Гость
Статьи
Поиграем в ДаНет'ки? Я …

Поиграем в ДаНет'ки? Я загадываю, вы угадываете!

Просьба в интернете ответы не искать - заставьте поработать свой мозг. Для тех, кто не в курсе, цитирую определение данных задач: "Данетки (ситуации) — разновидность игры в загадки. О сути игры говорит само название: при угадывании можно задавать вопросы, но ответом на них могут быть только слова «да» и «нет» (а также «не имеет значения», "не корректно" и т.д.). ПРИМЕР задачи: На олимпиаде средний боксер выиграл три боя. Сначала удары были обычные, но постепенно крепчали, достигая такой силы, будто били камнем. Потом он был дисквалифицирован. Ответ: Руки обмотаны бинтом, пропитанным гипсом. Готовы? Поехали!

Однажды молодой художник взялся написать портрет старого некрасивого банкира. Друзья предупреждали его: зря взялся! Если нарисует похожим, банкир не заплатит, скажет, что портрет плохой. Если художник приукрасит его, старый скупец тоже откажется платить, на этот раз придравшись к отсутствию сходства. Друзья оказались правы. "Это не я, а какое-то чучело!" - вспылил банкир и ушел, не заплатив ни копейки. Однако через несколько дней он снова появился у художникуа и с трудом уговорил его продать картину за цену, в десять раз большую первоначальной.

Ваши варианты!
мирра
2 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
по имени-отчеству
помыкалась я по темам - тоска, мужи уходят, жены блядуют, думаю опять к вам непонятным, примите7
Бу
ГГГГость
Сообщение было удалено
Так далеко моя метафора не шла, но последнее, увы, тоже там встречается. Но поскольку загадка на образное мышление, то соответственно, образно говоря.
Бу
по имени-отчеству
Сообщение было удалено
Отчего же не принять? Принимаем.
ГГГГость
Ну, муравьи работают,а мухи бездельничают)
Энн
т.е. это не в реале отношение имеет, а образно? подходит к любому челу, и ребенку?
Бу
ГГГГость
Сообщение было удалено
Нет. Муравьёв с мухами в данном случае сравнивать не нужно. Ещё раз намекаю: это имеет ко всем здесь присутствующим самое непосредственное отношение. ;)
по имени-отчеству
ГГГГость
Сообщение было удалено
точно, на гомно их несет

а может и потомство они в нем оставляют, личинки там всякие, чтоб на жизнь хватало
Энн
мы летаем с ветки на ветку))
Бу
Энн
Сообщение было удалено
Не к любому, но ко многим. В частности к нам с тобой тоже. :)
по имени-отчеству
потомство, все-таки
Энн
или слетаемся все на какой-либо сайт
Бу
Энн
Сообщение было удалено
:) Между прочим, очень близко!
Энн
а можно было бы мух заменить другими летающими?
Бу
Энн
Сообщение было удалено
Почти бинго! Осталось развить мысль.
Бу
Энн
Сообщение было удалено
Думаю, нет, потому что это классический образ/символ.
Энн
сайт гамно? )) на что там есчо мухи летят))
Энн
а например банный лист к жжопе))
ГГГГость
Типо везде успеваем,много знаем,в эпоху интернета?

Мож как-то с глазами мушиными связано?
Бу
по имени-отчеству
Сообщение было удалено
Не будем концентрироваться на гомняной прозе жизни. :) Всё-таки изначально предполагается более поэтичное сравнение.
Энн
на мед)
ГГГГость
Энн
Сообщение было удалено
мед)
Бу
Энн
Сообщение было удалено
:) На любом сайте есть своя куча/кучка/глыба и т.д. Но не суть. Надо шире брать.
Энн
интернет вообще)
Энн
мы не можем без инета как мухи без меда)
Бу
Тут надо думать не о том, на что летят мухи, а о том, что с ними может произойти.
Бу
Энн
Сообщение было удалено
ДА! Ну, добивай!
Бу
Энн
Сообщение было удалено
Да, верно (кто-то не может без гомна, как вариант). Но надо акцентироваться на другом.
Энн
интернет могут резко вырубить
ГГГГость
Могут шлепнуть,закрыть где-то и буит о стекло биться,на подоконнике помереть..
ГГГГость
Муха в паутине!
Энн
в инете слишко много инфо пестрит
Энн
точняк - мнтернет паутина
Энн
ггггость
Бу
ГГГГость
Сообщение было удалено
ДА! Точно! Молодцы.
Бу
Все мы - мухи во всемирной паутине. :)
Энн
клева)
Бу
Самое забавное, что заядлым интернетчикам пришлось некоторое время все-таки попыхтеть. :)
Энн
еще))Бу талант)
Бу
Энн, спс. ) Вот еще из вчерашне придуманных: ****Они очень нежные, но вынуждены сталкиваться с грубостью, им часто не хотят верить, хотя по природе своей они правдивы****
Энн
это люди?
Бу
Энн
Сообщение было удалено
Нет. Хотя имеют к ним отношение.
Гость
Бу
Сообщение было удалено
нежные.цветы??
Энн
чувства*
Бу
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не цветы.
Бу
Энн
Сообщение было удалено
Кстати, подходит. Но нет, я загадала другое.
Энн
слова?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бу
Тут игра слов на оттенках контекста. Плюс фигура речи. То есть нельзя всё воспринимать буквально, вернее, в одном смысловом разрезе. Однако ничего сложного и заумного тут нет.
хихи
глаза
Бу
Энн
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
ну слезы,чтоли?))