Гость
Статьи
Мечта и желание - …

Мечта и желание - разные вещи?

Поспорили с приятелем. Он говорит, что мечта - это что-то возвышенное, когда хочется счастья близким, мира во всем мире и т. д., а желание - это когда хочется новые туфли или еще что-то в этом роде. А для меня эти два слова всегда были синонимами. А вы как думаете, мечта и желание - есть разница?
Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Автор
Помоему мечта, это и есть желание, только Очень сильное желание,ради которого можно отказаться от многого.Но по сути приятель прав, Мечта- она как бы не реальная, (например влечется от рака на последней стадии), а желание это что то мимолетное, те же самые новые туфли или хорошая работа. И желания мы в силах исполнить сами, а вот мечты- иногда нет.
Для меня мечта это то чего очень хочется,но ни когда не сбудется, поэтому она и мечта! А желания частенько сбываются, захотела суши, пошла покушала и уже другое начала желать!
1 моЁ
Гость
Желание- это тактика. Мечта - стратегия.
Гость
а есть еще цель
Все и сразу
VIPka
Сообщение было удалено
Почему же это мечта не сбудется? Или вы мечтаете луну с неба достать? Мечты сбываются,а иногда даже нереальные,если сильно мечтать.Мечта-это желание,умноженное во сто крат,и поэтому естественно обычное желание гораздо легче удовлетворить,но вот когда Мечта сбудется-это просто моральный оргазм.
Гость
для меня одно и тоже. Просто желания бывают долгосрочные и сильные - тогда это мечта. А есть просто желания как потребности - поесть, поспать, одеться. Есть сиюминутные - залезть на дерево.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пыжик
1.Мечта;

2.Желание;

3.Намерение;

4.Реализация;

5.Ништяк.
Форум: Психология
Всего: 90 753 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 8 тем