Гость
Статьи
Маменькины дочки, …

Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?

Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
2 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте здесь собственные фантазии на мой счет.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
То есть, занудство - это когда тычут носом в неумение излагать собственные мысли?
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну. Я давно уже не сомневаюсь в бабской тупости.
Прохожий
Свекруха
Сообщение было удалено
А вы не вводите дополнительные условия. А то и я введу: всё вышеперечисленное может иметь место при наличии маленьких детей. Вы меня сейчас начнете убеждать, что здесь у всех дети маленькие?)
Ягода с поля
Гость
Сообщение было удалено
Потеря детей - это "за гранью" и это вне всяких обсуждений. А то что я написала никто даже не попытался рассмотреть с другой стороны. Почему ни у кого не возникла мысли, что подняв проблему на форуме я тем самым попыталась нас невесток о чем то задуматься. Почитайте как однобоко всё обсуждаем - свекровь - чудовище, не лезь, не суйся и т.д.
Гость
Ягода с поля
Сообщение было удалено
Какую проблему вы "подняли"? Проблему дури свекровей, которым спокойно не живется,не более.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Прохожий надоел.
Кипятильничек
2185. Ягода с поля Какую проблему Вы подняли и о чем нужно задуматься невесткам? - Единственно - о том, чтобы не стать свекровками-колотовками самим.

Конечно, проблема есть, но она шире, и касается как будущих свекровей, так и будущих тещ: НЕ НАДО ДЕЛАТЬ РЕБЕНКА СМЫСЛОМ ЖИЗНИ! Ну, не надо!

Да, ребенок, материнство очень часто - самое интересное, что с нами случается в жизни:), но даже рожденный тобой ребенок - просто, человек, который с тобой временно. И вклад материальных и душевных затрат - не банковский вклад, не окупается единоличной собственностью на ребенка. Вклад позволит ему жить лучше или хуже, зависит от вклада, но и все.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Готовить - это по мелочи?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Готовить и убирать хотя бы кухню - это касается если не всех семей, то большинство. А маленькими детьми были все. Потому несколько лет почти любая домашняя работа в семьях была ежедневной. А у кого маленькие дети есть сейчас, то бытовые вопросы требует каждодневного решения.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Не согласие с вами и наличие иной точки зрения, чем ваша - не делает из женщин баб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не делает людей тупыми. Вам даже в голову не приходит, что тупить могут не остальные, а вы сами.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Нет. Занудство - это делать вид, что не понял о чем речь и пытаться подкопаться под слова собеседника. Хотя если вы действительно не поняли, о чем речь, то тады ой.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что я ВСЕГДА ошибаюсь? Вы ведь понимаете смысл слова "всегда" и смысл слова "доказательство"?
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Кипятильничек, вас так приятно читать! Чувствуется ум, мудрость и жизненный опыт.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Вы фантазируете насчет форумчан. Это является доказательством того, что вы всегда ошибаетесь?
Кипятильничек
2195. Гость, спасибо. Я бы сказала, выстраданный жизненный опыт:). Учителя хорошие были:). Я не иронизирую, повезло в жизни на учителей.
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Самое интересное,что свекрови бравируют тем, что они потратили силы и время на своего ребенка и представляют это так, как будто это что-то запредельное. Но ведь ЛЮБАЯ нормальная мать обязана тратить на ребенка силы и время. Это нормально - вырастить своего ребенка, за что тут свекровям в ножки кланяться, я лично не понимаю.

Ну у меня сын попадал в больницы, ну ночами не спала, если у него была температура, ну переживаю, как учится, с кем общается, но это нормально, это обычно. Никакого геройства. Я мать и ОБЯЗАНА его растить и ОБЯЗАНА это делать хорошо.

Никто рожать его меня не заставляли требовать с кого-то признания своих "заслуг" я не имею права.
Гость
Гость,2198,так вы ещё не прошли период становления свекровью? Интересно,что скажете в своё время.Ситуации разные бывают.
Гость
Кипятильничек.был вопрос ко мне,по поводу"Считаете приструнили невестку,ну и как?"(не помню дословно).Нет.Просто я раньше представляла,что будем дружить(с сыном мы были дружны всегда).В моём представлении было,что невестка такой же родной человек,как и сын.Во всяком случае моя свекровь так ко мне относилась.Других ,плохих примеров я не знала.Представляла,что все тяготы разделю(учёба,рождение ребёнка,материальная помощь).И вдруг сразу после свадьбы концерт с ревизионной направленностью в глупой,грубой форме.Поволновалась я,подумала.И пришла к выводу,что хорошо,что невестка на 6 день показала себя.Вот за это я ей благодарна.Не стоит тратить себя на переживания по поводу проблем невестки.Теперь думаю совершенно по-другому.Это чужой человек.Ей жить.Сын мой взрослый человек,он знал мой настрой на помощь,поддержку,уважение,невлезание.Добрый был настрой.Не знаю смогу ли не стать злой.Их приходы в наш дом для меня стали тягостными.И я перестала быть щедрой.Никогда такого не было.
Гость
Ягода с поля,нашла тему,созданную вами.Спасибо,что подметили насчёт однобокости.Невестки редко пишут о свекрови хорошо.Прям все свекрови монстры.
Гость
Повезло девушке, чем меньше свекровь будет "тратить себя на переживания по поводу проблем невестки" тем проще ей жить будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых,я нигде не писала, что я свекровь. Это ваши домыслы (точно так же домысливают свекрови недостатки неугодных невесток,см. пост автора, техника отработана)

Во-вторых, мой пост вы явно проигнорировали, Понятно, неудобен он, невыгоден. Вы ж жизнь кладете на воспитание, искренне полагая, что делаете что-то героическое, а тут такой облом:)

В-третьих, милочка, напугали. Эти разные ситуации бывают всегда и везде, все проблемы решаемы, и если вы еще это не поняли, мне говорить тогда с вами не о чем.

А вообще почитаешь посты - волосы дыбом "сына ОТНЯЛИ, сына ОТДАТЬ надо" Ага, сынок - вещь, тюфяк, ***. Без мамки никуда, обидят его, пусечку, утютюнюшки, агусеньку. Страдает он, бедный, без мамусенькиных советов. Одним словом - "мужчина". Хозяин в семье, добытчик, авторитет, такой, что плохая грязнуля и стерва окрутить сыночка смогла, ая-яй-яй.

Самим не смешно от такого сыночка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Монстры, потому что у очень и очень многих жизненные перипетии не выработали настоящие мудрость и снисходительность, только жалость к себе, любимой за те невзгоды,большинство из которых свекровь САМА на свои плечи взвалила. Вот мужа, гулену и транжиру, алкаша в семье удержать - это "мудрость", а снисходительно отнестись к молодой девочке,которая жизни еще не видела, которой много еще предстоит пройти, многое понять и осознать и которую - самое главное - сын любит. На это опыта и мудрости таких свекровей почему-то не хватает.

Сами-то замуж выходили - идеальные были?

Смотрю сейчас на девочек 18-19 лет, слезы на глазах. Они такие зеленые,такие наивные. Ведь всех побьет жизнь: и скромниц и нахалок, и стерв, и мямлей. Сколько боли , разочарования у них впереди. Пожалеть бы их, ну куда там, мозгов у клуш-мамаш хватает только от мнимых опасностей сыночку оберегать.

А не научится сын ничему, если ему мамочка ему под попу соломку всегда будет подстилать.
ЛЮДМИЛа
2203,я тоже не писала,что вы свекровь.Повнимательней.И пугать я вас не собиралась.И милочкой меня называть не нужно.Для таких невнимательных,как вы это слово больше подойдёт.Я предполагала,что вы адекватны.
Гость
Ну где я хоть заикнулась о том,что невестка грязнуля,плохая и прочее?Не путайте,пожалуйста.Я писала о том,что всё умеет и сын очень ухожен.Это разные вещи.Давайте не будем портить картину общения.
Гость
2202,думаете повезло? Только поступила в институт,мама за тридевять земель и беременность.Она уже всё поняла.Ну почему вы уверены,что все свекрови непременно хотят вам подгадить?Ну хоть в единственный случай доброго отношения поверьте.Просто представьте,что такое бывает.И невестки могут подпортить себе жизнь без участия свекрови.Сын мой не мамочник,взрослый,серьёзный человек.Понимает,что ситуацию надо разруливать.
Кипятильничек
2207. Гость, я верю. Моя нынешняя свекровь живет на другом континенте (в США), приезжает на неделю, в лучшем случае, в год, отношения с ней прекрасные, потому что формальные. Никогда не держит себя хозяйкой, никогда не поучает, ей хронически некогда, т.к. в свои преклонные годы она еще работает (главный редактор в крупном издательстве), у нее куча занятий, интересов помимо мужа (младше ее на 13 лет).
Кипятильничек
2207. Гость, Вашей невестке повезло бы еще больше если бы и Вы были за тридевять земель. А ребенка зачали вместе с Вашим сыном, так что ОБОИМ ОДИНАКОВО и участвовать в его выхаживании и воспитании. Не Вам, а им, и сын Ваш, а не Вы и не невесткина мама, должен ночами вставать к ребенку, менять ему памперсы, поить его водичкой, водить в детский сад, пазбираться, почему он плюнул в Машу, почему прогулял школу и т.п. Если он, конечно, действительно, не мамсик.

Мои живут вместе уже 4 года, вот недавно стукнуло - пожениться. Поженились. Но ребенка ПЛАНИРУЮТ. А Ваш сын куда смотрел - хена только в институт поступила? На себя декрет оформит?
Кипятильничек
2204. Гость, "и которая хлебанет от Вашего же сына будь здоров...", я бы добавила свекровям.

Я снисходительна к своей невестке именно за те обиды, хлопоты и проблемы, которые чужая девочка ПОТЕРПИТ-получит от моего же сына, как бы он ни был хорош.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как-то вы сами себе противоречите. Я не увидела в вас мудрой свекрови. Ваша невестка, молодая девчонка, наговорила глупости на шестой день после свадьбы, а вы так среагировали. Мудрая свекровь, наверное, как-то про другому бы разрулила ситуацию
ЛЮДМИЛа
Сразу бы перевезла её родителей и сестру из тьмутаракани,отдала бы в пользование своё жильё?Именно этого криком просила невестка на 6 день.МУДРО-это поступить именно так?Я поступила по-другому.Считаю,что правильно.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
И что? Не читайте мои посты.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Ежедневно??? Либо вы мало готовите, и тогда ежедневно это много времени не занимает, либо много - но не каждый день.
Кипятильничек
Я не совсем понимаю, в "гостях" потерялась...Девочка заинтересовалась "в лоб" имуществом свекров, а потом, почему-то (почему?), выпалила:"Я девочка с характером, все по-моему будет"?, или это - две разные невестки? А если одна, то свекровь явно наводит тень на плетень и вырывает фразы из контекста. Почему-то же девчонка это сказала, явно не в связи с тем, что хотела узнать о финансах свекров...

И после этого еще не может "оттаять" и возмущается, что женщины не верят в то, что свекровь не может не гадить...Или это - две разные свекрови? - Мне казалось, одна...И вот если одна, то как ей верить-то, если даже на анонимном форуме она умудряется, в общем, оговорить невестку? - Сомневаюсь, что в реале она позволит разрулить ситуацию к обоюдному миру. МНогим свекровям война с невесткой заменяет жизнь, а ненависть - такое же сильмное чувство, как любовь...Правда, разрушает, в том числе, физически, но "уже можно"...
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
"Готовить и убирать хотя бы кухню"

Вообще, кухню многие женщины считают своей территорией.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
За живое задел?
Кипятильничек
ЛЮДМИЛа
Сообщение было удалено
А Вас куда?
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется. В отношении меня вы ВСЕГДА ошибаетесь.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Мои цитаты с фантазиями - в студию! И без отрыва от контекста.
Гость
Прохожий привет, давненько не было вас.
Кипятильничек
Слушайте, Гости, ну, что вы засоряете ветку, пытаясь общаться с троллем? - Это не человек, программка такая, стб (самый тупой бот), а вы покупаетесь:) Если он вам интересен, пусть вам в личку "пишет"!
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, программер этого бота?
Гость
Кипятильничек,вы правильно поняли-это одна свекровь.Ультимативная просьба перевезти родственников,предоставить им жильё с пропиской,а мне перебраться на окраину.Там имеется квартира после моих родителей.Ну вы же адекватно пишете.Каково?А то,что будет так,как она хочет,решила потому,что ей показалось,что уже пора хозяйкой становиться.
Гость
Я собственник всего,что есть,в том числе и сын до женитьбы всё оформлял на родителей.А после ещё ничего не приобреталось.Невестке объяснили.Сникла.
Кипятильничек
Потрясающе...ультимативная - это как? - Типа, не перевезете моих родных - не увидите будущих внуков, или как? - Вот дурочка, действительно...А может, наоборот, ума палата: с Вами так просто поссорилась, элементарно и без затей, потом начнет зашиваться с ребенком, сын Ваш вряд ли из тех, кто предпочитает равное партнерство (не в обиду Вам будет сказано, но российские мальчики - это диагноз, и, даже если он ходил в магазин и пылесосил пол, это - не равное партнерство), у Вас помощи неудобно будет просить, да и отношения не те, поэтому маму "выпишут", а потом и сестра подтянется:))).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Привет! Стесняюсь спросить, а вы кто? Здесь гостей много...
Прохожий
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Кипятильничек, да вы ревнуете!)))
Кипятильничек
Прохожий
Сообщение было удалено
Гость
Кипятильничек,может и подтянула бы,да теперь только на частную квартиру.Ту,в которой они обитают,решили мы продать(с супругом).Хотела я по-человечески.Но с подобным надо бороться подобным.С сыном,надеюсь,разберёмся со временем.Он при её "заявлении" присутствовал.
Игра «Кроссворд»
Перейти