я так и не могу понять стереотип о женщинах около 30ти
не понимаю почему женщины комплексуют на счет тридцатника. Что резко с ними такого случается, что они начинают отпугивать противоположный пол,может быть они резко обабиваются? становятся старухами или что? что за дурацкий стереотип,обьясните мне.
Первые морщины появляются, коллаген не выделяется.
Насчет отпугивания противоположного пола впервые слышу.
Гость
[3299865810]
молодость прошла
....
[1356779154]
мдаааа...............мне 30.... что-то больно часто стали поступать предложения руки и сердца. говорят самый возраст.............а у меня пока другие планы...........
бугагайка
[752438469]
это все от жлобского менталитета
Гость
[1648367127]
эта цифра пугает только тех, кому меньше 30-ти. Как только тридцатник стукнет и ты понимаешь, что жизнь продолжается, то страх проходит. Разве что если женщина не устроила свою жизнь и не завела детей, о которых мечтает. Может в таком случае у нее будет страх, что время идет, а она не молодеет. Лично у меня самая интересная жизнь началась как раз после 30-ти. Сейчас мне 37 и я не хочу вернуться опять в 20 или 25 лет. Я только начала наслаждаться жизнью!
LaLa kom
[335666731]
А вы походите по одноклассникам и одногруппникам 30+ лет.
Какой процент женщин можно назвать сексуальными и привлекательными? Хотя бы стройными и ухоженными? С учётом того, что выставляются те, кому не стыдно. Особенно среди замужних и родивших? Выводы сделаете сами)
LaLa kom
[335666731]
к 6.
И вместо того чтоб занятся причиной они начинают искать оправдания в виде возраста и насаждать вокруг ажиотаж вокруг 30ки.
Когда в стаде таких же - не так страшно в зеркало смотреть.
LaLa kom
[335666731]
Потом этому начинают верить мужчины и перестают видеть достоинства этого возраста. За горой жира и потухшим взглядом разгляди-ка?
И судорожно меняют 30 - 35летних жён на 20 летних, уже заражённых этим страхом старости.
Вот такая цепь лени и глупости.
как ока
[3309377812]
Мне 31, есть муж, ребенок, согласна с мнением, что после 30 только жить начинаешь. Не ощущаю я себя теткой, девушка еще, подросток практически ))) И (о Боже, самое ужасное на вумане!), никому и в голову не приходит, что я за-30-летняя тетка, самой аж смешно :)
Все подруги-одноклассницы выглядят отлично, большинство даже лучше, чем в 20.
Ya
[1724731679]
Незнаю, для меня так это прекрасный возраст, я по-настоящему почувствовала себя женщиной после 30 - молодой, красивой, сексуальной, стильной, ухоженной и главное ЛЮБИМОЙ. Сейчас мне почти 32 года, я только что вышла замуж (во 2ой раз) и чувствую, что жизнь только начинается. Среди моих подруг одна вышла замуж в 30, другая развелась в 28 и буквально расцвела - от поклонников отбою нет, причем клеятся даже совсе молодые студенты(она выглядит отлично - фигура модели до сих пор, хотя она рожала) Свой возраст не скрываю, наоборот им горжусь, считаю, что 30-35 самое золотое время для женщины
Абсолютно точно. Мне 46 и я обратно в свои 20-25 лет не хочу совсем, все самое интересное в жизни у меня началось после 35-ти. Дети вырастают и ты к ним уже не так привязан, появляется больше свободы и материальные возможности для этого есть. Я со смехом вспоминаю теперь, как я тоже в тридцатник комплексовала и думала, что жизнь кончена.
юстина
[4256199653]
К 30 начинают проявляться первые признаки старения. Как бы ни была ухожена женщина, этого не скроешь. Ну, а если она еще и не ухожена и вдобавок расплылась как блин, то комплексы начинают цвести пышным цветом. Еще после 30-ти становится сложнее держать себя в форме, т.к. обмен веществ уже не тот, что в 20.
Гость
[611035794]
юстина
Сообщение было удалено
Конечно.. даже больше скажу, я сидела н диетах в 35 лет и в 45 лет. Небо и земля и усилий гораздо больше прикладывать приходится к сохранению фигуры с возрастом. Так не забывать про себя надо, кожей заниматься в любом возрасте. Хотя считаю, что по молодости лет не надо растягивать кожу массажами усиленно, к возрасту она обвиснет тогда совсем. Только после 35-ти лет.. Первый ботокс я вколола в 45 лет, до этого меня устраивало все.
юстина
[4256199653]
Гость
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду массаж лица?
Лилу
[3260896628]
у меня наоборот, нормальные мужчины стали заглядываться, обеспеченные и образованные)))) но я крепко замужем , а то )))
св
[3457920653]
Просто наш дурацкий менталитет "бабий век короток", "30 лет - старуха", "упругие попки 17 летних" и проч. и проч. и проч.
