Гость
Статьи
Как деликатно …

Как деликатно отселить...

Хочу обратиться за советом - я недавно вышла замуж, снимаем с мужем квартиру (до этого жили вместе почти год). Я учусь в институте на очном, не работаю. Тут в нашу съемную однокомнатную(!) квартиру приезжают двоюродный брат мужа с женой (временно - пока не найдут съемную квартиру, спят на кухне), живут уже тут 2 месяца, квартиру ищут очень вяло. А у меня уже нет никаких сил терпеть. Нет, ничего ужасного они не делают - просто тяжело - готовка еще вся на мне, когда съедут я не знаю. Муж считает, что должен помогать своим родственникам, сколько потребуется, брать деньги за проживание отказывается. Вопрос - КАК деликатно выселить этих родственников, чтобы не подпортить отношения ни с ними, ни с мужем?

Автор
42 ответа
Последний — 03 сентября 2010, 14:17 Перейти
1.
ветер в голове

Никак не отселить, раз муж такой лох.

Единственное, что могу посоветовать, поговорите с хозяином квартиры и попросите помощи у него. Только пусть он требует не увеличения платы, а съезда левых жильцов с угрозой выселения вас с мужем, если они не съедут за неделю, например. Потому что вашему глупому мужу может придти в голову мысль самому платить за всех.

2.
Гость

Скажите, что не успеваете готовить на всех, пусть они побудут ответственными за питание.

3.
Гость

Не кормить. Пусть сами себе готовят, стирают, убирают. А вы ходите и давайте ценные указания, что и как делать. Хамите, грубите, унижайте. Сами сбегут.

Деликатно? Родственники мужа к вам завалились, живут за ваш счет, и похоже съезжать не собираются. А вы еще о деликатности думаете? Почему вы должны терпеть неудобства за свой счет? Я бы поговорила с мужем так, поубедительнее, объяснила ему, что вам это категорически не нравится.

5.
Автор

1 - это уж слишком радикальное решение)) Хамить и унижать - я не хочу, не такой я человек, да и люди в общем неплохие. А насчет живут за наш счет - это не совсем так - они не платят за проживание, продукты-то покупают. Мне просто тяжело жить с чужими людьми на такой маленькой площади. Я уже целый месяц точно капаю на мозги мужу - он только говорит что надо помочь и ласково говорит потерпеть. Я не хочу воевать с этими родственниками - мне нужно найти очень хорошие аргументы для мужа, да еще и не выглядеть при этом мегерой

6.
Гость

Без закатывания скандалов не обойдетесь. Люди отлично экономят на жилье, да еще и на правах гостей, убирать-готовить не надо, зачем им что-то еще, если есть и где жить, и горничная в вашем лице, да все это бесплатно?

7.
Автор

2 - я бы рада переложить всю готовку на чужие плечи, но я попробовала - в результате получается нездоровая пища с жареной картошкой и всем остальным в таком духе, а каждый для себя готовить - это, думаю, не для нашей ситуации

8.
Автор

6 - ага, сейчас так и получается :(

9.
ветер в голове
Автор

1 - это уж слишком радикальное решение))

Радикальное решение??? Хозяева квартиры знают, что в их жилье постоянно проживают еще два человека? Они согласны с этим? Если они не разрешали вам такого сожительства, то может быть "радикальное решение" уже с их стороны - узнают, что вы вселили еще двоих, придут к вам и потребуют завтра освободить квартиру. Вот это будет "радикальное решение".

А вы можете поступить умно, поговорить с хозяином, сказать, что родственники попросили пожить недельку, а поселились надолго. Вас ему привлекать не потребуется, просто он может заявиться и сказать, что соседи донесли, что тут целый табор. Ничего радикального в этом не вижу, и отношения вы ни с кем не испортите.

10.
Светка

Найдите им квартиру сами, а то так и пригреются.

11.
Гость

[яуоте=ъАвторъ]1 - это уж слишком радикальное решение)) Хамить и унижать - я не хочу, не такой я человек, да и люди в общем неплохие. А насчет живут за наш счет - это не совсем так - они не платят за проживание, продукты-то покупают. Мне просто тяжело жить с чужими людьми на такой маленькой площади. Я уже целый месяц точно капаю на мозги мужу - он только говорит что надо помочь и ласково говорит потерпеть. Я не хочу воевать с этими родственниками - мне нужно найти очень хорошие аргументы для мужа, да еще и не выглядеть при этом мегерой[/яуоте

ето самое правилние решение привлеч хозяина квартиры. Попросите толко хозяина не говорит, что ето вы его наускали. А соседи нашептали что в его квартире поселилис постороние

12.
Автор

9 - хозяйка квартиры - хорошая знакомая мужа, она знает, что у нас сейчас гости и ей в принципе все равно, потому что через несколько лет, расплатившись за кредит за эту квартиру, планирует ее продавать.

А вообще да - надо быть пожестче - например чаще спрашивать как идет поиск жилья. Думаете, поможет?

