Гость
Статьи
Праздник Ураза Байрам …

Праздник Ураза Байрам в Москве

Обсудим?
Гость
1 691 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
полнолуние
Катерина
Сообщение было удалено
Я сама там прожила как раз все 90-к с захлестом на 2000-е. В разных городах. В т.ч на сложном юге в Чимкенте. Поэтому еще раз повторяю, хватит куйню молоть.
Катерина
пост 400 к 391
полнолуние
Катерина
Сообщение было удалено
У вас точно температура.
Ариша8
396. Сейчас не знаю уже где выход. При таком развитии событий, как бы погромы не начались. И чем дальше, тем больше напряженность будет возрастать. Каждая сторона будет считать убитых, изнасилованных и униженных. В итоге по-любому будет столкновение. А пострадают как всегда обычные люди. Давно нужно меры было предпринять и запретить радикально настроенных исламистов как секту. За пропаганду такого сажать надолго. А у нас, когда нужно было меры принимать, всем боевикам амнистию дали.
Яяᴥᴥᴥ⓭
Культуру надо развивать еще с детства и прививать изначально людям общечеловеческие ценности - вот что нужно. Все мы разные, но именно вышеозначенное нас по идее должно объединять. А нам (и им) с детства вдалбливают, что вокруг одни враги и чужие. Если бы не стало вдруг взрослых и дети имели возможность вырасти без религиозного и расово-националистического оболванивания, мир стал бы лучше.
Катерина
Полнолуние

Уж не знаю какие мои такие слова могли привести Вас в такое бешенство, как переходить на мат.... Ну что сказать .......
полнолуние
Катерина
Сообщение было удалено
Ненавижу ложь. И только.
Катерина
Полнолуние

Наверно это высшее проявление толерантности...... Или с кем поведешься.....
Гость
Яяᴥᴥᴥ⓭
Сообщение было удалено
тогда и войны прекратились бе))) мечты)))
Ариша8
398. Про деньги в Махачкале я поняла и заметила. Пришлось быть представленой племяннику мэра Махачкалы - ездит на Магнуме. И еще отдыхала в Джами, смогла оценить отдых, отличный от отдыха на городском пляже. Очень бросается в глаза бедность и богатство. Точнее эта разница между ними. Особняки в центре города и на побережье и глиняные домики на окрайнах.
Ариша8
409. Все равно бы появился вождь. Который главный.
♥ ♥ ♥
Катерина, ну в Конституции ясно написанно, что Россия - многонациональная страна. А на свое мнение вы конечно же имеете право. Мое мнение что многонациональна, и коллеги думаю со мной согласятся
Катерина
Полнолуние

Зачем мне лгать, чтобы остоять свою позицию перед Вами... Право смешно... К сожалению, это не объяснить.
Гость
Ариша8
Сообщение было удалено
))))))
полнолуние
Катерина
Сообщение было удалено
Это вы о россиянах? Сама до сих пор не переварила свое проживание на исторической родине. Как из Казахстана в Рашу, так ломка. И не только у меня. Нас несколько сотен только моих знакомых, казахстанских русских. Как отдельная диаспора. До сих пор все считаем переезд самой большой ошибкой. Но у нас хотя бы хватает ума понять это, а не прикрываться легендами о погромах и взрывах. Другие кормят себя вот такими иллюзиями, что Казахстан без них загнулся и они правы. Бываю там каждый год и вижу ситуацию. А Россия оказалась совмем не той страной из рассказов ссыльной бабушки.
Катерина
412

В Конституциии то написано... Но как мы с Вами знаем или не знаем... есть так называемые международные соглашения или договоры, а попросту стандарты, подписанные РФ, которые нас обязывают приводить наши н.а. в соответствие с положениями этих соглашений, так вот это именно тот случай. Потому и пишу, что ситуэшен интересный..
♥ ♥ ♥
410, про бедность и богатство это в точку ) а разве так не по всей Росии???) но столько коррупционеров и воров как в Махе думаю нигде нет. Разве что в Москве
Ариша8
Это точно. Еще и клановость способствует. В каждой отрасли все родственники. Я сначала не могла понять, почему там все время кого-то убивают? Думала из-за политических взглядов, но как побывала в Махачкале, то поняла - из-за власти и денег.
♥ ♥ ♥
Катерина, вообще что основной закон, что УК в нашей стране полное д.ерьмо ) ИМХО) столько разногласий думаю ни в одном кодексе других стран нет, как в наших) УК вообще вместо книги анекдотов можно перечитывать)
Ариша8
Вообще мне Махачкала понравилась и Дербент тоже. Была, кстати, в Каспийске, там православный Храм - заходила. Если бы не страх людей ехать туда на отдых - прекрасное курортное место и рыбалка.
Ариша8
Да, еще в Кизилюрте была, но мне там не понравилось.
Катерина
419

