Гость
Статьи
Маменькины дочки, …

Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?

Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
2 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Прохожий, эту лапшу на уши вешайте Людмиле. Она может и поверит. А остальные, которые вас читали, нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну а ответы на остальные вопросы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы его на других ветках не читали, в отличии от остальных. Потому те, кто его читал, ТАК на него и реагируют.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По магазинам ездят вместе. Сын может и делает всё : мыть, стирать, готовить - проблем нет. Есть бытовая техника. Если лень готовить самим можно заказать на дом ужин, можно поехать куда- нибудь поужинать. Бассейн, спортзал, учеба, всё доступно двоим
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, дайте возможность Прохожему погреться в лучах славы:) Его так многие на форуме считают неадекватом, что пусть он хоть немного побудет в чьих-то глазах адекватным и интересным собеседником:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, как часто ваш сын "моет, стирает, готовит"? Взять неделю с понедельника до воскресенья. Сколько дел у вашего сына в неделю? По дням.
Автор
Возможно я себе все трудности в восприятии происходящего придумываю постоянно сама. И пост возник из-за несуществующей в семье сына проблемы. Проблема вся во мне. И вы мне тут глаза открыли, на многое. Надо учиться жить заново. И понять , что дети - это гости в доме родителей. Выросли и ушли.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вам не будет скучно, может быть по-минутам? За чем допрос с пристрастием?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Так от вас же путного ответа не дождешься, все нудите и нудите.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Долго же вы думали. Уж разжевывали вам разжевывали, уж объясняли - объясняли. Вот интересно, как с такими умственными способностями вы собирались невестку учить?

Форму вас спас от большого позора.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
...У меня есть смутные подозрения,что этот форум -единственная возможность Прохожего пообщаться с женским полом.В реале,скорее всего,как то не получается...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
По дням, разумеется, не в прямом смысле.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
+100
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Меня спасать от такого позора не надо. Это не позор - это жизнь и человеческие отношения. Жаль что Вы этого не хотите принять, понять.
Гость
Понимаете, Автор, сын может "убирать, стирать, готовить" раз в месяц, а может несколько раз в неделю. И в этом большая разница.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я не понимаю, в чем ваша настоящая проблема. Может вам девочка не нравится? Сына ревнуете? Чувствуете себя одинокой? Мне сложно поверить в то, что ваш сын, неглупый, я думаю человек, не может договорить с женой, кто когда ставит посудомойку и кто когда моет унитаз. Или мытье унитаза не мужское дело?:))
Автор
Пора отдыхать. Утро вечера мудреней. Будет день будет пища. Спокойной Вам всем ночи!
Гость
Так, по крайней мере мы выяснили, что сын автора умеет "убирать, гладить, стирать, готовить". Осталось только выяснить, каждый ли день он разделяет с работающей женой эти обязанности или же раз в неделю, несколько раз в неделю, раз в месяц,совсем не разделяет (нужное подчеркнуть).
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Танечка, вы опять путаете)) Гордыня и гордость - разные вещи.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и вы, наверняка, числите себя женщиной?
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Многие - это вы, что-ли? Берете на себя смелость отвечать за многих?
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
А у вас?
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
То есть, если по-вашему мнению, ответ оппонента не отвечает вашим ожиданиям, вполне допустимо фантазировать на его счет и выдавать свои фантазии за правду? Я вас правильно понял?
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, реагировать следует на посты, а не на человека.

Кроме того, здесь неоднократно писали под моим ником.
Прохожий
Таня
Сообщение было удалено
Танечка, ну хоть вы глупости за местными бабами не повторяйте)))
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
А всё вот это "убирать, гладить, стирать, готовить" делается каждый день?))
Свекруха
Автор
Сообщение было удалено
Это самые замечательные слова, которые вы здесь произнесли. Будьте так же интересны и доброжелательны для своих детей, как вы можете быть интересны для друзей, а не нудным контролёром, тогда и отношения будут замечательные.
Вашего сына устраивает как они живут? Устраивает. Может и не идеально, но откуда вы знаете, что ваш образ жизни единственно верный? По своим правилам живите в своем доме и со своим мужем. Не нужно лезть в чужую семью с какими бы то ни было благими намерениями. Вы же не хотите, чтобы ваш сын прекратил с вами общаться из-за того, что вы вмешиваетесь в его семью и не уважаете его жену?
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, потому что свекровь дважды, и дважды невестки на место поставили.
Кипятильничек
Автор, зачем, интересно, Вы приплели материнство в заглавном посте? - Ваша невестка, насколько я понимаю, еще не мать и все неопределенно - может, от такого мужа и свекрови еще сбежит. "Хозяйка в своем доме" должна быть еще и матерью мужу, что ли?
Кипятильничек
Автор, несомненно, ВЫ тупо ревнуете. Мне это знакомо, но нужно уметь сказать СЕБЕ правду: "Я ревную сына к невестке. И ревность тем сильнее, чем менее идеальна невестка".

