У меня и у мужа скользкая обувь. Сегодня он налепил мне на ботинки полоски лейкопластыря, а себе облил тонким слоем клея и насыпал на клей песка. Подскальзывались мы с ним и сегодня, но меньше. Но все равно подскальзывались. Мне на работе один советчик посоветовал пойти на шиномонтажку и навставлять в подошву шипов для резины. Якобы можно и по льду с такой "шиповкой" бегать? Это так? И не будет ли такая шипованная обувь испорченной?
У мужа подошва и так рифленая. Хотите могу показатиь. Тока не знаю куда фотку выложить.
*_*
[660769446]
Так вы того, обувь смените.
Гость
[4193809211]
на шиномонтаже и так дел по горло,не думаю что они будут заниматься вашей обувью.Видела как одна женщина надела копроновые гольфы на сапоги,чтоб не скользить,попробуйте!!!
гостья
[501599325]
на работе одна умница прошиповала свои сапоги. когда идет по кафелю, умора. подошва резиновая, а грохот, будто стадо коней скачет. все внимание обращают зато) с недоумением правда смотрят. ха. зато не скользко.
гостья
[501599325]
так и хочется скинуться на новый год, и подарить ей шашку и буденовку.
А я не поняла, как лейкопластырь на подошве препятствует скольжению на льду?
А у тканевого поверхность же шершавая.
Лейкопластырь первые 100 метров хорошо держит и нога не скользит. Потом намокает, набивается снегом и намокает. Но на 50% "скользость" уменьшается.
Даря
[2745262976]
в ремонте обуви попросите наклеить профилактику
Наташа
[4266825948]
А мне сапожник по секрету сказал, что простая профилактика тоже скользкая! Нужно специальную, а она редкость
Анатолий
[3642723772]
Наташа
Сообщение было удалено
Мне сапожник без всяких секретов даже показывал эту самую "профилактику" - она пластмассовая и я почти уверен, что если её приклеить к подошве, то обувь от этого станет ещё более скользкой... А противоскользящую профилактику мне найти нигде не удалось... :(
Вот что надо
[3246149080]
1. На очищенную и протертую ацетоном подошву обуви можно в виде змейки нанести из тюбика клей ╚Момент╩, посыпать крупным песком и дать обуви высохнуть в течение суток.
2. На каблук наклеить кусок войлока - это позволит уверенно чувствовать себя даже на льду.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!