Не соглашусь, с н.а. то у нас нормально, искл. Лесной, а вот с подзакониками и механизмом воплащения тут беда.
♥ ♥ ♥
421, я Кизилюрте тоже была, правда всего разочек) в женскую калонию ездили с курсом. В Дербенте была тоже всего один раз, в 11 классе на крепость ездели с одноклассниками)

насчет храмов. Храм у нас не один, в Махачкале тоже есть. Я даже заходила туда с бабушки подругой, она русская.
Ариша8
Вот в молодость наших бабушек никаких вопросов у людей друг к другу не возникало.
Гость
Не буду читать ветку,достаточно почитать первую страницу... Я татарка, живу с рождения в Москве, моя бабушка во время войны гасила зажигалки на крышах домов , оставив своих детей дома, и во все времена для нее этот праздник был единственным праздником в году, И К ЭТОМУ НАШЕМУ ПРАЗДНИКУ ВСЕГДА ОТНОСИЛИСЬ ТЕРПИМО ВСЕ ЖИТЕЛИ мОСКВЫ, наш дом всегда в эти дни был открыт и всех соседей мы угощали своей выпечкой, а теперь кто-то пытается нашу "пасху" очернить, я считаю, что нет более миролюбивой и терпимой религии чем ислам, а все что творят в наш светлый праздник, взрывы, убийства , наговоры, это незнающие и внушаемые люди. Мир вам и вашему дому, здоровья вам и вашим детям
Гость
К стати жила моя бабушка на Рождественском бульваре, тогда Сретенка и Рождественка были заселены татарами, сама я провела все свое детство напротив Пименовскго храма в Москве, одного из немногих действующих храмов в Москве, и видела как проходили Светлые христианские праздники, в те времена когда все запрещали и люди ходили туда не потому , что это модно, а по велению души, и были мы тогда более терпимы друг к другу, чем сейчас
Ариша8
425. Так и моя бабушка госила зажигалки на крышах во время войны. И я родилась на ул.Герцена (сейчас Б.Никитская). Но это к событиям вчерашним не относится. Вы видели, что происходило на Проспекте Мира своими глазами? Толпа, заполонившая всю улицу, перекрывшая в ча-пик все движение в центре города. Молились они все на улице, на ксках обоев или ковриках. А после всего, шли по улице и выкрикивали что-то на непонятном языке. Единственное что было понятно "Аллах Акбар". Вы лично, наверное, так себя не ведете в такой светлый праздник?
Ариша8
госила=гасила
Ариша8
Да, и посли молитв, все эти куски обоев были брошены там же. Мусора - куча. Никто за собой убрать не захотел. И на лица участников обратите внимание. Фото-подборка есть в интернете. Я думаю, что Вам самой не захочется с такими на улице пересечься.
Ариша8
посли=после, опечатки)))
Ариша8
Да, кстати, и минаретов во времена нших бабушек в Москве строить не планировали. Я не хочу, чтобы в Москве меня будили призывом на утренний намаз.
♥ ♥ ♥
431 неужели этот призыв будет настолько громким? ) у нас в маленьком городе меня и то призыв на намаз не может разбудить)

Это я фигурально выразилась. Не в гормкости дело. Я привыкла слышать колокола церквей. Ну я уважаю чужие правила и порядки. Но не хочу слушать это в Москве. Для меня это выглядит экзотично, вот в Махачкале я нормально все это воспринимала. Но дома не хочу.
Ариша8
Просто не было этого никогда здесь. При появлении минаретов и перестану чувствовать себя дома. Наверное, не очень понятное объяснение. Ну вот так.
Ариша8
В церкви я люблю слушать певчих, очень красиво. А мсульманские молитвы, звучащие громко мужским голосом - не близки мне. А при наличии минаретов - мне придется их слушать по нескольку раз в день.
Ариша8
Для Вас это привычное звучание и необходимый жизненный атрибут. Но Вы бы, не стали наверное, ежедневно ходить в церковь на утреннюю и вечернюю службы, чтобы послушать песнопения и православные проповеди? Для Вас это не интересно и чуждо. Вот также и для меня. Пару раз посамотреть и послушать можно. А больше?!
Гость
Последний мой просто аут и даже без комментов.. Живем на Юго-Западе, район достаточно престижный, сын пошел в десятый класс в хорошую школу, которую долго подбирали. Приходим 1-го сентября, ну каюсь, решила проводить, хотя долго он меня задвигал)))Смотрю на класс, ну я знала, что там были товарищи мусульманские, но немного, девочки вроде все были адекватные.. Гляжу, одна пилит в школу в этом платке до бровей и в платье до пят, я своего спрашиваю, да она же вроде нормальная была... А тут мой сын спокойно мне и говорит, так она ж замуж вышла и теперь ей ходить в школу в нормальном виде нельзя.. Я в медленном ауте, им по 15-16 лет.И мне мой ребенок так доходчиво объясняет, благо там весь класс в курсе и типа даже сопереживает ей. Что мам, она конечно по бумажкам не замужем,несовершеннолетняя, но ее сосватали и по их законам она уже замужем и с ним живет и спит и типа не может в школу прийти с непокрытой головой. Люди, это ***, к чему мы идем.
♥ ♥ ♥
437, да, это ***) *** что несовершеннолетние дети занимаются сексом. А в России и в Европе это уже давно норма, и это всем известно. Даже у нас в городе уже в норму входит. А вы не знали? Не знали что у нас в стране творится? Та девочка хотя бы замуж вышла, а не просто так по похоти трахается со всеми подряд
Ариша8
А зачем ей в школу ходить? Она ведь замужем? И если ей 15 лет, то есть закон, где возраст согласия 16 лет, какая женитьба? значит судить муженька надо. Закон один для всех. Чтоб показательно было. А то и наши дети по примеру замуж засобираются лет в 14.
Ариша8
Это не норма. До 18 я считаю, что вообще рано.
Гость
♥ ♥ ♥
Сообщение было удалено
Да, ее типа как муж в школу в 10-ый класс провожал, мне мой ребенок его даже показал, вот он там стоит..Я отойти потом не могла полдня. Ну благо наши дети продвинутые сейчас, относятся ко всему спокойно, мой даже ее жалел, говорит раньше с нами могла пойти куда посидеть, вроде девка нормальная была.. теперь замужем. Я больше своему сыну поражаюсь, все с таким пониманием))
Ариша8
Муж провожал в 10 класс... Круто)))
Ариша8
А мужу тридцатник, не меньше?
Гость
Ариша8
Сообщение было удалено
Так она еще и институт поступает, у нас благо близко РУДН, там таких мамзелей в платках и в платьях до пят завались, весь Восток туда девок шлет, теперь видать модно иметь жену хоть и мусульманскую, но образованную. Вы не поленитесь и как-нибудь прочитайте список поступивших в РУДН.. я угорала просто в этом году, шла мимо и глянула на списки, вывешены были прямо в главном здании.Там одни золотые медалисты из восточных краев, у меня подруга работает в РУДН, говорит эти золотые медалисты даже имя свое по русски написать не могут, все куплено
Ариша8
438. Теперь ребенок супружеский долг по принуждению выполняет. В сексуальном рабстве у мужа-педофила. Гадость)))
Ариша8
ужас и кошмар)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ариша8
Я тоже на красной ветке живу, на Фпунзенской. В метро таких студенток тоже встречала. Но они вроде постарше, лет по 18, которые на учебу едут.
Ариша8
Я всегда думала, зачем им учеба? Замуж выйдут - дети пойдут. Работать вряд ли будут.
Moi
Ариша8
Сообщение было удалено
Это уже года 4 происходит в районе Олимпийского. СМИ осветили это только в этом году. У меня в 2007 году был шок от увиденного. Когда поделилась на вумен ру увиденным, девушка по имени Джульетта обозвала меня фашисткой)))
♥ ♥ ♥
лично я если никаб надену мой папа меня из дома выгонет) родители вообще не признают этот хиджаб) хотя у меня подруга его носит) но это нам с подругой не мешает глупостями заниматься, и вести себя как обычно) шалить и т.п. Она его надела год назад