Скопилось много ненужных бумаг, которые и выкинуть боишься и хранить негде. Вы как поступаете?
Чеки, договора с банками о уже закрытых давно кредитах, договора с платными клиниками, рекомендации врачей, множественные узи, гарантийные талоны и прочее, прочее, прочее. Из-за них не нахожу, то что мне надо. Что посоветуете. Теоретически я хотела бы выбросить, но практически боюсь.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 758 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 515 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
49 ответов
Последний —
Перейти
те документы, которым больше трёх лет, выбрасываю не задумываясь. для всех остальных бумаг есть корзина под кодовым названием "Хлам"
Автор
Вот например, целая папка с кредитами, которые уже закрыты. Вдруг выкинешь их, а они мне пришлют, что я им должна и нечем будет доказывать.
в смысле, для всех остальных не актуальных документов. периодически пополняется. раз в полгода примерно подвергается ревизии
Автор
1, а медицинские обследования тоже?
Автор
Выбрасывать ли договора с платным стоматологом?
Малинка
Заведите папку "куда-нибудь" и туда сложите всё, предварительно разложив в файлы например там "банк такой-то" и туда всё что касаемо этого банка, "мед. документы", ну и тд что там у вас еще есть
Сообщение было удалено
ВСЕ документы старше трёх лет выбрасываю. ни разу ещё ни один банк не прислал претензий. Да и кредитов столько не брала. А договор на платные медицинские услуги нужен после лечения только для того, чтобы подоходный в налоговой вернуть. Поступили деньги на книжку - можно смело договор выбрасывать
Автор
7, а на снимках УЗи всегда пишут, сохраняйте результаты.
Сообщение было удалено
снимки узи - это не документы
Автор
Короче, не знаю, что делать.
Автор
Знаю людей, которые вообще никогда не выбрасывают никакие документы. Ужас.
Ura
Не надо выбрасывать, если есть место где хранить.
Я купила папки, не знаю как они точно называются. Такие большие, скоросшиватели, кажется. Их можно поставить на полку. Все, что связано с банком - в одну папку. В самой папке сделала отсеки: выписки с счетов, на каждый счет свой отсек для выписок, кредиты, другая банковская документация. Потом папка медицинская - страховые договора и все что связано со страховкой - отдельный отсек. Рецепты, рекомендации врачей, эпикризы, узи и прочее - отдельно. Все отсортировано по датам. Потом папка: покупки. Там гарантийные талоны и счета за все, что было куплено за большие деньги. То есть мебель, техника, все что имеет ценность. Есть папка: дом. Там у меня опять же по отсекам: вода, электр, газ, телефон-интернет, всякие работы (ремонт и все, что стоило больших денег), все документы о собственности дома. Еще есть папка: Работа. Там трудовые договора, рекомендательные письма, справки с работы и т.д.
Я купила папки, не знаю как они точно называются. Такие большие, скоросшиватели, кажется. Их можно поставить на полку. Все, что связано с банком - в одну папку. В самой папке сделала отсеки: выписки с счетов, на каждый счет свой отсек для выписок, кредиты, другая банковская документация. Потом папка медицинская - страховые договора и все что связано со страховкой - отдельный отсек. Рецепты, рекомендации врачей, эпикризы, узи и прочее - отдельно. Все отсортировано по датам. Потом папка: покупки. Там гарантийные талоны и счета за все, что было куплено за большие деньги. То есть мебель, техника, все что имеет ценность. Есть папка: дом. Там у меня опять же по отсекам: вода, электр, газ, телефон-интернет, всякие работы (ремонт и все, что стоило больших денег), все документы о собственности дома. Еще есть папка: Работа. Там трудовые договора, рекомендательные письма, справки с работы и т.д.
Автор
12, спасибо.
Lally
Жаворонок - а как возвращать подоходный? расскажите.
Lally
результаты старых медицинских исследований вы зря храните. даже если что-то случится с вами - будет все равно что было ДО, какое узи у вас было 3 года назад и все такое.
