Эммиграция.... А вы как пережили ее?...
Вот, собственно, и весь вопрос. Первый месяц эммиграции пережит, уехала одна. Мне 28, в разводе, детей нет.
Алла
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
688 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а где вы сейчас ? )
Йони
первый год тяжело, а потом проще, а потом вообще хорошо.
Алла
1, в Израиле
Гость
когда язык выучишь - уже хорошо, а когда работу по своей спецяльности найдешь - вообще отлично.
Татьяна
Йони
Сообщение было удалено
Согласна, надо потерпеть и делать все зависящее от тебя, главное - активно учить язык
Йони
Алла
Сообщение было удалено
главное с самого начала очутиться в хорошем месте, а то дыры затягивают, исхожу из своего опыта.
Гость
господи, зачем в израиль-то? дыра дырой, зарплаты меньше чем в питере.
Йони
Гость
Сообщение было удалено
да?:) а я-то не знала
Алла
7, самый простой способ выезда.
Яна
Ой не знаю, я пока работу ищу, всё уже зае.., но назад возвращаться не собираюсь!
П.Ц. Америка. 27 лет.
П.Ц. Америка. 27 лет.
Гость в горле кость
http://yes-english.ru/adaptaciya-v-kanade-chast1/ Вот как приходиться биться, чтобы выжить. И в правду хорошо там, где нас нет.
Гость в горле кость
И вообще, в каждой стране свои нюанс Израиль и Канада, США, например, ооочень отличаются менталитетами и пр.
Йони
Алла
Сообщение было удалено
скоро спадет жара и будет проще и веселее
ku
Йони
Сообщение было удалено
Йони, и я не знала. Но, очевидно, имеется ввиду, что питерские продавцы получают больше израильских. Наверное, потому, что они там гордо именуются "менеджерами по продажам".
Йони
ku
Сообщение было удалено
очевидно, да.
ku
Алла, вам всё правильно написали выше. Главное-язык, потом-найти работу по специальности. Ещё, исходя из собственного 20-летнего опыта эмиграции, не нужно думать, что эта страна и люди, в ней живущие, вам что-то должны. Конечно, первое время всем тяжело, и морально, и материально, не важно, Израиль, Америка, Европа. В вашей ситуации много плюсов. Да, вы разведены, но у вас нет детей, которых надо поднимать, или престарелых родителей, которые требуют ежедневного ухода. Да, вам не 18-20 лет, но ваш возраст вполне позволяет вам продолжать учиться (если есть желание), параллельно подрабатывая.
Алла
16, спасибо вам, совершенно с вами согласна. Спасибо!
xxx
первые 3 года трудно, потом намного легче, а потом вообще красота!
Пень
Автор, не зацикливайтесь на себе, своих проблемах, жилье...
Побольше знакомьтесь с людьми, общайтесь, находите общие интересы для общения (тот же спорт, к примеру.)
Побольше знакомьтесь с людьми, общайтесь, находите общие интересы для общения (тот же спорт, к примеру.)
Maybe
Алла, Я в Кармиэле. Могу вам помочь и советами и предметами первой необходимости. Вы где?
Maybe
начну уже сейчас. Наверняка Вы уже в ульпане. Получайте удовольствие и учитесь чем больше, тем лучше. У вас больше никогда не будет такого. Пойдете работать, машканты-арноны начнутся. А щас красота, сидишь учишься за партой.
Maybe
Какая у тебя(не могу с Израильтянкой на ВЫ)профессия?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алла
Maybe, спасибо вам или тебе))) Я с первого дня удивляюсь, что люди тут очень стремятся помочь. Удивительная страна.
Предеметы первой необходимости имеются,а вот от советов не откажусь)
Профессия моя архитектор и я в Хайфе.
Предеметы первой необходимости имеются,а вот от советов не откажусь)
Профессия моя архитектор и я в Хайфе.
Йони
Maybe
Сообщение было удалено
а у меня был такой плохой ульпан, что я считаю, что зря потеряла там время. если б знала еще тогда - пошла б учиться в другое место и с другими людьми. а когда сидят в одном классе и старики и подростки и пытаются что-то выучить не у лучшей учительницы, то это просто потеря времени.
Йони
Алла
Сообщение было удалено
кстати да, помогают многие, приятно!
Maybe
У меня 31 августа 21 год, как я здесь.И до сих пор не перестаю удивляться, что незнакомые люди оставляют свои дела, чтобы заняться твоими. Ты уже в ульпане?
Непридуманные истории
Maybe
Йони,жалко :( А у меня был не ульпан, а сказка. Правда я в нем мало училась. Я начала учить Иврит в Москве и меня сразу засунули в продвинутую группу. Я с ними пробыла месяц и сразу в ульпан бет. Мы до сих пор дружим со многими
Алла
Maybe, ну 21 год здесь, конечно, это вам не мои 24 дня)) Меня сразу взяли в продвинутый ульпан далет-гимель. До приезда год учила язык.
Maybe
Моя лучшая подруга работала архитектором в фирме Шнабель и Миллер. Она очень много вещей делала для нового Бен-Гуриона(аэропорта, не человека :) Зарплата бешеная, но и специалист она была редкий. Ее уже нет :(((((((((((. Я вот думаю что тут есть на севере архитектурное-стоительное. Спрошу у мужа, когда он с работы вернется
Maybe
Алла, только не распыляйся на никайоны. Ты молодая, да еще иврит тут подучишь, иди учиться и не тяни.
Maybe
Алла
Сообщение было удалено
Ничего, когда-то у меня тоже 24 дня были. И поверь мне, как вчера это было.
Maybe
А ты в России где жила?
Йони
Maybe
Сообщение было удалено
вот это и правда дельный совет. ну может у аллы не такая ситуация с деньгами что б пойти мыть полы...
Йони
а я тут 4 года, вроде мало, а вроде и много уже
Maybe
Йони, я думала ты - мальчик :)))))))) у меня ученик есть Йони. Ты сколько здесь уже?
Maybe
ты меня опередила. Чем занимаешься?
Йони
у меня сын йони) а так я девочка)
Йони
Maybe
Сообщение было удалено
с ребенком дома сижу, недавно родила, скучно!
Maybe
Я знаю, что никайоны засасывают. Работа трудная, денег 35 шек в час. Я знаю, я к дочке женщину приглашаю иногда. У Аллы специальность хорошая, нужно ее использовать
Maybe
Йони, МАЗАЛЬ ТОВ! Пусть здоровенький растет. И ничего не скучно, поплакал, пописил-покакал. Разве это скучно? :)))))))))))
Йони
я думала что больше 35...самоубийство, а не работа.
если есть на что жить,то лучше, конечно, только учиться.
Алла, отнесите подтверждать диплом сейчас, не ждите, это занимает кучу времени!
если есть на что жить,то лучше, конечно, только учиться.
Алла, отнесите подтверждать диплом сейчас, не ждите, это занимает кучу времени!
Йони
Maybe
Сообщение было удалено
спасиб! и действительно, чего я скучаю- крики-оры-каки!
Maybe
Да и диплом надо подтвердить и перевести на Иврит. и еще мне прислали бумагу, где написано, что я счастливая обладательница тоар шени(2-я академическая степень)
Maybe
Йони, а где вы крики-оры-каки делаете? В каком городе?
Йони
Maybe
Сообщение было удалено
кстати, тем кто живет на севере где дипломы подтверждают? тоже в ТА ехать нужно?
поздравляю с хорошей и нужной бумагой! ты сейчас училась или старое подтвердила?
поздравляю с хорошей и нужной бумагой! ты сейчас училась или старое подтвердила?
Йони
Maybe
Сообщение было удалено
в Модиине
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Maybe
Не, я МГУ закончила и тут же сюда бегом. 21 год назад все было проще. Я по почте послала и по ней же получила. А потом уже здесь училась диплом подтверждала. Открыла частную англ. школу ни разу не пожалела, что сюда приехала.
Maybe
а до этого в школах вкалывала и в Михлале. Как вспомню, так вздрогну
Maybe
Я в Модиине не была, но многие говорят, что на Кармиэль похож
Maybe
У меня щас урок будет, я пока откланиваюсь, но еще вернусь. Алла, Йони, еще пообщаемся. Мне понравилось
Следующая тема