Гость
Статьи
Маменькины дочки, …

Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?

Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
2 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Вот те раз, вот уж до чего договорились: сразу всех россейских мальчегов опустили) Вы бы поосторожнее на поворотах-то... с обобщениями общероссийскими и диагностикой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как-то мало верится, что из-за невестки и ее глупости, сказанной после свадьбы, адекватные люди будут продавать квартиру.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Завтраки и ужины готовятся каждый день. Обеды через день. То есть в какие-то дни - завтрак, обед и ужин, в какие-то завтрак и ужин.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Доказательства? И первоначально речь не шла конкретно о вас.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Например то, что я врач. Голимая фантазия и неверный вывод. Не буду говорить об остальных ваших фантазиях в мой адрес.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Не об этом речь. Убирать кухню приходится практически ежедневно. А это ведь тоже обязанность.
Гость
Ну почему же не продать квартиру,если она мне не нужна?Я в ней не живу.А терпеть в ней неприятную особу желания нет.Сын не против.На скандал не пойдёт.Всё его имущество на мне.Не мамочник.Что ошибку совершил понимает.
Автор
Доброе утро! Перечитала все посты и убедилась, что я не одинока в своих мыслях. Много нас таких и это не удивляет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну какая чушь-"мне не нужна" "Я в ней не живу","сын на скандал не пойдет"- А куда он пойдет? на съемную квартиру с беременной женой? А вы еще говорите, что мечтали видеть в невестке дочку и родного человека, при этом, оформляя всё его имущество на себя?
Ди
Гость
Сообщение было удалено
А что вы собственно оправдываетесь?У меня тоже муж молодец и в свое время подсуетился,все вкладывал в недвижимость (особенно в ту пору в начале 2000-ых годов и когда можно было еще прикупить по приемлимым ценам все),понятно что позиционировалось все и для сына в будущем...Он в тот момент еще несовершеннолетним был и муж все записал на себя,а как еще иначе-то? Но время летит быстро и вот он женился,да радоваться надо что родители мужа подумали и позаботились о жилье и не надо вкладываться в ипотеку и брать кредиты...Бери ключи и живи,но все равно это все остается в собственности мужа и это были его деньги.Ну у меня слава богу невестка не полная *** и никаких прав на данную недвижимость не предъявляет,только спасибо за квартиру говорит,сына туда муж прописал,невестка осталась прописанная у родителей. Родятся дети-будем решать вопрос с пропиской
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому и не врите, уважаемая свекруха, что "вы хотите видеть в невестке дочку и родного человека", невестка это невестка, это жена мужа, обсудила бы условия проживания перед свадьбой сына, как мудрая уравновешенная свекровь и не было бы никаких проблем
Ди
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая моя,вам тут уже в нескольких постах сказали одно и тоже... Хорошую и умную невестку будут любить и все у нее будет,потому что любой матери хочется счастья своему сыну и нормальной семьи,а вот если девушка глупая и жадная,то такую надо учить. Ну бывают у нас такие недальновидные девушки,которые ради сиюминутной выгоды портят себе отношения с родителями мужа на всю жизнь... Вот надо сейчас и сразу и побольше,а что потом будет плевать и хоть трава не расти
Гость
Ди,спасибо.Вы поняли самую суть.
Гость
Сообщение было удалено
Читала ваши посты с интересом. Не все конечно. Но я очень счастлива, что среди близких мне людей нет таких как вы.

