Помощь родителям
Дорогие здесь присутствующие! Как вы считаете, сколько дети должны давать денег своим родителям? В общем, ситуация такая: живу в мск с гражданским мужем, квартира не съемная. Родители в провинции. Получаю по московским меркам средне. Моей зп хватает на то, чтобы себя содержать (одежда, косметика, салон, проезд, питание на работе + хозяйственные расходы, естественно: бытовая химия, еда домой что называется по-мелочи), родственникам отправляю периодически какие-то суммы, иногда по 10-15 тысяч в месяц... Так вот хотела сделать моим небольшой подарок - поставить пластиковые окна, но за раз отвалить 50 тысяч не готова, поэтому планирую взять в рассрочку. НО!!! Родители настаивают на том, чтобы сразу делать и лоджию, а это еще тысяч 30-40 (по крайней мере мне такие суммы озвучивают). В общем, когда я сказала, что лоджию не потяну сейчас, давайте, мол, к весне, сразу обиды начались и истерики - ты на нас экономишь... Вот я и задумалась: в принципе, 80-90 тысяч в рассрочку - это не очень страшно и я, скорее всего потяну, если ужмусь в каких-то своих "хочу", но как же мои планы и планы моей пусть "гражданской", но семьи - мы делаем ремонт по- тихоньку и, конечно, я в этом участвую в том числе и финансово, хочу начать что-то копить, а то за душой ни гроша... Как бы вы поступили в такой ситуации: взяли бы большой кредит или ограничились маленьким, но родственников обидели своим "эгоизмом"?
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Вранье без причины41 972 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 081 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
125 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Да, пожалуй, вы правы... Будем практиковать сокращение дотаций...
Люня
Сообщение было удалено
А вот этого делать ни в коем случае не надо, ни с этим женихом, ни с другим. Во-первых все тайное однажды становится явным, а во-вторых, узнай мама правду, она поймет, что дочь ее хоть в чем-то, но боится, считается так сказать с ее мнением. Вот и зацепка, будет еще больше манипулировать. Автор, вы никому ничего не должны! ни отчитываться, с кем вы живете и спите и на что деньги тратите. Это первый признак взрослого поведения. А родители ваши ведут себя хуже инфантильных детей. их ХОЧУ на первом месте для них.
Сообщение было удалено
Да и не прокатит это с моим мужчиной) А мнение родителей меня не очень интересует. К сожалению, судя по всему, я как-то взрослее них выгляжу и более здравомыслящей) А ситуация с ГБ меня волнует, конечно, но я отношусь к ней философски: значит НЕ СУДЬБА! Значит, мой мужчино мне еще встретится)))
Гость
Сообщение было удалено
Ну дак и скажите, что больше вы маму оскорблять "подачками" не хотите и деньгопровод перекрываете :)
Гость
Сообщение было удалено
Мне папа тоже говорил, вот соседу сын подарил машину.. а я папе ответила, папа, надо было рожать сына. А я как дочь могу придти убрать-приготовить, по мелочи финансово помочь. Все.
Гость
Моя мама в свои 50 получает в 2 раза больше меня, так что о помощи речи не идет. По-моему ваши родственники что называется зажрались слегка(( Я лично сама без пластиковых окон и лоджии живу благополучно - не предмет первой необходимости. Если холодно очень, можно сделать пока только спальню
CyCa
Автор, ситуация с вашими родителями ненормальная.
Люня права полностью, прислушайтесь к мудрым советам.
Откуда у вас чусвтво вины? Родители МОЛОДЫЕ, здоровые, брат лось взрослый уже - о какой ежемесячной помощи вообще может идти речь? Немедленно объявите, что начинаете устраивать СВОЮ жизнь, копите на ипотеку, на свадьбу, на отдых и т.д. и потому финасовый поток ПОКА ПЕРЕКРЫВАЕТСЯ до лучших времеён. наезды и вопли не слушайте, сразу говорите, что ой, в дверь звонять, надо бежать открывать или что-то в этом роде, после чего кладёте трубку.
Это вам пока 27, Автор, не успеете оглянуться, как 37 будет и 47, а вы так и не успеете для себя пожить, взваливая на себя все эти кредиты на лоджии и машины родственникам.
По-хорошему, машину надо бы продать и забрать себе деньги - так и скажите, что у вас новая работа, на которую без мешины ехать 3 час в один конец, и потому вы решили продать эту машину и купить себе новую в Москве.
Не бойтесь скандалов и обивинений в эгоизме, просто поймите раз и навсегда: хоть вы всю жизнь положите к их ногам, они этого не оценят. Хоть на изнанку вывернитесь, а их всё и всегда будет мало.
