Гость
Статьи
Карьеристка или …

Карьеристка или домохозяка???

Мужчины, какие женщины вам больше нравятся- карьеристки или домохозяйки? Женщины, а что вам больше по душе?Как вы считаете, должна ли женщина работать или ее предназначение создание уюта, домашнего очага, воспитание детей?
Автор
3 871 ответ
Последний — Перейти
Страница 56
ЖЛМ
очему-то никто не написал, что ВО домохозяйке нужно изначально еще и для того, чтобы привлечь мужчину определенного уровня. Мой факультет, который я закончила(ин яз) еще называли в шутку факультет образованных жен, потому как даже если жена не работает, но имеет гуманитрное образование и говорит свободно на 2ух иностранных языках ее навыки никуда не денуться, поддержать беседу в приличном обществе всегда приятно и мужу за тебы не стыдно
ЖЛМ
очему-то = почему-то

за тебы = тебя
Гость
гость
Сообщение было удалено
Добрый день всем.

"У нас" она тоже растёт, "благодаря" матерям-домохозяйкам :) из стран Магреба.
Амели
ЖЛМ, то есть "мужчина определённого уровня" ведётся не на ум, как таковой, а на диплом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто и как долго о какой-то Маше будет кто-то говорить? Кому это интересно? Только круг ее знаомых и то могут ГОВОРИТЬ из зависти и тихо ее ненавидеть, не думаю что подобные разговоры были бы Маше приятны.

Дас и потом если бы эта Маша стала бы президентом страны-это была бы карьера. А в остальном никого ничья карьера не интересует.

Не понятно одно, к чему работающие так ратуют за будущее домохозяек и что с ними будет если их муж вдруг бросит.

Еще не понятно совершенно, многие пишут работающие что не имеют в кругу своего общание я домохозяек и при этом отмечают что с ними не о чем поговорить. Простите, а откуда вы это знаете , елси в вашем кругу таких нет? Чисто просто поляля о том, о чем сами в тайне мечтаете?
Гость
ЖЛМ
Сообщение было удалено
Потому что есть женщины которым не нужно привлекать мужчин таким способом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у работающих дети не избалованые все поголовно?или у домохорзяек дети должны быть исключительно дисциплинированные?
ЖЛМ
Гость
Сообщение было удалено
:)))) Прям вижу девушку из высшего общества с образованием 9 классов :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странно что вы как работающая видимо, не видите связи и вообще контекста не поняли.

о щедротах вы тоже не поняли как вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у одних и у других могут быть избалованные дети, умные, глупые, какие угодно.

Смешно когда говорят что домохозяйками становятся из-за детей, как-будто это гарантия что дети вырастут у них лучше чем дети работающих женщин.

Каждая женщина выбирает то что ей ближе, если у нее есть такой выбор, а не поставлена в условия делать что-то в ущерб себе.
ЖЛМ
Амели
Сообщение было удалено
Диплом умной девушке не помешает, займtт ее в период, когда она находится в поиске кандидата в мужья. Или вы предлагаете после школы сразу на работу к станку?
Гость
Элина
Сообщение было удалено
У нас соседка кстати , работающая и по своей работе как бы сделавшая карьеру,уважаемый человек на работе, дома ходит именно в засаленом халате , чесное слово!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дети работающих болеее самостоятельные просто потому что матерям не хватет времени на них, это не есть хорошо.
Гость
ЖЛМ
Сообщение было удалено
Вы знаете что такое проекция? Это то что вы сейчас делаете, описывая себя глядя в зеркало, наделяя этим другого человека.
Гость1
И у одних и у других могут быть избалованные дети, умные, глупые, какие угодно.

Смешно когда говорят что домохозяйками становятся из-за детей, как-будто это гарантия что дети вырастут у них лучше чем дети работающих женщин.

Каждая женщина выбирает то что ей ближе, если у нее есть такой выбор, а не поставлена в условия делать что-то в ущерб себе.

Не пойму, у вас есть дети?
ЖЛМ
Гость
Сообщение было удалено
В определенных кругах вас как кандидатку в жены просто рассматривать не будут если у вас нет ВО, а если и будут, то очень косо будут смотреть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это может быть как минусом, так и плюсом. Так же как минусом и плюсом может быть излишняя опека матери-домохозяйки.
Гость1
Это может быть как минусом, так и плюсом. Так же как минусом и плюсом может быть излишняя опека матери-домохозяйки.

Вы вообще о чем? Если есть 2 детей, первый еще и помощником будет.
Гость1
Гость, если всего один ребенок, то избалован будет в любом случае.
Гость
ЖЛМ
Сообщение было удалено
Если в кругу оценивают человека по предъявлению диплома, а не потому интересно ли с ним общаться, то такому кругу грош цена.
Гость1
Если в кругу оценивают человека по предъявлению диплома, а не потому интересно ли с ним общаться, то такому кругу грош цена.

Знаете, если у вас низкий IQ, вас нигде не оценят, а если высокий - везде интересен.Про развитие не начинайте, а то поговорим о Дебюсси.
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Избалованность не зависит от того 1 или 2 ребенка. Ваши утверждения голословны, или основаны только на личном мнении.
Амели
ЖЛМ
Сообщение было удалено
Вчера домохозяйки доказывали что ничего их так не развивает как дом родной, что только дома человек может получить полноценное развитие, что самые великие люди "саморазвивались" а работа только мешает... вот я, со вчерашнего дня пытаюсь выяснить, если осесть дома в свои лучшие годы, это пик женской карьеры, зачем школа, институт... почему все против "саморазвития" своих дочерей или племянниц?
Гость1
Избалованность не зависит от того 1 или 2 ребенка. Ваши утверждения голословны, или основаны только на личном мнении.

