Гость
Статьи
Моя обидчица - …

Моя обидчица - инвалид. Неужели я должна ее простить?

Вот и у меня появился "доброжелатель" (( Я познакомилась с интересным молодым человеком, меня кое-что насторожило в его поведении, и я пробила его по нескольким базам данных. Диски с этими базами мне дала знакомая. Она инвалид с ДЦП. Я по глупости сказала ей, зачем они мне нужны (( Она не была знакома с моим новым МЧ, но знала от меня его имя и фамилию (фамилия редкая, греческая, найти его было нетрудно, он на всю Москву один с таким ФИО). Она пробила его, анонимно позвонила и выдала меня. Он закатил мне скандал, обвинил в недоверии, страшно обиделся и боюсь, что не простит. Обидно, тем более что оказалось, что он мне не лгал, и роман у нас наклевывался замечательный ((( Конечно, я в обиде на ту знакомую, понимаю, что сама дура, слишком доверчивая, но у меня есть шанс отомстить. Но мама и две моих близких подруги, которых я ввела в курс дела, говорят, что я должна простить ее, сделать скидку на ее болезнь и на якобы оправданную зависть к тем, у кого устроена личная жизнь. Неужели человеку нужно простить свинский поступок только потому, что он серьезно болен?! Тема не разводка.

Ритка
67 ответов
Последний — 09 августа 2010, 15:44 Перейти
1.
Пуншик

Автор, придите к ней и скажите, что прощаете. Скажите, что не виноваты в том, что она инвалид, что не держите зла и никогда больше с ней не общайтесь.

Если специально сделала, ждет эмоций, не давайте их.

А парню напишите письмо, что не из корысти, а из желания безопасности что-то узнавали.

а стоит ли мстить? вы обе хороши

3.
мики

Человек остается человеком, а свинья свиньей - и не важно на двух она ногах или в инвалидной коляске. Прощение надо просить у мужчины, спокойно и раскаянно - вот он может и поймет. Ваш "инвалид", точно никакого раскаяния не примет, а вот душу

Вы девушке развратите достаточно. Следующий раз ее злость на жизнь на др. людях будет отыгрываться еще изощренней. Хотите ей что-то сказать. По вашему получается, что если инвалид убьет - ему можно простить, только потому что он ущербен? Вы, Автор, путаете ущербность физическую с душевной.

4.
Гость
Ритка

я должна простить ее, сделать скидку на ее болезнь и на якобы оправданную зависть

Да, простите ее, инвалидность - очень тяжелый крест. Просто впредь будьте осторожны с ней в подобных вопросах.

5.
Гость
мики

Человек остается человеком, а свинья свиньей - и не важно на двух она ногах или в инвалидной коляске. Прощение надо просить у мужчины, спокойно и раскаянно - вот он может и поймет. Ваш "инвалид", точно никакого раскаяния не примет, а вот душу Вы девушке развратите достаточно. Следующий раз ее злость на жизнь на др. людях будет отыгрываться еще изощренней. Хотите ей что-то сказать. По вашему получается, что если инвалид убьет - ему можно простить, только потому что он ущербен? Вы, Автор, путаете ущербность физическую с душевной.

Мики, очень разочарована Вашим ответом в этой теме...

Не верю, что один человек с бухты-барахты будет звонить постороннему незнакомому человеку, чтобы донести до него, что его проверяют, а другой человек сходу поверит на слово этому чужому незнакомому человеку. Чушь какая-то..безмотивная.

7.
Лиз

Мики, согласна с вами полностью. Инвалидность не оправдывает подлые поступки

8.
Ин
Ритка

но у меня есть шанс отомстить. Тема не разводка.

каким образом вы хотите отомстить?

9.
мики

5-... Евангелие от Луки почитайте

10.
Гость

простите ее, но больше не общайтесь

11.
Мышь линялая

Если Вы ей начнете мстить, то Ваша ситуация с МЧ все равно уже не изменится. Толку тогда от Вашей мести? Человек болен, нужно простить, мне кажется. Просто больше с ней не общаться и все.

12.
Гость
Гость

мики

Мики, очень разочарована Вашим ответом в этой теме...

+100

парня не Андреем зовут?))

14.
Гость

А что она такого сделала? Правду сказала!Вообще обе хороши-одна пробивала по какой то секретной базе, другая донесла! МЧ правильно подумает, что лучше от вас подальше держаться!

прощать всех надо, независиом инвалид или нет. Но общение я бы прекратила. Пусть на ее совести будет) тем более это не самое страшное в жизни. Просто доверия к ней нет. Согласна тут инвалидность скорее всего на качества внутренние человека не влияют.

не понимаю чего все на мики на ехали

17.
Зашел в гости

Касиматис ?

18.
Гость

Если вам понятны мотивы поступка этой девушки и если ясно, что на них влияет инвалидность( не столько ее факт, сколько комплекс неполноценности который порождает инвалидность), то стоит простить незадумываясь. Логика у девушки могла быть такая - она расценила Ваш поступок так же как и Ваш мужчина, вас же не удивляет, что он возмущен. Для сознания этой девушки, она поступила вполне благородно, предупредила его о вашем к нему нечестном отношении.

19.
Гость
Ин

каким образом вы хотите отомстить?

Ритка

но у меня есть шанс отомстить. Тема не разводка.

А я считаю, что если есть возможность, на место поставить надо! таких людей учить надо, а то она почувствует свою безнаказанность и вседозволенность, в след.раз и убить кого-нить сможет. Типа она же инвалид, ей все можно. Фу!!

и я не понимаю чего молодой человек обидился? детский сад какой-то. Нормально проверить незнакомого человека, я ничего в этом плохого не вижу и даже если про меня что то узнавали и мне в лицо сказали. ну чуть возмутилась бы, но мотив бы поняла! а вот предательство друзей- другое совсем дело.

я считаю хуже быть лохушкой и зводить отношения с мужчинами про которых ничего не знаешь, как и с девушками тоже.

короче автор если он СТРАШНО обидчивый из -за такой фигни, пусть гуляет, в след раз страшно обидится в другой ситуации сложной для вас и чего вы сним делать будете)) на таких мужчин положиться нельзя из ряда обидчивых

23.
Гость

С мики я согласна

а вообще дцп дцпу рознь, у нашей знакомой дочь тоже такая, но она училась в обычной школе, и дома хозяйственная, и вообще очень добрый и беззлобный человечек

Так, что списать на болезнь той девушки не канает, это душевная ущербность

Кошечка

и я не понимаю чего молодой человек обидился? детский сад какой-то. Нормально проверить незнакомого человека, я ничего в этом плохого не вижу и даже если про меня что то узнавали и мне в лицо сказали. ну чуть возмутилась бы, но мотив бы поняла!

Да).

Любопытство и сомнения не знающего тя человека вполне понятны).

25.
Гость

Любая серьезная или длительная болезнь может накладывать отпечаток на личность. Это всегда нужно учитывать. Человек воспринимает себя не таким как все, чувствует к себе специфическое отношение, через призму этого острее реагирует, больше закцикливается, категоричнее воспринимает добро и зло. Потому меня тоже удивило высказывание мики.

Гость

Логика у девушки могла быть такая - она расценила Ваш поступок так же как и Ваш мужчина, вас же не удивляет, что он возмущен. Для сознания этой девушки, она поступила вполне благородно, предупредила его о вашем к нему нечестном отношении.

Это вы верно говорите... А с другой стороны... вопрос - зачем девушке (инвалиду) базы..? Сама бьёт, самой, получается, мона... а другим, значит, нечесна и подлежит ответственности через разглашение?)

27.
Гость

Гость 26, мы же не знаем для чего она сама бьет. Может просто время убивает и любопытство удовлетворяет( ну не хватает больному человеку социалиных контактов). Но при всем при этом в ее личностные моральные устои совсем может не вписываться понятие слежки за близким, любимым или родным человеком.

Гость

Любая серьезная или длительная болезнь может накладывать отпечаток на личность. Это всегда нужно учитывать. Человек воспринимает себя не таким как все, чувствует к себе специфическое отношение, через призму этого острее реагирует, больше закцикливается, категоричнее воспринимает добро и зло. Потому меня тоже удивило высказывание мики.

может быть конечно, но она вроде работающий инвалид, значит вполне адекватна. У нас тоже есть инвалиды на работе.

29.
Гость

Вообще не поняла, в чем мики не права. Отвечать за свои поступки нужно любому человеку.

У меня самой ребенок инвалид, любого прибью, кто хоть как нибудь будет выделять моего ребенка из толпы.Нечего лишний раз оскорблять человека его состоянием здоровья. Для чего вообще на инвалидность пенять? Этот поступок никак не связан с заболеванием девушки.

Мстить, конечно не нужно.Мама ваша не права, зависть не может быть оправданной. И это не повод рушить чужие отношения, раз у самой они в данный момент не складываются.

30.
Гость
Гость

Любая серьезная или длительная болезнь может накладывать отпечаток на личность. Это всегда нужно учитывать. Человек воспринимает себя не таким как все, чувствует к себе специфическое отношение, через призму этого острее реагирует, больше закцикливается, категоричнее воспринимает добро и зло. Потому меня тоже удивило высказывание мики.

И что? Поэтому давайте еще раз подчеркнем положение инвалида? Что за глупости? К инвалидам нужно относиться так же, как и к остальным членам общества. Им не нужна наша жалость, она их еще больше обозляет. Им нужны обычные отношения, равные. Напакостила, знает, что напакостила, поэтому подруга имеет полное право обидиться.

