Гость
Статьи
Маменькины дочки, …

Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?

Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
2 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
А под какую характеристику подходит хозяин?
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну почему же непременно к засранкам? Думаю,что нет.У меня чисто и ухожено,как на мой взгляд.Но я не являюсь больной фанатичкой с вечной тряпкой в заскорузлой руке и злобным выражением лица.Во всем должна быть мера.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
...насчет вышеназванных категорий вам виднее,но я имела в виду современных молодых российских и украинских женщин из крупных городов.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
"А кто это установил? И вообще,что это означает?"

Таня, вы что, в школе не учились? Элементарного не знаете)
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Не знаю.Автор выражает недовольство тем,что в доме ее сына по ее мнению,грязно.Но виновата в этом почему=то только невестка.А сын как бы не при чем...
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Здесь речь о понятиях "хозяин" и "хозяйка". Или вы, как и хахашка, тоже не знаете, что они означают?
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
А об этом я писал выше.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Есть.И масса возражений.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что я ратую именно за это:"больной фанатичкой с вечной тряпкой в заскорузлой руке и злобным выражением лица"??
Таня
Гость
Сообщение было удалено
КАк вы правы...
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
"и ценить""

Ну и какова средняя цена по среднему российскому и украинскому городу?)
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
А он то здесь причем???
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Ну и где они?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
По понятиям Прохожего,мужчин -засранцев не бывает.Это женщины-неряхи и грязнули плохо за ними ухаживают.НЕхозяйки...
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Танечка, вы невнимательно читаете мои посты)))
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Не надо вешать ярлыки,Прохожий.Лично мне абсолютно все равно,как у человека устроен быт,я себе друзей выбираю по другим критериям.Мне намного интереснее подруга,с которой мы можем обсудить общие проблемы,поговорить о литературе и театре,вспомнить молодость,чем идеальная тупая домохозяйка,у которой на уме только чистящие средства.Увы,два в одном пока не наблюдала...
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
"идеальная тупая домохозяйка,у которой на уме только чистящие средства"

Вы опять утрируете? Почему тупая?
Таня
Автор
Сообщение было удалено
О Боже,опять эта хранительница...Вам не надоело?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
У сына намертво сидит в голове вбитый мамой в голову постулат по поводу Хранительницы Домашнего Очага,то есть жены-бесплатной прислуги за все,как было у нас В Союзе.Только вот в Европе это дело не прокатит,автор.Так женщины другие.И если сын будет слушать ваши накрутки и ждать превращения жены а домашнюю квочку,однако работающую =может потерять жену...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
+1.
Таня
хаха
Сообщение было удалено
Вот,вот.Если такие чистоплотные,что везде грязь мерещится,вперед, к венику и тряпкам.А вашей невестке и так чисто.
Гость
Эх, тяжела жизнь российского мужчины в Европе. Жена-европейка только на себя бытовые обязанности брать не будет. Жена-бывшая россиянка может и будет. Но вряд ли это будет длиться долго. Европейская действительность вправляет моск:) Придется мужчине поднимать зад с дивана:)
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
И все таки?
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Потому,что вас заклинило на слове "засранка".У вас это как=то болезненно,словно лично...
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Читайте умные книги, Таня, мой вам совет. И меньше слушайте местных форумских фантазерок.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Предложите свой вариант наименования такой женщины.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Зачем же так примитивно? Вы же вроде,неглупый человек...

О какой цене идет речь?Я говорила о самоуважении и любви к себе,а не оценке себя в рублях или гривнах.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
А кто причем? Вы или я?Чей он муж и сын?
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы стоки каждый день чистите и розетки прикручиваете?лампы тоже каждый день новые вешаете?Сколько раз в день у вас текут краны?

А вот кушаете вы как миинимум 3 раза в день и пользуетесь...местами общего пользования,моете руки,переодеваетесь в чистое.

Вот вам и возражения.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Так жилье-то - ее! Таня, вы не видите очевидного))
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Танечка, вам знакома, к примеру,работа системного администратора, только честно?))
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Как правило женщины,замкнутые на доме и домашнем хозяйстве,не имеющие иных интересов,кроме как чистоты и порядка в доме,ужасно скучны и неинтересны.Возможно,это не их вина,им некогда читать,мыслить,развиваться.Надо порядок наводить...
Прохожий
Сообщение было удалено
Блин замонали в прямом эфире уже с этой темой маячить=)

какая разница чье жилье, коли живут вместе, пользуются общим сартиром душем кранами электричеством, тарелками кастрюлями и т.п.?
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Я люблю читать,Прохожий.Только в моих книгах как-то не встречаются определения Хранительницы очага...
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Пофигистка...
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
"женщины,замкнутые на доме и домашнем хозяйстве,не имеющие иных интересов"

Эти - да, возможно. Но речь не о них)
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Я бы согласился, если бы при этом данной женщине было пох абсолютно на всё, и на свою внешность, в том числе. Так что, не канает))
Гость
Автор, вы оказали сыну медвежью услугу. Вы вырастили его, вбив ему в голову, что женщина должна его обслуживать и только она должна следить за порядком в доме. И подарили Европу. Ваш сын не готов к европейской семейной жизни. Ему бы подошла Россия с российской девочкой, чья мать вбила в ее голову, что убираться, готовить и следить за мужем - женская обязанность, даже если женщина работает. Ваш сын может сменить жену. Он может жениться на не засранке. Но поднять зад с дивана и взять на себя 50 процентов домашних обязанностей вашему сыну придется все равно. В Европе женщины мужчин не обслуживают и за порядок в доме в одиночку не отвечают.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Тем более! В ее жилье приходит мамо мужа и скорбно поджав губы видит "грязь".После чего,накручивает сына на предмет жены-нехозяйки.

Если парень живет у жены,значит он и делать так ничего не должен?
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Нет,не знакома.
Прохожий
Она была почитаема и жила в каждом греческом доме. Греки звали её Гестия, римляне √ Веста, скифы √ Табити, другие народы √ по-другому.

Люди давно стали ей поклоняться, очень давно, ну разве что чуть позже, чем Богине Матери. Ещё не было семьи в нашем понимании, но был домашний родовой очаг. Его сохраняли и возжигали женщины, и Она была их богиней, их покровительницей.

Многие века, как бы не менялся семейный уклад, каким бы он ни был, его основой и центром был домашний очаг. Он мог быть простым костром в пещере или в лесу, или красиво и непросто устроенным очагом в большом каменном или деревянном доме, мог быть просто светильником. Важно было, чтобы огонь этот объединял человеческую семью, которая стала основой человеческого общества с некоторых времён. Именно задача продолжения человеческой эволюции через семейный уклад была в ведении Гестии.
Прохожий
Она решала эту задачу через женщин, которые стали хранительницами семейного очага и самой семьи. Гестия стала женской богиней. Её образ люди показали ей сами, и она его приняла, и стала поддерживать. Достаточно было однажды ⌠явить■ свой образ кому-то, поддержав угасающий очаг, и легенда и образ оставались в памяти человека на века. Со временем, распространяясь, культ приобретал некоторые новые черты, ей приписывали новые качества, но суть не менялась. Гестия давала свой ⌠покров■ всем семьям любого уклада, которые поддерживали свою естественную природную задачу √ развивать и продолжать род человеческий.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Если у невестки срач в квартире, значит, такой же срач у нее был и до замужества. Квартира же ее, она своих порядков не меняла. Как тут писали, ее всё устраивает. Так что, засранка - именно она.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Красиво,но неактуально.Реалии изменились.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Но а если даже так? Если ее все устраивает? Мужа не устаривает? Поднял зад и за дело,а не с мамо судить-рядить,когда же молодая жена повзрослеет и наденет фартук и кинется после работы чистоту наводить,чтобы родню порадовать...
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Так вот, пока всё работает, про него и не вспоминают. Но это не значит, что он не работает. Наоборот, бесперебойность в работе - показатель его профессионализма. Так и здесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
А зачем вы слово "грязь" в кавычки заключили?))

" когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа"
Гость
Эту женщину сын выбрал сам. Видел с кем сходится.
Таня
И вообще,Прохожий,что значит срач? Что за слово-то такое? Может,это для вас срач,а для других-норма? Как можно судить о человеке по его жилью и наличию пыли в оном?Все было бы намного проще,если бы все чистюли и аккуратисты автоматически были бы хорошими и добрыми людьми,порядочными и честными.Но ведь это не так!Одно не проистекает из другого.У меня был знакомый,маниакальный аккуратист и чистюля.Дома у него - операционная по чистоте.Но более скучного,нудного и неинтересного человека я не встречала!Кстати,жена от него ушла к веселому толстому немцу,любителю пива.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Нет, не изменились. Просто у части женщин крыши поехали. Это еще аукнется. И в первую очередь - самим женщинам.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0