Гость
Статьи
Карьеристка или …

Карьеристка или домохозяка???

Мужчины, какие женщины вам больше нравятся- карьеристки или домохозяйки? Женщины, а что вам больше по душе?Как вы считаете, должна ли женщина работать или ее предназначение создание уюта, домашнего очага, воспитание детей?
Автор
3 871 ответ
Последний — Перейти
Страница 55
Теф
По-моему, и домохозяйство, и работа - одинаково скучны, если работа не приносит удовольствия и не дает развития, а домашние дела тем более приедаются.
гость
Амели
Сообщение было удалено
с чего вы взяли?
гость
фЭя неземная
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
А я бы хотела работать только для удовольствия, а не по необходимости. Ну вот стало мне скучно дома- сходила бы на работу для разнообразия. Вроде как и волки сыты и овцы целы.
julia
Не поленившись прочитала всю ветку. Но вот вопрос - тут как бы априори считается, что муж зарабатывает и его заработка с лихвой хватает на все семейство. А что делать тем, кто понимает, что женщина, это прежде всего жена, мать, хранительница очага и т.д., а денег заработанных мужем не хватает на то, чтоб женщина реализовывалась так как она хочет, то есть сидя дома. Мне кажется, что многие женщины работают не потому, что они феминистки или карьеристки, а потому что банально не хватает денег для обеспечения семьи ((( Не все ж могут расстаться с небогатым мужем и найти нового финансово стабильного, вот и приходится впрягаться и пахать. И это распространенный сценарий, особенно в небольших городах.
Гость
одна знакомая,занимается дочерью 4 года сидя дома.и что? дочь жутко избалованная,устраивает истерики на улице,если что не так-ложится на землю и просто орёт! мать в недоумении-что мне делать?С детьми идет туго на контакт...Где плюсы? А отдали бы её в садик, так она научилась бы общаться с ровестниками!У мамы тоже чего то нехватает в голове,т.к. для неё все нормально...
julia
А и вот еще работают же не только с ВО, но и без образования, причем, те, у кого образования нет, как правило работают тяжелее, в смысле заняты больше физическим трудом, нежели умственным.

Так что если у домохозяйки есть образование, но она не использует его преимущества, ничего страшного не происходит

ВО говорит об определённом уровне развития, если конечно оно не куплено заботливым муженьком и ничего более. Ведь не все у кого есть ВО зарабатывают миллионы и делают головокружительную карьеру, но многие с ВО - офисный планктон с небольшой з/п.
123
гость 589276744, привет!!! Скажите, я поняла вы работаете. У меня к вам вопрос, вы работаете из необходимости?
123
Гость
Сообщение было удалено
Да, тут нужна дисциплина. В садик срочно надо девочку.
гость
здравствуйте) нет я работаю не из-за необходимости. Могу не работать, да и график такой что могу работать неделю потом неделю отдыхать, (хотя и на отдыхе выдергивают иногда)могу в будни как сегодня быть выходной,а потом работать.

Работа мне моя нравится, но я прекрасно могу прожить и без нее. У меня не будет депрессии сидючи дома, я и дома найду чем заняться.

Но при том, что мне нравится моя работа, график, ЗП, коллектив и общество, я четко отдаю себе отчет, что работа утомляет, что не все могут себе позволить ездить на работу на авто и зарабатывать миллионы или хотя бы от 100 тыс. Многие , да что говорить, большинство, ездят на работу на электричках, метро, переполненных маршрутках и так далее, пробки давка-это одно выматывает очень. Утром встают рано кто в 6, кто раньше, хорошо если в 7. Бегом, скорее умылись , накрасились, оделись и понеслись. На работе как начинается рабочий день? КОФЕ!!! вперемешку с включением компа, ВСЕГДА!!!!!те кто непосредственно с людьми не работают, начинают включать программы вперемешку с одноклассниками, контактом и иже с ними, и....начитается работа-сидение на одноклассниках, с небольшими отрывами на служебные обязанности. Дотянули до обеда-уффф у с т а л и, поели, перекурили, теперь бы и поспать. Ан нет труба зовет-одноклассники не дремлют)) бывают летучки и совещания, тогда начинают скрипеть шестеренки мозга-оооо задолбали, опять Иван Иваныч чего-то хочет, в 18.00 или 19.00 домой, снова метро и так далее,дома в лучшем случае в 20-21 час, поесть и лежать лежать лежать. Вот именно так работают и делают КАРЬЕРУ среднестатистическое число людей. Те кого действительно интересует именно карьера(!) а не зарабатывание денег, работают много, долго, занимают высокие должности, очень высокие, они не в офисах на дядю работают, а в их собственных офисах с минимальной арендой 800 тыс руб. в месяц, на них работают дяди и тети.
гость
julia
Сообщение было удалено
не все еще и признаются что муж не может обеспечить от и до, поэтому прикрываются тем что они работают и независимы от мужа.
гость
так вот 123 сейчас я обучаю персонал, чтобы когда соберусь в декрет с последующим увольнением, было кому меня заменить.Пока все сыровато, но мы идем к своей цели)
123
гость
Сообщение было удалено
Спасибо за развернутый ответ, вы уже беременны, или только планиркете?
julia
гость
Сообщение было удалено
Вот они-то как раз и зависимы от мужа т.к. по сути берут на себя его обязанности по обеспечению семьи всем насущным, и деньги которые зарабатываются женой в таком случае тратятся отнюдь не на путешествия, хобби и т.д., а на более прозаичные вещи
гость
2716 планируем второго ребенка, один у нас уже есть
гость
julia
Сообщение было удалено
ну мы с вами это понимаем,я таких даже не осуждаю, просто странно мне почему люди не умеют признаваться в своих промахах и неудовлетворенности, когда сочиняют то чего в их жизни нет.

