Почему все больше женщин не хочет иметь детей?
Мне 25, и не только среди ровесниц, но и старше, когда им уже за 35-37? Я детей хочу, но пока не от кого, никто замуж не берет...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 426 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
1 045 ответов
Последний —
Перейти
ЛаРа
Мира
Сообщение было удалено
Мира, давайте пообщаемся, лады? Во мне давно ничего не бушует, я уже родила детей и более не планирую. Да, я согласна, что роды - это не самое красивое зрелище на земле, как и смерть на войне и аборты на гинекологическом кресле. Вы считаете, что люди обязаны отказаться (особенно русские, как я понимаю) от рождения потомства из-за некрасивости процесса?
Гость
Я писала искренне без подтекста про слова благодарности чайлд-фри. все что вы видите между строк - это уже порождение вашей фантазии.
Алёна 39
Шафран
Сообщение было удалено
Ну ну.
Шафран
Жизел
Сообщение было удалено
А вот это умно! )))))
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Гость, конечно есть градация. Например шофер и адвокат- это представители среднего класса, ни шофер к бедному классу ни адвокат к богатому классу не относятся. Но внутру своего среднего класса они таки несоизмеримы по уровню , правда? Так и получается, средний класс баё (шофер), медиа (например полициа) и альта (адвокаты, успешные медики, владельцы небольших фирм)
Жизел
Шафран
Сообщение было удалено
Это нейтрально.
Алёна 39
Гость
Сообщение было удалено
Значит у меня заааааамечательное воображение.Пусть ваши дети дышат легко.
Шафран
Алёна 39
Сообщение было удалено
Алён, ну что Вы так недоверчивы-то?
ЛаРа
Жизел
Сообщение было удалено
Жизел, какого высокого мнения вы о своей маме....да, не отнять, это от души
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Жизел - безусловно 0 рожают тупые непроходимые тупицы. А те, кто не рожают - безусловно гении по сути своей и их миссия в этой жизни как минимум стать Мариями Кюри Складовскими и при этом еще и без растяжек.
Алёна 39
Шафран
Сообщение было удалено
Я подозриииииительная!))))
Шафран
Жизел
Сообщение было удалено
Ваша мама не слишком умна? А у не слишком умных людей насколько умны дети?
Жизел
ЛаРа
Сообщение было удалено
Я вообще-то вас имела ввиду. :-))) вы правильно поняли.
Шафран
Алёна 39
Сообщение было удалено
Привыкли страдать за убеждения? ))))
Alinaes
Жизел
Сообщение было удалено
К слову сказать, что те, кто позволяет себе такого рода высказывания- особым интеллектом тоже не блещет. Так, что Вам, дорогая, по уровню мозгов- прямая дорога на ЭКО)))
ЛаРа
Шафран
Сообщение было удалено
И не говори, кто еще так выставит свою мать в дурном свете.
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, бэзз растяжек. Завидуйте.
Мира
ЛаРа
Сообщение было удалено
Давайте пообщаемся. Только без оскорблений. Считаю так: кто хочет - пусть рожает, и мучается, если не повезёт. Я не хочу идти таким путём, поэтому воспользуюсь услугами суррогатной матери. В чём проблема? Мы вроде в свободной стране, кто как хочет, тот так и размножается. Естественно, размножаться люди не перестанут.
Предложите женщине получить ЕЁ ребёнка, минуя беременность и роды, 9/10 согласится. Рожают сами, так как нет возможностей оплатить дорогие услуги
Предложите женщине получить ЕЁ ребёнка, минуя беременность и роды, 9/10 согласится. Рожают сами, так как нет возможностей оплатить дорогие услуги
Жизел
Alinaes
Сообщение было удалено
Вы меня разочаровали ещё в другой теме, начинали за здравие...
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Меня просто класс альта - прям-таки поверг в шок. Я просто не была в курсе что это термин. Возможно пока испанский недостаточно хорошо знаю. Увы.
Алёна 39
Шафран
Сообщение было удалено
Страдать???Не уж увольте.Я искоренила этот недуг.А убеждения слишком мои сильны и я уверена в себе,что бы страдать из-за таковых.)))
ЛаРа
Жизел
Сообщение было удалено
Я весьма правильно поняла, ваша мама, Жизел, зря дала вам жизнь.Нужно было по идее накопить на суррогатную мать, затем отдать няне и иногда вспоминать, что вы вообще есть. И именно тогда мы получаем такой результат в виде Жизел.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Жизел, вот прикол - как-то получилось, что у меня растяжек тоже нет. Да еще я и модельные параметры не потеряла после родов - вот досада, да? :)
Шафран
Алёна 39
Сообщение было удалено
Ну и пральна! ))) 39 в нике - это возраст?
Алёна 39
Ещё раз повторюсь,что тема стара,как мир.Не о чем спорить и убеждать .У каждого своя правда.Кто-то видит цель жизни в детях,а кто-то в другом.Не надо поносИть ни тех,ни других.
Алёна 39
Шафран
Сообщение было удалено
Аха!:))))
Непридуманные истории
- Стоит ли говорить дочери, что я не являюсь ее биологическим отцом?25 ответов
- Муж постоянно работает, мало внимания уделяет118 ответов
- Что мужчины могут предложить, если не деньги?110 ответов
- Как мне быть? Как восстановить отношения с женихом? И стоит ли?17 ответов
- Недопонимание, или Я хочу изменить мужу!52 ответа
Alinaes
Жизел
Сообщение было удалено
Жизель, ну...)) Я не могу сказать, что мне это важно. Я Вас даже не помню, если честно.
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Да, не самом деле термин, я в газете даже как-то видела упоминание.
Жизел
ЛаРа
Сообщение было удалено
Прикольный персонаж. Вы не обижайтесь, но по вашим репликам складывается впечатление что вы не очень умны. И с культурой тоже не всё в порядке. Никогда не приходило в голову почему во многих языках в матерных(запретных) выражения поминают ближайших родственников? Так что поминая моих близких вы ведёте себя как настоящая свинья. Специально для тех кто недопонял: на форуме я высказываю своё собственное частное мнение.
Гость
Я сегодня эту тему обязательно подниму с супругом. :) Спасибо за науку :)
ЛаРа
Мира
Сообщение было удалено
Мира, хорошо, вы явно идете по пути товарных отношений. Я такой путь давненько тут наблюдаю. Суть такова - человек - это товар. Особенно женщина. Каждый может прикупить себе желаемое. Старый и больной, но богатый, может прикупить себе безделушку-жену за приплачивание в виде ...............каждый себе придумает сам. В случае несоответствия, да и просто того, что надоела товар нужно и следует вернуть. Товар же, чего с ним церемониться? Рождение новой жизни = услуга. Дивно. Любая услуга стоит денег, даже если по сути она безценна. Товарно-денежные отношения (ИМХО) ущербны, поскольку тогда человек= товару. Товар можно купить, продать, продать по частям (к примеру на органы), обменять на лучший ( на данный момент и на данное состояние души и кошелька). Все это не имеет отношения к человеку вообще и человеческим отношениям в частности. ИМХО. Вы так тут любите чтобы это было имхо. ИМХО,ИМХО, ИМХО.
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Мне пох на вас. Простите за мой французский.
Гость
Жизел, я не упоминая вашх родственников, позволю себе отметить, что вы кадого, кто с вами не согласен обвиняете в глупости. Это очень умно, безусловно. И о воспитании тоже многое говорит.
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
О, я начинаю понимать Гриба с его бабодурами. Прочитали мельком, увидели знакомое слово и давай упираться. Я сказала про большинство. Это статистика. Глупо обижаться.
Алёна 39
Девочки перестаньте огрызаться.Переходить на личности.Подумаем о вечном!;-))))))))))))
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Да не за что) Если хотите- я могу оставить свой телефон, вдруг еще чему- нибудь полезному научу)
Мира
ЛаРа
Сообщение было удалено
На мой взгляд, неудачное сравнение с товаром. Ребёнок, конечно, не товар. Речь идёт всего лишь о способе. Многие женщины платят за хорошую палату в роддоме, за анестезию, в целом за более внимательное отношение врачей. Так почему так возмущает суррогатное материнство? Я буду любить своего ребёнка, не смотря на то, что он не был во мне 9 месяцев. И даже больше буду любить в этом случае, так как я не мучилась из-за него.
и да: эта услуга платная, но ребёнок-то мой.
и да: эта услуга платная, но ребёнок-то мой.
Алёна 39
Кстати,Жизел,Гриб классный парень,не правда ли?))))Я с ним нашла общий язык!
Kott
Alinaes
Сообщение было удалено
у вас шофер получает столько сколько адвокат?
потому что у нас это настолько разные слои, адвокат это явно выше среднего класса, как правило.
потому что у нас это настолько разные слои, адвокат это явно выше среднего класса, как правило.
ЛаРа
Жизел
Сообщение было удалено
Дорогуша, на форуме вы высказываете явно проплаченное мнение, указывая на якобы матерные выражения и прочее. Вы изначально плохо отозвались о СВОЕЙ маме, говоря, что рожают только не умные женщины. По хорошему жаль,что ваша мама не имеет возможности прочитать ваши слова - очень интересно было бы ее послушать. Цель всех ваших постов более чем понятна - рожать низяяяя, вредно это во всех отношениях. За что и большое спасибо от всех европейцев, американцев, а главное евреев русским. Рожать незачем, мрите быстрее. Жара вам в помощь.
childfree
Когда я захожу в кафе и вижу за столиком людей с детьми, то выбираю место к ним спиной. Когда я захожу в парк и вижу много людей с детьми, я выхожу из парка. Когда я захожу в метро и вижу детей на скамейке, я иду в другой конец вагона. Наверное, у психиатров есть для этого специальное слово. А я просто хочу быть свободной от присутствия детей. Потому что дети - они такие маленькие, такие мягкие, такие зайки и цветочки; они пахнут молоком (ненавижу молоко кстати) и карамелью (карамель ненавижу), хочется их схватить, прижать, обернуть платком, и бежать, бежать, через темный лес, сбивая ноги, от огней подальше, от собачьего лая, озираясь, скуля, замирая, туда, где родители не достанут. Зарывать их в мох и потом караулить, отгоняя нечисть и комаров. И твердить в помешательстве: не отдам, не отдам девочку, не отдам мальчика, зная, что не моё, что догонят, отнимут, и вилы в бок, чтоб не скалилась, чтоб не зарилась, чтоб не портила, не пугала чтоб. Не впивалась чтобы губами в лоб, не баюкала, не качала, от нежности не дичала, не доила кровавое молоко, не водила по полю далеко, где васильки и где маков цвет, и не грела чтоб, не любила, нет.
childfree
И всё время сбиваюсь на белый стих; есть специальное слово: псих. И вот, такая вся чайлдфри, ем в кафе свой картофель фри, сидя спиною к гостям с детьми, чувствуя всеми своими костьми, как дышат дети с ясными лицами, как бьются венки между ключицами. Вот они, фрукты чужой любви, - ходят, двигаются, говорят, так и должно быть, так и должно. Только в моей любви, как в домино: пусто-пусто семь раз подряд. Женщины с бедрами чуть пошире милым моим сыновей рожают, а я привыкла, что я чужая, но иногда меня накрывает: хочется тупо мочить в сортире женщин с бедрами чуть пошире. Хватать детей, завернув в платок, бежать через город и через лес, стыда не ведая, страха без, и огрызаться седой волчицей, когда с дрекольем, когда с милицией. И это глупо, и это дико - видеть, как горе мое многолико, оно толпится, оно хохочет, оно повсюду меня не хочет. Я б стала спокойной, как Лао-Цзы, но меня перманентно eбут отцы, eбут, а потом уезжают к детям ну и еще к матерям вот этим. И я говорю себе: не ори, ты не такая, ты чайлдфри.
Жизел
ЛаРа
Сообщение было удалено
Что за фамильярность? Оставьте уже в покое мою мамочку. Я никогда никого ни к чему не призывала, тем более в таком личном вопросе. Не надо домысливать за меня.
Гость
otsyuda http://hrivelote.livejournal.com/107658.html
ЛаРа
Мира
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, чтобы понять и осознать разницу между мужским и женским восприятием ребенка только и нужно, что поставить между матерью и ребенком суррогатную мать. Мать любит ребенка столь сильно - поскольку уже носила, рожала, кормила. У отца нет данных (природой обусловленных) функций - результат мы видим в рф, когда более 70% отцов не считают нужным содержать своих детей, учитывая, что они не сидели в декрете (т.е не вложили в ребенка свои силы, время, нервы и здоровье), не ухаживали за ним, не сидели на больничном и прочее. Тоже происходит и с женщиной при суррогатном материнстве. Этот ребенок слишком легко ей достался. Арина Родионовна...вот кто мама.
Жизел
Алёна 39
Сообщение было удалено
Не знаю, он частенько перегибает палку. Я думала он взрослый дядечка?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я
[quote="childfree"]Когда я захожу в кафе и вижу за столиком людей с детьми, то выбираю место к ним спиной. Когда я захожу в парк и вижу много людей с детьми, я выхожу из парка. Когда я захожу в метро и вижу детей на скамейке, я иду в другой конец вагона. Наверное, у психиатров есть для этого специальное слово. А я просто хочу быть свободной от присутствия детей. Потому что дети - они такие маленькие, такие мягкие, такие зайки и цветочки; они пахнут молоком (ненавижу молоко кстати) и карамелью (карамель ненавижу), хочется их схватить, прижать, обернуть платком, и бежать, бежать, через темный лес, сбивая ноги, от огней подальше, от собачьего лая, озираясь, скуля, замирая, туда, где родители не достанут. Зарывать их в мох и потом караулить, отгоняя нечисть и комаров. И твердить в помешательстве: не отдам, не отдам девочку, не отдам мальчика, зная, что не моё, что догонят, отнимут, и вилы в бок, чтоб не скалилась, чтоб не зарилась, чтоб не портила, не пугала чтоб. Не впивалась чтобы губами в лоб, не баюкала, не качала, от нежности не дичала, не доила кровавое молоко, не водила по полю далеко, где васильки и где маков цвет, и не грела чтоб, не любила, нет.[/qu
просто потрясающе!
просто потрясающе!
Шафран
Я
Сообщение было удалено
Согласна. Очень сильно. Вот оно - счастье ЧФ...
Alinaes
Kott
Сообщение было удалено
Нет, конечно, Котт, не одинаово они получают. Отсюда и градация внутри класса. Выше среднего класса- это богатые люди. Адвокаты- это средний класс высшего порядка, но их нелья назвать именно богатыми
ангел
главное,чтоб чф скорее вымерли ,за.бали.Блевать от них тянет.Не хотите -не рожайте,всем на вас пох.
Следующая тема