гарантийные талоны надо выбрасывать по истечению гарантийного срока или на те вещи, которые ты не пойдешь делать по гарантии (проще купить новое - это для недорогих вещей, типа фена)
гарантийные талоны надо выбрасывать по истечению гарантийного срока или на те вещи, которые ты не пойдешь делать по гарантии (проще купить новое - это для недорогих вещей, типа фена)
Lally
Сообщение было удалено
если ты реально так волнуешься, сходи к ним и возьми документ, что долг погашен. одна бумажка - это не многостраничный договор с платежками хранить.
Автор
16, я об этом уже думала кстати.
Lally
Сообщение было удалено
а это зачем? если что-то случится, вы же не достанете старые рекомендции из папочки, а пойдете к врачу и он вам даст новые. и рецепты - препараты меняются, появляются новые, более совершенные - то что советовали год назад уже не выписывают, выписывают что-то новое.
это зачем хранить? если только для коллекции и "на память" :)
это зачем хранить? если только для коллекции и "на память" :)
Майка
ну себерите все в один ящик/кулёки поставте в кладовку.
Lally
Сообщение было удалено
возьмите, места меньше будет занимать и будете спать спокойно
Lally
у меня у самой лежат старые трудовые договоры, вот думаю есть ли смысл их хранить....
теоретически - могут пригодиться при потере трудовой книжки - но это ее еще надо потерять, плюс восстановить можно и без них. кто-нибудь знает, их можно выкинуть?
теоретически - могут пригодиться при потере трудовой книжки - но это ее еще надо потерять, плюс восстановить можно и без них. кто-нибудь знает, их можно выкинуть?
Автор
21, вот прикиньте контора, в которой Вы работали раньше перепишет договор, где будет указано, что Вы им что-то должны. А так у Вас есть оригинал. Лучше не выбрасывайте.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Автор
Хотя я по-моему выбросила свой договор с первой работы.
Гость
Сообщение было удалено
в налоговой вам подробно растолкуют и дадут список документов, которые необходимо собрать для возврата подоходного. Имеет смысл канителиться только если на лечение потрачена большая сумма .
Александра
Сообщение было удалено
бред
как она может переписть и ради чего? фин выгоды? может и подпись автора подделает?))
как она может переписть и ради чего? фин выгоды? может и подпись автора подделает?))
Вася Васечкина
я не выкидываю! были случаи,когда мне мои старые бумажки ой как понадобились, в коробку и на балкон их!
Без Башни
Пластиковые папки в канцтоварах уже не продают?
Автор
Сообщение было удалено
Здасьти приехали! Вы имеете право в налоговой вернуть подоходный налог за образование, лечение и ещё чего-то там, уже не помню. В налоговую нужно предоставить след. документы: договор на лечение/обучение, копию лицензии организации на право вести эту деятельность, чеки, справку об оплате услуг. Нужно заполнить определённую форму. Короче, обратитесь в местный налоговый орган - Вам всё подробно расскажут
Сообщение было удалено
тьфублянах! это я))
Автор
28, а если была консультация врача платная?
гость
О как интересно! вот если мне щас грозит протезирование, тысяч на 200, сколько можно вернуть денег?
Александра
Сообщение было удалено
но в теч определенного времени
за лечение возвращала - заявление нужно было подать до 30.04 года, следующего за тем, в котором меня лечили
за лечение возвращала - заявление нужно было подать до 30.04 года, следующего за тем, в котором меня лечили
Александра
Сообщение было удалено
1. если у вас есть договор
2. есть чек
3. акт выполненных работ
сколько консультация? руб 700? 13% = 91 руб вернут, а по инстанциям побегаете
есть ли смысл?
2. есть чек
3. акт выполненных работ
сколько консультация? руб 700? 13% = 91 руб вернут, а по инстанциям побегаете
есть ли смысл?
Подружка
Сообщение было удалено
Автор, офигеть какая вы подозрительная. Вам с такимим подозрениями легко живется? вы кому-нибудь доверяете? банк должен документы по кредиту потерять, контора трудовой догово переписать. Если они вам отдали трудовую книжк, то у них к вам претензий нет и договор закрыт
гарантии заканчиваются и их можно выкидывать. Единственное, что счета за оплату коммунал.услуг года 3 похраните
гарантии заканчиваются и их можно выкидывать. Единственное, что счета за оплату коммунал.услуг года 3 похраните
Гость
Зачем вам снимки УЗИ многолетней давности? Если в течение месяца не понадобились, можете выбрасывать. Картина-то поменяться может, в любом случае придется новое обследование проходить.
Автор
Нет, никому не доверяю. А коммунальные услуги оплаты вообще не выбрасываю. Года три мало. Придраться могуи и к дате двадцатилетней давности.
Новые темы
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
- Ищу в себе минусы1 ответ
- Почему я вкусно готовлю для всех, кроме себя? Как вообще научиться любить себя?2 ответа
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц8 ответов
- Стоит ли пробовать психостимуляторы для повышения настроения?1 ответ
Гость
если документ бессрочный ил "длительный" то оставить,все что имеет большой возраст зачастую просто бесполезная бумага.
мрр
Сообщение было удалено
не скажите. по старому узи можно динамику патологии проследить. я ни один медснимок лет 20 не выкидываю.
Автор
40, согласна.
мрр
Сообщение было удалено
врачи тоже. повесят 2-3 снимка рядом, сравнивают. что было и что стало
снимки узи вытащите из папки с документами и вложите в медицинскую карту
Ревизор
Сообщение было удалено
Жаворонок, а че матом ругаемся??? в бан опять хотим?
Гость
Сообщение было удалено
13 процентов. Если вы работаете. Если на пенсии - ничего. Какое -то ограничение по сумме есть. Например, за покупку квартиры с суммы не более миллиона, т.е. 130 тыр. максимум. За лечение - не в курсе, какая максимальная сумма.
Сообщение было удалено
утипути ;-*******
Гость
я в этом году отдыхала в санатории, 25 тыр. отдала. Уже губы раскатала на 13 процентов. А ни фига! Из стоимости вычисляется только стоимость лечения, а это примерно треть путевки. Чтобы бухгалтерия санатория выдала справку о стоимости процедур - надо писать отдельное заявление на имя директора ООО. В течение месяца бюсгалтерия должна написать справку...И все в таком духе...Чтобы получить 800 руб - набегаешься досыта и нервов потратишь немеряно. Еще и бухгалтерши орут...Неохота им заниматься этим. Короче, я забила.
Валерия
Автор я все кредиты когда их закрываю, то заказываю справку в банке, что кредит закрыт! Всегда мало ли что. Ну и соответственно,все платежи по кредиту спокойно выкидываю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пушкин
Если что можно просканировать и в папку в компе. А документы с банками и нотаряльно заверенные надо сохранять пусть даже 100летней давности. Узи и радиографии тоже не выбрасывайте. Чеки можна при условии что вам приходит ежемесячный доклад с банка куда потратили.
Рыжий Бес
Сообщение было удалено
За протезирование можно вернуть, сумму не могу сказать, лень искать изменения в Налоговый Кодекс. Но, декларацию вы можете подать не до 30.04, как здесь пишут. В этот срок должны уложиться те, кто ОБЯЗАН подавать декларацию (ИП, нотариусы) Все остальные - могут получить льготу по НДФЛ в течение 3-х календарных лет от момента понесения расходов.
Рыжий Бес
Сообщение было удалено
При покупке квартиры льготируемая сумма 2000000 (с января 2008г), если квартира в ипотеку - то проценты попадают под льготу в полной сумме.
Форум: Психология
Всего: 212 320 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
- Ищу в себе минусы1 ответ
- Почему я вкусно готовлю для всех, кроме себя? Как вообще научиться любить себя?2 ответа
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц8 ответов
- Стоит ли пробовать психостимуляторы для повышения настроения?1 ответ
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Что может значить казнь во сне?5 ответов
- Как понять, что перед тобой харизматичный человек?8 ответов
- Песня, которая отражает моё нынешное состояние9 ответов
- Приснился покойник13 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Почему в нынешнее время все дается с такими усилиями?24 ответа
- Как реагируете на безалаберность и безответственность24 ответа
- Как жить совсем некрасивой?16 ответов
- Приснился покойник13 ответов