Как избавиться от привычки хорошие вещи откладывать "на выход" ???
Видимо это пошло из детства-все было дефицит. Помню капроновые колготки доставали с трудом, джинсы, перечислять не буду-многие помнят. И вот мама приучила что это "на выход" и это застряло у меня в мозгу до сих пор!!! В шкафу куча красивых вещей-не ношу. Внутри сидит какой то подсознательных страх что сейчас одену, она не особо к месту, а вот когда-то действительно нужна будет будет-она уже испорчена. Так и хожу как обносок в майках-джинсах. Ненавижу себя за это, борюсь, но не получается.
У меня тоже такое было,пока не осознала эту проблему...Ношу теперь красивые вещи чаще, говоря себе,что "выход" как раз и наступил,пусть и с ребёнком в поликлинику...Замечено,когда женщина одета хорошо -она увереннее себя ощущает-отношение окружающих к такой женщине совсем иное )))
oна
[883509675]
автор, ваша мама 100% права.
футболки/джинсы на каюдый день самое оно!
ну не будете же вы в коктейльных платьях по трамваям/поликлинникам разьезжать?
У меня мама такая. Купила свитер и лежит он у неё, а сама каждый день в одном и том же. Дело даже не в этом. Автор наверняка и джинсы новые на выход бережет, и майки.
мила
[328797227]
я ,такая же,а потом вещь становится либо тесной,либо не модной.Всё это с детства,мама тоже приучила,что надо на всём экономить,деньги не тратить(вдруг что-нибудь случится а денег уплатить не будет)так и держишь вещь на выход...До того надоело,что стала понемногу,но подругому на жизнь смотреть.
у меня такое было, вылечилась тем, что из некоторых шикарных вещей про выросла, а что-то даже ни разу не надела (от жадности на распродажах накупила, а на каждый день жалко было одевать) или мама выбросила, мотивируя это тем, что вещь лежит и за год даже ни разу не ношена, значит, не нужна
Чужая тетка
[3346453833]
Красивая новая вещь, если ее надевать часто-надоест. А так-и на выход и создаст настроение. Главное не впадать в крайности.
ну тут можно несколько путей придумать. Представьте себя через много лет, какая у вас будет фигура, здоровье, как будут смотреться на вас те вещи, что вы видите в шкафу? теперь представьте их на себе красивой сейчас. Стоит ли хранить их до старости? нет, носите то, что вам нравится в данный момент, вокруг в магазинах еще куча вещей, если понадобится именно на выход, вы пойдете и выберете для этого случая новую вещь. Еще способ - выбросьте все, что поношено, неинтересно, прямо разом соберите и вынесите на помойку. Дачных джинс достаточто одних и пары футболок, уберите их на дальнюю полку. Если уж так сложно, отберите на выход 1-2 вещи, которые не трогаете (действительно вечернее платье или очень нарядное коктейльное), остально переводите в разряд повседневных.
Без Башни
[4178676173]
А я все время покупаю, покупаю.. чтобы тут же напялить, поносить неделю и в шкаф. Скоро он треснет.
Лена
[823134349]
Наконец тема вышла.
Так вот проблема моя не только в одежде,но и в косметике, духах, белье. Купила например удачную помаду, и вот берегу ее, хотя понимаю что срок годности. Белье дома красивое, ношу х/б. Так получается все жду повода выглядеть хорошо, а практика показывает что этих поводов очень мало.
Лена
[823134349]
Кстати мама моя в этом плане сориентировалась быстро-модничает только так. Как ни приедешь-то кофточка, то брюки новые, то духи. Сейчас она на пенсии, так при параде везде - и в магазин и мусор вынести))).
Лена
[823134349]
oна
Сообщение было удалено
Про такие платья и речи нет конечно, мне бы и в голову не пришло одеть это в трамвай. Кстати о трамваях. В трамваях я не езжу, а езжу на машине и это еще один повод расслабиться. Думаю - кто меня там в ней видит, а мне удобно, в кроссовках то и футболке. А машина приличная, и вот я иногда из нее выхожу чушкой и вижу удивленные взгляды. Народ думает сейчас девица выйдет при параде, а тут...
Алекса
[2482494124]
Несколько лет назад в каком-то журнале прочитала рассказ. Именно так кажется и назывался "Особый случай".
Жила-была семья. Не бедные, не богатые. Муж жене подарил красивое платье, которое она померила, и убрала до "особого случая". Так оно и висело несколько лет ни разу не одетое. А потом вдруг от чего-то жена умерла. И ее муж собирая вещи для морга достал это платье, и сказал, мол вот ты и дождалась "Особого" случая...
Б-р-р-р аж мурашки по коже.
Я после того как прочитала это, чет так подумала-подумала... достала из коробок сервиз, что подарили еще на свадьбу. Все равно гости бывают редко. Теперь завтрак-обед и ужин на сервизных тарелках. Красиво :) И с вещами тоже пытаюсь совладать. Все что ни разу за год не одела - уношу как минимум в гараж или на дачу. Но дома не храню и нафталином не посыпаю. На место убранной вещи стараюсь купить что-то добротное, красивое, радующее. И начинаю НОСИТЬ, а не держать на плечиках в шкафу.
Лена
[823134349]
Я избавляюсь от вещей по мере выхода их из моды. Отдаю кому-нибудь, есть знакомая-регулярно звонит и спрашивает нет ли чего для нее. Отдаю, мне не жалко отдать, а вот носить самой жалко. Клиника.
Лена
[823134349]
Кстати одна женщина (возраста моей мамы) рассказывала про свою подругу в молодости. Про нее до сих пор говорят какая она была модница. Так вот знакомая говорит купит она платье или ткань достанет хорошую и сошьет, красивое, модное и носит его везде - и на работу и в гости и в кино. И везде выглядит супер. Потом еще что-то приобретет и также везде носит. По сути у нее вещей то почти не было, а всегда слыла стильной и модной. Потому что ее видели такой, такой и запомнили. А что у кого в шкафу-никто не видит. Одно радует-я осознаю что это моя проблема.
гость
[4494302]
возьмите за правило ВСЕГДА и ВЕЗДЕ выглядеть модной, ухоженной и т.д.
Гость
[3598594152]
если станете постоянно одевать вещи на выход, то "выходов" в вашей жизни прибавиться! - закон природы))
Гость
[1280601944]
странно, а у меня таких комплексов нет, хоть и детство/юность нищебродское были
йоша
[2315661089]
У меня тоже самое... Причём всю тяжесть ситуации я осознала совсем недавно.
Недавно зашла в Терранову купить трикотажных шмоток дома носить. Выбрала там штанов разных, маек. И вот одна майка очень хорошо на меня села. И теперь я её одеваю не дома, а на улицу, и то не всегда, а только по особым случаям (ну не в смысле в ресторан, а в смысле когда хочется покрасивей выглядеть)
А майка та стоила 6$...
Лена
[823134349]
Еще у меня есть несколько колготок с рисунком, очень красивых, которые я ни разу не одела, т.к. они такие красивые что жалко утратить такую красоту (вдруг порву). В старости я наверное буду Плюшкиным.
Кактус
[4217532880]
Автор, настрой себя на то, что каждый день - праздничный.Вот и будет повод каждый день красиво одеваться!
Санчик
[4291869791]
Ой, у меня тоже такая заморочка была))) хотя выросла я не в дифицитные времена. уже неск. лет у меня с деньгами туговато, и каждая новая шмотка для меня большая радость. вечно тоже куплю что-то и откладываю на "потом", только недавно я поняла, тчо это "потом" оно каждый день. а как наче? что такое на выход, на потом?? и ношу тепреь все, всегда ухожена и красива, и чувствовать себя стала намного увереннее
у меня тоже детство было в советское время, и семья была не богатая, но у меня нет такой привычки - держать вещи в шкафу. Наоборот - я как только что-нибудь куплю, дождаться следующего дня не могу - так хочется поскорее надеть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ева Лонгория
[439453523]
хорошая темка,у меня тоже была такая заморочка,изкореняю ее как могу,чтоб даже дома хорошо выглядеть,но все-таки вещи новые в пакетах из магазина храню,пока не решусь одеть,не до конца-все-таки искоренилась привычка