Гость
Статьи
Карьеристка или …

Карьеристка или домохозяка???

Мужчины, какие женщины вам больше нравятся- карьеристки или домохозяйки? Женщины, а что вам больше по душе?Как вы считаете, должна ли женщина работать или ее предназначение создание уюта, домашнего очага, воспитание детей?
Автор
3 871 ответ
Последний — Перейти
Страница 50
гость
Автор
Сообщение было удалено
да у всех тут как минимум четырех людей вдруг воображение воспалилось и заболело))) не смешите народ уже
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, очень хорошо что вы уважаете тех кто убирает за вами грязь:)
фЭя неземная
Амели
Сообщение было удалено
Это случайно не такой как вы "инженер" моим знакомым дом построил, который дал трещины и в котором зимой холодно, потому что неправильно была рассчитана необходимая мощность отопительного оборудования? То то я думаю, вот они, "архитекторы", "инженеры" как работают. Было бы от вас больше пользы, если бы вы дома с ребёнком сидели.
Гость
гость
Сообщение было удалено
у нее такое амплуа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина занимается карьерой-это не значит что у нее нет ответственности за своего ребенка. И, кстати, зарабатывая деньги-это тоже ее ответственность за настоящее и будущее ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное это то что вы умеете создать уют для спора:)
Maria
Кому как, а мне домохозяйкой быть тяжело - пробовала, не понравилось. Сложно мне ограничивать свой мир всего несколькими людьми - детьми, мужем, и подругами/знакомыми. Мир кажется таким маленьким тогда :) я люблю встречать новых интересных людей, и именно работа мне это даёт. Карьеристкой я бы себя не назвала в полном смысле этого слова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, я вообще очень уютная, со мной не поспоришь)
фЭя неземная
Гость
Сообщение было удалено
Там вообще нет никакой ответственности, на мой взгляд. Есть тупой необоснованный, навязанный глянцевыми журналами ПЕРФЕКЦИОНИЗМ - успеть везде и во всём. Как правило такие женщины только производят видимость большой занятости, суетятся в молекулярном движении броуна с нулевым КПД или приближающимся к нулю. В итоге всё держится на муже и родителях.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ааа понятно)))
фЭя неземная
Maria
Сообщение было удалено
Всё фигня. Вы просто разнообразите свой день, сбегая от скуки. Всё это хорошо для вас, но не для ребенка.
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Это уже так давно было, что от сочувствия мне не тепло, ни холодно. Но, Вы правы в том, что мера вынужденная, иначе у меня был большой риск потерять интересную мне работу, тем более муж бы приложил все к этому усилия, он противник того чтоб женщины работали. Иначе я не против материнского отпуска месяцев до 6.

Только давайте не будем о том, что до трёх лет ребёнку просто необходимо присутствие матери на расстоянии вытянутой руки... присутствие матери необходимо после трёх лет не меньше, а так же присутствие отца, а чем старше ребёнок тем необходимее, но присутствие не заключается только в метрах.
Амели
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Нет, это не такой инженер как я, вашим знакомым дом построил :).
Гость
фЭя неземная
Сообщение было удалено
А вы откуда это можете знать? Лучше будет если она сидя дома будет несчастной и ребенок это чувствовать и видеть будет?

Или все же счастливая мама приходя домой с радостью ребенку время уделяет?
фЭя неземная
Амели
Сообщение было удалено
Какая глубокая мысль ))) Присутствие заключается в личном общении с ребенком, в давании ему тепла и любви, а не няня, которой ваш ребенок нужен для зарабатывания денег. И не детский садик - аналог дома престарелых для детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если оставить ребенка чужой тете заметьте малолетнего ребенка то это и есть безответственность матери, она отдала сознательно малыша, сняв добровольно с себя ответственность по уходу и воспитанию. маленькие дети впитывают как губки от тех кто рядом. мать в этот момент отдала предпочтение другой сфере.

Зарабатывание денег это ответственность. А с этим спорим? Женщина для которой карьера превыше всего в большей степени занята реализацией своих целей. Передоверив и сняв с себя ответственность по уходу за малолетним ребенком она лишь уходит от одних неудобных для нее обязанностей в сторону тех которые ей комфортней выполнять.
Гость
фЭя неземная
Сообщение было удалено
По вашей логике и в школу не нужно отдавать. Это просто абсурд.
фЭя неземная
Гость
Сообщение было удалено
Это у ребёнка надо спросить как он это видит. Может он видит замотанную работой маму, едва доползающую до ненавистного дома, где ей надо ещё выстоять смену у плиты и которой по сути дела нет что у ребенка в душе.
Гость
Maria
Сообщение было удалено
вы подтвердили версию насчет того что наша жизнь развивается исходя их психотипа личности и его личных предпочтений.
гость
Амели
Сообщение было удалено
Да еще детям необходима материнская ласка,запах, поцелуи, прикосновения и слова поддержки или нежности.
гость
фЭя неземная
Сообщение было удалено
+100000
фЭя неземная
Гость
Сообщение было удалено
Школа - это уже совсем другое. Это аналог рабочего места. Абсурд, что вы не понимаете, что ребенку первые годы жизни нужна МАМА, а не мамина самоудовлетворённость на работе.
Гость
фЭя неземная
Сообщение было удалено
так живет среднестатистическая женщина. кто где только вне дома.
Гость
фЭя неземная
Сообщение было удалено
А почему сразу замотанную и доползшую? Утрируем все в одну сторону? И почему дом ненавистный? Сочинять можно что угодно, смысла в этом нет, потому что вы не знаете как и я что и как.
Гость
фЭя неземная
Сообщение было удалено
вот это очень верно!
Гость
фЭя неземная
Сообщение было удалено
А мама никуда и не делась, она есть у ребенка.
гость
Или все же счастливая мама приходя домой с радостью ребенку время уделяет?

просто перл))))) посмеяться)))мама после работы счастливая пришла и радостно ребенком заниматься стала))))ухаха
Автор
гость
Сообщение было удалено
ну должен же кто-то ответить, автор же своего базара не помнит уже)

Если вы не приведете пост, где я такое писала, я буду вас игнорировать, как человека с больной фантазией.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
гость
Сообщение было удалено
гость
Автор
Сообщение было удалено
Если вы не приведете пост, где я такое писала, я буду вас игнорировать, как человека с больной фантазией.

мне сейчас надо испугаться?:))))))ути-пути какая вы страшная , вы будете меня игнорировать, ооооо сейчас зарыдаю от горя)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
возьмите тех женщин которые выполняют работу по обслуживанию. к вечеру какие у них лица и тела? лишь бы доползти=доехать=добежать и успеть приготовить ужин. Можно подумать что вот прямо с порога такие женщины так и вбегают с улыбкой на устах.:)
гость
Гость
Сообщение было удалено
по вам сужу и вашему тупизму)
Амели
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Детский садик, это аналог общества, в котором ребёнку предстоит жить. После детского садика ребёнок быстрее адаптируется в любом коллективе, будь то школа, спортивная секция.
Автор
гость
Сообщение было удалено
мне сейчас надо испугаться?:))))))ути-пути какая вы страшная , вы будете меня игнорировать, ооооо сейчас зарыдаю от горя)))

У вас истерика? С вами все понятно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ага и сразу за пироги, раскраски, чтение книг, игры и прочее))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странные у вас рассуждения. Большинство детей выросло в детских садах имея работающих родителей. По вашему они все несчастные и недолюбленные? Это от родителей зависит, а не от того работают они или нет.
гость
Автор
Сообщение было удалено
У вас истерика? С вами все понятно.

ооо а вы доктор, что диагнозами тут сыпите?))))

и с вами все, более чем, понятно)
Гость
Амели
Сообщение было удалено
Удивительно что это не понимают. А школу считают аналогом работы.
фЭя неземная
Гость
Сообщение было удалено
Да это понятно, жизнь заставляет выкручиваться, если доходов мужа недостаточно или мужа нет. А если всё нормально и по собственной инициативе женщина себе находит приключения на заднее место - это получается результат как у Ольги Слуцкер или Орбакайте. Карьера есть, а муж и дети достаются другой женщине. Нафига нормальному мужчине жена которую вечно где-то носит по встречам "с интересными людьми"? Природа как известно не терпит пустоты. Потом кричат "с..волочи" как посмели и прочее. А то что маман по пол года во Франции дурацкие соревнования проводит - это не учитывается. То ли мужику надо самому себе от сас ывать то ли предполагается что он импотент. О детях вообще молчу: маму видят по телевизору и слышат по телефону.
гость
Сегодня забирала ребенка из школы, наблюдала такую картину-выбегают две первоклассницы , одну встречает мама, а вторую нет. Первая спрашивает, а твоя мама где? На что вторая опустив глазки, ответила- на работе до поздна. Мне девчушку реально жаль стало, столько обиды в голосе было и на личике. что ее мама не встретила.
фЭя неземная
Гость
Сообщение было удалено
Да в каком обществе адаптироваться? Общество оно по слоям, вы не знали? И какой слой отдаёт детей в детсады - вы тоже не в курсе? ничего не вижу - ничего не знаю, просто скучно дома сидеть? Это по вашему супер-ответственная позиция))
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня родители: мама - простая продавщица с отцом в разводе, алименты были 500р в месяц.

Я свои первые деньги в 14 лет как раз заработала. Сделала сайт для сообщества собаководов в Люблино. Да, компьютер у меня был, книжки обучающие из интернета или в библиотеке можно взять, как у той девочки - не знаю, но в школах можно попроситься в классе посидеть-поработать, да и в библиотеке тоже. Профессию выбрала - веб-дизайнер, но так как напрямую этому не обучали, в 15 лет поступила в колледж на программиста (поступила сама, конкурс 15 чел/место). Со 2го курса устроилась туда же работать. Закончила с красным дипломом, поступила в МИФИ (могла поступить в МГУ, но там было учиться 5 лет, а в МИФИ - всего 3, поэтому выбрала его), оплачивала себе сама. Сейчас мне 24 года и я получаю 75 тысяч, ни о какой нищете даже речи не идет. Вот вам и желание, и стремление. А остальное - лень и отговорки.
фЭя неземная
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас целые поколения советских людей выросло в детских садах и пионерских лагерях. И что? Обозлённые люди, социально адаптированные на "быть хорошим для всех", что означает на практике быть плохим для своих. А по другому не бывает.
Гость
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Не сочиняйте, детские сады разные. И разные слои отдают детей в детские сада, причем и домохозяйки отдают.

Не просто скучно дома сидеть, а хочет женщина не только дома сидеть и имеет на это право.
Гость
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Все-таки это маме решать, что ей приятнее - самоудовлетворяться на работе или менять подгузники. И ее право выбрать первое как приносящее больше удовольствия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
фЭя неземная
Сообщение было удалено
Это ваше личное мнение? Или есть тому подтверждение что дет сады тому виной?
гость
Гость
Сообщение было удалено
говорю же , что в вас говорит эгоизм и не понимание людей, нет у девочки компьютера дома, нет возможности сидеть в школе,и в отличии от вашей мамы ее мама пьет, не работает, папа вышел из тюрьмы и слава богу не живет тут. Девочка пока учиться школе, бабушка ей как может , приезжает из другого района помогает, и соседи как могут помогают. Конечно мечта ее осуществиться просто потому что мы с мужем и еще пара семей решили оплатить ей обучение. Некому ребенку в этом помочь, просто некому, нет даже мамы к которой она может просто приткнуться. Вы не хотите такое понимать и дело не в лени.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем такой рожать -то тогда?
фЭя неземная
Гость
Сообщение было удалено
Есть - это где? Абстактно "мама где-то есть" недостаточно. Это естественно только моё личное мнение.
Следующая тема