Просьба в интернете ответы не искать - заставьте поработать свой мозг. Для тех, кто не в курсе, цитирую определение данных задач: "Данетки (ситуации) — разновидность игры в загадки. О сути игры говорит само название: при угадывании можно задавать вопросы, но ответом на них могут быть только слова «да» и «нет» (а также «не имеет значения», "не корректно" и т.д.). ПРИМЕР задачи: На олимпиаде средний боксер выиграл три боя. Сначала удары были обычные, но постепенно крепчали, достигая такой силы, будто били камнем. Потом он был дисквалифицирован. Ответ: Руки обмотаны бинтом, пропитанным гипсом. Готовы? Поехали!
Однажды молодой художник взялся написать портрет старого некрасивого банкира. Друзья предупреждали его: зря взялся! Если нарисует похожим, банкир не заплатит, скажет, что портрет плохой. Если художник приукрасит его, старый скупец тоже откажется платить, на этот раз придравшись к отсутствию сходства. Друзья оказались правы. "Это не я, а какое-то чучело!" - вспылил банкир и ушел, не заплатив ни копейки. Однако через несколько дней он снова появился у художникуа и с трудом уговорил его продать картину за цену, в десять раз большую первоначальной.
УРА! Считаю героически отгаданным! Молодцы. Щас дам описание.
Бу
[4070132184]
Энн
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
Варя
[1720694849]
Бу
Сообщение было удалено
Наверное это очень больно.
Гость
[665694542]
а он страдал тоже,клаустрофобия,вот и конец ему,короче семья психов!!
Энн
[12780047]
ужас... семейка адамсов отдыхает...
Бу
[4070132184]
По мотивам одного рассказа. Итак, жили-были муж с женой. Довольно состоятельные. В большом доме с лифтом, слугами и прочими делами. Он - типичный домостроевец. Она - забитая и послушная жена. За долгие годы супружества он отлично её выдрессировал. Она, может, и хотела бы взбунтоваться, но он держал её в ежовых рукавицах и малейший намёк на бунт удушал в самом зародыше. Она во всем была ему послушна и вообще для него была хорошей женой, но у нее была одна слабость, которую она не могла в себе побороть - панический страх куда-нибудь опоздать. Муж об этом знал. Вероятно, это его раздражало и он цинично над ней издевался, постоянно её задерживая. А она, будучи хорошо вышколенной, не смела ему перечить и только дёргала глазом, бедолага.
Бу
[4070132184]
И вот она собирается ехать к дочери во Францию повидать первый раз внуков. Муж все-таки ее отпустил. Но, как водится, издевается. Апофеозом издевательства становится злосчастная расческа. Они сидят в такси (она должна была подбросить его до клуба, где он собирался жить в ее отсутствие) и он говорит: "Ой, я, кажется, забыл в доме подарок для дочери." Начинает мучительно долго хлопать себя по карманами. Жена наконец не выдерживает и непочтительно взвивается: "Наверное, это очередная дурацкая расчёска!" Он гневно ее осаживает, мол, да, расческа, и что в этом плохого, позволь поинтересоваться, и она затыкается. А он мееедленно выходит из машины и меееедленно идет к дому, чтобы искать расческу. А время-то поджимает. Так она точно опоздает!
Бу
[4070132184]
И тут она видит, что расческа-то в машине! Причем не просто валяется, а тщательно заныкана в щель на сиденье мужа. Только крохотный кончик торчит, который она чудом заметила. То есть он спецом это все проделал. А сам он якобы дома ищет-ищет, никак не найдет. Она бежит к дому и уже готова открыть дверь, как оставливается с ключом в руке и тщательно прислушивается. Старикан застрял в лифте и зовет на помощь!
Тут-то она и решается его кокнуть. Быстро убегает обратно к машине и, грозно погоняя водителя, таки успевает на рейс в последнюю минуту. А старикан остается в застрявшем лифте на несколько недель и умирает от жажды и голода. Помочь ему - некому, так всех слуг отпустили, потому что он планировал жить это время в клубе. Вот что бывает с теми, кто издевается над женами. Бу! :)
Энн
[12780047]
всем спасибо за компанию, я до след.раза))
Бу
[4070132184]
Энн
Сообщение было удалено
Нет, на такое, как женщина из приличной семьи, она никак не могла пойти. :) Хотя, не исключено, что мечтала об этом. :)
Ребята, было весело, всем спасибо, но я уже в ауте. :) Всем пока.
Энн
[12780047]
Бу
Сообщение было удалено
оохх уж эти приличные - запретный плод сладок)) и в тихом омуте..))
Гость
[665694542]
бу,пака,спасибки,понадорвали животики,отдыхай))))
Варя
[1720694849]
Пока девочки..
спасибо и до встречи ..
АмеЛи
[3274382488]
Бу, как сейчас помню, отгадывали мы про лифт)))))
Гостья
[777126296]
я читала. это роальд даль)) только там не расческа была а подарочек)
Бу
[4070132184]
АмеЛи
Сообщение было удалено
Ага. :) *Мечтательно:* Хорошие были времена. АмеЛи, когда ты наконец замснишься и вольёшься в коллектиф?
Бу
[4070132184]
Гостья
Сообщение было удалено
Да, прелестный рассказец. :) "Дорога в рай" называется. Если быть совсем точными, то это был свёрток с небольшой коробочкой, в которой предположительно дислоцировалась гребёнка, то бишь расчёска. :)
Вот этот кусочек:
- О, прошу тебя! - вскричала миссис Фостер. - У нас нет времени! Пожалуйста, забудь о ней! Вышлешь почтой. Наверное, просто какая-нибудь гребенка. Ты всегда дарил ей гребенки.
- А что плохого в гребенках, позволь узнать? - спросил мистер Фостер, выходя из себя, ибо на этот раз она, кажется, забылась.
- Ничего, дорогой, уверяю тебя. Только...
- Сиди здесь! - велел он. - Сейчас я ее принесу.
schneewitchen
[419256932]
мирра
Сообщение было удалено
если художник показывал картину кому то еще.то тот другой человек и хотел купить картину а банкир решил ее у художника выкупить
//Ага. :) *Мечтательно:* Хорошие были времена. АмеЛи, когда ты наконец замснишься и вольёшься в коллектиф?//
Ну скока можно объяснять, что я компьютерная чукча!)))))))
Анька
[572378723]
ни фига себе, вот вы вчера колбасились, почти до утра))))
Варя
[983838740]
Бу!Выходи гулять.
Энн,ГГГость,девчонки,аууу.
Бу
[4070132184]
Привет, девчонки. :) Минут через 20 подойду.
Бу
[4070132184]
Ну что, есть народ?
Подруга
[3215437349]
да!
Бу
[4070132184]
Мне тут парочку сюжетов из сводки новостей подкинули: ****Кабачок сыграл в его жизни роковую роль.****
Подруга
[3215437349]
кабачок настоящий был?
Бу
[4070132184]
Подруга
Сообщение было удалено
Да.
Подруга
[3215437349]
кто-то умер?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Однажды молодой художник взялся написать портрет старого некрасивого банкира. Друзья предупреждали его: зря взялся! Если нарисует похожим, банкир не заплатит, скажет, что портрет плохой. Если художник приукрасит его, старый скупец тоже откажется платить, на этот раз придравшись к отсутствию сходства. Друзья оказались правы. "Это не я, а какое-то чучело!" - вспылил банкир и ушел, не заплатив ни копейки. Однако через несколько дней он снова появился у художникуа и с трудом уговорил его продать картину за цену, в десять раз большую первоначальной.
Ваши варианты!