочет быть на пляже в плавках, то я не стану с него
их стягивать. Все же школьник. Это с дошколят можно
все снимать хоть н а пляже хоть возле пляжа. Но вот
школьника я бы не решилась насильно обнажить на пляже.
Лена
Татьяна
Сообщение было удалено
школьник младших классов это тот же дошкольник и ничего ничего плохого нет в раздевании его догола на пляже и на даче и дома. Очень хорошо и нужно голышом ребенку бегать на пляже и дома и на даче. И насильно раздевать догола можно и нужно даже младшеклассника если сам не хочет бегать голышом. И спать ребенку нужно голышом.
Светлана
Лена
Сообщение было удалено
И как, по Вашему, должен чувствовать себя младшеклассник, коему Вы, против его воли, этак навязали свое видение его "счастья на пляже"?
И до скольких же лет, детям нужно спать голышом, если, к примеру, сестра и брат спят в одной комнате?
Лена
Светлана
Сообщение было удалено
нормально должен себя чувствовать голышом ребенок на пляже.
Спать нормально и нужно голышом детям до 10 лет и больше можно. И ничего нет плохого что дети разнополые голышом спят в одной комнате. Они же брат и сестра.
Гость
"И как, по Вашему, должен чувствовать себя младшеклассник, коему Вы, против его воли, этак навязали свое видение его "счастья на пляже"?"

Постесняется - может даже сильно поначалу - но в конце концов привыкнет. Не он первый!
Светлана
Лена
Сообщение было удалено
Мои знакомые, тоже так вот приучили дочку спать голой. Сейчас ей 16 и она в таком виде выходит утром из своей комнаты не стесняясь ни папу ни маму ни бабушку.
Лена
Светлана
Сообщение было удалено
молодцы, что приучили. И она молодец это нормально. Не зачем ребенку стесняться родителей и бабушек с дедушками и братьев с сестрами.
Светлана
Лена
Сообщение было удалено
В 16 лет - ребенок?
Лейла
Светлана
Сообщение было удалено
Да, для родителей и бабушки - она ребенок. И если они не против и ей так удобней, то пускай себе бегает по дому без трусиков. Кому какое дело ? Это же дома, это же не пляж общественный. Дома - все свои :-)
Светлана
Лейла
Сообщение было удалено
Как умилительно.)
А для папы, дедушки, брата, она тоже всегда будет ребенком?
Чтоб скакать при них абсолютно голой в юношеском возрасте? Или и потом тоже?
Татьяна
Светлана
Сообщение было удалено
конечно и для папы, брата, дедушки, бабушки, сестры, мамы тоже всегда ребенком будет.
Нормально это и не зависит от пола ребенка. В семье можно и хорошо и нужно ребенку бегать голышом и спать тоже.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Восприятие наготы все же разное, учитывая разницу полов. 12 - 14 летние парни запросто могут купаться голышом перед своими родными и близкими женского пола. По своему опыту знаю, причем часто присутствовали девочки и более младшего возраста. Девочки более стеснительны, ни для кого ни секрет.
Гость
За ребенка всегда решают родители и каждый из них думает по-своему. В прошлом году на людном пляже под СПб видела девочку лет 7, которую держали полностью раздетой, несмотря на явное стеснение девочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да девочки более стеснительны, парень и в 11-12 лет может спокойно голышом перед женщинами находиться, примеров много, знакомые родителей, родственницы, соседки, учительницы.
Гость
И на пляже тоже? Перед множеством посторонних людей??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший вопрос, тут пожалуй с парнем и стояк приключиться может, при определенных ситуациях.
Гость
Если говорить о детях, которых на пляже раздевают догола родители, то возраст ребенка, думаю, будет ограничен 8, максимум 9 годами. В этом возрасте еще не бывает явной эрекции. К тому же от неприятности ситуации, от испытываемых стыда, стеснения от подобного будет и вовсе далеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте вы, запросто пацаны со стояком обходятся, даже среди сверстниц с их мамашами, вопрос первого случая, а дальше все идет с полным пониманием, и даже младшим девченкам все объяснят).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как понимать, с эрекцией перед девушками, с их мамами, это либо извращение с малолетства просматриваемая, либо больная фантазия автора.