И это было бы смешно, если бы не было так грустно :(((
Гость
[3984629366]
посты 6-8, что за бред? Мне 30 недавно исполнилось. Двое детей, замужем давно. Недавно примеряла свой наряд на выпускной в школе (перед тем как выкинуть) - сел отлично. Нигде никаких гор жира нет. Кроме того, я только в 28 лет стала активно заниматься фитнесом, так пресс сейчас лучше, чем в 18.
Mungo Jerry
[2748185348]
это деревенский стереотип
в больших городах этого уже нет, не говоря уж о европах
так что, если кому совсем туго - мигрируйте
типа Наташа
[1768442163]
юстина
Сообщение было удалено
я в 30 выгляжу лучше. Факт, который признают все ои знакомые, особенно те с которыми училась вместе. До 25 - с лишним весом, не умеющая одеваться, с вечным хвостиком. Потом похудела на 27 кг, спорт до сих пор. Живот подтянутый, руки красивые, грудь не висит. Если сравнивать фото: на старых я выгляжу даже старше своего сегодняшнего возраста (мне 33).
Гость
[1615227949]
....
Сообщение было удалено
да ждите до 40 - тогда уж наверняка прекратятся навязчивые и мерзкие предложения руки и сердца!
Мои посты бред только на том основании что вы не входите в то нелецеприятное количество распустившихся дам? :)))
Freedom
[3522045260]
Знаю огромное количество дам, постройневших после 30. Не надо все на возраст сбрасывать, это бывает только у тех ,кто никогда не имел проблем с весом и мел как пылесос, а потом не смог остановиться. Вот их да, разносит.
Ойойой
[2662564818]
Что-то здесь зациклились на килограммах. Что, никаких других интересов после 30 не появилось? А если вдруг ты в 29 стала инвалидом, попала в аварию, или заболела раком и вылечилась, но - все знают, какие следы после остаются... И твоя внешность красавы неписаной - пшик - улетела в трубу. Что, дальше уже ни на что не годна, жизнь кончилась?
Только пара человек написали, что после 30 приобрели что-то интересное в жизни, кроме эгоистически-повышенного интереса к своим морщинам и килограммам и бесконечной борьбе с ними.
гость
[3243082811]
Гость
Сообщение было удалено
эээ...а у кого? у вас, раз вы создали такую темку?
А Вы сами попробуйте ЧЕСТНО ответить на этот вопрос!
Я считаю что в тех случаях - да, жизнь почти закончилась. Существование продолжается, но яркая жизнь - почти закончилась.
Я не права? Только честно!
Багиня
[1083683483]
LaLa kom
Сообщение было удалено
ну и что?можно подумать мужики не распукаются, стройные, ухоженные ну и т.д Особенно женатые кстати))
LaLa kom
[335666731]
Багиня
Сообщение было удалено
Да, распускаются, да лысеют)))
Но так уж стереотипно принято в нашем обществе, что основной "капитал" женщины - её внешность. Или мы хотим чтоб до 30ти нас ценили за то что мы молоды-стройны, а после - забыли про этот критерий и резко вспомнили про душу?)))
Ан нет. Это мы сами любим мерять других по одному стандарту, а себя - по двойным. К тому же как ни крути - мужчина любит глазами, так уж природа придумала и никуда нам от этого не дется. А мужчины возмущаются что нам кошелёк их важен, а душа - на 10м месте. А для нас - это тоже важный критерий, который природа заложила. Вот и получается - Иван кивает на Петра, а Пётр кивает на Ивана.
LaLa kom
[335666731]
Гость
Сообщение было удалено
Багиня, вы видите мнение своей сестры?))
Пока это не случается с конкретно мной - я насаждаю идею, что такие неликвид и можно вешатся. Как только это коснётся моего зада я резко вспоминаю, что дело не во внешности и "как ты посмел меня бросить, подурневшую и не совсем здоровую?"
И попробуй такй сказать: "дык тыж неликвид, с тобой не жизнь, а существование, у меня молодая - здоровая появилась, я с ней живу!"
Думаете она вспомнит свои прежние идеи? Смиренно потупив глаза благословит и чемоданчик соберёт? ;-)
I.
[3355758971]
Иногда,разглядывая себя в зеркале ,заметны изменения,взгляд какой-то другой,чужой словно,усталость ,...но! в 37,а не в 30,тем более не в 26-28. А потом,словно,"пробуждаешься" - и галопом,на работу,потом на спорт или за покупками,или к друзьям ,или чемодан собирать в путешествие,не засоряйте мозг "старостью" ,можно слыть старухой в 23 и быть полной энергии за 40 .
женя
[246084763]
гость
Сообщение было удалено
Ага. Одна мамина знакомая в 50 родила и ниче,счастлива.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
[3042862333]
все это индивидуально и зависит от уверенности человека в себе...знаю много примеров, когда девушки около 30 уже бывшие замужем и с ребенком начинали новые отношения и прекрасные, крепкие семьи в дальнейшем... здесь что-то из серии "как корабль назовешь, так он и поплывет.." все в наших руках) и только мы сами сможем себе помочь)