а я уверена, что как только избавлюсь от этого недуга, пойду в театральное. уж очень хочется попробовать себя в роли актрисы. кроме того, уверенность мне придают такие знаменитости, как Джулия Робертс, Брюс Уиллис, Жерар Депардье. Вы не поверите, но они тоже заикались! ВСЕ! Ребят, заикание излечимо, все зависит от вас самих и от вашей воли. Будете лентяйничать- пенять на свою несчастную судьбу, жалеть себя, смотреть на свою жизнь со стороны- не добьетесь ничего! А если будете совершенствовать себя, заниматься собой по три часа в день- все ваши училия окупятся в трехкратном размере!
Я вот например занимаюсь по книге фрейзера- самостоятельная коррекция речи. одно из правил, описанное там было "признайтесь в том, что вы заикаетесь. Признайтесь в этом себе и окружающим". Да, это сложно, кричать во все стороны- ЛЮДИ!, Я ЗАИКаЮСЬ, Я ЗАИКА! Но я это сделала. когда мне надо было чтото прочитать, я начинала читать, и когда я начинала заикаться, без зазрения совести говорила"Извините, я заикаюсь". так было раз 5 не меньше. Тем не менее, с каждым разом это было делать все легче и легче. Теперь занимаюсь по три часа в день, читаю вслух, учу наизусть роли, самосовершенствуюсь, одним словом. Речь стала увереннее, заикание постепенно начало пропадать. Все получится, если вы не будете лениться