Гость
Статьи
Маменькины дочки, …

Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?

Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
2 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От него и сбежали.
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
:))). Конечно, удалась, началась-то, прямо скажем, не фонтан - с мамсика, который еще и не хотел, чтобы я заканчивала ВУЗ:). Хотел, чтобы работала в сервисе и ухаживала за ним, как его мама. Детей тоже не хотел...

Но совместные обязанности по дому в Европе - норма, не признак удачи. Удалась тем, что имею все, что хотела - мужа-друга, с которым вот уже сколько лет интересно жить, двоих здоровых и умных детей, которые не огорчили пока всерьез (я имею виду безделье, курение, выпивка, не дай Бог, наркотики), карьеру, в которой помогали друг другу (в том числе, совесными хлопотами по дому).
Гость
Джоли дала Прохожему первое место по занудству на вумене))
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
Дык с моим БМ именно так и получилось. Бывшая свекровь, как-то несколько лет назад позвонила к моим родителям, когда я была у них, ну, поговорили (я с БМ "дружу", иногда переписываемся на Одноклассниках, вежливо передаю приветы мамочке, наверное, сказал,что я к родителям собираюсь:), аж рыдала вся: как же так, мой мальчик один, не получается у него личная жизнь, какие негодяйки все, с кем он связывается, вот я жалею, что вы тогда развелись..." А "мальчику" тогда было хорошо за 45:). Я это восприняла как косвенные извинения, блажь такую, и до сих пор интересно, скольким она позвонила...Насколько знаю, БМ больше никогда не женился...
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Прохожий, вы всех по себе что ли судите? Такое чувство, что вы ходите на работу ( хотя сомневаюсь ,что вы работаете, раз вы весь день торчите на форуме) в одном тренировочном костюме, который не надо гладить, стираете его раз в год. А питаетесь всю неделю дошираками. Я уже молчу про элементарное мытье полов, у вас, наверное, это тоже происходит раз в год.
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Любопытно, все спохватываются, когда мальчику 45 лет исполняется:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне он представляется чистюлей педантом в костюме с иголочки.
Гость
Если в костюме,то на работе пишет.А вдруг просто человек имеет много свободного времени по причине болезни.Сидит один дома(не дай Бог),а здесь коротает время.Все под Богом ходим.Так что давайте общаться повежливее.
Гость
А насчёт душевной боли автора,что ж здесь непонятного? Тяжело отпустить(читай ОТДАТЬ)сына.А ещё когда невестка не совсем к душе.Этот период многие проходят очень тяжело.Почему психиатрички полны женщин 43-50 годов? Климакс плюс потеря смысла жизни.Не у всех сильный характер,понимающий муж,стабильная работа и куча увлечений.Не накидывайтесь на Автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорей всего пенсионерит:) Прохожий как-то обмолвился, что он служака. А в армии сколько надо до пенсии прослужить? 25 лет, если не ошибаюсь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти чувства понять как раз можно. Отцы любимых дочек тоже тяжело отдают. Может даже тяжелей, чем матери отдают сыновей. Но процесс это неизбежный. И получается тогда, что в грязной ванной дело.
Гость
И служаки заболевают.
Гость
Нет опыта выдачи дочери и не могу знать,что чувствует отец,отдавая любимую дочь.Не думала об этом.Мою невестку очень любит отец.Виделись мы с ним 2 раза.Подкаблучник.На сватовстве сказал:"Будут жить,как мы".У меня внутри всё воспротивилось.Сын через время сказал,что заметил мою реакцию.Ненавижу мужиков-подкаблучников.Жалкое зрелище(при глупой,скандальной жене).Мои молодые живут.Сын доволен,но прошло только 10 месяцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужик с тряпкой и веником, является подкаблучником?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может не будем из Прохожего инвалида делать?
Кипятильничек
2138. Гость, да мы и не накидываемся. Мы, наоборот, хотим, чтобы Автор не рвала себе нервы по пустякам и сама себе честно признавалась в мотивации неприязни и собственных переживаний.

Ни одна невестка по душе не будет, если смотреть на нее, как на отобравшую ребенка. Я вот тоже, даже при том, что мне невестка очень даже по душе, тоже склонна заметить грязную чашку у компьютера невестки, а такой же чашки у компа дочери, почему-то, в упор не вижу, заставляю себя вспомнить, что и у меня грязная чашка возле кровати ночует, и возле компа бывает:)...Нужно только не забывать себе об этом напоминать, побольше самоиронии:).

Настоящего трагизма в жизни ой, как хватает, зачем его искусственно увеличивать? - Сын жив-здоров-успешен, маму любит, женой доволен, жена не пьет, не гуляет, не бездельничает. Ну, так и чихать на эту косметику по углам!
Кипятильничек
2144. Гость, Троллинг - уже психическая ненорма.
Кипятильничек
Вот и у нас папа тоже сейчас...мягко говоря, волнуется насчет друга дочки, все каких-то "блох" ловит (то он не сказал "до свидания" всем, то разбил чашку, то притащил кaкого-то ублюдка-друга). Причем, по-моему, потому, что парень похож на него самого - и характером, и системой ценностей, даже некоторыми манерами и внешне(думаю, дочь подсознательно сделала выбор именно поэтому, папу обожает).

Недавно страшно удивился, когда я сказала, что, похоже, именно это его злит: подсознание подсказывает, что парень МОЖЕТ заменить его, оберегать любимую доченьку не хуже папы, а как такое стерпеть? - Сначала было возмущение, потом озадаченное молчание, но с того дня стал к парню куда любезнее:).
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Мужчины очень часто воспринимают МЧ и мужей своих дочерей как соперников. Отдать любимую дочь в чьи-то мужские руки - испытание для отца:) Переживания, как бы он кАзлом не оказался. Эти моменты, хоть и комедийно, хорошо показаны в фильме "Отец невесты" и "Отец невесты 2".

"Она, конечно, любила меня, но не так как его. Я уже не был главным мужчиной в ее жизни"

"Моя девочка жила рядом со мной и этот негодяй посмел..."

)))

Отпустить ребенка во взрослую жизнь и смириться с тем, что жена/муж будут на первом месте - очень нелегко. Но смириться нужно:)
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Но не инвалидность:)
Гость
Нет,не тот подкаблучник,кто тряпку и швабру приемлет.Это помощь жене.Я только за,если мой сын помогает. Подкаблучник боится слово без взгляда на жену сказать.Не знаю как донести мысль,слов не хватает.Но это жалкое зрелище.Невестка теперь говорит,что у неё характер мамин.До свадьбы говорила.что мама терроризирует и её,и папу,и свекровь свою.Я тоже была на грани срыва.Сравнивала то,что говорила будущая невестка до свадьбы и после.Она сразу после свадьбы решила,что уже можно мне грубить.Она же уже жена.Я предполагала,что это может быть,долго говорила с сыном.Но он твердил,что всё будет ОК."Я девочка с характером и всё будет так,как я скажу..."Это не мужу,а мне.Всего не напишешь.Я только показала рукой на дверь.Сын понял сразу,что уйти нужно вместе.Звонил каждый день,интересовался положением дел.С самого детства говорила:"Смотри,чтоб человеком была,всё остальное приложится".Три месяца не виделись.Сейчас приходят.Но нет девочки с характером,улыбается,жалуется,что мужем не покомандуешь.А у меня пелена с глаз упала.Я не представляла,что можно относиться к сыну и снохе по-разному.Но она своим поведением сделала из меня не понимающую свекровь,а СВЕКРУХУ.И я стала спокойнее.Сын говорит,что она хочет дружить со мной,привозит и передаёт всякие вкусности.Благодарю,но оттаять не могу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это означает, что у женщины кроме сына нет ничего. Тогда лезть и кого-то там учить она уж точно не имеет права, потому что примитивна и глупа.

Не нужно иметь сильный характер, чтобы дышать полной грудью. Зато очень удобно прикрываться "страданиями", что бы чужой жизнью восполнять отсутствие собственной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подкаблучникам становятся те мужчины,которым это очень удобно. Косвенно в этом виноваты и свекрови. Мальчик слушался маму,которая за него все решала, которая требовала от него полного подчинения, потом хозяйка у него сменяется - и он начинает слушать жену.
Кипятильничек
Т.е., считаете, построили невестку? И как настроение на эту тему?
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000!!!
Гость
Добавлю. Самое страшное- это когда твои сын или дочь умирают и после них ничего не остается, ни семьи, ни детей. Вот это и есть настоящее горе.