13.
Автор

Спасибо за отклики - я первый раз пишу на этом форуме - приятно что есть советы))

14.
Гость
Автор

А вообще да - надо быть пожестче - например чаще спрашивать как идет поиск жилья. Думаете, поможет?

Не поможет. Их сейчас все устраивает, нет смысла что-то искать, что-то менять, деньги тратить, опять же. Зачем, если итак все есть и забесплатно? Подумайте об этом. А если нет мотивации, то какие поиски? Если и будут искать, то только для вида.

15.
ветер в голове
Автор

А вообще да - надо быть пожестче - например чаще спрашивать как идет поиск жилья. Думаете, поможет?

Ага, поможет...поможет и дальше вам лапшу на уши вешать.

"Маша, Вася, как у вас с поиском жилья?"

"Ой, Лена, не густо пока".

Через день-два-неделю

"Маша, Вася, ну как у вас с жильем?"

"Лена, ищем, сил уже больше нет, ничего путного найти не можем, смотри, какая стопка газет, да и инет весь уже перелопатили - увы, ничего подходящего(((, продолжаем искать." (все имена вымышленные)).

И так ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ.

16.
Гость

Да уж...Почему вы должны думать о деликатности, когда вам нагло сели на голову ? Вы никому ничего не должны. Поговорите с мужем - если не поймет, поживите отдельно, раз ему родственники дороже. Но, как показывает практика, это неизлечимо....

17.
ветер в голове

Начнете давить, они будут создавать видимость активных поисков - накупят газет/журналов про съем, в инете будут по 20 минут в день "искать" и демонстративно показывать это.

18.
Гость

сексом с мужем зантмайтесь

приставайте к нему каждый вечер и в конце концов он поймет, что ему хотца сексом заниматься, а рядом сопят родственники.

Еще можно в эротических пеньюарах и ночнушках по дому рассекать - типа а чо - я у себя дома. Тогда мож жена брата сама начнет чесаться чтоб побыстрей съехать.

19.
св

Автор, а как у вас с личной жизнью?

Иногда сценарий:

" Муж - ну давай..

Жена - Ты что... за стеной же родственники... не могу, вдруг услышат:)"

дает изумительные результаты :)

20.
Автор

19 - Это да, думаю поможет хоть немного, вразумит

21.
Гость

автор вы такая тряпка, что даже советовать ничего не хочется

22.
Автор

С личной жизнью у нас хорошо - только тихо)))))) а еще они через выходные сваливают, как правило

Божемой, я б застрелилась от такого кол-ва народа в однокомнатной квартире.. 2 месяца! Хотя уже давно выгнала бы пинками. Какая разница, что подумают о вас? Они, как говорится, о вас НЕ думают вообще.

24.
девушка-технарь

не надо было пускать

25.
Жаба жена

Вы такая же тряпка как и я .У меня так было 10лет назад.У нас жил родной брат в однокомнатной квартире и мы с ребенком. "Мальчику" было 20 лет. Пока ему не подыскали невесту он не свалил.

Очень жалею ,что терпела его больше года -теперь вообще не общаемся.Отношения очень и очень испорчены.Так что думайте.Муж до сих пор обижается,что я резко высказывалась.

Хождение в неглиже-очень действенно! Вдруг кто-нибудь заревнует.А ,может, и вовсе флиртануть?

26.
жуть

автор похоже, имеет какой-то синдром. МОжет аутизм взрослой формы.Не встречала я таких лохушек. Мужа в этом месте смешно привлкать - многим мужчинам хорошо и в палатках. Вся нагрузка всегда на женшину. А вот автор оказалось не совсем умственно полноценной, раз позволяет так садиться на голову себе. Квартира кстати, ищется за один день. Агенты недвижимости их двух-трех агенств предлагают сразу варианты и выбираетс один. Не хочется даже и советовать что-то автору, ей надо к психиатру пойти, скорее всего действительно какие-то замедленные функции в мозгу.

27.
Жаба жена

Я ее понимаю-она, как и я, хотела со всеми быть в хороших отношениях, быть позитивной, не мегерой.У меня не получилось-я стала стервой.А была добрая и пушистая.

28.
Гость

Пофлиртуйте с этим братом мужа. Его жена зачешется. Еще спросите как дела с поиском, предложите помощь, распросите детально какое жилье они ищут, где на какую сумму и звоните квартирным агентам. Улыбаясь подталкивайте к съезду.

29.
Руслан

Идея такая:

Предпосылки

1) Уверен, что им тоже не удобно. Но зато дешево. Бабло побеждает.

2) Как правило такая категория людей если за что и платит то требует от этого максимум отдачи.

Предложение:

1) Поскулить (всем и мужу тоже) на тему тесноты (думаю недельки хватит)

2) Через недельку найти квартирку побольше и предложить снять вместе, причем лучшее помещение взять себе.

Почему то мне кажется, что они на это не согласятся, но совсем не явный намек поймут.

С мужем лучше не ругаться, если он так ценит родственников, то очень скоро узнает пословице что братьев ссорят жены и будет на тебя обижаться (долго)

И еще одни вариант, если тебе совсем тяжело, то постарайся найти что то хорошее в этой ситуации и развивай это

30.
Руслан

зы... наезды на автора считаю. неоправданными... оно всяко бывает... Вот у меня была такая ситуация и 2 месяца жил даже и не родственник а просто хороший знакомый моей супруги...

Да было не совсем удобно, но зато у меня появился хороший друг и благодоря ему я стал сертифицированным специалистом :) вот.

31.
Пуншик

Всегда проблемы от того, что люди терпят и молчат.

Почему бы для начала не спрашивать каждый день, как идут поиски жилья. Потом, если тупые, сесть и в лоб спросить, на сколько еще планируют задержаться.

В детстве у нас очень часто гости родственники отца, жили по месяцу-полтора. Вы думаете кто-то сказал маме спасибо за стирку-глажку-готовку? Все воспринимали как должное. Считаю, что родне конечно надо поддерживать, но усаживать себе на плечи и спрашивать "Вам удобно?" не стоит.

32.
Гость

автор, ты еще очень молода и не понимаешь, что в жизни невозможно постоянно выглядеть доброй и хорошей, когда вокруг столько хитрожопых. Давай уже приучайся давать твердый отпор таким, можно и мегерой побыть, иначе всю жизнь тебе все на голову садится будут. Тяжело тебе в жизни придется, будешь жалеть потом на старости лет о своей ненужной деликатности

33.
Гость

Автор! Вот когда один раз Вам хорошо попой на голову сядут, перекрыая кислород, тогда Вы взбрыкнёте и скажете первое жесткое "нет". После этого откроется второе дыхание и отвечать категорическим отказом беспардонным и нахальным людям станет справедливой нормой. Удачи. Чем раньше это произойдёт, тем лучше для Вас.

34.
Гость

Автор, возьмите себе дополнительную работу на дом - перевод какой-нибудь, курсовой... и сидите с этой работой за полночь - или мужу не уснуть, или родственникам. И ответ хороший - мне деньги нужн, порабы побольшу нам всем снять квартирку, скинуться и...

35.
38 попугаев

автор - лохушка. Но наверное это ещё от возраста юного. Понять не может что всем не угодишь

36.
не автор

поговорить с мужем прямо, без заискиваний. Так и сказать, что меня не устраивает эта ситуация и мне тяжело.

С родственниками тоже поговорить прямо. Сказать, чтоб квартиру искали побыстрее, что вам надоело. И дабы сохранить хорошие отношения и не доволить до скандала им нужно поскорее съезжать!

37.
Liora

Потерпите еще недельку и поставьте мужу ультиматум:или жена,или родственники.Это первый вариант.Вариант второй - поговорите с женой брата....скажите,что у вас с мужем отношения портяцца из-за отсутствия личной жизни,и что пора бы им поторопиться с поисками. Вариант третий - тоже выбор: или квартира побольше на всех,или - см.вариант первый.

Это,черт побери,не мама,не папа...это всего лишь кузен с женушкой....что Вы,в самом деле!

38.
Шпилька

Сначала надо выбрать подходящий момент. Лучше вечером, после ужина, когда все поели и отдохнули, и сидят у телика, новости смотрят. Нужно деликатно войти в комнату, тихонько-тихонько, как кошка, без лишнего шума. Деликатно шепнуть мужу на ушко "дорогой, оставь нас на минутку наедине, мне надо кое о чем посоветоваться с нашей новой семьей, сюрприз тебе хотим сделать". Деликатно притворить за мужем дверь. Деликатно встать посреди комнаты. И очень вежливо сказать - пizдуйте отсюда на hуй. Немедленно. Ваш чемодан уже в коридоре.

А потом вместе с мужем досмотреть Время, в удовольствие потрахаться и пойти спать.

Все.

39.
Мари

Конечно лучше не пускать совсем, что я и делаю и пусть думают что хотят,я оплачу сама гостиницу на пару дней, но к себе домой никогда, тем более что не приглашала, дальше сами, но если уж приперлись и для мужа они чем то дороги то подойду с вопросом вы насколько и когда уже назад, а уж если не понимают, то объясню так что поймут, что здесь они не могут больше оставаться. Был случай, звонят абсолютно незнакомые люди и говорят вы еще в 3 ночи не будете спать, а то мы к вам едем, я говорю никуда ехать не надо вы вообще кто, вы ничего не попутали, я никого не жду и в 3 часа точно спать буду и на их обиды мне плевать, не потрудилась выяснять кем они приходятся

40.
Эвелин

38." пizдуйте отсюда на hуй!"

респект !

Если бы ещё "гости " так и поступили !

У автора мягкотелый муж , сама с таким ((. Приходится быть "нехорошей девочкой "в семье .Зато совесть не мучает и т.д.и т.п.

41.
Фиг

Автор,а хозяин квартиры в курсе дополнительных жильцов? Может,сделать так,чтобы он или она были в курсе? Хозяин придет и потребует,чтобы они съехали.Тогда и зашевелятся с поиском жилья.А работу хоть они нашли уже?

42.
Фиг

12,прочитала про хозяйку,значит не прокатит(((