Гость
Статьи
я так и не могу понять …

я так и не могу понять стереотип о женщинах около 30ти

не понимаю почему женщины комплексуют на счет тридцатника. Что резко с ними такого случается, что они начинают отпугивать противоположный пол,может быть они резко обабиваются? становятся старухами или что? что за дурацкий стереотип,обьясните мне.
Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
Первые морщины появляются, коллаген не выделяется.

Насчет отпугивания противоположного пола впервые слышу.
Гость
молодость прошла
....
мдаааа...............мне 30.... что-то больно часто стали поступать предложения руки и сердца. говорят самый возраст.............а у меня пока другие планы...........
бугагайка
это все от жлобского менталитета
Гость
эта цифра пугает только тех, кому меньше 30-ти. Как только тридцатник стукнет и ты понимаешь, что жизнь продолжается, то страх проходит. Разве что если женщина не устроила свою жизнь и не завела детей, о которых мечтает. Может в таком случае у нее будет страх, что время идет, а она не молодеет. Лично у меня самая интересная жизнь началась как раз после 30-ти. Сейчас мне 37 и я не хочу вернуться опять в 20 или 25 лет. Я только начала наслаждаться жизнью!
LaLa kom
А вы походите по одноклассникам и одногруппникам 30+ лет.

Какой процент женщин можно назвать сексуальными и привлекательными? Хотя бы стройными и ухоженными? С учётом того, что выставляются те, кому не стыдно. Особенно среди замужних и родивших? Выводы сделаете сами)
LaLa kom
к 6.

И вместо того чтоб занятся причиной они начинают искать оправдания в виде возраста и насаждать вокруг ажиотаж вокруг 30ки.

Когда в стаде таких же - не так страшно в зеркало смотреть.
LaLa kom
Потом этому начинают верить мужчины и перестают видеть достоинства этого возраста. За горой жира и потухшим взглядом разгляди-ка?

И судорожно меняют 30 - 35летних жён на 20 летних, уже заражённых этим страхом старости.

Вот такая цепь лени и глупости.
как ока
Мне 31, есть муж, ребенок, согласна с мнением, что после 30 только жить начинаешь. Не ощущаю я себя теткой, девушка еще, подросток практически ))) И (о Боже, самое ужасное на вумане!), никому и в голову не приходит, что я за-30-летняя тетка, самой аж смешно :)

Все подруги-одноклассницы выглядят отлично, большинство даже лучше, чем в 20.
Ya
Незнаю, для меня так это прекрасный возраст, я по-настоящему почувствовала себя женщиной после 30 - молодой, красивой, сексуальной, стильной, ухоженной и главное ЛЮБИМОЙ. Сейчас мне почти 32 года, я только что вышла замуж (во 2ой раз) и чувствую, что жизнь только начинается. Среди моих подруг одна вышла замуж в 30, другая развелась в 28 и буквально расцвела - от поклонников отбою нет, причем клеятся даже совсе молодые студенты(она выглядит отлично - фигура модели до сих пор, хотя она рожала) Свой возраст не скрываю, наоборот им горжусь, считаю, что 30-35 самое золотое время для женщины
х_O
бугагайка
Сообщение было удалено
Ты гениальна просто,лол.

Лала ком ответила предельно ясно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно точно. Мне 46 и я обратно в свои 20-25 лет не хочу совсем, все самое интересное в жизни у меня началось после 35-ти. Дети вырастают и ты к ним уже не так привязан, появляется больше свободы и материальные возможности для этого есть. Я со смехом вспоминаю теперь, как я тоже в тридцатник комплексовала и думала, что жизнь кончена.
юстина
К 30 начинают проявляться первые признаки старения. Как бы ни была ухожена женщина, этого не скроешь. Ну, а если она еще и не ухожена и вдобавок расплылась как блин, то комплексы начинают цвести пышным цветом. Еще после 30-ти становится сложнее держать себя в форме, т.к. обмен веществ уже не тот, что в 20.
Гость
юстина
Сообщение было удалено
Конечно.. даже больше скажу, я сидела н диетах в 35 лет и в 45 лет. Небо и земля и усилий гораздо больше прикладывать приходится к сохранению фигуры с возрастом. Так не забывать про себя надо, кожей заниматься в любом возрасте. Хотя считаю, что по молодости лет не надо растягивать кожу массажами усиленно, к возрасту она обвиснет тогда совсем. Только после 35-ти лет.. Первый ботокс я вколола в 45 лет, до этого меня устраивало все.
юстина
Гость
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду массаж лица?
Лилу
у меня наоборот, нормальные мужчины стали заглядываться, обеспеченные и образованные)))) но я крепко замужем , а то )))
св
Просто наш дурацкий менталитет "бабий век короток", "30 лет - старуха", "упругие попки 17 летних" и проч. и проч. и проч.