У вас есть дети? Или вам есть что сказать просто так?
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
То что вы написали выше, называется в огороде бузина...

Мы про диплом или про IQ?
ЖЛМ
Гость
Сообщение было удалено
ну не скромно о себе писать что я такая рассекая :)))) Я с 17 лет работала(подрабатывала с 1ого курса) и шла в институт не за мужем, а именно чтобы добриться успеха на работе. Только месяц назад в возрасте 32 лет с работы уволилась. Но мое образование мне лишним точно никогда не будет, в приличном обществе со мной не стыдно появиться - это я точно знаю, учитывая, что мы живем в Англии, английский мне пригодился еще как :)))
Гость1
Вчера домохозяйки доказывали что ничего их так не развивает как дом родной, что только дома человек может получить полноценное развитие, что самые великие люди "саморазвивались" а работа только мешает... вот я, со вчерашнего дня пытаюсь выяснить, если осесть дома в свои лучшие годы, это пик женской карьеры, зачем школа, институт... почему все против "саморазвития" своих дочерей или племянниц?

Я совершенно за то, чтобы человек работал до замужества и вовремя его, если нет детей, После того, когда дети подросли. Но когда надо до 3 лет посидеть дома и с 7 до 10 лет каждый год смена меняется и на кружки надо ходить и с уроками не всегда легко, то если возможность позволяет можно и дома посидеть
Гость1

Знаете, если у вас низкий IQ, вас нигде не оценят, а если высокий - везде интересен.Про развитие не начинайте, а то поговорим о Дебюсси.

То что вы написали выше, называется в огороде бузина...

Мы про диплом или про IQ?

Диплом - вообще то предполагает наличие IQ/ Он никуда не уходит, даже когда сидишь дома.
Гость
ЖЛМ
Сообщение было удалено
Писать о себе здесь глупо, потому что вас здесь никто не знает.
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Можно и без диплома иметь высокий IQ, а с дипломом низкий.
Амели
Гость1
Сообщение было удалено
О, ужас! Перекладывать свои обязанности взрослых на ребёнка...
Гость1
Писать о себе здесь глупо, потому что вас здесь никто не знает.

Только вам можно.
ЖЛМ
Амели
Сообщение было удалено
Институт,универ учит человека учиться, то как школа этому не научит, поэтому получить ВО - это дайти до определенного уровня, после которого челок уже созревает и способен дальше заниматья самообразованием, так как умный человек учится всю жизнь, вне зависимости от того, работает он или нет(работа, если это не дело всей жизни развивает по стольку по скольку)
Гость1
О, ужас! Перекладывать свои обязанности взрослых на ребёнка...

Боже мой, какой инфантилизм!
Гость1
Институт,универ учит человека учиться, то как школа этому не научит, поэтому получить ВО - это дайти до определенного уровня, после которого челок уже созревает и способен дальше заниматья самообразованием, так как умный человек учится всю жизнь, вне зависимости от того, работает он или нет(работа, если это не дело всей жизни развивает по стольку по скольку)

+100
Гость1
Амели, вам сколько лет? У вас дети есть?
Гость1
Или только 1 ребенок.
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Где я о себе что-то писала? Писать свое мнение и рассказывать о себе не одно и тоже.
Гость1
Ничего подобного. Можно и без диплома иметь высокий IQ, а с дипломом низкий.

А вы вообще о чем? О том, что нельзя быть домохозяйкой при наличии диплома?
Гость1
Где я о себе что-то писала? Писать свое мнение и рассказывать о себе не одно и тоже.

Например, не пойму есть у вас дети или нет? Судя по всему нет. Потому что не входите и не понимаете положение этого состояния.
ЖЛМ
Гость1
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна :))) Более того передо мной живой пример - муж без ВО, при этом умнейший человек, учится всю жизнь, очеь начитан и умен от природы. Но это скорее исключение из правил, образование он не получил, так как в 18 лет не мог сидеть без денег, если бы родители были обеспеченные он бы не ушел из института и получил бы хорошее высшее образование.
Гость1
Гость, вообще то наверное, я зря с вами полемизирую, потому что у нас разное развитие личности.
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Я этого не говорила, это вы сами придумали)
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Вам не надоело придумывать?
Амели
Гость1
Сообщение было удалено
Кому надо? ребёнок в 4 года об этом забудет.

Надо может быть только в одном случае, из экономии... к сожалению, когда надо сэкономить, то это всегда за счёт слабого, то есть женщины.
Гость1
Я с вами полностью согласна :))) Более того передо мной живой пример - муж без ВО, при этом умнейший человек, учится всю жизнь, очеь начитан и умен от природы. Но это скорее исключение из правил, образование он не получил, так как в 18 лет не мог сидеть без денег, если бы родители были обеспеченные он бы не ушел из института и получил бы хорошее высшее образование.

Знала МЧ с 5 классами школы. У него просто талант к бизнесу и золотые руки. Ему жена газеты читает. Он живет как сыр в масле. Конечно, это говорит о высоком IQ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Да, похоже разное, вы мыслите исходя из того что у вас лично, а же не сужаюсь только до того что происходит в моей семье.
Гость
d
Гость1
Вам не надоело придумывать?

Ну тогда скажите, сколько у вас детей и какого возраста?
Гость1
Да, похоже разное, вы мыслите исходя из того что у вас лично, а же не сужаюсь только до того что происходит в моей семье.

Разве не я приводила ссылки и цитаты, разве это вы хоть раз это сделали?
Следующая тема