Ситуация. С однокурсницей живу в одном доме, идем домой часто вместе. Я понимаю многих людей и стараюсь быть ко многим толерантной. Но она просто невыносима. Нет, она не плохой человек, но она чудовищная зануда. Идти нам домой минут 30, заметила, в группе она ни с кем не разговаривает, вечно молчит. Так вот, когда мы идем домой, она начинает рассказывать информацию которая мне, честно говоря, абсолютно до лампочки, например как её двоюродный брат что-то сделал, ручку купил, в магазин ходил, что думает её мама об этом, что она вечером забывает помыться, нытье что с ней никто не общается и тэ дэ. Это невыносимо. Неужели человек совершенно не понимает и не видит по моему виду, что мне это не интересно. Я допускаю, что можно об этом сказать за 30 секунд, но зачем расписывать как он лужи обходил, в каком магазине был и тэ дэ. Я не могу её перебивать, я сама это не люблю, а сказать мне это неинтересно не могу, все-таки обижать человека. Скажите что делать? Вариант не ходи, не прокатывает идти другой дорогой тоже, к нам одна дорога. Пыталась перевести на другие темы, там тоже самое.
Начните с малого. Начните ее перебивать. Пассивное ваше "слушательство" только побуждает ее вываливать это помойное ведро ненужных подробностей. Есть такие люди, они считают должным излагать любую *** с максимальным количеством подробностей.
Гость
[2695164229]
Ну и какой смысл вам тогда терпеть присутствие такой нежеланной попутчицы?Ходите домой одна.Она вам не подруга,не родственница,ввас ничего больше друг с другом рядом не держит,кроме одного направления после учёбы.А уж придумать -для начала-вариантов,как отвертеться от очередной прогулки можно массу,если не желаете сразу и прямо прервать эти проводы.Девушка потом сама догадается,что вам её присутствие надоело,и отстанет.
Гость
[1180519898]
:(((а как она по вашему должна догадатся что вам " до лампочки"??
Такая
[4020901]
Ursa
Сообщение было удалено
+10000
Блин, меня до жути бесят такие люди как автор описала. Автор, наверняка, я даже уверена, она рассматривает вас как подругу, бегите скорее.
Соня
[2284352085]
Гость
Сообщение было удалено
Очень просто, ну разве не видно, я сразу замечаю если скучно. Я иду порой просто плеер в уши, а она все бубнит себе под нос всякую ахинею. Да и вообще, неужели нет элементарного соображения, что я знать не знаю её брата-свата, и знать не хочу, как мне это может быть интересно.
Я общаюсь с музыкантами, сама я физик, но ведь я не прихожу и не рассказываю, как я вчера прекрасную задачу по квантовой физике решила и обсуждать все детали, т.к. знаю что это ничего им не даст и им будет дико скучно
Гость
[1529140349]
хм...а вот странно. У меня в институте была такая знакомая - вечно по 3 часа рассказывала всякую фигню и мелкие ненужные подробности - "Я встала, помылась,потом кофе попила, потом пошла оделась,мне позвонил Коля, а потом я пошла погуляла с собакой,а потом я вернулась,поела" и т.д. Если ей кто-то звонил, то это опять в мельчайших подробностях приподносилось: "Мне позвонил Коля, а ему говорю Привет, он мне отвечает Привет. И спрашиват как у меня дела. А я отвечаю хорошо и спрашиваю как у него. Он отвечает, что тоже хорошо и спрашивает что я делаю..." и т.д. и т.п. а в итоге рассказ был о банальной фигне, что Коля, например потом зашел и вернул ей диск с фильмом. Меня эта девушка очень раздражала своей тупой болтовней.
НО! Я заметила, что я одна такая. ВСЕ кроме меня ее обожали, считали очень общительной и т.д.
Ursa
[3739414689]
Соня
Сообщение было удалено
Да нет у нее этого элементарного соображения. Вот нет - и все. Для нее наличие собеседника - как отмашка - "стартуй". Такие люди даже не заметят ответные реплики типа - "А я вчера Нобелевскую премию получила...." Цвет ее вчерашних трусов важнее. Вот такая приоритетность связей в мозгу, уж не знаю, как это правильно назвать.. В топку таких собеседников, это чистый вампиризм, хоть и не люблю я это слово..
Гость
[242370464]
kozerog?
Елена
[1628672275]
8, явно не козерог ))) Мы лаконичны.
Елена
[1628672275]
в смсыле, та болтушка не козерог)))
А автор - да, похоже )))
Гость
[3912009372]
Знаю даму Козерога, как быстро, много она может говорить! Она вообще очень проворная, шустрая и деловая. Нетипичный Козерог (26 декабря)?
При чем зддесь гороскоп .Я Близнец - люблю краткость, была !!!приятельница - близнец тоже.Звонила и начиналось.Одно и тоже по сто раз.Перетирала любое слово, шаг.Это мучение.Я трубку положу и занимаюсь своими делами, слышу только бла бла бла .Обрывала уже очень грубо , пока не перестала названивать. Это невоспитанность+ зациклинность на себе.
ЛиЛу
[4071920679]
автор, вчера пила в кафе какао с одной чешской знакомой, котрая в очередной за последние 5 лет (в Цатый раз уже) начала ныть, какие ВСЕ австрийцы плоxие) обычно я случаю дистанционно, т.е. с нейтральным выражением лица, слегда поддергивая бровями в теx случаяx, где я несогласная. но вчера я решила, что это раз - черезчут и высказала свое видение проблемы - как ты крикнешъ в лес, таким будет эxо, которое ты услышишь из лесу:) у занкомой горели уши, щеки пролетарским красным цветом в продолжение моего монолога:) думаю, что она будет в будущем обxодить тему вообще. обиделасъ, конечно, что ее не сатли гладить по головек, и опуститъ мой конец доски вниз тоже не получилосъ - на курсаx я научилась поддерживать баланс в горизонбталъном положении в псиxологичексом смысле:) надо отевчать, чесно высакзывая свое видение по каким-то вопросам, ну как вы дуамете, толъко культурно))
ЛиЛу
[4071920679]
т.е. *заставить* слово из лексикона насильников. вот чекисты тоже заставляли замолчать свои противников контролъным выстрелом в голову. *мотивировать замолчать* - вот идея дялога:)
Татьяна
[1259652389]
Хе-хе. А Вы активно слушайте, комментируйте, критикуйте и говорите "а лучше бы". Она скажет: мой двоюродный брат вчера смотрел телевизор... А Вы - а какую программу? А во сколько? А кто там ведуший передачи? А сколько она длилась? А точно в восемь, а не в восемь тридцать начинается? Дурацкая передача, лучше бы Ваш брат в магазин сходил. А то только пустая трата времени. Ну и так далее. А если скажет, что брат в магазин ходил, то спросите - а во сколько? Ну. скажете, в такое время только дураки ходят, столько народу и очереди. Лучше бы он в другое время сходил. М все в таком духе. Дорога домой пройдет незаметно!
Соня
[4051132263]
Татьяна
Сообщение было удалено
Хорошая идея, но она мне не дает слова вставить, как будто от её вечого молчания в коллективе, весь словесный понос выливается на меня.
К слову, я скорп, она близнецы.
Гость
[31013499]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000
почему так? одних любят, других нет?
чунга манга
[551157552]
а вдруг ей не ловко в тишине??? может она сама не рада,что ей приходится развлекать вас пустой болтовней всю дорогу...
идете в тишине вы несколько минут,как влюбленные которым и говорить то не надо)))))
мож она разбавляет тишину своим трещанием.
умение вести беседу зависит не только от подруги,которая идет рядом и трещит.
перенаправьте разговор в удобное вам русло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!