Мужчины, какие женщины вам больше нравятся- карьеристки или домохозяйки? Женщины, а что вам больше по душе?Как вы считаете, должна ли женщина работать или ее предназначение создание уюта, домашнего очага, воспитание детей?
Я считаю, что от ситуации зависит, но по-человечески жалко женщин, которым ПРИХОДИТСЯ работать, потому как нет уверенности в близком человеке.
P.S. Не важно, работает женщина или нет, образование должно быть (хотя бы хорошее среднее)
невеста любимого миллионера
[1724731679]
Гость
Сообщение было удалено
Работающая с зарплатной в 15тыс не менее уязвима, особенно если привыкла жить по доходам мужа, которые в разы, а то и в десятки раз больше. Так что говорить о работающих как о полностью независимых в финансовом плане - фигня, у каждого своя ситуация. можно быть работающей, но полсностью зависящей от мужа(жить в одной единственной одкокомнатной квартире, оформленной на него и не иметь возможность уйти/поделить ее) а можно быть домохозяйкой не плохо подстрахованной со всех сторон. Речь то здесь не об этом. Работа, особенно в России не равно полная финансовая независимость от мужа.
ЖЛМ
[1724731679]
2909 = ЖЛМ
Анюта
[1883024573]
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Зачастую смущает формулировка "домохозяйка - иждевенка, в халате грязном с борщом вонючим". У меня мама этим страдает, хотя сама не работает, но от слова "домохозяйка" впадает в коматозное состояние...
х
[3047193415]
х
Гость
[886363648]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала что мы с мужем одинаково зарабатываем и если бы было желание я могла бы не работать.По поводу круга общения-как раз таки часто общаюсь с такими вот "домохозяйками" по призванию.Их сразу видно- медлительные,нудные,разговоры все соответствующие,,постоянно находят какие-то причины только чтоб не работать,хотя семья далеко не в достатке.Меня просто такой тип женщин очень раздражает.И таких большинство.Не спорю что есть и такие как тут пишут-ухоженные,эрудированные,активные,но их крайне мало и это как правило жены именно очень обеспеченных мужчин.Я таких не знаю.
гость
[1915075832]
Батшеба
Сообщение было удалено
Пример дама 56 лет, наша бывшая генеральная, ну сделала она карьеру да из бухгалтера методом подсиживания стала гендиром, муж ушел от нее к домохозяйке, старшая дочь замужем и маму не часто посещает, младшая спит и видит как бы свалить от маманьки-тиранши, на работе ее все ненавидят за гнусный характер, и ее карьера в связи пертурбациями в главном офисе висит на волоске, если ее уволят, а все к этому идет,кем она пойдет? Не гендиром явно. Если только по знакомству, но увы и ах.
да конечно я так счастлива была по холоду фигачить своим ходом с работы, прямо обалдела вся от счастья.
Елена77
[3574629761]
Вообщем то каждый прав по-своему.
Работать или нет - решать индивидуально.
Но вот то что детей маленьких должна мама растить,
а школьникам поначалу надо много внимания, желательно маминого-
это меня никто не переубедит!
только кукушки бросают своих детей!
какая бы работа не была - она не стоит заброшеных детей!
гость
[1915075832]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот уволили вас и вы прямо сразу день в день нашли работы? да?
даже если муж и уйдет, если он нормальный мужик он будет помогать БЖ.
да и потом надо будет (отмечу НАДО БУДЕТ) домохозяйка пойдет работать не обломается, как вы если что вдруг слетите кассиром в магазин явно не комильфо вам будет идти.
Так я написала же - что в основном ото всех и гуляют)
Просто от домохозяек чаще.
Котенок
[740889384]
ну блинн .. Слишком зацикленная на карьере это слишком, но и клуша на плече мужа тож не айс..
Я не могу представить свою мать домашней клушей.. Которая сидит дома цветочки поливает.. Всегда пример успешной женщины перед глазами, которую ценят и уважают, спрашивают совета, ее мнение важно для многих.
Даже если б что то случилось, то множество друзей помогли бы в беде.
Подруга уже допускает мысли что не сможет в жизни ниче добиться, и хочет "выйти замуж, родить ребенка". Не могу ее осуждать, ну может быть она родит будущего ученого, или политика, или актера..
[1724731679]
А р и с т о к р а т к а
Сообщение было удалено
Ерунду вы пишете, причем сами наверняка это знаете, только масла в огонь подлить видимо желаете. Верность мужчины не зависит от того работает его жена или нет, а прежде всего зависит от того любит ли он ее и насколько он САМ хочет быть ей верен, никакой связи между работой и верностью нет, не придумывайте.