И это было бы смешно, если бы не было так грустно :(((
Гость
посты 6-8, что за бред? Мне 30 недавно исполнилось. Двое детей, замужем давно. Недавно примеряла свой наряд на выпускной в школе (перед тем как выкинуть) - сел отлично. Нигде никаких гор жира нет. Кроме того, я только в 28 лет стала активно заниматься фитнесом, так пресс сейчас лучше, чем в 18.
Mungo Jerry
это деревенский стереотип

в больших городах этого уже нет, не говоря уж о европах

так что, если кому совсем туго - мигрируйте
типа Наташа
юстина
Сообщение было удалено
я в 30 выгляжу лучше. Факт, который признают все ои знакомые, особенно те с которыми училась вместе. До 25 - с лишним весом, не умеющая одеваться, с вечным хвостиком. Потом похудела на 27 кг, спорт до сих пор. Живот подтянутый, руки красивые, грудь не висит. Если сравнивать фото: на старых я выгляжу даже старше своего сегодняшнего возраста (мне 33).
Гость
....
Сообщение было удалено
да ждите до 40 - тогда уж наверняка прекратятся навязчивые и мерзкие предложения руки и сердца!
Пыжик
Гость
Сообщение было удалено
Плавали, знаем! (с) Не прекратятся они.
Гость
Сообщение было удалено
Мои посты бред только на том основании что вы не входите в то нелецеприятное количество распустившихся дам? :)))
Freedom
Знаю огромное количество дам, постройневших после 30. Не надо все на возраст сбрасывать, это бывает только у тех ,кто никогда не имел проблем с весом и мел как пылесос, а потом не смог остановиться. Вот их да, разносит.
Ойойой
Что-то здесь зациклились на килограммах. Что, никаких других интересов после 30 не появилось? А если вдруг ты в 29 стала инвалидом, попала в аварию, или заболела раком и вылечилась, но - все знают, какие следы после остаются... И твоя внешность красавы неписаной - пшик - улетела в трубу. Что, дальше уже ни на что не годна, жизнь кончилась?

Только пара человек написали, что после 30 приобрели что-то интересное в жизни, кроме эгоистически-повышенного интереса к своим морщинам и килограммам и бесконечной борьбе с ними.
гость
Гость
Сообщение было удалено
эээ...а у кого? у вас, раз вы создали такую темку?
гость
Гость
Сообщение было удалено
о, еп, я не знала и в 39 родила...
Гость
Ойойой
Сообщение было удалено
А Вы сами попробуйте ЧЕСТНО ответить на этот вопрос!

Я считаю что в тех случаях - да, жизнь почти закончилась. Существование продолжается, но яркая жизнь - почти закончилась.

Я не права? Только честно!
Багиня
LaLa kom
Сообщение было удалено
ну и что?можно подумать мужики не распукаются, стройные, ухоженные ну и т.д Особенно женатые кстати))
LaLa kom
Багиня
Сообщение было удалено
Да, распускаются, да лысеют)))

Но так уж стереотипно принято в нашем обществе, что основной "капитал" женщины - её внешность. Или мы хотим чтоб до 30ти нас ценили за то что мы молоды-стройны, а после - забыли про этот критерий и резко вспомнили про душу?)))

Ан нет. Это мы сами любим мерять других по одному стандарту, а себя - по двойным. К тому же как ни крути - мужчина любит глазами, так уж природа придумала и никуда нам от этого не дется. А мужчины возмущаются что нам кошелёк их важен, а душа - на 10м месте. А для нас - это тоже важный критерий, который природа заложила. Вот и получается - Иван кивает на Петра, а Пётр кивает на Ивана.
LaLa kom
Гость
Сообщение было удалено
Багиня, вы видите мнение своей сестры?))

Пока это не случается с конкретно мной - я насаждаю идею, что такие неликвид и можно вешатся. Как только это коснётся моего зада я резко вспоминаю, что дело не во внешности и "как ты посмел меня бросить, подурневшую и не совсем здоровую?"

И попробуй такй сказать: "дык тыж неликвид, с тобой не жизнь, а существование, у меня молодая - здоровая появилась, я с ней живу!"

Думаете она вспомнит свои прежние идеи? Смиренно потупив глаза благословит и чемоданчик соберёт? ;-)
I.
Иногда,разглядывая себя в зеркале ,заметны изменения,взгляд какой-то другой,чужой словно,усталость ,...но! в 37,а не в 30,тем более не в 26-28. А потом,словно,"пробуждаешься" - и галопом,на работу,потом на спорт или за покупками,или к друзьям ,или чемодан собирать в путешествие,не засоряйте мозг "старостью" ,можно слыть старухой в 23 и быть полной энергии за 40 .
женя
гость
Сообщение было удалено
Ага. Одна мамина знакомая в 50 родила и ниче,счастлива.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
все это индивидуально и зависит от уверенности человека в себе...знаю много примеров, когда девушки около 30 уже бывшие замужем и с ребенком начинали новые отношения и прекрасные, крепкие семьи в дальнейшем... здесь что-то из серии "как корабль назовешь, так он и поплывет.." все в наших руках) и только мы сами сможем себе помочь)

очень интересные интервью звезд о подобных стереотипах в проекте от Имедин: http://www.woman.ru/imedeen3/
Форум: Психология
Всего: 91 151 тема
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы