Я не люблю Праздники? Я одна такая?
Я в жизни не одинокий человек, и мне есть с кем отмечать праздники! Но каждый красный день календаря вызывает внутренний протест. Лучше бы я просто работала. И пусть бы все шло как идет. Вот скоро Новый Год, а хочется от всех спрятаться . Почему?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
184 ответа
Последний —
Перейти
Fox
да знаете, когда устанешь, то не до чего и не до праздников. хочется просто отдохнуть. А НГ еще и ночной, а я ночью сплю )
рЮмашка
работоголик?
лУнья
У меня полно сестер и подруга класная. Но на Новый год я одна. Уже пора всем привыкнуть, но все равно вопрос "А ты где на праздник?". Подруге сказала что у сестры, а сестре сказала что у подруги. Мне нравится встречать Новый год одной.
Гость
НГ раньше был праздником. Сейчас как-то не чувствую. Устраиваю для детей,они верят в Деда Мороза.
А я не люблю ДР и никогда не праздную. В детстве праздновала каждый раз, а после 20 расхотелось. Не в возрасте дело. Просто ...не знаю в чём. Хотя подарки мне дарят близкие. Не хочу этого дибильного застолья,не хочу и в ресторане.
А я не люблю ДР и никогда не праздную. В детстве праздновала каждый раз, а после 20 расхотелось. Не в возрасте дело. Просто ...не знаю в чём. Хотя подарки мне дарят близкие. Не хочу этого дибильного застолья,не хочу и в ресторане.
я
ну и отмечайте как вам нравится!
Автор
Сообщение было удалено
Вы не одна такая..
Многим людям официальный праздники не доставляют удовольствия.
Многим людям официальный праздники не доставляют удовольствия.
Зы
ая нг не люблю, потому что первого самый дурацкий день в году-не знаешь куда деть и чем заняться . Почти все отходят от прошлой ночи и снова пьют, а мне пить не в кайф((
И деда мороза не существует(
И деда мороза не существует(
Гость
вот проблема у людей%) не нравится - не отмечайте. а я обожаю праздники. веселье, дарить подарки, и получать сюрпризы. каждый день у большинства граждан стандартный, неужели не добавить себе красок? я много езжу по работе, из лета в зиму, из зимы в лето, и то праздникам только рада) благо их выпадает на мою долю даже больше, а НГ так вообще несколько раз отмечаю, в том числе и в середине апреля%) почему бы не повеселиться?
Гость
А я рада праздникам, как хорошо отдохнуть от работы. А вот принудительно-добровольным корпоративам не рада, да и принимать поздравления и подарки не люблю. Вот тут мне точно хочется забиться в угол. И когда нахожу у себя на столе шоколадку, или тётка из бухгалтерии подходит ко мне, суёт пакет в рожу и говорит "тяни". Я туда руку опускаю и достаю какую-нибудь конфету. Смущенно улыбаюсь, но как-то нерадостно мне.
Гость
К номеру 9: и чувствую себя при этом как-то убого.
Гость
Тоже не люблю праздники. Особенно свой день рождения и 8 марта. Новый год все-таки какой-то немного волшебный, подарки, елка, снег, суета новогодняя радуют. А вод в день рождения из года в год выслушивать одни и те же дежурные фразы...бесит, с удовольствием отключила бы телефон, но обидятся. И сама поздравлять никого не люблю и искренне не понимаю, зачем это надо. 8 марта говорю мужу не дарить цветы, т.к. он дарит мне их просто таки мне не принципиально получить дежурный букет, купленный за безумные деньги. Единственное, очень люблю дарить подарки и устраивать сюрпризы мужу и ребенку.
Гость
Зы
Сообщение было удалено
Вот-вот! Первого января тоже маюсь целый день.
Гость
И ненавижу, когда на день рождение поздравляют. Это для меня вообще не праздник. Только родным позволяю поздравлять меня.
Я сейчас не работаю, но когда на новое место устроюсь, сразу поставлю всех в известность, чтобы ничего не дарили мне. И сама никому наверное не буду ничего дарить. Потому как выматывает это меня.
Я сейчас не работаю, но когда на новое место устроюсь, сразу поставлю всех в известность, чтобы ничего не дарили мне. И сама никому наверное не буду ничего дарить. Потому как выматывает это меня.
Автор
Прочитала ваши комментарии и вижу, что я не одна такая. Знаете мне вдруг подумалось, что может быть это в России мы такие уставшие. Сегодня показали Англию. Там просто цейтнот - подготовка к Рождеству. Люди в ожидании праздника
А меня сердит, что елки по городу установили уже в ноябре. Куда спешим, зачем спешим?
А меня сердит, что елки по городу установили уже в ноябре. Куда спешим, зачем спешим?
Автор
Я по жизни оптимист и "тамада". Главное чуть чуть куража. И в обычные дни могу пошутить, развеселить. И подарки люблю делать неожиданно спонтанно.
А я терпеть не могу свой день рождения!!!вечно одни и те же поздравления, зачитывание стихов с открытки, а ещё родные до сих пор за уши дёргают(!)хоть я уже не маленькая давно!ужасный праздник!каждый раз голову ломаешь как развлечь гостей, что приготовить, когда лучше отмечать, чтоб все кто надо смогли придти.....брррррр...
И
А меня раздражает подготовка к НГ, эта всеобщая подготовка к обжираловке-бухаловке, этот тупое потребительство, когда с полок магазинов сносят весь залежалый товар, а продавцы подсчитывают прибыль. Сколько пожаров, смертей в НГ из-за того что люди наджрутся/набухяются/устроят пожар!
Сколько денег уходит в некуда! Просто в унитаз в прямом смысле! Лучше бы на благотворительность эти деньги шли, на помощь бездомным животным, а на набивание брюха.
А эта толпа людей в Ашане и других супермаркетах - быстрей жрать-жрать!
А эти тупые дешевые подарки - типа гель для душа и мочалка, лучше вообще ничего не дарить.
А наше телевидение с тупыми передачами и эта коронная фраза "С Новым Годом! С Новым счастьем!". Ой сколько счастья то привалило!
А потом еще в контакте все начнут друг другу открытки посылать ради приличия, сделают одну открытку и отправят сотне человек - лицемерие!
Сколько денег уходит в некуда! Просто в унитаз в прямом смысле! Лучше бы на благотворительность эти деньги шли, на помощь бездомным животным, а на набивание брюха.
А эта толпа людей в Ашане и других супермаркетах - быстрей жрать-жрать!
А эти тупые дешевые подарки - типа гель для душа и мочалка, лучше вообще ничего не дарить.
А наше телевидение с тупыми передачами и эта коронная фраза "С Новым Годом! С Новым счастьем!". Ой сколько счастья то привалило!
А потом еще в контакте все начнут друг другу открытки посылать ради приличия, сделают одну открытку и отправят сотне человек - лицемерие!
Автор
И знаете сама придумала праздник " День Сердца". Когда устраиваю вижу как у людей оттаивают глаза. Это дорогого стоит.
Милосская
во
а про день сердца интересно
это что за ноухау
а про день сердца интересно
это что за ноухау
Милосская
праздники не лублу
особенно да. нг и др
ну не особо долюбливаю так скажем
особенно да. нг и др
ну не особо долюбливаю так скажем
Elena
А мне вообще не с кем встретить Новый год и от этого так паршиво на душе....все друзья куда-то разъезжаются, а отмечать дома с семьёй не хочу, как-то это не весело в 20 лет((((
Автор
17. Но почему мы такие? Ощущаем всеобщую принудиловку, поддаемся на неё. Психоз какой -то. Вот у меня дома скопилось одних новогодних свечей штук 30. И я была рада ремонту электричества в доме, когда свет вырубали на 8 часов. Я ходила и раздавала всем соседям свечи. Класс!!! Вот был праздник.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
И
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я не думаю что только МЫ такие. Думаю, в других странах тоже есть люди которым не нравится этот предпраздничный ажиотаж и скопление народа истерично желающих потратить деньги.
Автор, я не думаю что только мы такие. Думаю в других странах тоже есть люди которым не нравится этот предпраздничный ажиотаж и скопление народа истерично желающих потратить деньги.
Автор, я не думаю что только мы такие. Думаю в других странах тоже есть люди которым не нравится этот предпраздничный ажиотаж и скопление народа истерично желающих потратить деньги.
И
Упс.:)))
Автор
Elena
Сообщение было удалено
Не стесняйтесь семьи пожалуйста. Уж коли так случилось, что вы дома (а НГ семейный праздник), то и не огорчайтесь, а вдохновитесь. И просто даже гордитесь , что вы со своей семьей Впереди вся жизнь успеете еще и без семьи встретить НГ
Наф Наф
Я тоже не люблю праздники,ещё даже подарков никому не купила.И НЕ ХОЧУ!!!
Автор
23. И Да, я согласна с Вами. Ажиотаж, да это серьезно. Вот в Англии, если приходишь сейчас в магазин в красной куртке, то получаешь 50% скидку на товар.Но немного о другом.
Католическое Рождество в большинстве стран Европы начинают праздновать уже за месяц. Праздновать в смысле не бухать, а устраивать небольшие семейные обеды. И каждая неделя - имеет свой смысл.
Католическое Рождество в большинстве стран Европы начинают праздновать уже за месяц. Праздновать в смысле не бухать, а устраивать небольшие семейные обеды. И каждая неделя - имеет свой смысл.
Автор
И календарь из шоколадок. Каждый день по шоколадке до Рождества.
Милосская
так что за праздник сердца
пишите плз
а то я спать уже хочу
пишите плз
а то я спать уже хочу
Автор
Наф Наф
Сообщение было удалено
А чем можно порадовать родных и близких. Ощущение такое что ни чем.
Автор
Милосская
Сообщение было удалено
История долгая и давняя. Давайте завтра или уже сегодня увидимся здесь и я напишу. Ладно?
И
Автор
Сообщение было удалено
Я бы хотела увидеть как встречают каталитическое рождество или протестантское, побродить по улицам Нью-Йорка или Лондона в эти дни...))
Вы имеет ввиду что у них не как у нас отмечают? Т.е. нет такого акцента на алкоголе?
Вы имеет ввиду что у них не как у нас отмечают? Т.е. нет такого акцента на алкоголе?
Elena
Автор, будем ждать!
Автор
Конечно, нет
И
Автор а праздник Сердца это не об этом? Извините что вклинилась.
Праздник Святейшего Сердца Иисуса, в Католической церкви - праздник, посвящённый почитанию Святейшего Сердца Иисуса Христа. Отмечается в пятницу, на восьмой день после праздника Тела и Крови Христовых и на двенадцатый день после Дня Святой Троицы. Сердце Христово является символом любви Бога к людям; праздник Сердца Иисуса, таким образом, отражает благодарность Господу за его любовь и дарованное спасение.
Праздник появился сравнительно недавно - в XIX веке. Не вызывает сомнения, однако, что почитание Сердца Иисуса, как символа любви к людям, возникло значительно раньше, ещё в Средние века во многих монастырях были распространены молитвенные практики, посвящённые ранам Христа и Его Сердцу. В XVII веке св. Маргарита Алякок видела в своих видениях Христа, который выразил желание, чтобы Его Сердце почиталось Церковью.
Однако, это пожелание долгое время оставалось невыполненным, многие богословы сомневались в необходимости установления нового всецерковного почитания, лишь в 1856 г. папа Пий IX установил обязательное празднование торжества Пресвятого Сердца.
Самым известным храмом, посвящённым почитанию Сердца Иисуса, является Базилика Сакре-Кёр в Париже.
Праздник Святейшего Сердца Иисуса, в Католической церкви - праздник, посвящённый почитанию Святейшего Сердца Иисуса Христа. Отмечается в пятницу, на восьмой день после праздника Тела и Крови Христовых и на двенадцатый день после Дня Святой Троицы. Сердце Христово является символом любви Бога к людям; праздник Сердца Иисуса, таким образом, отражает благодарность Господу за его любовь и дарованное спасение.
Праздник появился сравнительно недавно - в XIX веке. Не вызывает сомнения, однако, что почитание Сердца Иисуса, как символа любви к людям, возникло значительно раньше, ещё в Средние века во многих монастырях были распространены молитвенные практики, посвящённые ранам Христа и Его Сердцу. В XVII веке св. Маргарита Алякок видела в своих видениях Христа, который выразил желание, чтобы Его Сердце почиталось Церковью.
Однако, это пожелание долгое время оставалось невыполненным, многие богословы сомневались в необходимости установления нового всецерковного почитания, лишь в 1856 г. папа Пий IX установил обязательное празднование торжества Пресвятого Сердца.
Самым известным храмом, посвящённым почитанию Сердца Иисуса, является Базилика Сакре-Кёр в Париже.
Суреш
Ув. Автор, я тоже не люблю праздники, корпоративы и прочий бред. Ну нету в этих вещах смылсла!!!!!
я даже искал как это можно оправдать.. ничего полезного не найдено мною..
я даже искал как это можно оправдать.. ничего полезного не найдено мною..
Автор
Так случилось, что прошлый новый год и Рождество я была в Лондоне. Знаете, ощущение большой Семьи. Я не ожидала увидеть так много семей, в которых по 3 ребёнка. Просто Много! Так вот он с детьми сами как дети. И все настолько спокойны, уравновешенны, все улыбаются. Другой мир!
Милосская
хорошо
зайду на ващу тему завтра
спокойной ночи!!1
зайду на ващу тему завтра
спокойной ночи!!1
Наф Наф
Автор
Сообщение было удалено
А чем они МЕНЯ могут порадовать?Да ни чем!!!
Автор
35. И Мне стыдно, но я об этом празднике не знала. Я придумала свой. Но теперь я Знаю. Спасибо!
Автор
Милосская
Сообщение было удалено
Спокойной ночи! До завтра! Верней до сегодня!
Автор
Суреш
Сообщение было удалено
Корпоративы - страшная разрушительная сила!!! Именно разрушительная сила!
И
Автор
Сообщение было удалено
Есть еще праздник Сердца Марии.
Автор
Я знаю много примеров крушения семей после корпоративов. Кто их придумал, тот разрушитель. Я понимаю, когда праздник и все дружно семьей, а когда муж где-то жена где -то, то это бред.
Можно поспорить со мной, но я думаю таких людей будет мало.
Можно поспорить со мной, но я думаю таких людей будет мало.
Автор
И
Сообщение было удалено
Да, я уже поняла, что мне надо просто почитать историю. Просто я однажды интуитивно поняла, что для того чтобы что -то исправить в ситуации вокруг меня и в отношениях людей вокруг меня я и придумала свой праздник для людей.
И
Вы молодец что придумали такой конструктивный выход для себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Наф Наф
Сообщение было удалено
Я тоже сегодня целый день думала, чем я могу порадовать своих близких, так и не придумала. Но как говорят важен не подарок, а внимание ( только не лицемерие).
Автор
И
Сообщение было удалено
Днем напишу, если будет интересно.
И
Пишите.:)
Автор
да, а сейчас окунулась в воспоминания про праздники прошлых лет. И нашла немного позитива. Вот подумала, что очень нравился и нравиться процесс выбора елки и как мы её несем домой, потом ставим на лоджию отогреться, потом устанавливаем и наряжаем. Это ощущение доброты и тепла. А потом начинается суета и ощущение праздника испаряется мгновенно.