ЖЛМ
[1724731679]
2921= ЖЛМ
Работяжка
[1393418465]
Какое ж это счастье не работать! Вот уже как 10 лет организовала свой бизнесс, бизнесс успешный.Куплено несколько квартир, дом на Рублевке,вроде пора и остановиться,но тянет груз из родственников,которых надо обеспечивать,сотрудников, которые за 10 лет стали как родственники и в кризис страшно уволить,не хочется заходить в магазин и смотреть на ценники сколько стоит, или ждать распродаж,привыкаешь к постоянному достатку, но самый большой кайф испытываеть на Новый год, когда вся страна и ты сам можешь отдохнуть 3-4 дня!
гость
[1915075832]
А р и с т о к р а т к а
Сообщение было удалено
ну кто сказал что чаще? вы?
гость
[1915075832]
Сообщение было удалено
невеста права 100%
Гость
[2252852880]
P.S. Не важно, работает женщина или нет, образование должно быть (хотя бы хорошее среднее)
"хотя бы хорошее среднее"не смешите мои тапочки ))) ещё скажите-и детский сад за плечами ))В наше время высшее образование это не роскошь, а обычное явление .
многие и два ВО получают и это нормально. Жить в 2010 молодёжи со средним образованием ,ставить на этом точку и заводить семью/детей ?? вам сколько лет? 16, 17?
Простите, но не надо Вашу дислексию пытаться прикрыть неумными выпадами. Читаем ЕЩЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ: "ХОТЯ БЫ среднее образование".
С Уважением, к.э.н., Врадий Анна Владимировна
ЖЛМ
[1724731679]
гость
Сообщение было удалено
спасибо, только я уже не невеста, а жена, глюк какой-то на вумане или на моем компе, старый ник почему то сохранился...
Гость
[2252852880]
скользкая двусмысленная поправочка-"хотя бы"...образование ДОЛЖНО )) быть .В наше время "хорошее среднее" это не образование, а как подготовительная группа к школе(Вузу)
Продавец слонов
[638783230]
Гость
Сообщение было удалено
Мое хорошее среднее мне дороже универа и степени.
Последняя школа(10 и 11 класс) определила мою жизнь (образование, друзья, семья, место жительства и т.д.) до данного момента(мне 32) уж точно.
Ужасное время, на 2 недели страна погружается в "праздничную" кому. А уж для бизнеса вообще жесть, а не время, в выигрыше только те, кто вокруг праздников работают(у меня есть такое небольшое направление).
Гость
[2252852880]
а речь совсем о другом)))Замечательно ,что школа дороже. Народ должен быть образованным ,тогда и уровень жизни улучшится (как частного лица,так и в общем).Помимо того, что человек получает новые знания,для него открываются новые горизонты( работа,заработок,стабильность).
Анюта
[1883024573]
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не спорит, наоборот, об этом и речь - неважно кем ты планируешь стать в будущем - научным сотрудником или просто хорошей женой - образование должно быть. Мы говорим об одном и том же разными словами.
Гость
[2252852880]
образование должно быть-
совершенно с вами согласна,Анюта
Гость
[886363648]
по моему большинству "отчаянных домохозяек" так рьяно воспеваюших здесь свою прекрасную беззаботную жизнь просто не повезло с работой или профессию не ту выбрали,вот и приходится оправдывать свое существование "заботой об уюте,детях и обедах мужа".Да мало кто откажется от хорошей перспективной должности да с хорошим заработком,здоровые амбиции есть у всех,так ведь далеко не всем их предлагают.А если не предлагают и максимум на что хватает возможностей так это быть кассиром или продавцом,так разумеется ничего не остается как "вдохновлять мужа на подвиги".Это конечно личное дело каждого какой путь выбирать но женщина с успешной карьерой всегда будет на уровень выше чем самая образованная,начитанная домохозяйка,как ни крути и не доказывай обратное. Потому что заниматься домом и семьей может каждая а строить карьеру и зарабатывать деньги-нет. Вот и вся разница.
ЖЛМ
[1724731679]
Гость
Сообщение было удалено
Незнаю считать ли специалисть в области инфорамционных технологий(инженером) "повезло с работой" но повышений за мою работающую жизнь у меня было 3, была должность - с автомобилем компании, с оплачиваемой мед страховкой, частной пенсией, перспективы росты были очень не плохие(зразу после выхода из декрета предлагали должность менеджера по конфигурации софта) заработок на момент выхода в декрет был 30-33 тыс фунтов стерлиногов в год(360тыс рублей в год, больше среднего зароботка по стране). После декрета я на все это плюнула, так как хотела чаще видеть своего ребенка и устроилась обычным системым администратором не далеко от дома(была бы возможность стала бы домохозяйкой уже тогда, но с 1ым мужем это было не возможно) После того как вышла замуж во 2ой раз муж создал все условия для того, чтобы я могла не работать и чувствовать себя при этом не иждевенкой. Так что с работой у меня все было впорядке, но по мне я достигла того, чего хотела в карьере - признания того, что у меня есть мозги, что я могу быть независимой и самостоятельной, мне просто хочется заниматься семьей полноценно, так же как я в свое время отдавала себя работе, сейчас отдавать себя семье.
ЖЛМ
[1724731679]
не 360 тыс конечно, a примерно 1,5 миллиона рублей в год
Гость
[808886771]
Сообщение было удалено
Согласна с "невестой любимого миллионера". Знаю домохозяйку на которую муж оформил 3-х комнатную квартиру.
Гость
[2398028848]
да забудьте уже про имущество и его дележку. Самый главной минус карьеристок в том, что они не имеют возможности уделять достаточно времени семье, т.к. семья для них второстепенна. Карьеристкам лучше вообще не заводить детей.
по моему большинству "отчаянных домохозяек" так рьяно воспеваюших здесь свою прекрасную беззаботную жизнь просто не повезло с работой или профессию не ту выбрали,вот и приходится оправдывать свое существование "заботой об уюте,детях и обедах мужа".Да мало кто откажется от хорошей перспективной должности да с хорошим заработком,здоровые амбиции есть у всех,так ведь далеко не всем их предлагают.А если не предлагают и максимум на что хватает возможностей так это быть кассиром или продавцом,так разумеется ничего не остается как "вдохновлять мужа на подвиги".Это конечно личное дело каждого какой путь выбирать но женщина с успешной карьерой всегда будет на уровень выше чем самая образованная,начитанная домохозяйка,как ни крути и не доказывай обратное. Потому что заниматься домом и семьей может каждая а строить карьеру и зарабатывать деньги-нет. Вот и вся разница.
Какой спич! Смотрю в вас так и бьет инфантильность. А такое не может и прийти в голову? что судьбы наших детей бывают выше карьеры? В этом и разница между зрелостью и сознательностью и инфантильностью.
Автор
[3992956396]
[Я уже писала что мы с мужем одинаково зарабатываем и если бы было желание я могла бы не работать.По поводу круга общения-как раз таки часто общаюсь с такими вот "домохозяйками" по призванию.Их сразу видно- медлительные,нудные,разговоры все соответствующие,,постоянно находят какие-то причины только чтоб не работать,хотя семья далеко не в достатке.Меня просто такой тип женщин очень раздражает.И таких большинство.Не спорю что есть и такие как тут пишут-ухоженные,эрудированные,активные,но их крайне мало и это как правило жены именно очень обеспеченных мужчин.Я таких не знаю.[/quote]
Вот и мне тоже приходится общаться с домохозяйками, женами друзей моего мужа. И тоже все как вы описали, серые,не интересные скучные. Это про средний класс. Есть еще домохозяйки, - жены более состоятельных друзей: и ВО, и ухоженность - все при них. Однако же, мужьями они вопринимаются как дополнение к шикарному интерьеру. Не однократно замечала, как ответом на ворос жены о чем либо, было: - "Не твое дело, какая тебе разница" И.Т.П.
Сами же дом-ки - говорили о том, что им хочется тепла, простого чел. счастья. Что надоело, то, что их не ценят...
Гость
[1424805180]
Гость1
Сообщение было удалено
Обоснуйте )))). Докажите )))
Гость
[1424805180]
Гость1
Сообщение было удалено
эк как Вас кватроченто зацепило ))))
Гость
[2039478060]
Кроме работы и кватроченто ничего не знают и не понимают и то капнешь, и в кватроченто и музыке Дебюсси не разбираются, только умеют подменять свои знания по этим темам грамматикой, которая, возможно , без редактора тоже хромает.
Обоснуйте )))). Докажите )))
Это вы докажите, вы же развитые.
Гость
[2039478060]
Гость1
Что Амели, что Гость с кватроченто и Дебюсси - это дети.
эк как Вас кватроченто зацепило ))))
Вы же кроме слова кватроченто ничего не привели в доказательство своей развитости. Вот и приходится им пользоваться. Ну скажите еще что-нибудь.
Гость1
[2039478060]
Кроме убеждения в своей правоте и 2-х тем ничего развитого не увидела.
Гость1
[2039478060]
Кстати, обе темы кроме упоминания о них, не были раскрыты.
Гость1
[2039478060]
А убеждения не доказательны.
Гость
[1424805180]
Гость
Сообщение было удалено
ага, а Гость1 потом опять Инет перероет в поисках значения и будет их вставлять к месту и не к месту
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость1
[2039478060]
Ну , если я буду не права, то поправите меня. Не обижусь. заметили, что я. домохозяйка просто так ничего не говорю. а вы просто так говорите без доказательств.
Гость1
[2039478060]
Вот вам и ваше развитие.
Автор
[3992956396]
Гость1
Сообщение было удалено
"Заметили))))"
Опыт
[3058377218]
Девочки! Не ругайтесь, пожта. Каждому свое. Каждый делает сам свой выбор - это его путь. По себе скажу, если бы время повернуть вспять. то 15 лет назад - я стала бы домохозяйкой. Дом - это тыл, дом - это все. Можно учиться, можно подрабатывать не в напряг, главное - ты дома. а работа..