У меня в семье такая проблема стоит остро еще с 2003 года, когда моего отца убили, а потом еще в 2005 убили мою тётю. К нам постоянно пробирались в дом воры, когда нас не было дома или когда мы спали - выносили все, что им хотелось - сначала по мелочи, вроде кусков ткани, мыла, ложек, чашек, потом стали выносить деньги. Мы поменяли замок - его сломали. Поставили второй - его тоже сломали. Сейчас третий уже стоит за 18 лет. Стали на ночь ставить перед дверью самые различные предметы, если дверь открывать входную - они упадут и будет шум, причем невозможно их отодвинуть без шума. Под каждым окном стоит ловушка для воров - опять-таки невозможно проникнуть без звука. Вдобавок я теперь живу не в нормальном режиме, а постоянно бодрствую ночью, а спать ложусь утром и до ночи сплю - мои домашние живут в обычном режиме благодаря этому. Балкон заклеен на зиму и под створками окон во всех комнатах лежат лезвия бритвенные, так что если кто-то захочет наступить из окна не на пол, а это не получится без шума - он обрежется и шума будет еще больше!
Казалось бы, не должны теперь вещи пропадать!
НО: буквально на прошлой неделе купили 4 куска мыла и 4 хозяйственного мыла - точно знали, что на сегодня оставалось по 3 куска каждого, сегодня собираясь стирать - вижу, хозяйственного не хватает одного и обычного. И еще мама проверяла на кухне - у нас пропали мешок с луком и полпачки муки. Раньше так пропадали из еды по 1-2 пакетика чая, конфеты открытые, которые стояли на столе, печеньки и еще мелочи, вроде ниток - но все это пропадало до того, как мы не додумались спать по очереди.
Мы - адекватные люди и понимаем, что это звучит странно. Однако факт остается фактом - никто из нас не брал это мыло, не тратил и не использовал, воры не могут зайти через закрытую дверь, потому что ночью я хожу тихо-тихо, чтобы не разбудить никого из семьи из комнаты в комнату каждые 5-10 минут и никого постороннего в комнатах, естественно нет.
Куда пропало мыло, если никого чужого в доме не было? Как?