Насколько я понимаю, у Вашего сына нет проблем с бытовой приспособленностью, есть с воспитанием, т.к. воспитан в духе "жена должна быть матерью". Жену он ПОКА любит, потому и защищает, но и сам, видимо, переживает что жена не соответствует Вашему идеалу, он-то, видим, ждал обслугу, раз ВЗЯЛ за себя. Иначе бы, просто, не дал Вам возможности развивать тему беспорядка, отмахнулся бы, и все.

Предположим гиптетический вариант, что невестку Вы вышколили до "достойной" Вашего сына. Прислушайтесь к себе: разве от этого она стала Вам симпатичнее? - нет. Она, все равно, увела от Вас ребенка, и ревность никуда не денется:). Но можно систематически бороться с нею в себе самой, а можно с ее помощью разрушать семью сына. В первом случае Вы - победительница, во втором - побежденная разрушительница, свою жизнь не наладите и жизнь сына разрушите.

Европа - не Россия, где после 30 уже старуха. Ищите себе личную жизнь, партнера, не замыкайтесь на светлой памяти мужа, на жизни сына. Подруги - хорошо, но это бабье царсто нужно разбавлять мужчинами обязательно. И желательно - не советскими, не эмигрантами.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Женщина я или нет, определяете точно не вы. Если мне глубоко несимпатична ваша точка зрения, это не делает меня бабой.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Беру.
ДеПо
Ну чего, Автор в очередной раз чего-то туманное написала и распрощалась с честной компанией? "А был ли мальчик" (с)
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Столько же, сколько и у мужа.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
А посты пишет не человек?:) Прохожий, я читала ВАС под вашим ником. Еще то чтиво((
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
В нормальных семьях да. Но если питаться одним супом, который готовить раз в два дня, то конечно освобождается много времени:)
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы на Таню на других ветках уже столько помоев вылили. А теперь ее Танечкой называете.
Гость
Ну не каждую свекровь невестка на место "поставит".И не каждый сын это позволит.Что в семью молодых не надо вмешиваться-правило первое.Но это не гарантирует.что проблем не будет. Вот если муж будет разделять домашние хлопоты с женой хорошо.Но очень скоро могут все обязанности перекочевать на его шею(по настрою в некоторых постах проглядывается такое)-это никакой свекрови не понравится.Моя свекровь всегда говорила:"Живите дружнее".И всё.Я тоже хотела быть похожей на неё.Дружили с невесткой будущей.Вела себя скромно и тихо.Сразу после свадьбы вдруг изменилась.И вкусы стали разные,и взгляды.И повела себя вызывающе.У меня пропало желание дружить.Не думала,что я могу так сразу измениться.Сын расстроен.До невестки дошло,что переборщила,но поздно.А ведь сын очень со мной дружен(не путать с мамочником).Не проходят бесследно обиды,нанесенные родителям женами и мужьями.Это обязательно аукнется в вашей будущей жизни.Ваш максимализм пройдёт и возможно станете мудрее(что не всем даётся).И будете во главу угла ставить не то умеет ли супруг чистить унитаз и делает ли он это регулярно.Даже если чистит,то на первых порах только.А потом как-то обязанности распределяются.Увидеть бы поднятые руки тех,чей муж чистит унитаз.Только без приукрас.Пришел муж с совещания,снял галстук,чтоб в унитазе не мешался и давай драить.Представили? Такой точно не будет.Просто регулярно прошвырнуться щёткой по унитазу после использования-это норма,но не более.
Кипятильничек
Автор
Сообщение было удалено
К сожалению, это так. Обидно, печально, но дети - гости на первые лет максимум 20-25 (максимум). Помню, дочка в 3-4 была такой чудесной, интересной, я сажала ее себе на колени, заглядывала в глаза и говорила:"Доча, не расти, оставайся такой маленькой, такой чудесной", а она мне:"Хорошо, мамоцька"...:)))))...Кстати, ее скорое уже отделение (в апреле) воспринимаем мы оба с мужем куда болезненнее, чем отделение сына.
Кипятильничек
Автор, Я понимаю Вас лучше, чем Вы, может быть, думаете. Но наша-то жизнь после ухода детей из родительского дома не заканчивается, это - новая жизнь, но она продолжается. Как-то..нужно выгрызать позитив в этой новой жизни, Автор, а то не сдюжите, превратитесь в грымзу, и никому не будет лучше.