Светлана
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, Вы реально не понимаете? Или прикидываетесь? Речь идет не о ребенке, а о 16-летней девушке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет большей стеснительности девочек - сильно сомневаюсь! Скорее, это заслуга их родителей, запрещающих дочкам купаться голышом. Вот совсем свежий пример. У нас в городе 11-го числа было официальное открытие пляжного сезона. Так вот, среди купающихся и загорающих я наблюдал одну интересную семейку: отец, мать и с ними двое детей - мальчик лет 13-14 и девочка 7-8 лет (судя по отрывкам из их разговоров). Старший брат отдыхал, как и положено, в купальных плавках, а вот его сестренка была полностью обнаженной! И это девочку нисколько не смущало: она бегала, прыгала и садилась на песок широко раздвигая ноги, так что сидевшие рядом люди могли во всех подробностях рассмотреть "щелочку" этой бесстыдницы!!! А потом она вообще забралась к брату на колени, и у того от смущения случился явный "стояк"... Самое интересное, что родители девочки преспокойно лежали рядом и сквозь пальцы взирали на происходящее!
Гость
Если девочке нравится находиться на пляже совершенно раздетой (хотя как-то это немного странно для ее возраста), то для чего родителям вмешиваться? Другое дело, если бы они выпустили дочку загорать и купаться без трусов против ее желания и та стеснялась своего вида, тогда можно было бы сделать родителям замечание.
Лейла
Гость
Сообщение было удалено
Здесь как раз все понятно. Родители наконец решили закалять
свою девочку. И правильно поступили. В Питере давно есть
целые традиции закаливания детей. Наверное недавно в одном
из родительских клуюбов ей посоветовали держать ребенка
голышом, везде где только можно. Просто и эффективно.
Конечно плохо, когда ребенка до школы все время кутали,
и теперь она излишне болезнена и закомплексована.
Обычно дети бысто привыкает к своему голому виду.
Вот если с детства поменьше кутать и почаще раздевать догола,
то не избежите многих вопросов со здоровьем и пляжным отдыхом.
Гость
"Обычно дети бысто привыкает к своему голому виду".

Это если их с самого детства приучили к такому. Но если девочка явно очень стеснялась своего вида, то вряд ли она привыкнет и перестанет чувствовать сильное стеснение. К тому же 7 лет - это уже, что ни говоеи, школьный возраст!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы мог согласиться с этим, если бы не одно "но". Дело в том, что нагота ребенка привлекла не только мое внимание. Рядом с той семьей "тусовалась" стайка подростков лет 10-12, которые откровенно пялились на "прелести" голенькой девчушки и сопровождали каждое ее движение смачными "комментариями". А чуть поодаль некий субъект в темных очках явно снимал происходящее на скрытую камеру! Я, конечно, могу и ошибаться, но почему-то барсетка этого мужчины была все время направлена в сторону обнаженной малышки (он даже поддерживал ее обеими руками). Так что, вполне возможно, вскоре все отснятое может всплыть где-нибудь в Интернете!
Гость
Лейла
Сообщение было удалено
Не могу удержаться, чтобы и здесь высказать свое мнение! Да, закаливающие процедуры для ребенка важны, но и возраст его тоже нужно учитывать. Приведу в пример свою собственную дочь. Сейчас она уже взрослая девушка-студентка, а в детстве мы ее как раз и закаливали на пляже "дозированной наготой" с учетом возраста. До 3-х лет наша дочурка купалась и загорала совсем голенькой, а вот позже мы с супругой действовали по-другому. С 3-х до 5-ти лет дочка играла на песке уже в трусиках, но купаться мы ее отправляли по-прежнему голышом. А с 5-ти до 7-лет наша девочка уже и купалась, и загорала в трусиках, но мы не позволяли ей оставаться в мокром белье, поэтому дочка, искупавшись, снимала плавочки, обтиралась полотенцем и набрасывала халатик на голое тело, пока трусики не просыхали. Ну, а уж с 7-ми лет наше повзрослевшее чадо всегда находилось на пляже только в купальном костюме (снимала и надевала его в кабинке для переодевания)!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, самой девочке, которая наверняка видела все происходящее вокруг нее, было нипочем?! Никаких признаков неловкости или стеснения??
