Гость
Статьи
Поиграем в ДаНет'ки? Я …

Поиграем в ДаНет'ки? Я загадываю, вы угадываете!

Просьба в интернете ответы не искать - заставьте поработать свой мозг. Для тех, кто не в курсе, цитирую определение данных задач: "Данетки (ситуации) — разновидность игры в загадки. О сути игры говорит само название: при угадывании можно задавать вопросы, но ответом на них могут быть только слова «да» и «нет» (а также «не имеет значения», "не корректно" и т.д.). ПРИМЕР задачи: На олимпиаде средний боксер выиграл три боя. Сначала удары были обычные, но постепенно крепчали, достигая такой силы, будто били камнем. Потом он был дисквалифицирован. Ответ: Руки обмотаны бинтом, пропитанным гипсом. Готовы? Поехали!

Однажды молодой художник взялся написать портрет старого некрасивого банкира. Друзья предупреждали его: зря взялся! Если нарисует похожим, банкир не заплатит, скажет, что портрет плохой. Если художник приукрасит его, старый скупец тоже откажется платить, на этот раз придравшись к отсутствию сходства. Друзья оказались правы. "Это не я, а какое-то чучело!" - вспылил банкир и ушел, не заплатив ни копейки. Однако через несколько дней он снова появился у художникуа и с трудом уговорил его продать картину за цену, в десять раз большую первоначальной.

Ваши варианты!
мирра
2 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
что важнее солнце или луна - вот такой вопрос) на самом деле ответ практически детский)
Гость
Мадемуазель Хреногубка
Сообщение было удалено
угроза
Варя
Значит есть камин и отопление.

А отопление работает ? В смысле греет?
отопление исправно
Гость
может замерзшие что-то едят или пьют холодное?
Они увеличивали огонь в камине традиционным методом - путем подкидывания дров - или каким-то нетрадиционным?

Бен и Ванда - люди? Взрослые?
"На машину" - это в смысле как "на колбасу"? То есть из него сделают какую-то деталь?
Гость
может тепло уходит в другое место, трубу какую-нибудь...
нет они специально никак неохлождаются

традионно увеличивали огонь

они-люди, взрослые, но тупые, к сожалению
708 неа
Бу
Возвращаясь к нашим замёрзшим баранам:

1. Они замёрзли из-за резкого похолодания на улице?

2. Замёрзли, потому что где-то лоханулись?

3. 1+2?
1-нет

2да
Бу
Дополняя 708:

Они обогревали некое "бездонное дно"? То есть тратили тепло, пытаясь жалким камином обогреть, образно говоря, большую ледяную глыбу?
Варя
Блин ,как называется штука которая регулирует t автоматически?
Бу
Гость
Сообщение было удалено
Я за вашу загадку попозже возьмусь, если ещё будете тут. А то у меня две одновременно плохо получается отгадывать.
Гость
может это связано с взаимодействием этой штуки и камина?
713-нет

вы ушли немного, Варя почти подобралась
Варя
Сообщение было удалено
Терморегулятор))) Но он рассчитан на прекращение подачи тепла в случае достаточного нагрева. Отвода тепла в случае перегрева обычно нет.
Гость
типа рядом ставить нельзя?? ну как некоторые вещи, например холодильник у батареи...
714 и 716-да!

все считаю, защитано!
Мужчина долго ворочался и не мог заснуть... Потом он взял телефон, набрал чей-то номер, послышались длинные гудки, и он тут же положил трубку и заснул. Вопрос: почему он не мог заснуть?
Бу
Ладно, попробую всё-таки со стороны кондиционера зайти...

На всякий, снова уточню:

1. На тот момент, когда они мёрзли, кондиционер исправно функционировал?

2. Может быть вообще такое, что кто-то уменьшил температуру, потому что ему стало жарко, а когда помещение остыло и они замерзли, то, вместо того, чтобы скорректировать кондиционер, они начали жечь бабушкин гарнитур? :)
Чика
Сообщение было удалено
Полный ответ все-таки давайте)
Бу
Ага, уже отгадали, я опождала. :)
Гость
723 значит рядом с этой штукой контролирующей нельзя ставить камин, т.к. она реагирует когда слишком тепло и вырубает отопление. Вы ж сами половину сказали))
Чика
Сообщение было удалено
Потому что до этого звонил и слышал короткие. Может он звонил своему сыну-дочке, у которого сам лично днем снял трубку телевона и положил рядом? А если гудки длинные - значит человек вернулся домой и положил ее на место?
Гость
Сообщение было удалено
Ну кагбе вырубает-не вырубает, но от живого открытого огня воздух все равно греется.
Термостат, который контролировал температуру всего дома, включая и выключая центральное отопление, находился очень близко ,к камину. Когда воздух около камина и термостата нагревался, термостат выключал центральное отопление, даже если в остальных частях дома было холодно.
Гость
ну если ответ в этом, то и правда странно)
Гость
Чика
Сообщение было удалено
он волновался за того человека, которому звонил?
Бу
Сообщение было удалено
не расстраиваетесь, суть вы угадали, они-лохи)))
Гость
Мадемуазель Хреногубка
Сообщение было удалено
Нет)
726-нет

730-нет
Бу
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё тут?

1. Это таки угроза?

2. Машина - некий аппарат/механизм?

3. Машина - автомобиль?

4. Важно, что преподаватель - женщина?

5. Прикол в её технической неподкованности?
Гость
по логике он начал звонить, потому что не мог заснуть. Значит - почему он не мог заснуть?! ..
Бу
Чика
Сообщение было удалено
Точно - лохи! :) Ибо инструкция по эксплуатации - это святое. Даже если она на китайском. :)
Гость
Бу
Сообщение было удалено
1 да

2 да

3 нет

4 нет,не ключевой момент

5 нет,отдаленно только,если придираться)
Бу
Про телефон я давно когда-то отгадывала. Только тут сформулировано несколько кучеряво, поэтому сбивает с толку. Впрочем, формально придраться не к чему.
Варя
Мужчина звонил кому то конкретно? Или на кого бог пошлёт?
739-конкретно
Бу
737

1. А аппарат всем известный и понятный? А то я тоже, того-этого, в технических вопросах не сильна. :)

2. Провинившийся студент должен был совершать большие физические усилия?

3. Работа на этой машине была сопряжена с каким-то неудобством?

4. Отправляли "на машину" и девочек, и мальчиков?

5. Надо было провиниться в чём-то конкретном?

6. Или достаточно было лохануться в чем угодно, имеющем отношение к БЖД?
Он до этого в этот день звонил по этому номеру?
742-нет
742-ваще не важно
Он проделывал такой ночной звонок каждый день?
Варя
Чика
Сообщение было удалено
"Мне не спится, и ты гад не спи."?Кого он мог будить звонком? начальника? бывшую жену?

Успокоился и уснул.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бу
Мадемуазель Хреногубка
Сообщение было удалено
Скорее всего, да. Но это зависело от определённых обстоятельств. ;)
Это телефон человека - или какой-то экстренной службы или какого-то госучреждения?

Он успокоился потому что услышал именно длинные гудки?

Или он уснул не потому что успокоился - а по другой причине?
745 не знаю, вполне возможно. не важно

746 не начальник, не жена
Бу
Чика, ничего, что я за вас ответила?