так что забейте пока не поздно и строюте свою жизнь и своё счастье.
Вы писали что чусвтвуете себя обязанной "устроить жизнь матери на пенсии"... по-моему вы загоняетесь, Автор. бабе полтинник, и для устройства своей старости у неё есть ещё как минимум 10 лет - пусть вджобывает, копит, да и муж у неё есть, в конце концов.
Почему вы добровольно взваливаете на себя такую абсолютную ответственнсоть за взрослых, здоровых, ленивых и наглых людей?
Вы же их развращаете, ейто грех вообще-то,:-)))
Задумайтесь серьёзно, редкое единство мнений - 3 страницы комментариев и все советуют прекратить содержать молодых здоровых оборзевших родаков.
Люня права полностью, прислушайтесь к мудрым советам.
Откуда у вас чусвтво вины? Родители МОЛОДЫЕ, здоровые, брат лось взрослый уже - о какой ежемесячной помощи вообще может идти речь? Немедленно объявите, что начинаете устраивать СВОЮ жизнь, копите на ипотеку, на свадьбу, на отдых и т.д. и потому финасовый поток ПОКА ПЕРЕКРЫВАЕТСЯ до лучших времеён. наезды и вопли не слушайте, сразу говорите, что ой, в дверь звонять, надо бежать открывать или что-то в этом роде, после чего кладёте трубку.
Это вам пока 27, Автор, не успеете оглянуться, как 37 будет и 47, а вы так и не успеете для себя пожить, взваливая на себя все эти кредиты на лоджии и машины родственникам.
По-хорошему, машину надо бы продать и забрать себе деньги - так и скажите, что у вас новая работа, на которую без мешины ехать 3 час в один конец, и потому вы решили продать эту машину и купить себе новую в Москве.
Не бойтесь скандалов и обивинений в эгоизме, просто поймите раз и навсегда: хоть вы всю жизнь положите к их ногам, они этого не оценят. Хоть на изнанку вывернитесь, а их всё и всегда будет мало.
так что забейте пока не поздно и строюте свою жизнь и своё счастье.
Вы писали что чусвтвуете себя обязанной "устроить жизнь матери на пенсии"... по-моему вы загоняетесь, Автор. бабе полтинник, и для устройства своей старости у неё есть ещё как минимум 10 лет - пусть вджобывает, копит, да и муж у неё есть, в конце концов.
Почему вы добровольно взваливаете на себя такую абсолютную ответственнсоть за взрослых, здоровых, ленивых и наглых людей?
Вы же их развращаете, ейто грех вообще-то,:-)))
Задумайтесь серьёзно, редкое единство мнений - 3 страницы комментариев и все советуют прекратить содержать молодых здоровых оборзевших родаков.
L
Я считаю, что помощь родителям должна быть прямо пропорциональна их помощи детям, когда те были маленькими. Если делали, всё ,что могли, чтобы дать ребёнку старт в жизни то ребёнок действительно просто обязан обеспечить таким родителям достойную старость. Если родили и бросили на школы, да сады самого как сможет, да при этом еще чморили, как русские часто с детьми своими делают, всякие там одиночки нищие рожают, чтобы одной не остаться, то таких послать подальше, пусть сами о себе заботятся. Я придерживаюсь такого мнения. МОя мама из последних, я ей не помогаю вообще, ничем и никогда. А почему я обязана содержать человека, которому на меня глубоко начхать было.
Гость
Автор, пошлите родичей своих в зашей.
Ничего своим не плачу, не общаюсь.
Не испытываю угрызений совести.
Не считаю себя ничем им обязанной. Обращались со мной всю жизнь как скоты. И сейчас бы хотели себя по скотски вести. Да руки коротки.
Ничего своим не плачу, не общаюсь.
Не испытываю угрызений совести.
Не считаю себя ничем им обязанной. Обращались со мной всю жизнь как скоты. И сейчас бы хотели себя по скотски вести. Да руки коротки.
Джулия
Иголка, я комментариев не читала, возможно такие ответы уже есть. Квартира родителей в будущем твоя квартира, а квартира жениха полная неизвестность. Поверь мне. У меня за плечами опыт. Жила я с москвичом, а мама в провинции, помогала ей средне, лишь бы не голодная, зато на жениха московского тратила всю зарплату, и на ремонт, и на покупку мебели. Так это все там и осталось. Мы расстались и я уехала заграницу. С тех пор я все для мамы, и не жалею. И ей хорошо, и мне на будущее. Квартиру ее продали, доложили денег (моих), купили двухярусную с видом на Волгу. Она счастлива! И я тоже. Еслибы не тот горький опыт с москвичом, я бы до сих пор мандырила деньги на жизнь. Будь разумной Иголка, любовь и деньги понятие разделимое. И если твои капризничают, значит есть причины, это и ревность, и для твоегоже блага.
Олька
автор, скажу жестко - вы дура. Живете в квартире мужика, который Вам ничем не обязан и может выставить в любое время - прости, дорогая, чувства прошли.И вы вместо того, чтобы обустраивать свою жизнь - взять себе квартиру в ипотеку в месте, где живете и работаете, содержите взрослых людей, которые в состоянии сами о себе позаботиться - всего 51 и 51 год. Вы каким местом думаете? Они не на улице живут, есть квартира, стекла в ней вставлены, с чего пластик, да еще и лоджию? Вам о себе подумать надо, а не содержать захребетников. Давать надо от избытка, а у Вас его никак не наблюдается.
Гость
У меня у подруги есть младшая сестра и она живет за границей уже давно,пробилась сама и до сих пор незамужем и без семьи (я не про личную жизнь,просто что никто не помогал пробиться) так вот моей подруге мать все время ставила в пример младшую и что она вот такая умница,а ты дура дурой и как я понимаю втайне надеялась мама уехать за рубеж и что дочка ей поможет.А что-то дочка не торопится маму забирать и видимо на фиг ей там мама не нужна,а подруга моя маму тянет и еще и слушает оскорбления на свой счет...ну злая мама очень,что все не так пошло как надо и на ком-то злость-то надо вымещать.А маме уже под 70 и злиться-то на нее невозможно из-за возраста
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
И вы знаете, они правы
Взгляд со стороны
\\А что делать? У вас своя семья и свои планы на "потратить деньги".\\
Нет у нее семьи, она сожительница и полетит скоро в свободный полет
\\Пару недель назад не смогла прислать денег, как просили (сделала крупную покупку домой), так со мной целую неделю не разговаривали..\\
Девочка, зря вы вкладываетесь в крупную покупу "домой"
\\и оказывается помогаю я им свысока, когда приезжаю, не помогаю на даче грядки полоть и т.д.\\
Грядки полоть не обязательно и лоджию стеклить тоже Такое Мое Мнение
Нет у нее семьи, она сожительница и полетит скоро в свободный полет
\\Пару недель назад не смогла прислать денег, как просили (сделала крупную покупку домой), так со мной целую неделю не разговаривали..\\
Девочка, зря вы вкладываетесь в крупную покупу "домой"
\\и оказывается помогаю я им свысока, когда приезжаю, не помогаю на даче грядки полоть и т.д.\\
Грядки полоть не обязательно и лоджию стеклить тоже Такое Мое Мнение
коконат
Автор, вот что делаете.
1) прекращаете рассказывать родителям и родственникам о своих планах и своих доходах.
2) гражданскому мужу ничего не говорите о том, что прекратили вливать деньги в свою семью. Пусть он думает, что денег у вас мало.
3) откладывайте деньги, со временем вы сможет вложить их в недвижимость или движимость, чтобы хоть что-то обеспечить себе за душой. Таким образом, до брака у вас будет свое имущество.
Вообще, никогда и ни с кем особо не распространяйтесь о своих доходах и планах. Больше слушайте, наблюдайте и говорите кратко, размыто и неопределенно. Таким образом, у вас будет больше шансов успеть сделать что-то для себя.
1) прекращаете рассказывать родителям и родственникам о своих планах и своих доходах.
2) гражданскому мужу ничего не говорите о том, что прекратили вливать деньги в свою семью. Пусть он думает, что денег у вас мало.
3) откладывайте деньги, со временем вы сможет вложить их в недвижимость или движимость, чтобы хоть что-то обеспечить себе за душой. Таким образом, до брака у вас будет свое имущество.
Вообще, никогда и ни с кем особо не распространяйтесь о своих доходах и планах. Больше слушайте, наблюдайте и говорите кратко, размыто и неопределенно. Таким образом, у вас будет больше шансов успеть сделать что-то для себя.
коконат
Похоже, у нас с вами одинаковая проблема - легко сбить с пути. Ведь приятно осчастливить других людей, сделать подарок, что-то приятное? И радоваться, глядя на них? Но за этим проходит время, и можно в итоге остаться с голой попой, вот когда закончится лето для стрекозы.
Igolka
Ой, сколько всего понаписали за выходные!!! Огромное спасибо всем за участие! Нашла здесь для себя много полезного...