Гость
По крайней мере, я не заметил! Мне даже показалось, что девочка, чувствуя свою безнаказанность, слегка поддразнивала мальчишек: повернувшись лицом в их сторону, выполняла весьма откровенные упражнения на растяжку. Фигурка, кстати, у нее была замечательная, так что я не исключаю здесь занятий художественной гимнастикой или танцами... Но более всего меня поразила здесь позиция не самой девочки, а ее родителей, их какое-то пофигистски-равнодушное отношение к происходящему! Неужели они, взрослые люди, не понимают, чем все это может закончиться?!!
Гость
Скорее всего, родители с самого младшего возраста приучали дочку находиться на пляже полностью раздетой, поэтому та привыкла и никого вокруг не стесняется. Хотя если рядом находятся одетые в плавки и купальники другие мальчики и девочки, неужто девочке все равно, как на нее смотрят, как показывают пальцем, какие замечания отпускают?? Непонятно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"С 3-х до 5-ти лет дочка играла на песке уже в трусиках, но купаться мы ее отправляли по-прежнему голышом".

Ваша дочка сама снимала трусики и шла в воду или вы снимали их сами? А дочка не была против своего голого купания или же воспринимала это как должное, не споря и не капризничая из-за отсутствия на ней одежды?
Гость
Странно, что вас интересуют подробности такого рода! Тем более, что я уже не помню всех подробностей (прошло уже почти 20 лет)... Но одно могу сказать точно: конфликтов по этому поводу никогда не возникало, поскольку до этого дочка вообще пребывала на пляже голышом (смотрите мой топик выше). А уж кто конкретно снимал трусики перед купанием (сама девочка или кто-то из нас взрослых) - так ли это важно? Скорее всего, сначала инициатива исходила от нас, а когда дочка подросла, то сама стала так делать... А что, вы считаете, что это неправильно? Тогда скажите, как бы вы сами поступили на нашем месте?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне было также непонятно, но вмешиваться я не стал, поскольку открытого конфликта не наблюдалось! Да и, честно сказать, я и сам невольно залюбовался этой девчушкой. Очень красивый ребенок, и все движения его такие грациозные, изящные, совершенно без пресловутой подростковой угловатости. Похоже, что девочка действительно имеет спортивную подготовку... Только не подумайте, что я какой-нибудь педофил, а то здесь умеют быстро наклеивать ярлыки! Все, что я здесь написал, это исключительно с эстетической точки зрения.
Гость
Вопрос о том, полезно и позволительно ли ребенку находиться на пляже голышом и до какого возраста, решают его родители, поэтому вряд ли тут можно вывести жесткие правила - каждый родитель думает по-своему.
А почему спросила - да очень просто: если ваша дочка раздевалась сама, значит это было ей не в тягость, а в удовольствие; если бы это делали вы вместо нее, то это уже больше похоже на принуждение, которое не считается с чувствами и желаниями ребенка, который, даже если и не хочет чего-либо подобного, не в состоянии противиться желанию своих родителей, решающих за него.
Гость
В детях нужно воспитывать стыд а не приучать ходить голыми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет. Детей нужно приучать ходить голышом. Объяснять что в голом теле нет ничего плохого, а наоборот только хорошее и польза. Стыд и сам приходит в нужное время в нужном возрасте. А приучение к стыду создает только проблемы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0