Все остальные сетования свекровей - бабская дурь.
Марлетка
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что все именно так, как вы описываете. У меня бывшкая свекруха точно так трындела (извините, по-другому сказать не могу). Да только у нее уже 3 невестки поменялось, и все время она говорит как вы - сначала замечательная будет жена, только замуж вышли, сразу все повернулось на 180 градусов. И с тремя. Я потом мужу все по полочкам разложила - не я поменялась, или его бывшая жена - а у матери че-то в мозгах кликнуло, как только ее сын женился и она перестала быть женщина ╧1 в его жизни. Я очень рада, что мы развелись, хоть вначале было и очень тяжело. Канадская свекровь в нашу жизнь не лезет, я ее за это очень уважаю. А бывшая свекровь уже новую жену мужа клюет - тоже она каким-то образом изменилась. Хотя свекровь моя бывшая мечтала, чтобы она стала женой моего бывшего еше с окончания им школы. Может все-таки надо себя проанализировать, а не все спихивать на свекровь. А может вы моя бывшая свекрвовь?
Марлетка
Может все-таки надо себя проанализировать, а не все спихивать на свекровь - имела ввиду на невесток
Марлетка
Ведь не может быть, чтобы все невестки так резко менялись. Просто вы начали смотреть на нее по-другому. У вас еще теплилась надежда, что они не будут вместе, и тому подобное. Хорошо, когда первая жена мужа - стерва с жутким характером, так хоть вторую невестку свекровь начинает уважать. А когда все невестки хорошие - то всех заклюет. Свекрови, у которых только один сын - еще тот подарочек. Хорошо, если у нее есть своя жизнь, у моей бывшей свекрови не было, лезла везде, чуть ли не в постель. С ужасом вспоминаю те времена. Я из-за нее забеременеть не могла, у меня от нее такой стресс был. Думала я , что с новой невесткой она будет счастлива, а то ж летала, когда мы с мужем развелись из-за его новой пассии, да и мама наверное там нашептала, что новая - жена будет получше. Да че-то сейчас и новая невестка в опале.
Гость
Марлетка, вот такие фразы в адрес свекрови "Я девочка с характером и всё будет так,как я скажу..." - не норма.
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
Если ВОТ ЭТА фраза обозначается Вами, как грубость невестки, то мне жалко Вашу невестку и сына. Я думала, Вы указали ей на дверь после, действительно, реального хамства. А тут...девочка, просто, оказалась торопливой дурочкой, карты выложила, мол, сначала ты была, теперь я - главная женщина жизни...Была бы поумнее, тихо-тихо перекуковала бы Вас, ночная кукушка дневную всегда перекукует (как жаль, что не понимают это свекрухи). Вам бы посмеяться, сказать:"Ну, попробуй", и дело с концом, а Вы и до свадьбы, оказывается, уже настраивали сына, и после почти сорвали нервы из-за вот такой фразы, на дверь указали! Теперь сынок будет с подозрением относиться к любой инициативе жены, все проверять-подозревать, командует она или нет, сверяться с Вашим мнением (ну, как же каждый день "узнавал положение дел" - ейто, надо думать, состояние Ваших неришек и уровень обиды?)...В общем, ясно, Вы свое дело сделали. И еще "оттаять" не можете...
ДеПо
Марлетка
Сообщение было удалено
Далана вам! Все глубоко индивидуально. Я сама замужем за единственным сыном, и моя свекровь самая чудесная женщина, которую мне доводилось встречать. Родная уже стала, и свекровью назвать язык не поворачивается) Правда, и и ей со мной повезло тоже)) А вот у моей мамы одна из невесток - хабалка хабалкой, что до, что опосля свадьбы.
ДеПо
Кипятильничек
Сообщение было удалено
А нафик вообще эти соревнования по кукованию? У меня в голове не укладывается, зачем вообще устраивать соперничество? Речь словно о жене и любовнице.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А из чего складывается у Вас собственная жизнь?
Автор
Марлетка

Свекрови, у которых только один сын - еще тот подарочек.

А вы откуда, знаете? Вы живете слухами и сплетнями
Гость
Тут правильно написали,что невестка глупенькая,не так высказалась.Это понятно.Я не смогла передать её тон.Это было некрасиво,зло.Она сразу захотела узнать наше финансовое положение.Именно наше с мужем.Что,где и на кого оформлено.Вот теперь скажите кому бы это понравилось?Ясно,что теперь на пушечный выстрел не подступят оба ни к чему.
Светочка
Свекруха
Сообщение было удалено
С ума сойти, у Автора прозренье наступило!!! Респект!!! Уважаю!!!
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
А я этого и не говорил. Речь шла несколько о другом.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Вы читали не МЕНЯ, а МОИ ПОСТЫ.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
"убирать, гладить, стирать," каждый день???? Вы явно врете.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
От нее возражений не поступало. Какое ваше дело?
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Иначе говоря, я правильно понял))
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Как всегда, ошибаетесь)
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
"раз вы весь день торчите на форуме) "

Вы можете это доказать?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Фраза была "убирать, гладить, стирать, готовить". Может вы не готовите каждый день. И посуду может каждый день не моете. В нормальных семьях готовят и моют посуду ежедневно. И мелкие уборки тоже не редкость.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Джоли права.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы можете утверждать, что я всегда ошибаюсь? У вас есть доказательства?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Мне никакого. Но заметно очень, как в начале вы Таню в г...но пытались опустить, теперь перед ней лебезите.
Свекруха
Прохожий
Сообщение было удалено
А вы явно не в теме, сразу видно, что за вас это делает кто-то другой. Если это семья, да ещё с детьми, то такие вещи приходится делать почти ежедневно.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Давайте уже не передергивать. Фраза прозвучала так, как прозвучала. "убирать, гладить, стирать, готовить". С последним, по-мелочи, еще могу согласиться, но вот с остальным вы явно переборщили. Остальное - не ежедневная работа.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0