Инвалидам не нужны ахи и охи,и бесконечное прощение, уж поверьте на слово.

Я вообще не понимаю - по какой причине надо звонить незнакомому человеку и рассказывать ему, что его проверили по каким-то базам?! Это типа "доброжелательница"?

32.
Сара Барабу

Автор, я не читала, что вам ответили, извините, если случайно повторюсь.

во- репвых, вы никого НЕ ДОЛЖНЫ прощать. И я не должна и он не должен и она.. Мы не должны прощать, это тупо в наших собственных интересах - прощать. Здесь какой-то серьёзный сбой у людей в понимании.

Мир посторое по опредленным законам, (это я с позиции человека верующего вам говорю, но ведь вы об этом и страшиваете? Атеисты воббще не задумываются на эту тему).

Вот, мир построен по определенным законам и их нарушение обязательно приведет к негативным последствиям для вас или для ваших потомков. Это как законы Ньютона. Одна девушка хорошо об этом написала, молодца: если вы ударяете головой об стенку, то стенке все равно, она вам не запрещает биться, но больно будет ВАМ, и чем сильнее бьетесь, тем больнее будет ВАМ. Вопрос: вы ДОЛЖНЫ что-то стенке?

Два: вам не то что простить, вам надо этой барышне в ноги поклониться, потому что вы определенно наивны, доверчивы, не разбираетесь в людях и не думаете о последствиях своих действий. Она вам всё это проиллюстрировала и предупредила что случается с такими как вы. Это еще с вами мягко обошлись, бывает, что такие ъинвалидыъ (это я собирательно) кидают так, что за всю жизнь потом не отмуться.

Три: не важно, инвалид она или неинвалид, это ваша проблема, что вы живете без головы. ЭТО ВАША проблема и она на нее вам указала и предупредила, что может быть у хуже. Простить ее в ваших интересах, простить, забыть, выкинуть из жизни ( не обязательно буквально, но держать за простую знакомую и никогда не доверять.). А можете тащить этот эпизод по жизни, жевать, пережевыватьи сделать из этого содержание вашей жизни. Ваша жизнь - ето как квартира ваша - хотите убирайтесь, хотите копите мусор по углам, хотите - злитесь на него, что он противный, копится,)))и так живите. Многие так и делают.

33.
Ритка

8, Ин, у меня есть шанс через родственника, работающего с ней в одной фирме, устроить ей неприятности на работе, у нее слишком распространенная специальность, она не самого высокого класса специалист, устроилась с трудом, и если ее уволят - жить ей на пенсию.

34.
Гость

Да при чем здесь работающий инвалид или нет. Речь о влиянии болезни или увечья на развитие личности. Посмотрите, сколько здоровых людей с кучей тараканов, а тут плюс с самого раннего детства осознание своей ущербности и постоянное напряжение в общении с другими, не такими ка ты. Человек в такой ситуации вырабатывает свои специфические принципы, суждения и взгляды. Вот к примеру взять личную жизнь. Инвалид может любить, стремиться к отношениям, переживать, чувствовать, идеализировать любовь, быть верным, честным и преданым, но не иметь отношений в силу своей болезни. И когда он видит, что ему не дано, хотя он может и хочет. А те здоровые, кому так легко дано, способны на нечестные поступки и т.д. То возникает возмущение, негодование, обида. И возможные действия по устранению несправедливости

35.
Мышь линялая
Ритка

8, Ин, у меня есть шанс через родственника, работающего с ней в одной фирме, устроить ей неприятности на работе, у нее слишком распространенная специальность, она не самого высокого класса специалист, устроилась с трудом, и если ее уволят - жить ей на пенсию.

Фу, мерзость.

Гость

Гость 26, мы же не знаем для чего она сама бьет. Может просто время убивает и любопытство удовлетворяет( ну не хватает больному человеку социалиных контактов). Но при всем при этом в ее личностные моральные устои совсем может не вписываться понятие слежки за близким, любимым или родным человеком.

Хм... а чем слежка отличается от удовлетворения любопытства..?) Интересное дело клеится)... - выходит, за посторонними те предметами наблюдать можно безнаказанно, так как оно есть форма удовлетворения простого человеческого любопытства, бескорыстного чувства, а за предметами близкими, родными - так сразу - слежка). Такое впечатление, што о посторонних я могу знать куда больше нежели я знаю о своих близких. Почему..?)

В "Живи с молнией" Митча Уилсона неприятный университетский старичок занят в свободное от интриг и науки время тем, што разглядывает соседей. Через дальнобойный бинокль. Любопытствует он. Ну как там людям живётся...

Как вам такая форма любопытства..?)

37.
Ритка

Кошечка, насчет молодого человека: я подозревала, что у него были нелады с законом и очень нехорошая ситуация с машиной, но оказалось, что нет.

38.
Мышь линялая
Гость

Гость

И что? Поэтому давайте еще раз подчеркнем положение инвалида? Что за глупости? К инвалидам нужно относиться так же, как и к остальным членам общества. Им не нужна наша жалость, она их еще больше обозляет. Им нужны обычные отношения, равные. Напакостила, знает, что напакостила, поэтому подруга имеет полное право обидиться. Инвалидам не нужны ахи и охи,и бесконечное прощение, уж поверьте на слово.

Да тут дело даже не в инвалидности, хотя больные люди и так уязвимы, так давайте им еще мстить - устроим неприятности на работе, пусть на пенсию живет. Это умно? И другой вопрос: что это даст автору? Все равно уже ситуацию назад не вернуть.

Я против того чтобы здоровым мстить, а инвалидам уж и подавно не надо. Наказать тем, что больше не общаться, совсем.

Ритка

8, Ин, у меня есть шанс через родственника, работающего с ней в одной фирме, устроить ей неприятности на работе, у нее слишком распространенная специальность, она не самого высокого класса специалист, устроилась с трудом, и если ее уволят - жить ей на пенсию.

Так делать, я думаю, не нужно... Некрасивый это способ... А вот завязать с общением... почему нет... Это, собсна, в ваших интересах... Зачем вам такая подруга, знакомая..?

40.
8
Ритка

8, Ин, у меня есть шанс через родственника, работающего с ней в одной фирме, устроить ей неприятности на работе, у нее слишком распространенная специальность, она не самого высокого класса специалист, устроилась с трудом, и если ее уволят - жить ей на пенсию.

нет, так нельзя:

неадекватно

41.
Ритка

Гость 27, как ни странно, вы правы. Она любит лазать по базам и справочникам просто для интереса, хобби у нее такое. Например, она любит подсчитывать, сколько в Москве людей с какой-нибудь необычной фамилией, или у кого в номере телефона есть необычные числа вроде 666, 777.

42.
Мышь линялая

Месть редко приносит удовлетворение. Почитаешь тут: да, я намстила, напакостила, а радости нет. Испытываюеще большую тоску и депрессию, как же так.

меня кое-что насторожило в его поведении

А что???

44.
8

если вас так уж прёт - выскажите ей в любой форме, что она какашка такая-растакая и пошлите на хер с пожеланием общения с такими же как она. и выссказыванием уверенности, что ей ваша обида аукнется.

затрагивать аспект болезни не стоит...имхо

а вообще, если вашему кенту такой инфы было более чем достаточно для разрыва отношений - то и горевать-то, собственно, не о чем..

Ритка

Гость 27, как ни странно, вы правы. Она любит лазать по базам и справочникам просто для интереса, хобби у нее такое. Например, она любит подсчитывать, сколько в Москве людей с какой-нибудь необычной фамилией, или у кого в номере телефона есть необычные числа вроде 666, 777.

Аааа... тада вполне возможно, што Гость 26 прав(а)...

Как там с чувством справедливости у подруги вашей..?

8

...затрагивать аспект болезни не стоит...имхо



а вообще, если вашему кенту такой инфы было более чем достаточно для разрыва отношений - то и горевать-то, собственно, не о чем..

Угу) Плюсакую).

47.
Ритка

Лунодевочка, ну вот у него проскальзывало что-то такое в поведении, словно он или сам сидел, или имеет близкого друга или родственника уголовника. Легкая приблатненность, что ли. И еще у него очень дорогая и роскошная машина, которую в его возрасте трудновато приобрести честным путем.

48.
Гость

30. И то, что кто о чем, а вы о своем. Никто не ратует за особое отношение к инвалидам или выделение их из общества. И тем более не указывает на недостатки и не унижает. Я все это пишу к тому, чтобы бы была понятна логика поступка. И дай Бог каждому инвалиду с детства понимающих родителей, достойного окружения и грамотных специалистов рядом, чтоб не чувствовать своей ущербности и не лелеять комплекс неполноценности. Но такое дано очень малому проценту, а остальные живут и справляются с миром как могут и поступают в силу своих возможностей.

Ритка

Лунодевочка, ну вот у него проскальзывало что-то такое в поведении, словно он или сам сидел, или имеет близкого друга или родственника уголовника. Легкая приблатненность, что ли. И еще у него очень дорогая и роскошная машина, которую в его возрасте трудновато приобрести честным путем.

Так и скажите своему греку. Он тоже не большого ума. А хотя, понятно, что ему НЕПРИЯТНО и обидно, что вы сразу же проверять кинулись. Да и не факт, что та информация верна. Может, он и сидел, а раз богатый, то или откупился, или все данные подтёрли.

50.
Ритка

8, ну мы были довольно мало знакомы по времени, я не удивляюсь тому, что он обиделся