Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?
Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
2 409 ответов
Последний —
Перейти
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
А под какую характеристику подходит хозяин?
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну почему же непременно к засранкам? Думаю,что нет.У меня чисто и ухожено,как на мой взгляд.Но я не являюсь больной фанатичкой с вечной тряпкой в заскорузлой руке и злобным выражением лица.Во всем должна быть мера.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
...насчет вышеназванных категорий вам виднее,но я имела в виду современных молодых российских и украинских женщин из крупных городов.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
"А кто это установил? И вообще,что это означает?"
Таня, вы что, в школе не учились? Элементарного не знаете)
Таня, вы что, в школе не учились? Элементарного не знаете)
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Не знаю.Автор выражает недовольство тем,что в доме ее сына по ее мнению,грязно.Но виновата в этом почему=то только невестка.А сын как бы не при чем...
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Здесь речь о понятиях "хозяин" и "хозяйка". Или вы, как и хахашка, тоже не знаете, что они означают?
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
А об этом я писал выше.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Есть.И масса возражений.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что я ратую именно за это:"больной фанатичкой с вечной тряпкой в заскорузлой руке и злобным выражением лица"??
Таня
Гость
Сообщение было удалено
КАк вы правы...
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
"и ценить""
Ну и какова средняя цена по среднему российскому и украинскому городу?)
Ну и какова средняя цена по среднему российскому и украинскому городу?)
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
А он то здесь причем???
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Ну и где они?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
По понятиям Прохожего,мужчин -засранцев не бывает.Это женщины-неряхи и грязнули плохо за ними ухаживают.НЕхозяйки...
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Танечка, вы невнимательно читаете мои посты)))
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Не надо вешать ярлыки,Прохожий.Лично мне абсолютно все равно,как у человека устроен быт,я себе друзей выбираю по другим критериям.Мне намного интереснее подруга,с которой мы можем обсудить общие проблемы,поговорить о литературе и театре,вспомнить молодость,чем идеальная тупая домохозяйка,у которой на уме только чистящие средства.Увы,два в одном пока не наблюдала...
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
"идеальная тупая домохозяйка,у которой на уме только чистящие средства"
Вы опять утрируете? Почему тупая?
Вы опять утрируете? Почему тупая?
Таня
Автор
Сообщение было удалено
О Боже,опять эта хранительница...Вам не надоело?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
У сына намертво сидит в голове вбитый мамой в голову постулат по поводу Хранительницы Домашнего Очага,то есть жены-бесплатной прислуги за все,как было у нас В Союзе.Только вот в Европе это дело не прокатит,автор.Так женщины другие.И если сын будет слушать ваши накрутки и ждать превращения жены а домашнюю квочку,однако работающую =может потерять жену...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
+1.
Таня
хаха
Сообщение было удалено
Вот,вот.Если такие чистоплотные,что везде грязь мерещится,вперед, к венику и тряпкам.А вашей невестке и так чисто.
Гость
Эх, тяжела жизнь российского мужчины в Европе. Жена-европейка только на себя бытовые обязанности брать не будет. Жена-бывшая россиянка может и будет. Но вряд ли это будет длиться долго. Европейская действительность вправляет моск:) Придется мужчине поднимать зад с дивана:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
И все таки?
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Потому,что вас заклинило на слове "засранка".У вас это как=то болезненно,словно лично...
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Читайте умные книги, Таня, мой вам совет. И меньше слушайте местных форумских фантазерок.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Предложите свой вариант наименования такой женщины.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Зачем же так примитивно? Вы же вроде,неглупый человек...
О какой цене идет речь?Я говорила о самоуважении и любви к себе,а не оценке себя в рублях или гривнах.
О какой цене идет речь?Я говорила о самоуважении и любви к себе,а не оценке себя в рублях или гривнах.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
А кто причем? Вы или я?Чей он муж и сын?
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы стоки каждый день чистите и розетки прикручиваете?лампы тоже каждый день новые вешаете?Сколько раз в день у вас текут краны?
А вот кушаете вы как миинимум 3 раза в день и пользуетесь...местами общего пользования,моете руки,переодеваетесь в чистое.
Вот вам и возражения.
А вот кушаете вы как миинимум 3 раза в день и пользуетесь...местами общего пользования,моете руки,переодеваетесь в чистое.
Вот вам и возражения.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Так жилье-то - ее! Таня, вы не видите очевидного))
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Танечка, вам знакома, к примеру,работа системного администратора, только честно?))
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Как правило женщины,замкнутые на доме и домашнем хозяйстве,не имеющие иных интересов,кроме как чистоты и порядка в доме,ужасно скучны и неинтересны.Возможно,это не их вина,им некогда читать,мыслить,развиваться.Надо порядок наводить...
Прохожий
Сообщение было удалено
Блин замонали в прямом эфире уже с этой темой маячить=)
какая разница чье жилье, коли живут вместе, пользуются общим сартиром душем кранами электричеством, тарелками кастрюлями и т.п.?
какая разница чье жилье, коли живут вместе, пользуются общим сартиром душем кранами электричеством, тарелками кастрюлями и т.п.?
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Я люблю читать,Прохожий.Только в моих книгах как-то не встречаются определения Хранительницы очага...
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Пофигистка...
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
"женщины,замкнутые на доме и домашнем хозяйстве,не имеющие иных интересов"
Эти - да, возможно. Но речь не о них)
Эти - да, возможно. Но речь не о них)
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Я бы согласился, если бы при этом данной женщине было пох абсолютно на всё, и на свою внешность, в том числе. Так что, не канает))
Гость
Автор, вы оказали сыну медвежью услугу. Вы вырастили его, вбив ему в голову, что женщина должна его обслуживать и только она должна следить за порядком в доме. И подарили Европу. Ваш сын не готов к европейской семейной жизни. Ему бы подошла Россия с российской девочкой, чья мать вбила в ее голову, что убираться, готовить и следить за мужем - женская обязанность, даже если женщина работает. Ваш сын может сменить жену. Он может жениться на не засранке. Но поднять зад с дивана и взять на себя 50 процентов домашних обязанностей вашему сыну придется все равно. В Европе женщины мужчин не обслуживают и за порядок в доме в одиночку не отвечают.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Тем более! В ее жилье приходит мамо мужа и скорбно поджав губы видит "грязь".После чего,накручивает сына на предмет жены-нехозяйки.
Если парень живет у жены,значит он и делать так ничего не должен?
Если парень живет у жены,значит он и делать так ничего не должен?
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Нет,не знакома.
Прохожий
Она была почитаема и жила в каждом греческом доме. Греки звали её Гестия, римляне √ Веста, скифы √ Табити, другие народы √ по-другому.
Люди давно стали ей поклоняться, очень давно, ну разве что чуть позже, чем Богине Матери. Ещё не было семьи в нашем понимании, но был домашний родовой очаг. Его сохраняли и возжигали женщины, и Она была их богиней, их покровительницей.
Многие века, как бы не менялся семейный уклад, каким бы он ни был, его основой и центром был домашний очаг. Он мог быть простым костром в пещере или в лесу, или красиво и непросто устроенным очагом в большом каменном или деревянном доме, мог быть просто светильником. Важно было, чтобы огонь этот объединял человеческую семью, которая стала основой человеческого общества с некоторых времён. Именно задача продолжения человеческой эволюции через семейный уклад была в ведении Гестии.
Люди давно стали ей поклоняться, очень давно, ну разве что чуть позже, чем Богине Матери. Ещё не было семьи в нашем понимании, но был домашний родовой очаг. Его сохраняли и возжигали женщины, и Она была их богиней, их покровительницей.
Многие века, как бы не менялся семейный уклад, каким бы он ни был, его основой и центром был домашний очаг. Он мог быть простым костром в пещере или в лесу, или красиво и непросто устроенным очагом в большом каменном или деревянном доме, мог быть просто светильником. Важно было, чтобы огонь этот объединял человеческую семью, которая стала основой человеческого общества с некоторых времён. Именно задача продолжения человеческой эволюции через семейный уклад была в ведении Гестии.
Прохожий
Она решала эту задачу через женщин, которые стали хранительницами семейного очага и самой семьи. Гестия стала женской богиней. Её образ люди показали ей сами, и она его приняла, и стала поддерживать. Достаточно было однажды ⌠явить■ свой образ кому-то, поддержав угасающий очаг, и легенда и образ оставались в памяти человека на века. Со временем, распространяясь, культ приобретал некоторые новые черты, ей приписывали новые качества, но суть не менялась. Гестия давала свой ⌠покров■ всем семьям любого уклада, которые поддерживали свою естественную природную задачу √ развивать и продолжать род человеческий.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Если у невестки срач в квартире, значит, такой же срач у нее был и до замужества. Квартира же ее, она своих порядков не меняла. Как тут писали, ее всё устраивает. Так что, засранка - именно она.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Красиво,но неактуально.Реалии изменились.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
Но а если даже так? Если ее все устраивает? Мужа не устаривает? Поднял зад и за дело,а не с мамо судить-рядить,когда же молодая жена повзрослеет и наденет фартук и кинется после работы чистоту наводить,чтобы родню порадовать...
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Так вот, пока всё работает, про него и не вспоминают. Но это не значит, что он не работает. Наоборот, бесперебойность в работе - показатель его профессионализма. Так и здесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
А зачем вы слово "грязь" в кавычки заключили?))
" когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа"
" когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа"
Гость
Эту женщину сын выбрал сам. Видел с кем сходится.
Таня
И вообще,Прохожий,что значит срач? Что за слово-то такое? Может,это для вас срач,а для других-норма? Как можно судить о человеке по его жилью и наличию пыли в оном?Все было бы намного проще,если бы все чистюли и аккуратисты автоматически были бы хорошими и добрыми людьми,порядочными и честными.Но ведь это не так!Одно не проистекает из другого.У меня был знакомый,маниакальный аккуратист и чистюля.Дома у него - операционная по чистоте.Но более скучного,нудного и неинтересного человека я не встречала!Кстати,жена от него ушла к веселому толстому немцу,любителю пива.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Нет, не изменились. Просто у части женщин крыши поехали. Это еще аукнется. И в первую очередь - самим женщинам.