У нас были ежевечерние посиделки за ужином с детьми, теперь - еженедельные, зато с еще, как минимум, двумя детьми, а как максимум - с еще парочкой-троечкой друзей (дети любят приводить к нам друзей, всегда так было). Была утренняя гонка, борьба за ванную-душ (несмотря на то, что их 2 доме), зато теперь - спокойные утренние завтраки. Могли себе позволить максимум - одно хобби (по времени), теперь - 2-3 любимых занятия, о которым мечталось, но времени, пока дети жили в доме, катастрофически не хватало. Именно наша активная жизнь притягивает их домой, забегают часто, интересуются (невестка увлекается те же хобби, я писала). Не было времени на активный спорт - теперь есть...
Кипятильничек
2118. Гость, да ведь никто не драит унитаз каждый день, зачем? - Вот именно- ершиком прошмыгнул, пардон, после себя, и порядок. поднимаю руку! Не люблю чистить сантехнику, поэтому, когда я пылесошу (примерно раз в неделю и - точно не после совещания, хотя мой именно ТАКОЙ), мой благоверный надраивает кафель и унитазы-раковину-ванну в обоих санузлах (у нас ванная и душ). Причем, так повелось с самого начала: мне не нравится, как он пылесосит, а он считает, я халтурю на помывке кафеля (от него ни одна мутная капля не ускользнет), поэтому обязанности распределились так, как распределились:). Хотя, как ни парадоксально, его больше беспокоит собачья шерсть на диване, а меня - нет ли клубка волос в сливе душа.
Гость
Автор,всё проходит,пройдёт и это.Вы хотите выговориться,но здесь не все способны по-доброму отнестись к вашей временной душевной боли.Люди разные.Уже 43 страница писанины,а вас ранят до сих пор.Это ещё больнее.Нет ли у вас возможности съездить отдохнуть?Это лучше,чем здесь искать понимания.
Гость
Кипятильничек,молодец.Жизнь удалась.
Гость
А я не люблю мужиков с тряпками и помойными ведрами, вот когда кусок мяса готовит, это да, у них даже лучше получается, а в фартуке и с губкой над унитазом, как-то смешно выглядит.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Бог мой, вот это занудство, теперь понятно, почему вы на форуме торчите - в обычной жизни от таких зануд убегают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит к временной душевной боли? Что можно сказать о человеке, если ее душевную боль провоцирует косметика во всех углах ЧУЖОГО дома?
ДеПо
Да что за душевная боль такая? Уже 43 страницы писанины, а Автор все уворачивается от ответов на вопросы.
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Ох, сколько я навидалась таких свекрух, которые сначала семью сына разрушили, а потом на старости лет волосы на себе рвали и пытались пристроить сыночка хоть к какой-нибудь женщине, лишь бы у него семья и дети были бы.
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
А у плиты фартук не нужен, только кафель в фартуке драят? - мне мой любой нравится, в любом виде. Кстати, уже писала, что мясо готовит, в основном, он, у него талант. Я хорошо готовлю, вообще, в семье есть "рука" на готовку, но так, как мой, мясо никто не сделает. У него неисчерпаемая фантазия, смешивает несколько видов, разные фрукты, фруктовые пюре, может смешать рыбу и мясо, кажется - ужас, а получается так вкусно!