Слово "сотовый" уже устарело?
Я привыкла использовать именно его, оно мне и нравится больше, чем "мобильный", звучит приятнее. Но от других людей слышу его всё реже. Либо от пожилых, либо от богатых, кто начал пользоваться сотовым телефоном ещё в 90-е, когда это слово было популярнее, чем "мобильный". Молодёжь моего круга говорит "мобильный", "мобильник", "мобила". Неужели слово "сотовый" устарело?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 347 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
44 ответа
Последний —
Перейти
Я , просто я
А меня раздражает "сотовый". Вспоминаются именно бандитские девяностые, малиновые пиджаки и распальцованная братва.
Ну и проблемы у Вас...
дoбрый человek
ща модно гаварить труба...
Sweetlana
ща модно грить "мой верту" :-)))
А сотовый правда вызывает ассоциации 90-х и я бы воспринимала вещающего как застрявшего в тех годах с той же трубкой кирпичом)))))))
А сотовый правда вызывает ассоциации 90-х и я бы воспринимала вещающего как застрявшего в тех годах с той же трубкой кирпичом)))))))
Гость
)))))))
Гость
я тоже пользуюсь словом сотовый, сотик
Гость
и мне больше сотовый нравится
слово мобильный-больше подходит мини-ноутбукам:))))
слово мобильный-больше подходит мини-ноутбукам:))))
мухх
Автор
Сообщение было удалено
ничего не устарело, название идет от технологии и положения базовых станций. Кто как хочет так и называет
гость
А в Германии мобильные телефоны называют Handy. Произности как хэнди. Ведь Handy по английски - это удобно, практично. Когда англоговорящие приезжают в Германию и узнают, что мобильники называют хэнди, им кажется это очень забавным, но потом им нравится.
Гость
а в Панаме седуляр))))
а мне не нравится именно сотик, мобила, а сотовый и мобильный - номально воспринимаю.
Гость
ochen' dazhe ustarelo, i äto fakt.
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
и я
Даша
Слово "сотик" для меня звучит особенно отвратительно. Говорю мобильный.
Fox
слово сотовый - это колхоз
sky
называю пелефон
Гость
тему создала какая то мудозвониха
Elena
Что значит не модно? Говорите так как ВАМ в первую очередь нравится и наплюйте на других.
Знаменитаю КоКо Шанель сказала: "Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще."
Знаменитаю КоКо Шанель сказала: "Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще."
Гость
А CELL PHONE тоже колхоз? Что за бред!
777
а я говорю "сотовый" до сих пор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
cell phone переводится как сотовый телефон. необразованная мудозвониха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только начала шведский учить и уже решила, что в России так говорить не модно?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рано (без Ъ)
Я говорю "телефон", раньше говорила "сотовый", но сейчас это слово никто не использует и подчас не понимает.
Странные у всех ассоциации, будто все только и делали, что тусовались с бандитами ))))))))) пиджаки какие-то приплели.
Самое массовое распространение сотовых началось в 2001-2003 годах (я имею в виду нормальных людей), тогда уже все малиновые пиджаки были сто раз съедены и переварены молью.
Интересно, а кто как на звонки отвечает? "Да" или "Алло"?
Странные у всех ассоциации, будто все только и делали, что тусовались с бандитами ))))))))) пиджаки какие-то приплели.
Самое массовое распространение сотовых началось в 2001-2003 годах (я имею в виду нормальных людей), тогда уже все малиновые пиджаки были сто раз съедены и переварены молью.
Интересно, а кто как на звонки отвечает? "Да" или "Алло"?
Лада
Я просто говорю телефон. сотик,мобила...блин ну первоклашкам можно так говорить,но когда это говорит человек лет так 25...
Я отвечаю всегда ДА на звонок.
Я отвечаю всегда ДА на звонок.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
я говорю "да, алло"))
Жизел
Во времена, когда сотовые только появились в России, т.е. лихие 90-е мне объясняли была разница между этими словами: сотовый - тел с международным роумингом в т.ч., а мобильный - только местная связь. Как-то так.
Гость
"мобильный" говорят в россии, а "cell phone" или сотовый, что одно и то же - это международное название.
Дух Лили Брик
я отвечаю "Алёшенька!!!" все каждый раз смеются, хоть и привыкли уже ))))
Гость
Рано (без Ъ)
Сообщение было удалено
Ну не знаю даже. У меня и у всех знакомых телефоны получили распространение в 95-97 годах, уже были небольшие модели, хорошие тарифы. Пэйджеры уже умирали в это время. Рации и подавно не использовали.