Вопрос не в том, что вам не нравится невестка, после того, что она на что то претендовала (хотя это и с ваших слов, и не факт, что все так и было). Вопрос в том, что вы сначала убедили сына, заработанное им имущество записывать на вас, а сейчас самым мерзким образом его шантажируете. Такая потрясающая подлость удивительна просто. Интересно, ваш сын как к вам сейчас относится, после того, как вы отняли все что у него было?
Ди
Сообщение было удалено
Смешно, когда вроде вполне взрослые люди, считают, что они будут вершить чужие судьбы и "учить" кого-то быть послушными и "правильными".
Ди
Лоркин
Сообщение было удалено
Не послушными и правильными,а мозги надо включать периодически и думать что ты говоришь. А мы уже свое отсмеялись и сами невестками были,наученные горьким опытом
невестка
свекрухи! Хватит злобы, вы же не молодеете с годами , а стареете а там глядишь и помошь понадобится . Это сейчас такие все резвые , а с годами жало то притупляется , и тут знаете иногда кошке мышкины слезки и отливаются. Надо мной знаете ли тоже издевались 12 лет , и плакали - бедненький мой сыночек , деньги мамочке , я сделаю вам развод итд. Теперь стареет. ну я ж знала что момент настанет , ждала - ну и теперь как вы думаете кто кого в итоге? правильно догадались....
Гость
Ди
Сообщение было удалено
Так вы за дедовщину в семье? Мдя..
Гость
Невестка,не волнуйтесь вы так сильно.Вопросы кто за кем будет ухаживать продуманы.Такие,как вы точно не подадут руку помощи.
Ди
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати я за дедовщину? Живем с первого дня отдельно и я сразу сказала,что я в своей квартире ни с кем жить не буду и две хозяйки у одной плиты-первый повод для срача. Что они там делают в той квартире меня не касается и пусть хоть на ушах там стоят. Я вообще-то не о том cовсем..

Прочитайте мой пост 2244 еще раз,там все предельно ясно и понятно,ну уж если вы этого понять не можете,то я свои мозги вам не одолжу,уж извините)) А хамства и наглости по отношению к себе я терпеть не буду и на место поставлю быстро.Так я еще очень даже мягкая и добрая,попробовал бы кто с моим мужем поговорить кто-то в подобном плане и про родственников каких-то...Вот кто быстро очень хорошо расскажет и покажет и где и чье место
Гость
Ди
Сообщение было удалено
Чур меня, чур от такой свекрухи.
Ди
Гость
Сообщение было удалено
А я вам и не навязываюсь)) У меня своя невестка есть,у меня лично к ней претензий нет. Девочка умная и знает как и где и с кем себя надо вести,обижена не будет
Гость
Ди,я вам по-доброму завидую.
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не возражаю; возможно, в каких-нибудь сибирских деревнях еще о рождаются настоящие мужики, которые каким-то непостижимым образом сами доходят до идеи равного партнерства, бытовой самоприспособленности, сами определяют и обустраивают свой быт с подросткового возраста и еще часть семейного родительского быта берут на себя.

Но городские российские мальчики - это, в основном, мамсики, за которыму ухаживают мамочки, а если они и "помогают маме по дому", то делают это под неусыпным умиленным мамочкиным контролем. Такая мамочка умиляется что "не держит в голове", например, вынос помойного ведра, но это - максимум, за что четко отвечает ее мамсик. Всю остальную помощь сына нужно четко программировать и дозировать. я ни разу не встречала ни одного сына мих, скажем,подруг или соседок дома, который бы пришел и сказал, мол, мам, я видел, нет хлеба-молока-колбаски, так вот, я купил. Или (если помладше)"мам, я видел, у нас нет стирального порошка, давай (деньги) - куплю". Вектор задания только один: мама-сын.

Мамы, которые понятия не имеют, есть у сына 13-14 лет чистые носки, что он будет есть на завтрак в свои 15, что у него, вообще, творится в комнате, с его 16 и кторые не заморачиваются этими вопросами абсолютно, я встречала только в Европе-Америке.
Гость
Что ж эти европейские выросшие мальчики ищут себе русских жен?Заботы,ласки,нежности,ухода за собой страждут?
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
Заботы и ласки, а не ухода. Ухаживают в бытовом смысле они за собой прекрасно сами.
Кипятильничек
2231. Гость, из-за заявления невестки квартира, в которой она живет с сыном, будет продана, а сын с беременной невесткой переедут на съемную? - Ого, я...под большим впечатлением...если не сказать больше...И этот сын - не мамсик????
Кипятильничек
2244. Ди, хорошая и умная невестка - это послушная воле свекрови?
Кипятильничек
2246. Лоркин, согласна полностью.
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Нет, раз его мать считает, что он способен сам о себе и своей жене позаботиться. В том числе и в жилищном плане.
Гость
Зачем вы защищаете невестку, которая получала такое отношение, какое заслужила?
Кипятильничек
2240. Автор, мало вас, таких, там, где ВЫ сейчас живете - в Европе. Можно сказать, почти нет:). А в России - да-а-а, много...может, поэтому и мужики - посмотреть не на что? Вон, здесь одна мамаша как сына охарактеризовала в ответ на вопрос, ка хто собой представляет сын, что умеет: машина, квартира...Что заработать сумел, а не какой он человек.

В Европе, вроде бы, ориентированной на заработок, все-таки, тем не менее, способность заработать не на первом месте. Женщины самодостаточным денежный мешок нужен единицам, и, чем старше, тем меньше. Мужик может уметь заработать хоть 10 квартир и машин, а если человек - дер*мо, то остается один, без семьи.
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Нет, это та, которая не разевает рот на чужой каравай.
Ди
Гость
Сообщение было удалено
Врасть не буду и она у меня абсолютно неконфликтная какая-то,у нас и повода для ссор-то ни разу не было (вот правда еще раз плюс раздельного проживания и черт его знает что было бы при совместном проживании),да у меня и муж такой капризный еще,его бы точно стал раздражать еще один человек в его доме и что напрягаться надо...ну как не крути и это молодая женщина и так просто в трусах в туалет не пойдешь))

А так замечательно,приехали и чайку попили,разбежались,никто не ругается и повода-то нет для ругани.Я понятия не имею как они там в молодой семье разобрались и кто посуду моет и кто готовит,мне бы со своей семьей разобраться))

Я сына последний раз видела в понедельник.. В аэропорту Домодедово столкнулись случайно на таможенном досмотре)) Он в одну командировку с компанией,я в другую командировку, мне сейчас еще время есть за молодой семей следить))
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю, что реакция адекватна раздражителю. Свекрухин молох наказывает и невестку, и сына, и уже будушего внука: свекруха отлично знает, что ребенок должен будет быть прописан в этой квартире, ну, так вот чтобы даже внукам ничего не досталось, лучше и сына лишить собственности в будущем. Мерзко, ИМХО.

А вот сын получает по заслугам - не суметь защитить свою семью от матери! Осади жену-нахалку вовремя, успокой мать, мол, дурочка она, язык мелет, что ни попадя...нет, мамсик ждет, когда рассосется, каждый день звонит мамочке, "выясняя положение дел"...Так что наказан будет не зря, по ходу:).
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
А почему чужой-то? - Молодая женщина пришла в семью мужа, даже по так любимым нашими свекрухами традиционным законам , она имеет право на часть имущества сына.

Или хорошей невестке полагается только обслуживать мамсика и ни на что не претендовать?
Кипятильничек
2266. Ди, Вы - идеальная свекровь, так держать!
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Извините, но это не более, чем ваши домыслы. Откуда вам знать, что там сын делает и какой он? И насчет намерений свекрови тоже.

У вас какое-то явное предубеждение против российских мужчин. Превозносите западных мужчин до небес, а российские у вас автоматом мамсики и проч., хотя вы о них ничего не знаете.
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Характерный ответ))

Чужое все, что вы не заработали, а заработали другие.
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Хорошей невестке положено обслуживать себя, в том числе и в материальном плане. Рожать, рассчитывая только на имущество мужа или, что еще хуже, его семьи - безответственно.
Гость
И что это за смешные "традиционные законы", по которым жене положена часть имущества мужа?))) Жене положена половина совместно нажитого имущества. Все. Рассчитывать, что тебе предоставят квартиру только потому, что ты вышла замуж и у семьи мужа эта квартира есть - как-то не пахнет "равноправным партнерством".
Кипятильничек
2270. Гость, ну, почему же не знаю? - Я была в первый раз замужем за типичным мамсиком с типичной свекровкой-колотовкой, которая "учила меня жизни" так активно, что семья развалилась. Причем, жена сыну так и не нашлась:).

Более того: я выросла среди мамсиков, почти все мои подруги на Родине - жены мамсиков, сами воспитывают мамсиков...Свекрухи лезут в их жизнь с ногами, пардон, как хотят, манипулируют сынками, их позиция высказана Автором этого форума:"Она прошла испытания, выиграла приз (блин), ее ВЗЯЛИ замуж". Они позиционируются "чужими" в семье мужа до глубокой старости...Вы и сама их так позиционируете. За честь, оказанную женщиной мужчине, в виде замужества за ним, ей в семье мужа, оказывается, ничего не причитается, сама должна заработать...
Ди
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Давайте разбираться в финансовом плане и в плане кто и на что претендует.

Я честно скажу,что конечно мой муж в основном все заработал и на деньги заработанные им была куплена недвижимость. Я зарабатываю,но на свои заработки я квартиру не куплю,максимально что могла сделать это освободить его от наших всяких этих женских хреней типа покупки очередной пары сапог или посещения косметолога,пусть аппелирует глобальными задачами))

Но получается и я особо вякнуть не могу по поводу всех этих квартир,там он решает все. Сына обожает и ключи от квартиры сразу отдал,но недвижимость на себе оставил всю,подстраховка так сказать. Понятно что все куплено в нашем браке и я права имею,но собственности на мне нет вообще.

Далее и вопрос с пропиской невестки или их детей на какую-то площадь опять же будет решать только он с позиций прав собственника (и вопрос моей прописки также)). К невестке он относится хорошо,благо она неконфликтная,но я вот честно не знаю как бы он себя повел если бы девушка начала качать какие-то права..Он человек резкий и жесткий и может быть все что угодно и вплоть до продажи квартиры этой в которой они живут,и я там даже сделать ничего не смогу
Кипятильничек
2272. Гость, а муж ей, в таком случае, зачем, если все сама?
Кипятильничек
2273. Гость, предлагаю Вам не обсуждеть то, что Вы не понимаете, глупо выглядит. Имея опыт обсуждений на этом форуме, равное партнерство я обсуждать не буду - НИ ЕДИНОГО РАЗА россиянка не поняла, что это такое, всегда понятие сводится к деньгам и имуществу, хотя реально РП подразумевает совсем не это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Кипятильничек, а зачем западному мужчине жена, если он все сам?
Кипятильничек
2275. Ди, значит, Вы и Ваш сын целиком зависите от Вашего резкого и жесткого мужа, закон Вас никак не защищает? - не знаю, как в России, но в большинстве стран Европы, если не было специальных договоренностей в брачном контракте, ВСЕ имущество супругов, независимо от того, кто что купил и на кого что записано, принадлежит ОБОИМ 50:50. Если хотят по-другому, составляют контракт до брака. В любом случае, КАЖДЫЙ знает, на что может рассчитывать, в открытую.
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Да ну?))) И вы единственный человек, кто тут знает, что такое равное партнерство?)) Ваше представление о нем единственно верное, а остальные (в частности я, неизвестный вам человек с неизвестными вам понятиями и взглядами) говорят глупости? Ну-ну)))

Вот уже и россиянки плохи стали - знать не знают, ведать не ведают, что такое равное партнерство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, по жизни вашему сыну что-то не хватает, что жизнь дает ему урок в виде такой безответственной жены.

Сколько не наблюдала за семьями, что родных, что знакомых, всегда все строится по одной схеме: мужчинам достаются такие жены,которых они заслуживают. И ни разу еще не видела, чтобы жена, какая бы она не была, не пошла мужчина на пользу.

Пример: у нашего знакомого жена три раза беременела без его согласия. Сообщала мужу когда аборт уже было делать поздно. Скажете плохо? Плохо. Сам он сначала на стену лез, жену дурой называл, однако... с ней не разводится, потому что человек по жизни очень одинокий, рано потерявший мать и отца. Сейчас жизни себе без своих детей не представляет. Жена своей глупостью (именно глупостью, человек она не от мира сего) ему создала семью, которой ему так не хватало. Так она плохая жена или хорошая?

Еще пример: мальчик младший в семье, привык , что все ему, что мама все решит и все сделает. Женится на мямле, которая всего боится. Свекровь в шоке! Ее мальчик, который до этого палец о палец не ударял, ее мальчик, которому были созданы все условия, вынужден зарабатывать на семью! Только опять-таки с женой у него гармония, сейчас этот лентяй и гулена директор крупной фирмы. Добился бы он чего-то если жена по образу и подобию свекрови ему нос вытирала и сама-сама-сама в жизни все делала бы?

И такие жизненные уроки получает каждый мужчина, который женится. И ничего свекрови не сделают,сыновья с любой женой все равно получит жизнный урок который только на пользу им пойдут.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова