Воруют кофе,как проучить?
Вопрос-в заголовке.Ситуация длится больше года.Коллектив чуть больше 10 человек.Кто-то периодически на выезде работает.У меня отдельный кабинет,ящик год назад стала на ключ закрывать,кроме меня-ни у кого не берут.Пишу в бешенстве,отчасти-чтобы пар выпустить.Утром позавтракать не успела,приехала на работу-банка почти пустая,пол-чайной ложки любезно оставлено,как обычно.Год назад купила слабительное,тоже в ударе была,Лаксигал,хотела вылить в кофе,просушить,оставить как обычно,не закрывая ящик, и в отпуск уйти,предупредив двух подруг на работе.Но испугалась-вдруг отравлю человека,мало ли...Но и терпеть не могу это все-противно,что в моих вещах роются,у меня самая маленькая зарплата,а должна поить кого-то внаглую,меня же не просит никто.
Злоба дня
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 080 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
150 ответов
Последний —
Перейти
текила бум
Ещё для сатисфакции можно красный перец сыпануть =) Но это уже мероприятие увеселительное.
Пуншик
Ничего не понимаю - год-то чего терпели?...
Вот такая, казалась бы, ерунда разрушает жизнь, настроение и самочувствие в целом.
Мстить физически никому не надо, но виноватого найти - обязательно. Посоветуйтесь с кем-нибудь, веб-камеры дешевенькие, заодно доказательства будут. Пусть потом человек со стыда сгорит.
Вот такая, казалась бы, ерунда разрушает жизнь, настроение и самочувствие в целом.
Мстить физически никому не надо, но виноватого найти - обязательно. Посоветуйтесь с кем-нибудь, веб-камеры дешевенькие, заодно доказательства будут. Пусть потом человек со стыда сгорит.
Гость
Сообщение было удалено
еще лучше снотворное плюс слабителное плюс краситель.
текила бум
Сообщение было удалено
Чтобы не смог скрыться с места преступления? ))))
Гость
Сообщение было удалено
а вот это уже действительно уголовка, использование такой техники без лицензии. я не говорю о том, что если начальство прознает, лететь с работы кувырком и с фейерверком, да так, что вряд ли куда еще возьмут.
Bacalhau
Народ, ну такое чувство, что живёте в каменном веке - краска, слабительное...
Веб-камеру поставьте и снимайте всё, что происходит, пока Вас нет. Потом просматривайте. Как засечёте вора - можете потом с этим файлом сделать всё, что захотите - показать начальству, разослать коллегам, послать вору и шантажировать его, превратив в личного раба, ну и так далее, на сколько хватит фантазии.
Веб-камеру поставьте и снимайте всё, что происходит, пока Вас нет. Потом просматривайте. Как засечёте вора - можете потом с этим файлом сделать всё, что захотите - показать начальству, разослать коллегам, послать вору и шантажировать его, превратив в личного раба, ну и так далее, на сколько хватит фантазии.
сдувшаяся Злоба дня
Да вот так и терпела-попсихую и забуду.Камеры никто не будет устанавливать,кризис,зарплаты копеечные.Директор мне вряд ли поверила,да и разбираться бы не стала.Красители-оказывается такие только в охранных фирмах доставать надо.Ладно,налью этот Лаксигал,и все пока.
Bacalhau
Сообщение было удалено
Для использования веб-камеры нужна лицензия? Вы чего?
Bacalhau
Сообщение было удалено
Купите б/у камеру - это вообще копейки и подключите к своему компу. Или ноут на работе оставьте с работающей камерой.
Гость
Сообщение было удалено
а вы как думали? это вам игрушки что ли? дома ради бога, хоть прослушку, хоть что, а на работе, это вам не просто наблюдение. голову включайте. начальству показать. да плевало начальство на ворованный кофе, а вот то, что кто-то у него под носом камеры ставит для наблюдения, это любого напряжет. таких продвинутых сотрудников не держат, сегодня ей не нравится, что кофе у неё воруют, а завтра может и на шефа замахнется.
сдувшаяся Злоба дня
Не получится у нас с вебкамерой.Незаметно ее пришпандорить никак,моя довольно большая,с куриное яйцо.Компы мы отключаем-берегут электричество,мой старенький,шумный,обратят внимание.а если заметят вебкамеру,так высмеют меня ,в первую очередь-те,на кого я думаю.Начальству доложат,и будет-как гость пишет,мне же дороже.А кофий мой никого,кроме меня не волнует.
Эва
я бы переставила кофе в другой ящик и на крышке "штрихом" бы написала: мой кофе не брать!!!
федя
отложить личину в банку
марьванна
вот люди.
целый год тырят кофе.
целый год тырят кофе.
Наденька
поставьте в этой же банке цикорий или какао! и пусть стоит там долгие лета, а кофе для себя носите в пакетиках.
еще слышала многие сразу в кофе сахар добавляют в одну банку. я б такое не стала пить, вдруг сладко? правда и сами не попьете! а вообще снотворное + слабительное думаю самый лучший вариант!
еще слышала многие сразу в кофе сахар добавляют в одну банку. я б такое не стала пить, вдруг сладко? правда и сами не попьете! а вообще снотворное + слабительное думаю самый лучший вариант!
текила бум
Снотворное низзя, вдруг человек за руль сядет и его сморит?
авторша(подобревшая)
Сообщение было удалено
+1
Гость
Диктофон вам не у кого взять? Подсунуть в другой ящик, вдруг тот, кто ворует чего-нибудь да ляпнет, типа: "мало кофе оставила, зараза".
Пуншик
Автор проснулась, человек уже прикормился. Может даже домой кофе не покупает))))) Ходит к ней, как в магазин, расслабился и не ожидает подвоха.
Гость
Слабительное - слишком круто. Лучше, действительно, носить в пакетиках на 1 раз - сумку не утянут. А в ящик положите самый мерзкий и дешевый кофе, а еще лучше - кофейный напиток, пусть развлекутся. Хороший кофе пейте дома. Не нужно поить уродов, жадных до чужого добра.
всего не читала. напишу наш случай. муж недавно работает в новом месте. я грю: чего тебе на завтра купить? он: там еще осталась еда в хол-ке. я грю: ну может быть ее уже съели. мало ли.
он: ну да. мужики могли съесть.
и тут он мне признается что не раз ел еду одного коллеги на старом месте. тот его всегда старался подколоть, в общем раздражал. а мой на общей кухне доставал его обед (ну не весь конечно) и всем присутствующим предлагал покушать. и никто не отказывался. в общем мой мстил, а все молчали т.к. сами недолюбливали того мужика.
он: ну да. мужики могли съесть.
и тут он мне признается что не раз ел еду одного коллеги на старом месте. тот его всегда старался подколоть, в общем раздражал. а мой на общей кухне доставал его обед (ну не весь конечно) и всем присутствующим предлагал покушать. и никто не отказывался. в общем мой мстил, а все молчали т.к. сами недолюбливали того мужика.
а у меня на работе тоже мужики вечно голодные были. причем нам обеды заказывали в офис, дир оплачивал на 120 р. но им было мало. и я не раз не находила свой салат. особенно это слабо бесить, когда я забеременела и мои аппетиты возросли. иногда я могла взять чей-то чужой салат, но чаще всего я просто шла первой обедать и всегда имела запасную еду.
Если Вам интересно кто ворует кофе, ищите методом исключения. например кто-то уходит в отпуск, а кофе все равно пропадает. или кто-то точно не пьет кофе. вы прямо предлагайте каждому иногда. еще воровать может уборщица или охранники. у нас такое бывало.
Если Вам интересно кто ворует кофе, ищите методом исключения. например кто-то уходит в отпуск, а кофе все равно пропадает. или кто-то точно не пьет кофе. вы прямо предлагайте каждому иногда. еще воровать может уборщица или охранники. у нас такое бывало.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 478 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...280 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
к 76. особенно это слабо бесить = стало ))
Меня бы тоже выбесило, но столько времени терпеть не по мне, а автор год молчит и продолжает ящик оставлять открытым, нуну.
По теме - самый дешевый и говенный кофе или кофейный напиток плюс соль (много) в такую же банку, банку в открытый стол. Гадость получится редкостная, но безвредная. Должно отучить.
Свой кофе перепрятать в другое место, главное не перепутать.
По теме - самый дешевый и говенный кофе или кофейный напиток плюс соль (много) в такую же банку, банку в открытый стол. Гадость получится редкостная, но безвредная. Должно отучить.
Свой кофе перепрятать в другое место, главное не перепутать.
78. я думаю что соль будет заметна ))
79, тот кто привык лазить в банку как к себе домой вряд ли будет приглядываться, отсыпет чисто автоматически.
конопли туда добавьте, сразу поймете кто тырит)))
Племяш
Сообщение было удалено
Ну, и хде же здеся кайффф?
И хде, падла, неотвратимость наказания за нарушение заповеди самого Господа Бога "Не укради"?
Неа! Енто не направление нашего путю. Валяй-ка луччче по аптекам и хозмагам и добывай резиновых перчаток и крысиного яду. Перчатки на руки (шоб сдуру не замели), а яд в ентот самый кофий. А уж потом можна и веб-камеру. Толька смотри, не лопни тама от смеху! И все, как и завсехда, будет путем.
И хде, падла, неотвратимость наказания за нарушение заповеди самого Господа Бога "Не укради"?
Неа! Енто не направление нашего путю. Валяй-ка луччче по аптекам и хозмагам и добывай резиновых перчаток и крысиного яду. Перчатки на руки (шоб сдуру не замели), а яд в ентот самый кофий. А уж потом можна и веб-камеру. Толька смотри, не лопни тама от смеху! И все, как и завсехда, будет путем.
Коллега
Могла бы и сказать, что тебе так жалко это кофе! Мы-то не знали что ты у нас такая жадина! Жадина-говядина, бееееееееее
ВозниТцО беспечный
Сообщение было удалено
Прально, поймаешь- а он (она) как Штирлиц, отвертится :)))
Одиночество.
автор, покупайте кофе в пакетиках, и все дела. И пурген не нужен будет. А если все-таки решите отомстить - подсыпьте черный перец, его не видно. Хотя я бы не стала на вашем месте мелочиться.
повеселил пост про коноплю )
повеселил пост про коноплю )
Рыболов
Автор, можно предварительно дать знать окружающим, что Вы специально добавляете слабительное в свой кофе: проблемы, дескать, "со стулом" ) А там уж пусть сами решают - пить или не пить ))
Песец. Очень полный.
Сообщение было удалено
Кофе в пакетиках, особенно 3-в-1, это худшая часть таблицы менделеева и пить это можно только в крайнем случае. А меня повеселило насчет мелочиться - на самом то деле, фигли жадничать, пусть вообще возьмет на себя обеспечение офиса всем необходимым со своей огромной з/п в тринадцать тыщ, ога.
Гость
А вы краситель намажьте на саму банку с кофе, чтоб руки испачкались, тогда и воришку быстрее опознаете
########
существуют пищевые красители, они на основе натуральных продуктов, например шоколада, может быть добавить их?
Я понимаю Автора, это крайне неприятно, работать с людьми, разговаривать с ними каждый день, улыбаться и знать при этом, что кто-то из них каждый день тайно залезает к тебе в стол и ворует. Ведь он же понимает, что это воровство, поэтому таится, скрывается. Если у человека устои расшатаны, начать можно с кофе и дойти до денег и прочих ценных вещей. Автор, обычно в офисе знаешь привычки людей, кто, что, где и когда ест, пьёт, где держит. У Вас есть подруги, Вы с ними делитесь, неужели не вычислить эту крысу?
Я понимаю Автора, это крайне неприятно, работать с людьми, разговаривать с ними каждый день, улыбаться и знать при этом, что кто-то из них каждый день тайно залезает к тебе в стол и ворует. Ведь он же понимает, что это воровство, поэтому таится, скрывается. Если у человека устои расшатаны, начать можно с кофе и дойти до денег и прочих ценных вещей. Автор, обычно в офисе знаешь привычки людей, кто, что, где и когда ест, пьёт, где держит. У Вас есть подруги, Вы с ними делитесь, неужели не вычислить эту крысу?