В Питере называли еще хуже "труба", домашний без провода называли "радио", с ними многие ходили по улицам, собак выгуливали, к примеру.
В москве сотовый, сечас мобильный, конечно.
С сотовым действительно ассоциации с красными пиджаками, тогда сотовые были еще с антенами, и тарифы были баснословные.
В Питере называли еще хуже "труба", домашний без провода называли "радио", с ними многие ходили по улицам, собак выгуливали, к примеру.
В москве сотовый, сечас мобильный, конечно.
С сотовым действительно ассоциации с красными пиджаками, тогда сотовые были еще с антенами, и тарифы были баснословные.
Рано (без Ъ)
Гость
Сообщение было удалено
Ну я указала пик МАССОВОГО распространения, когда телефоны возникли у пионеров и пенсионеров ))). Тогда же всех одолел бзик заказывать картинки, мелодии и прочую ересь ))) ладно бы подростки, но ведь и взрослые страдали этим маразмом.
Особые таланты подбирали музыку сами )))))) а ещё продавались книжечки, где популярные мелодии были разложены на вот такие козюли: "2#d 16#e 4#b 16#e", ну и т.д.
Меня же поразила СМС-мания, я просаживала примерно 10 баксов в день. Ужосващще, молодость, блин.
Люди спорили, как говорить Сэ-Мэ-Эс или эС-эМ-эС )))))))
Ну и вообще много любопытного происходило.
Особые таланты подбирали музыку сами )))))) а ещё продавались книжечки, где популярные мелодии были разложены на вот такие козюли: "2#d 16#e 4#b 16#e", ну и т.д.
Меня же поразила СМС-мания, я просаживала примерно 10 баксов в день. Ужосващще, молодость, блин.
Люди спорили, как говорить Сэ-Мэ-Эс или эС-эМ-эС )))))))
Ну и вообще много любопытного происходило.
Рано (без Ъ)
Пейджеры вообще как-то прошли стороной.
Я ещё умудрилась походить с жуткой кирпичевидной мотороллой размером с радиотелефон ))) и этот телефон был с антенной, которой можно было обороняться от врагов.
А вы из какого города? Я-то про Подмосковье говорю.
Я всегда на звонки отвечаю "да", т.к. в те года мне было как-то даже неудобно посреди улицы сказать "алло", ну странно это казалось ))))) смешно сейчас так.
Я ещё умудрилась походить с жуткой кирпичевидной мотороллой размером с радиотелефон ))) и этот телефон был с антенной, которой можно было обороняться от врагов.
А вы из какого города? Я-то про Подмосковье говорю.
Я всегда на звонки отвечаю "да", т.к. в те года мне было как-то даже неудобно посреди улицы сказать "алло", ну странно это казалось ))))) смешно сейчас так.
ukrainka2
А я никак не могла понять,почему мобильник называют в России " сотовый". Я только в России это название слышала.
я тоже называю просто "телефон", а как другие говорят, даже внимания не обращала никогда..
Гость
а мне однажды послушалось не "моБильный",а моГильный. тьфу - сразу такая ассоциация с этим словом. поэтому никогд ане говорю мобильный
Марина
а вообще то эти названия совсем разные телефон может быть только мобильным , потому как он мобилен!!!!!!!!!!!!!!! а сотовая это связь слово происходит от названия технологий, от принципа действия связи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рано (без Ъ)
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в Т-9 у Нокии есть только слово "могильный", а "мобильный" нет, тоже ассоциации сразу )))
Гость
можете кидать помидорами,но в 2002-2003 году пеЙджири ещё активно работали, у меня с этим связаны свои романтик-истории:))
а вот тамагочи какать запросил,мать его тут же продала,гы)
а вот тамагочи какать запросил,мать его тут же продала,гы)
Кактус
Говори как тебе удобно и не парься.Ты не флюгер,чтоб вертеться от каждого нового ветерка.
Люня
Я , просто я
Сообщение было удалено
Ага, аж не верится, что такую Хню пережили...))))
Люня
Sweetlana
Сообщение было удалено
ВЕРТУ???? ОБОЗНАЧЬТЕ, ЧТО СИЕ ЗНАЧИТ
?? одичала за границей(((
?? одичала за границей(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
w
A v Germanii govorjat - Handy.
Форум: Психология
Всего: 210 292 темы
Новые темы за сутки: 52 темы
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тожеНет ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?8 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни4 ответа
- Все говорят со мной что то не то10 ответов
- Женщина простушка - это какая?17 ответов
- Покойники во сне3 ответа
- Одиночество6 ответов