Гость
Статьи
"Стакан …

"Стакан воды" - актуально ли в эпоху интернета?

Вот такой вопрос пришел сегодня в голову. Интересно, сейчас, когда так широк доступ к информационным ресурсам, так ли важно наличие семьи и детей со "стаканом воды" в руках?

Я понимаю нынешних стариков. Они в старости по-сути оказываются в вакууме. Сидят в квартире как в клетке и помощи им ждать неоткуда, если они одиноки, и общения нет, если не обзовелись потомством.

Но мы, нынешнее поколение 30-летних и моложе, ведь мы сейчас можем общаться с кем угодно в и-нете, можем поросить помощи или оказать ее. Найти друга или свою половинку хоть на другом конце света... Так может быть "стакан воды" устаревшая неактуальная страшилка?

Кто что думает по теме?
Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
причем тут интернет? у бомжей доступа к нему нет
Ога,перед смертью старшка такая прибехает на вуман,создает тему, просит "стакан воды",а её тут на: "разводка" "да ты дура" "бросайегоонтебяблаблабла" и старушка тихо помирает перед монитором, без стакана и без воды
Миледи
Ниче не поняла...Автор, вот моей бабушке было не до интернета, хоть она его и застала. Глаза не те, вы понимаете, что такое зрение в старости??? Кому она там и что должна была писАть/читать?? Много вы окажете помощи, если к вам по инету обратится старик или больной какой-нибудь? Тот-то. Пресловутый стакан воды в прямом, а также переносном смысле подавала ей я и мама. Все. Причем здесь интернет, не пойму. Вы в старости тоже будете трындеть на форумах часами? Вам пох...на него будет.
гость
Пообщаться, если слепота и артрит не помешают, в инете можно. А продукты принести, квартирку прибрать, горячую еду приготовить, помывку тельца обеспечить, интернет не поможет. Тут или родственники нужны или светлая голова и мешочек денег.
Гость
Я думаю, что родного человека интернет не заменит. Дело даже не в стакане воды.Если не безельничать сейчас, то можно отложить деньги на старость и на сиделку.Хотя в нашем государстве фиг отложешь- все отнимут и сожрут. Дело именно в необходимости иметь родных, любимых людей- детей, внуков.
Samba Hopkins
а почему, если мы сейчас "трындим на форумах часами" не будем делать этого в старости? конечно будем, и еще больше, все старые люди любят поговорить. наша старость будет совершенно иной, и не надо тыкать своими бабушками с их зрением в старости, технологий всяких до фига будет. но семью это все же не отменяет.
Миледи
6, Я не тыкаю "своими бабушками", не зарекайтесь. Какие там вам технологии светят??? Поконкретнее можно? А то *** каждый может.
Гость
Автор, вы правда из поколения 30-летних??? А ума не нажили.

Для начала сами окажите помощь тем больным детям, родители которых просят о ней через Интернет.
Гость
ну почему, мои бабушка и дедушка сидят в инете, который мы для них провели, оплачиваем, пользоваться научили ну и так далее...раньше они для нас все делали, теперь мы стараемся для них все сделать, ну и инет маленькая часть этого "всего".
Гость
9. Тем, кто в состоянии сидеть в Интернете, нет необходимости подавать стакан воды. Они способны к самообслуживанию.

Народ, у вас никогда не было тяжело больных или престарелых родственников?
:(
Кулер можно поставить возле кровати с 50-тью литрами воды, порой так проще:)

Если серьезно, у знакомой моей знакомой, отец умер недавно. Умер в полном одиночестве, хоть и жил в большой и просторной квартире с женой, дочкой, и зятем.

Жена была на 20-ть лет моложе. В молодости ( её молодости) влюбилась в него, настаивала, и увела из семьи. Он, сам, конечно, дурак, что повелся, и ушел из семьи. У них родилась дочь, все было вроде хорошо, по началу. Дочь училась на филологическом, отец отправил ее на последнем курсе на год жить в Китай дабы доча учила язык в натуральной обстановке. А вот ближе к 40-45 тилетию жену, соотв. к 60-65летию мужа, отношения сильно испортились со стороны жены. Ей он стал казаться старым и скучным. Хотя на мой взгляд он таким никогда не был. Она ( жена) переселилась в другую комнату, перестала ему готовить, практически перестала общаться. Дочь та-же сволочь оказалась. Короче, в последние 6 лет все жили в одной большой квартире, включая МЧ дочки, и все жили за счет отца, только при закрытых дверях, никто с ним не общался, и никто не готовил ему. Умер когда дома никого не было. На похороны даже дочка со своим МЧ не пришли. Пришли только близкие друзья, и сын от первого брака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зря вы так, оба они сердечники, им постоянно нужна врачебная помощь, в одиночестве они бы долго не вытянули в нашей стране.
Гость
Сообщение было удалено
ну и сам дурак, думал что никогда не состариться что ли? конечно женщина в 40-45 обслуживать старика не будет. выбрал бы жену по возрасту и растил бы вместе с ней в мире да согласии детей (а дочка та лишь повторяет поведение матери, это естественно).
Гость
Сообщение было удалено
Я и не говорила что умный. Просто полюбил. Стариком он не был.

Обидно другое - гавнюков жены любят, а с нормальными, вот так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек, способный сознательно стучать по клавишам, способен и самостоятельно налить себе стакан воды. Лежачим больным Интернет-общение до фени.
Гость
Миледи
Сообщение было удалено
Моя бабушка в 82 года интернетом пользуется, чем ваша хуже?
Цербер
Конечно,это устаревшая страшилка.Нет никакой гарантии,что дети будут обслуживать нас в старости.Да и требовать этого как-то неправильно.Желательно делать накопления для квалифицированной помощи.

А уж про одиночество вообще ерунда.Жить надо не жизнью детей,а своей жизнью:иметь интересы,хобби,увлечения,друзей...И быть нужным себе прежде всего.
Смеющийся цветок
Цербер
Сообщение было удалено
Ой,Цербер.Правильно вы написали.А за родителей всегда душа болит, особенно, когда они не рядом.У нас здесь напротив котетжный комплекс,где живут пожилые люди.Им приносят готовую еду каждодневно, дети их посещают,почти каждый день. Я смотрю и плачу, или вхожу в депрессию,почему мои любимые родители,не заслужили такого ухода от государства? А я не рядом с ними. У меня семья,внучка и другие сложности.
Анонимус
Посмеялась - "Но мы, нынешнее поколение 30-летних и моложе.."

В понимании авора 40-50-летним в вашем понимании инет не доступен?
Рано (без Ъ) ☂
Анонимус
Сообщение было удалено
Да они вообще уже ползут на кладбище, накрывшись белой простынёй, вы не видели разве? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поможет. когда стариков много сиделок на всех не хватит. а все отложенные вами деньги превратятся в пыль даже без помощи государства
Гость
Для меня семья-на первом месте.
(-:
Автор
Сообщение было удалено
Автор, читала я тут на вумане исповеди тех, кто одинок им с тоски выть хочется. И мужчины не исключение, есть такой Анатоле, который в молодости по глупости дал обет безбрачия и сейчас понял, какую глупость он совершил.
(-:
Рано (без Ъ) ☂
Сообщение было удалено
Мы вырастили и выучили детей и сейчас отдыхаем, пока нет внуков. Гуляем на свежем воздухе, читаем, занимаемся интересными делами, зимой лыжи, рыбалка. Появятся внуки и если дети захотят, мы поводимся с внуками, пока они работают)
Гость
(-:
Сообщение было удалено
Он пиарщик. Думаете не найдет легко, если захочет?
izy
Достали со своими стаканами.Да не нужен стакан нужен уход и внимание, инет вам не заменит и в больницу не придет.
Опрос
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Отчего же Вы своим родителям такое не оплатите, раз считаете, что они заслужили?
Опрос
Сообщение было удалено
Откуда Вам знать, каким мужем и отцом он был.
Fox
интернет отличное средство от одиночества, многим пожилым людям он помогает уже в наши дни.
Тата
Автор, вы с дуба упали? Причем тут интернет и немощь в старости??? вам вируально водички принесут ваши виртуальные старички?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тата
и потом, интернет-друзья - это лишь иллюзия близости.
Форум: Психология
Всего: 91 142 темы
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем