Всем привет, хотелось бы задать вопрос женщинам. Надеюсь хоть от них получить вразумительные ответы. Моя жена всего боится, буквально всего. Боится звонить по телефону, ездить на авто, сходить в ресторан, сходить вообще куда-то одной, говорит что или со мной или не с кем, боится заниматься сексом в других позах и других местах, боится рожать ребенка, постоянно читает об этом и концентрируется только на самом плохом. Т. *****. она боится заболеть во время беременности, боится патологий, начитается про болезни и начинает бояться ими заболеть. Потом это перерастает в слёзы, а когда она начинает плакать то не может успокоится и начинается истерика. Плюсом из-за боязни у неё нет интересов, ей нечем заняться дома, некуда сходить, нет стимулов. Жизнь проходит в постоянном напряжении. В связи с этим у меня вопрос, чем я могу ей помочь? Что предпринять чтобы сделать человека счастливым?
Похоже на паранойю.Может стоит обратиться к психиатру.Возможно у человека нервное расстройство,вызванное давним стрессом.
Albina
[2006065104]
Обратитесь к психологу.
Гость
[26172703]
К психиатру,это шизофрения или паранойя или другое расстройство.
Гостья с иронией
[724983930]
Че с теткой сотворили, признавайтесь!
Гость
[2926312975]
Если она была такая до свадьбы - это значит, вам именно это и было нужно. В чем тогда ваш вопрос?
Если она такая стала после свадьбы, то вам лучше знать, что именно на нее так повлияло. Вы же муж. Кому знать, как ни вам? В чем тогда ваш вопрос?
Гость
[1354232578]
я тоже такая это тревога,депрессия и как следствие невроз.Возможно у нее тревожно-мнительный тип личности...а это не лечится,она такая есть...так и будет вечно бороться сама с собой.Можно попить антидепрессанты,транки,но после того как их эффект сойдет на нет...она вновь станет такой какая есть на самой деле.
Рожденная змеей
[988326552]
Дайте угадаю - боится работать, боится мыть посуду, боится готовить? Наивная Вы черепашка))) Все мы такие "пугливые"
НИ
[2171392061]
Автор, это очень и очень похоже на депрессию. Начните для начала зверобойчиком ее поить. Можно заваривать с чаем. а по хорошему- ее бы к доктору показать
Ёжа
[2092394363]
Я тоже такая. Да в общем-то всю жизнь такая и была. Мужа жалко, что он меня такую терпит, сама хочу от этого избавиться, а к психиатру боюсь, что на учет поставят и потом ни на нормальную работу не устроишься, ни права не получишь и все такое. Вот что с этим делать?
липа
[1882475469]
Ёжа
Сообщение было удалено
ну бойтесь дальше, живите в окопе. А можно для начала сходить к психологу понять хотя бы корни болезни. Начните хоть что-то делать, хотя бы книги поискать, благо их сейчас много и по психодиагностике тоже. Всё в Ваших руках.
лайза минели
[1177087912]
я тожа всего боюсь,но меня мой суженный постепенно вылечивает от страхов и комплексов
вы че больная?на учет ставят только тех,у кого совсем крыша съехала.И если вы вовремя не пойдете к врачу,то она у вас съедет и тогда вас точно на учет поставят
Гость
[1354232578]
я ходила и хожу к психотерапевту и ни на каком учете не состою,так как крыша меня на месте.
Сява
[4211276159]
Автор, а вы по характеру полная противоположность наверное? Уверенный, напористый, решительный? Может вы её "задавили" своим властным характером??
Гость
[2707033284]
она умная просто. но вам этого не понять...
Гость
[1848183394]
Никто никого сделать счастливым помимо его желания не может.Ну нрвится человеку бояться и страдать...
Вы выбрали себе в жёны не ту женщину.
Гость
[2707033284]
у меня муж и сам боится ребёнка заводить. любые нормальные люди боятся. только ненормальные с лёгкостью плодятся как кролики. в нашей стране вообще страшно рожать. и на авто многие ездить боятся - инстинкт самосохранения. это нормально. недавно, наверное, водит.
А еще у меня бывают галлюцинации и дереализация. Но так по жизни это не мешает, отношусь спокойно - ну "притормозила", ну и что, это пара минут. Больше напрягает тревожность и повышенная чувствительность. И понимаю, надо бы до вреча, да опасаюсь, что поставят на учет и прощай моя жизнь без особых ограничений, так вдруг даже загран не дадут...или дадут? но машину мне однозначно после такого никогда не водить, даже если будет все ок...да и репутация, кто узнает - а может всплыть при случае - и будут шушукаться: вот, она псих...
Ёжа
[2092394363]
Вот как на днях стою в ванной, моюсь, вдруг в голове возникает фразочка, уже не помню, какая именно. Перед сном. А сегодня сижу после обеда, вдруг в голове голос: "Слушай меня!" Я так подумала - может, это подсознание активировалась и мне стоит что-то осознать получше, интуиция? Ну и сосредоточилась так, посмотрела "внутрь себя": "слушаю..." А ответ был - Ничего не изменить, не то воспитание. И все.
Гость
[431270294]
О, я такая же. Это нормально, просто такой тип личности. Оставьте её в покое.
Алька
[2896128890]
Сейчас книг по психотерапии до фига,иногда таких прикольных,что все страхи после прочтения улетучиваются.Охота вам мучиться?И если вы так боитесь к обычным психотерапевтам сходить,ну сходите к платным анонимно.
у нее срыв высшей нервной деятельности ( если стрессы были) или признак чего похуже. вообще к врачу надо если никуда не выходит уже
Марсианка
[3112097717]
еще это может быть связано с неправильно работой щитовидки. все признаки нервного расстройства наступают, но это обследоваться надо и методом тыка от чего легче становиться будет
Марсианка
[3112097717]
но если она забеременеет и родит, сдвинется гормональная система сильно и все ухудшится намного, тут здоровые люди с депрессией послеродовой мучаются, а склонные к этому так вообще. Можете жену потерять, но ребенок будет
Гость
[909207039]
травмы психологические у неё похоже
из детства.
Не давите на жену,а найдите ей хорошего психолога.Вам тут диагнозов наставят,хоть отбавляй))
Ходить на занятия с психологом надо не меньше года,двух.Иногда вдвоём.
Не бывает безвыходных положений.Удачи вам,любите друг друга)
Автор, у многих женщин такая проблема в той или иной степени. У меня всего две близкие подруги, и все мы, включая меня, многого боимся и опасаемся. Лично у меня страхи возникают после просмотра или прочтения новостей (столько всего плохого и страшного происходит). Мой муж успокаивает меня как может, я и сама пытаюсь с этим бороться -страхи реально мешают. Лично мне помогают положительные эмоции. Чаще встречайтесь с друзьями, ходите куда-нибудь компаниями. Много народу, разные темы для разговора - это всё отвлекает. Боюсь до конца избавиться от этого нельзя - такой характер у человека. А кто она по знаку зодиака?
Марсианка
[3112097717]
еще может быть социофобия или агрофобия, что то такое
но это тоже психолог желательно нужен, литература и таблетки в зависимости от тяжести
Гость
[795206151]
Ей надо энергетику восстанавливать(ауру). И желательно постоянно положительные установки себе делать, развивать позитивное мышление.
Ёжа
[2092394363]
Просто мнительная девушка...моя сестра по несчастью! Эх... давай все-таки соберемся и потопаем к психотерапевту..и она...и я...
Краля
[1899092159]
Вот прочитала комментарий Ёжи... И представила, как она на дороге за рулем отключилась "послушать внутренний голос"
:( Почему-то мне тоже стало страшно.
Ёжа
[785101260]
за рулем так не случится. Если я готова так "притормозить", одна нахожусь, то могу позволить себе, если желание напало, но если не время и место, при ком-то, то сдерживаюсь и остаюсь в ясном уме. Это просто как "уснуть на минутку" и снова проснуться.
Гостья
[4197532280]
Ёжа
Сообщение было удалено
Возьмите меня с собой, мне тоже туда надо.
Гость
[4117576574]
Да не поставят на учет, у меня тоже есть проблемы, биполярное расстройство личности, к психиатру хожу анонимно, на учет никто не ставит. Машину правда не вожу по этой причине. Работа хорошая, в крупном банке, ответственная должность. Ну вот бывают обострения в весенне-зимний период, спасаюсь таблетками
мужа запугали, чувствую собирет ее вещи и к маме отправит)))
Гость
[236960386]
Оказывается и психопаток замуж берут,чудеса))А если с ребенком что сотворит потом,жизнь же вам покалечит.Вот зачем тащить этот крест,типа большая и чистая любовь?Разве человек не должен быть жизнерадостным,открытым для всего нового,веселым,обаятельным,понимающим?Нафига такой спутник в жизни который выносит мозг.Когда удовольствие то от жизни получать?
Гость
[4117576574]
41, да и удачно берут, я замуж в 20 лет вышла за умного и богатого, болезнь уже была, да и проявлялась еще более жестко чем сейчас, ума и красоты мне она не убавляет.
Муж, ты б ее уже давно послал бы в пешее эротическое к мозгоправу. Такую прелесть даже на Западе кладут в клинику на пожизненное. Кого ты лечишь?
Психи, все марш в палату - нечего по коридору разгуливать, скоро обход!)))
пайнт
[780971513]
В психологии есть такое понятие - "вторичная выгода". Вашей жене выгодно представляться такой, чтобы Вы решали все текущие проблемы.
Гость
[3912009372]
Потому, что мы живем в России, где ПРИКАЗАНО БОЯТЬСЯ, и ваша жена это поняла, а вы пока нет! Телевизор посмотришь - так вообще жить не хочется...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не слушайте местных психолухов. Сходите к врачу, и лучше, в государственную клинику неврозов. Которые не являются психушками, для душевно больных. Такие клиники - пансионаты санатории. Где ваша жена пройдёт тесты, обследование, и получит надлежащую медицинскую помощь в виде психотерапии и медикаментозное лечение. Всё это лечится. Но нужно терпение и время. И самое главное, не бросайте её в этот сложный для неё период. Отнеситесь с максимальным пониманием. Обычный невроз у неё. Сами местные психологи параноики.
Гость
[1913066200]
*** советы. Какая разница кто она по гороскопу? Вы чо дефки, волчьих ягод поели? Вот уж глупость какая у народа в бошках.
И причём тут почистить энергетику то? Тьфу, читать противно. Сами когда окажетесь в подобном положении, идите, почистите энергетику, или гороскопы проанализируйте.