Коконат, вы абсолютно правы - не хватает мне хитрости что ли: открытая душа перед родными, для них ничего не жалко, пусть даже себе в ущерб))) Это неправильно, так что надо над собой поработать)))
Коконат, вы абсолютно правы - не хватает мне хитрости что ли: открытая душа перед родными, для них ничего не жалко, пусть даже себе в ущерб))) Это неправильно, так что надо над собой поработать)))
Igolka
Взгляд со стороны, а вы считаете, что если бы был штамп, вероятность "полететь" снизилась бы? Я так не думаю. Сколько семей распадается, отцы от детей уходят и оставляют их ни с чем. Даже если мы с моим мужчиной поставим штамп, это не значит, что у меня сразу появится квартира и какие-то гарантии на будущее. А так, он делает все, чтобы я чувствовала себя в этой жизни комфортно. Однако это не отменяет того, что мне нужно рассчитывать только на свои силы и создавать себе тыл, согласна.
Igolka
Про крупную покупку "домой" поясню: на моем мужчине все коммунальные платежи, в основном питание и часть хозяйства, то есть на мне не "весь дом", да еще и свою зп я трачу на себя и по желанию на дом. Вместе мы три года. И вы думаете это слишком, что живя фактически за счет мужчины (именно поэтому у меня и есть возможность моим помогать), купить в "дом" НЕОБХОДИМУЮ вещь? Мне кажется, это нормально, тем более он еще и прекрасно ко мне относится, поддерживает во всем и ничего не требует взамен.
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Когда люди создаю семью, они любят друг друга, у них все общее. При разводе имущество делится пополам, потому что любовь прошла, но это хотя бы компенсация за прожитие 9потерянные)годы. При сожительстве без "штамника" вы останитесь ни с чем
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Я просто не понимаю смысла сожительства, тем более. что три года миновали, скоро все пойдет на спад, и вы расстанетесь
Lola
Автор, это совковое, родители еще не старые и уже кричат, что вы должны их содержать и все им делать. Но у вас же тоже есть свои планы. Вам их надо потихоньку приучать к меньшим запросам, иначе они вас просто съедят. Учитесь говорить нет и быть независимой от их мнения.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Lola
Иголка, и только вам решать, перспективные ли у вас отношения с вашим мужчиной. Не слушайте дурацких советов, если у вас хорошие и доверительные отношения, штамп не так-то важен.
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Штампик ОЧЕНЬ важен, а любить можно без штампика, но и БЕЗ совместного проживания
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какаято
Иголка, а Вы, когда мама начнет Вам в уши дуть, что "вот, твой МЧ - это фигня, все равно приползешь к нам домой, твоя семья здесь а не там" - Вы можете так и отвечать: "Мама, ты права, я знаю, что ты не хочешь, чтобы у меня была своя семья и своя жизнь, и я знаю что ты все для этого сделаешь. Я знаю, что ты хочешь, чтобы я лишилась всего, особенно независимости от тебя, и приползла к тебе побитая на коленях. Я знаю, что именно для этого ты стараешься у меня вытащить побольше денег и лишить меня возможности откладывать на собственное жилье, независимое от моего парня".
Просто твердите это в ответ на мамины уверения Вас, что вы должны "приползти", что Вы не такая, живете не так и т.п.
Просто, без эмоций, выучите это все наизусть и твердите в ответ на любые упреки матери. Научитесь говорить это тупо и безэмоционально, как робот.
И - резко уменьшайте размер "пособия", и срочно начинайте откладывать деньги для себя! потому что есть неслабая вероятность, что мать хочет именно того, о чем я написала. Не сознательно конечно (будет изображать из себя оскорбленную невинность), но фактически так.
Просто твердите это в ответ на мамины уверения Вас, что вы должны "приползти", что Вы не такая, живете не так и т.п.
Просто, без эмоций, выучите это все наизусть и твердите в ответ на любые упреки матери. Научитесь говорить это тупо и безэмоционально, как робот.
И - резко уменьшайте размер "пособия", и срочно начинайте откладывать деньги для себя! потому что есть неслабая вероятность, что мать хочет именно того, о чем я написала. Не сознательно конечно (будет изображать из себя оскорбленную невинность), но фактически так.
Форум: Психология
Всего: 214 462 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Успокоение психики после насыщенного дня2 ответа
- Что делать, если слабая психика2 ответа
- Измена во сне как знак1 ответ
- Во время ссор говорят правду?38 ответов
- Психопат или социопат?..6 ответов
- Как реагировать на непрошеные советы от незнакомых людей?18 ответов
- Как перестать считать себя человеком-неудачником?6 ответов
- Что делать, если тяжело выходить из дома9 ответов
- Как повысить свою самооценку?2 ответа