Было бы у меня по другому я так и сказала бы блин девки я вот вам белой завистью завидую у вас мужья молодцы я тоже так хотела бы но увы и ах, приходиться работать. Ничего постыдного нет. Ан нет все сразу резко строят карьеру)) смешно.
гость
да еще 123 я вот при своем графике се равно считаю что мало уделяю времени ребенку, хотя когда неделю сижу дома , общаюсь с ним много, и все равно мало(
julia
гость
Сообщение было удалено
Кто ж будет признаваться в своих промахах в виртуальном пространстве, неудовлетворенность и промахи на кухнях обсуждаются с подругами, там же обсуждаются мужья-неудачники, а тут все должно быть в шоколаде, как у настоящих интернет-принцесс: хочу - работаю, хочу -отдыхаю))))

А насчет карьеры, то многие, кто здесь о ней пишет, вообще не представляют что это такое и с чем его едят.
Вот именно что карьера не может быть "хочу работаю, не хочу не работаю". Карьере надо отдаваться целиком и полностью, не размениваясь ни на что. Потому что один момент прозеваешь и начинай сначала.

А в домохозяйстве вполне реально "подрабатывать на булавки", если очень хочется, или если скучно маяться от безделья. Но занятие каким-то домашним хобби не делает из домохозяйки карьеристку. Поэтому я тоже уверена, что те кто тут так восторженно причисляет себя к карьеристкам на самом деле работают от безысходности.

Я, кстати, тоже работаю, но отдаю себе отчет в том, что для меня на 1 месте семья, на 2 - работа. И работать в ущерб семье я не буду.
А уж тем более у карьеристок не может быть времени весь день трепаться на форуме)))
julia
Подруга
Сообщение было удалено
ППКС
123
гость
Сообщение было удалено
У вас муж сможет удовлетворить все ваши потребности, при условии что вы не будете работать? Или же вы все-таки, хотели бы чтобы он зарабатывал больше?
123
Подруга
Сообщение было удалено
Вот что пишет гость 589276744 по этому поводу:

На работе как начинается рабочий день? КОФЕ!!! вперемешку с включением компа, ВСЕГДА!!!!!те кто непосредственно с людьми не работают, начинают включать программы вперемешку с одноклассниками, контактом и иже с ними, и....начитается работа-сидение на одноклассниках, с небольшими отрывами на служебные обязанности.
123
Сообщение было удалено
так это не про карьеристок... У карьеристок нет времени на кофе, пока все кофе пьют и в одноклассниках болтают, она своими сверхспособностями (приобретенными засчет того что фигней не страдала в интернете) доказывает начальству, что заслужила повышения в карьере и т.д.
гость
123
Сообщение было удалено
У меня муж удовлетворяет все мои потребности, потребности нашего ребенка, моей мамы и его мамы. Если честно больше мне не надо, муж тоже не лошадь, хоть и работа у него творческая,НО переговоры, встречи, какие-то поездки (командировки) никто не отменяет.Начальников над ним нет, у них с отцом его фирма, вернее так-папа(свекр) записан гендиром, но всем заведует муж.
гость
123
Сообщение было удалено
Но это так, увы и ах или к счастью, я даже не знаю))

я не против , (уже как руководитель),кофе, перекуров и одноклассников, но в разумных пределах, а не так как порой слышу.....ой , ну я завтречка все все сделаю. Я лояльна, никогда не повышаю даже голоса на сотрудников, но на шею садиться не могу, у нас работа с людьми-это большая ответственность.

Потом я не люблю откладывать именно по работе на завтра, так как точно знаю что это завтра плавно перетечет в послезавтра и так далее, а потом сотрудник будет с вытаращенными глазами "ночевать" на работе лишь бы все сдать в сроки.
гость
Подруга
Сообщение было удалено
Ты знаешь у нас на старой работе была гендир ( вообще она простой бухгалтер), она карьеру сделала так-ее предшественница ушла в декрет, а та подсидела ее и заняла место сначало И.О генерального директора, а потом и гендир. Все. По работе непосредственной она ни черта не смыслила и не смыслит. Вечно орет как ненормальная( это знают все, даже наши клиенты)))ошибки свои никогда не признает(ну это и ежу ясно) понимает только когда с ней разговариваешь на ее же языке- то есть орешь)))Вообще сотрясает эта тетка 56 лет воздух, несет пургу, все ее вокруг ненавидят, муж сбежал, уже лет 5 или 6. Я б врагу такой карьеры не пожелала бы.
гость
Подруга
Сообщение было удалено
ха ха я могу, иногда правда, когда затишье на работе, но я вроде как карьеру сделала, хотя абсолютно не читаю себя карьеристкой.Просто выросла в должности и все.
гость
julia
Сообщение было удалено
ну вот я думаю Путин и Медведев-это карьера реально, Горбачев,да те же телеведущие, актеры, спортсмены-вот это карьера.

Все остальное -зарабатывание денег.
гость
Подруга
Сообщение было удалено
именно
Лола
Облачко
Сообщение было удалено
Согласна 100%.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так и вам , работающим, бесполезно доказывать, и вам совершенно не понять , что домохозяйкам тоже нравиться в свое удовольствие находиться дома и вести домашнее хозяйство, воспитывать детей и ухаживать за мужем.

Ну если эта Машка действительно сделала шикарную карьеру,то вряд ли о ней забудут и будут говорить меньше чем об "истинной женщине",которая всю жизнь дома просидела.
Элина
До замужества работала, доросла до главного экономиста строительного предприятия (это в 23 года). Сейчас уже как 7 лет не работаю, воспитываю двоих детишек. В это время получила второе образование, дома шью вещи себе, детям. Так что, не скучаю и работать пока совсем не хочу. Дети на первом месте, а деньги заработать и муж сможет.
Гость
самое странное, когда у домохозяйки наблюдаешь дома её запущенное хозяйство и избалованного ребёнка...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не вижу никакой связи,если человек успешно работает,продвигается и умеет зарабатывать деньги,то его непременно постигнет участь этого самого управляющего?А домохозяйки все прямо такие щедрые и добрейшей души люди?Все эти качества от человека зависят,а не от его социального статуса.
Вита
У моего мужчины жена работает юристом ,дети с нянькой ,он со мной .Вот результат -женщина выбрала карьеру ,а не семью ,в итоге осталась без мужа и семью семьей не назовешь .Он тоже очень много работает - у него бизнес крупный ,его денег вполне могло бы хватить на жизнь и семья была бы ...
Элина
Юлия
Сообщение было удалено
+1000. Я домохозяйка и выгляжу очень хорошо. Фигура у меня такая, что люди не верят, что у меня двое детей. Стройная, подтянутая,ухоженная. Могу вечером за 30 минут собраться, пойти в ресторан с мужем и блистать в обществе. Со мной можно обо всем поговорить, два высших образования, да и так очень много читаю. Дома в красивой одежде, рваных халатов нет!!! Очень много примеров, когда тетеньки работают, неплохо продвинулись по службе, но с которыми в жизни поговорить не о чем, кругозора никакого. Выглядят неопрятно на работе и дома.
Элина
Гость
Сообщение было удалено
Лечь у порога может и работающая женщина. По вашему только домохозяйки не хотят отпускать мужей? ))) Вот один из примеров: моя подруга работает стоматологом, зарплата тыс. 20. Ее муж тоже работает и получает около 100 тыс. Он хотел развода, был скандал, она реально ложилась у порога и не отпускала. Мне она потом говорила, как я буду без такой зарплаты мужа жить. Другой пример: жена не отпускала мужа, потому что любила очень. Сама она работала, получала больше мужа.
Лиза
Валя
Сообщение было удалено
Люди и на работе многие бездельничают, сидят целыми днями в одноклассниках, чаи попивают, сплетничают. Потом раз в месяц сдадут бумажку и все.
Лиза
Валя
Сообщение было удалено
Безработные-это, которые ищут работу и не могут найти. А если женщину обеспечивает муж и у нее нет необходимости и желания работать-это не безработная.
Гость
41-42 зависимость от чего либо или кого либо не имеет статуса и вы правы в своих суждениях.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Вот не надо сейчас все решать за мужчин. Знаю много примеров, когда мужчина начинает еще больше любить свою жену за то, что она отказалась от карьеры. Встречает его вечером с улыбкой, с горячим ужином, спокойными детками. Среди примеров есть и семейные пары в возрасте, и молодые.
Гость
Пионер
Сообщение было удалено
Согласен
Гость
Валя
Сообщение было удалено
При чем тут "на шею". Речь идет о том, чтобы принять на работу "по блату"
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Если у мужа зарплата 100 тыс, а у жены 10-15, то вряд ли она захочет терять такого мужа. И сделает все, чтобы удержать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень сильно ошибаетесь! Среди домохозяек тоже есть образованные, умные, интересные люди.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда человек получает высшее образование, он еще не знает будет работать или нет в будущем. ВО должно быть у каждого, я думаю. Мало ли как жизнь потом сложится. Может сегодняшняя домохозяйка завтра пойдет работать, если ей так захочется.
Гость
Дельта
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Тоже самое хотела написать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, работающие женщины никогда не стирают и не варят борщи? Наверное, у всех есть дома прислуга ))) Так вот, работающие женщины делают то же самое, что и домохозяйки. Только в распоряжении последних весь день, а не только вечер после работы или выходные.
Гость
еееееееееееееееееееееее
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова