Гость
Статьи
проблемы с мамой

проблемы с мамой

Постараус вкратце. Мне 43, маме 82. Последние 3 года живет со мнои. Также моя семя ето муж 48 лет и син 17 лет. Доч 22 лет живет отделно от нас. поначалу все било неплоxо, но вот последние полгода стало очен тяжело морално. Дело в том что мама не xочет оставатся одна дома дазе на несколко часов днем. Я медсестра и работаы 3 ночи в неделу. Муж работает 5 днеи в неделу и сун школник. Прошу просшения, но я пользуыус транслитом с щоман.сите. Мне кагется излагаыу доволно понятно. легко раздрагимыx прошу не беспокоится. Возврашаус к теме. Маме 82 ,но физически она слава богу в порядке. Ходит сама,убирает своыу постель, может иногда сварить суп или что-то легкое. Проблема в том что ми никуда не можем поити втроем (я,муж,сун). Ми ее берем с собоы, но еи неинтересно то что интересно нам и она начинает капризничать б итоге все идет насмарку и му должну все бросат и еxат домои. Если ми xотим поити кудато с мужем, то обучно сун остается с бабушкои и все равно она начинает говорит что зачем ми идем тратим денги и все в таком духе. А что же будет в следуыушем году когда он уедет учится в универ в другои город? Ето значит что я буду винуждена сидет дома безвуходно или таскат ее везде с собои. Наити сиделку невозмогно. ми не в России и русскоговоряшиx здесь нет, да она и не потерпит другуйы женшину в доме

Автор
13 ответов
Последний — 17 декабря 2010, 17:15 Перейти
2.
Кудряшка Сью

ето на олбанском?

отбросьте чувство вины и живите своей жизнью, вы делаете все, что в ваших силах. мало того, что у вас 3 детей. скорее всего у нее нарушения психики, посоветуйтесь с врачом, может он пропишет какие таблетки

4.
Фейхоа

Пожалуйста, те, кому интеллекта не хватает, чтобы понять, что человек писал на транслите, не отписывайтесь в этой теме!!! Очень интересно послушать мнения, потому что ситуация действительно сложная, автору сочувствую, но за неимением опыта в данной сфере ничего не могу сказать. Разве только что никогда не забывайте о здоровом эгоизме!!!

5.
K

у меня маме 60- а у меня маленький малыш. Я работаю, сожержду все, а она мне такую жизнь устраивает.Оскорбляет, орет, зная, что я сейчас не могу никудадеться с ребенком таким. дДругу е дает ко мне придти.Как вот с этим бороться. Замучала в конец.

а возможно договорится с вашей мамой сказать правду что пару дней в неделю вы проводите с мужем вдвоем а еще несколько дней посвящаете ее интересам. в общем наладить диалог. ну например на 3-4 часа в день включать ей старые советские фильмы пока вы будете гулять в парке(к примеру). конечно идеально было бы найти ей русскоговорящих подруг ее возраста

7.
Гость

Разбаловали вы ее.

8.
Луна

Точно! Разбаловали. Делайте так как вам лучше. Оставляйте ее одну дома. А что в этом случае случится? Она обидится? Или истерику закатит? Ну и пусть! А то манипулирует вами и вашей семьей как хочет, а вы носитесь с ней.

9.
Джильда

Ох эти старички становятся такие капризные и требовательные, хуже самых избалованых детей.Это обычнаяс ними ситуация-старческий маразм называется.

10.
(-:

Автор, можно на время вашего похода на мероприятие нанять специально обученного человека, который умеет найти подход к пожилому человеку. Абы кого приглажать не надо, а вот специально обученного. Пожилые почти все, видимо ввиду нездоровья и отсутствия общения, очень капризные. А когда например будет человек, который будет поддерживать интерес вашей мамы, почитает ей книгу, посмотрит вместе кино, сходит на прогулку и.т.д. и.т.п.

11.
марина

ничего не поняла,и это вкратце ?

12.
Автор

спасибо за отзуву. насчет русскиx филмов, то му еи провели 6 русскиx каналов и у нас возле дома тарелка которая ловит сигнал.Она смотрит телевизор все время. Если я еду за продуцтами или еше куда-то то всегда беру ее с собой.Да, обшения ей не xватает,т.к. она говорит толко по русски, значит может обшатся толко с нами. Как я ранее писала, русскоговоряшиx в округе нет. Ми живем в маленком городе и обшественного транспорта тоге нет. У всеx свои машину.

13.
Гость
Джильда

Ох эти старички становятся такие капризные и требовательные, хуже самых избалованых детей.Это обычнаяс ними ситуация-старческий маразм называется.

На самом деле, автор, я почти то же самое хотела написать. Причем капризы возникают абсолютно по любому поводу (точнее без повода). Сейчас вы устраните эту причину каким-то способом, например, и она не будет дома одна, но она придумает себе другую. И она, к сожалению, не властна уже над своими капризами и не понимает, что таким образом "терроризирует" всю семью. Может быть, объяснение подобных старческих капризов (я воздержусь от слова "маразм") в том, что старые люди любым способом стараются привлечь к себе внимание, боятся, что не нужны своим родственникам (т.е. что те заботятся о них из-за обязательств, а не потому, что они действительно им нужны и т.п.). В общем, сложно все это и боюсь, что ситуацию с мамой вы уже не измените. А если вы не можете изменить ситуацию, нужно изменить ваше отношение к ней, чтобы ваша жизнь не стала невыносимой.

14.
Гость

Что млад что стар!

У нас бабушка тоже спекулировала своей немощью и старостью.Но мы были жестки, если не сказать жестоки. Бабуля умерла от рака в 91 год.Царствие небесное.Последнее время действительно приходилось с ней сидеть, тк ходила плохо