авторша Медичи
Да,конечно,догадываюсь-кто они,и не только-я.Но,не пойман-не вор.Я вчера на психах вся была,вышло,что у меня чуть ли-не каждый день по банке тырят,а я вся такая терпила...Это происходит на регулярной основе.Я закрываю ящик,полтом его вскрывать директору приходится,я оставляю открытым,потом вроде-ничего не трогают,я забываю закрыть на какое-то время,потом кофеек улетучивается,я в бешенстве,закрываю,забываю нафиг об этих уродах-в жизни ж есть дела поинтересней,а потом-опять новый цикл.Ну вот-вчера налила добавочку,просушила...Тем ,на кого я думаю,по иронии судьбы ,вчера кофе клиенты привезли,большую пачку.Хи-хи.Ладно,посмотрим,что из этого выйдет.
Моя история
Мне как-то подарили огромную, пятилитровую бутылку мартини. Оставила ее в шкафу на работе, в своем кабинете. Через несколько дней обнаружила, что бутылка почти пуста. Проследила. Оказалось, что мой мартини пили замдиректора завода и главный технолог. Не алкоголики.
Презираю таких людей.
Презираю таких людей.
Песец. Очень полный.
Сообщение было удалено
Сама только не перепутай и не выпей с добавочкой. И начинай срочно тырить кофе у этих... из большой пачки )
марьванна
Сообщение было удалено
а что будет?
семян конопли?
какой эффект?
что-то наркотическое7
семян конопли?
какой эффект?
что-то наркотическое7
Юля
Пару таблеток измельченного сенадексена - и вреда никому никогда от этого не будет. Более того, пронесет человека капитально, но часов через 8-12 - могут и не догадаться, что дело рук автора. Потом переждать и еще раз повторить. И врага не наживете, и отучите - человек решит, что дрянь пьете. Или правда лучше туда цикория насыпать, а себе носить в пакетике. А там видно будет
Гость
Вот будет прикол, если автор подсыпет слабительное, а потом весь офис пронесет. Авторы, вы не думали, что возможно все в офисе пьют ваш кофе? Залазят по очереди к вам в шквафчик и потом коллективно выпивают.
Гость
Автор, купите самый гадкий и вонючий кофе √ Нескафе какой-нибудь самый дешевый. Насыпьте в банку из-под своего. Поставьте в ящик √ пусть пьют на здоровье) Можете еще пожаловаться коллегам, что любимый кофе стал не тот) А свой куда-нибудь в другую баночку, и баночку в коробку из-под канцтоваров.
Сижу
мышьяку добавь!! шучу))) а вот слабительного можно. Я бы так сделала...а ещё лучше просто спросить при всех у всех- кто у меня кофе ворует??
Гость
покрасьте банку в какую-нить краску незасыхающую (есть такая краска). Пусть помучается краску смывать с рук. У нас так соседи окна снаружи в своём доме покрасили т.к. как к ним два раза залезали. На этой краске ещё хорошо отпечатки пальцев держатся, а с виду кажется что засохшая
Гость
Либо какого-нибудь солёного, горького порошка смешайте с кофе. Например есть такая английская сухая приправа "грэви" для мясных блюд, по цвету и гранулам от кофе не фига не отлечить. Если найдёте такой, смешайте с кофе (чтоб запах кофе был) и спокойно наслаждайтесь результатами, в то время как вор будет в шоке, когда увидит как кофе начнёт превращаться в жидкий соус со вкусом говядины
Сообщение было удалено
весело будет однозначно тому кто выпьет)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
Меня умиляет совет покупать кофе в пакетиках. Это все равно что посоветовать тому, у кого воруют домашний обед, покупать "доширак". Вы хоть понимаете, что человек привык пить ХОРОШИЙ кофе??? Я не сноб, не обижайтесь, ничего личного. Просто количество таких комментов уже удивляет...
Алла
А у нас в офисе с некоторых пор воруют МНОГО еды из холодильников и шкафов (у нас есть кухонька). То есть не по мелочи, а реально все запасы. У кого обед, у кого килограмм конфет... Директор обратился с заявлением недавно прекратить это... но я что-то сомневаюсь. Пока стараемся следить, но народу много.
Боевая Киса-Мяу
Автор, Вы, главное, отпишитесь, чем кончилась эта детективная история, очень интересно, кто кофе-то ворует???
Алла
Вот! сегодня снова пропажи из холодильника. Вам, Автор, чуть-чуть все же проще, чем нам - у Вас один стол и одна банка с кофе :)) а нам и подсыпать слабительное сложно - этак все должны сговориться, и вор об этом плане узнает.
Следующая тема