Гость
Статьи
Так тяжело терять …

Так тяжело терять близких...

В прошлом году не стало любимого человека. Теперь я одна. Родители уже пожилые, и в душе поселилось тревожное ожидание. Снова пережить такое?! Вообщем, потеряла покой и сон. Уходить от действительности с помощью лекарств или алкоголя считаю бессмысленно. Так и мучаюсь, ничто в жизни не радует, так как думаю о предстоящих испытаниях. Жизнь идет в привычном русле, не лежу тупо на диване, но и смысла ни в чем не вижу. О новых отношениях сейчас даже думать не хочу. Когда приходится переживать такое, кажется, что никому на свете не может быть так плохо, но ведь это участь всех людей. Никто не бессмертен. Как Вы справились или справляетесь, в чем находите утешение и силы жить дальше?
Навсегда покинутая
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вы не можете знать кто первым умрет вы или ваши родители, кто сколько проживет. Пока вы живы - берите от жизни все. Вашим родителям будет спокойней, если у вас будет семья, поддержка.
Гость
мысли материальны. думайте о хорошем
Д
На меня все сразу свалилось. Если бы только это, то до сих пор бы варилась в своем горе. А так прошла все по полной программе за три месяца. Птеряла половину здоровья и внешности, через год только стала почти как раньше, но все равно почти. Пришлось фирму закрывать - была на нем, я не хотеля ответственности, но все делала через своих знакомых, должна была все честно закрыть, ну, и страшно, и денег много вложила. Потом разборки с его родней - приходили с разного рода подкреплением мое отбирать, то, что его - все отдала, но мало, вот мое надо было, а там лакомый кусок, и без защиты. Потом работу потеряла, хотели долги чужие навесить в обход закона, долго работу на пике кризиса не могла найти. Ну и так, по мелочи. Надо было биться за свою жизнь, чтобы просто сохранить то что есть, для своих родных хотя бы. Пониммала, что должна была уйти за ним, но видимо, судьба моя жить дальше.
не знаю кто..
Я Вас понимаю, это очень больно смысл жить в том, что ты нужен кому-то и как банально бы это не показалось просто тупа привык жить.. говорят, что время лечит, но это не правда, время лишь притупляет боль.. советую сходить к психологу и не сдерживать свои эмоции, если хочется плакать, то плачте.. я свои эмоции сдерживала вот теперь все сказывается, проблема внутри осталась, только сейчас все по полочкам раскладывается.. Ваш близкий человек наверняка хотел, чтобы вы были счастливы, живите потому что Вам жизнь дана и если Вы живете, это что-то значит..
Гость
меня очень успокаивает то, что ТАМ им гораздо лучше чем здесь
Гость
У меня недавно умер папа, внезапно. К смерти

близких нельзя быть готовым никогда. Я пришла к выводу, что сама смерти не боюсь, а вот смерть близких трогает глубоко. У нас с ними сильные эмоциональные связи. Но жаль и страшно только за себя, как ни крути. Мы думаем о том как нам плохо и больно в такой ситуации. Нужно прекратить себя жалеть. А у ж в вашем случае автор, и подавно не стоит жалеть себя наперед, пока родители живы. Лучше дарите им любовь и радость. Цените каждую минуту общения. Тогда не так сложно будет отпускать
Гость
Самое главное, нужно перестать жалеть себя. Когда уходят близкие, мы начинаем жалеть себя, как нам плохо. Когда это осознаете, начнете искать смысл во всем что делаете.
Навсегда покинутая
Гость
Сообщение было удалено
Признаюсь, втайне надеюсь, что я. Хотя, понятно, что это эгоизм.
Навсегда покинутая
Гость
Сообщение было удалено
Да, я знаю.
Навсегда покинутая
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже очень на это надеюсь, что хотя бы там можно обрести покой от земной суеты и страданий.
Навсегда покинутая
Спасибо всем за отклик.
Гость
Банально, время лечит
Annastay
2.5года назад похоронила мужа вернее любимого человека,мужем за 4 года он не успел мне стать,это была моя вторая половинка,у нас дочь 6 лет,меня ненавидят его родители его брат его друзья ,меня считают виноватой,я до сих пор езжу к нему на могилу раз в неделю раз в месяц как позволяют деньги но не реже,первое время вообще не вылазила от туда,я пила я работала на 2 работах,как я не пыталась вылезти из этого не получается до сих пор, я не могу смотреть на других я всех сравниваю и не куда от этого не уйти
Annastay
и те кто говорит что время лечит никогда не теряли любимых
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Annastay
я не хочу нагонять депрессняк,может мне и писать не надо но ведь если ты не захочешь воспринимать то и не будешь,мне 30 лет и мне хочется жить,я до сих пор верю в любовь, и мне хочется верить что
Форум: Психология
Всего: 90 857 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем