Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?
Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
2 409 ответов
Последний —
Перейти
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
Для ласки, заботы и интересного времяпрепровождения. Здесь не ищут в жены хозяек-обслугу, ищут интересного партнера в жизни. Гордхатся карьерой жены, помогают ей самореализовываться в профессии, беря на себя как минимум, половину домашних хлопот и уход-воспитание детей с пеленок. А партнером быть сложнее, чем хорошей обслугой, мозгов надо побольше иметь, развиваться, соответствовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Россиянки и правда не знают, тут равное партнерство - все на женщине, а мужчина думать будет,нужна ему такая баба или нет.
Ди
Кипятильничек
Сообщение было удалено
В принципе вы правы,но я-то как раз могу на что-то претендовать и все это куплено в браке.Но брачного контракта нет и по нашим российским законам тут можно много чего наворотить. А вот на сына он не переписал ничего вообще, сына он только прописал в свою собственность,там жестко достаточно все.Понятно что потом в наследство все сын получит,но пока вот так ситуация обстоит
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
Да, пока так. Очень четкое не представление, а ЗНАНИЕ, что такое - РП, имеют только эмигрантки:).
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Вот вы свой опыт из первого брака распространяете теперь на всю Россию-матушку. Все изменилось уже с тех времен. Все знакомые мне молодые пары живут самостоятельно, справедливо делят домашние обязанности, никакие "свекрухи" им не портят жизнь. Мальчики тоже очень самостоятельные пошли, снимают свое жилье и живут отдельно, вполне с бытом справляются. В вашем же изображении о равноправии имеют представление только на западе. Ну, не соответствует это действительности.
Кипятильничек
2284. Ди, а если Ваш муж вдруг влюбится в другую женщину, заведет еще ребенка и решит, что все - ему, сын, вобще, без наследства останется?
Ди
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Придется и мне видимо влюбляться в другого мужчину))
Если серьезно,то по закону половина конечно моя и без всяких прописок (это в случае развода),а вот ребенка он может прекрасненько себе оставить без всякого наследства и отписать другому человеку (но опять же только со своих 50-ти процентов).Вроде так все делится пока у нас.
Если серьезно,то по закону половина конечно моя и без всяких прописок (это в случае развода),а вот ребенка он может прекрасненько себе оставить без всякого наследства и отписать другому человеку (но опять же только со своих 50-ти процентов).Вроде так все делится пока у нас.
Кипятильничек
2286. Гость, буду рада, если ошибаюсь. Но то, что я вижу, приезжая домой, все-таки, заставляет меня верить Вам с оговоркой: Вы пишете об исключениях, а не правилах.
Гость
[quote="Кипятильничек"]ГостьКипятильничек
2272. Гость, а муж ей, в таком случае, зачем, если все сама?
Кипятильничек, а зачем западному мужчине жена, если он все сам?
Для ласки, заботы и интересного времяпрепровождения. Здесь не ищут в жены хозяек-обслугу, ищут интересного партнера в жизни.
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос - зачем ей в таком случае муж. Жена не обслуга, муж не добытчик материальных благ, в том числе квартир.
2272. Гость, а муж ей, в таком случае, зачем, если все сама?
Кипятильничек, а зачем западному мужчине жена, если он все сам?
Для ласки, заботы и интересного времяпрепровождения. Здесь не ищут в жены хозяек-обслугу, ищут интересного партнера в жизни.
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос - зачем ей в таком случае муж. Жена не обслуга, муж не добытчик материальных благ, в том числе квартир.
Кипятильничек
2288. Ди, вот пакость какая - Вaши законы! Здесь дети (все) получают половину папиной доли, сколько бы их ни было, папa имеет право завещать только половину своей пловины...
Кипятильничек
2290. Гость, в Европе это по фиг. Здесь настолько зациклены на идее создания хорошей семьи, чтп, если находят подходящего партнера, денег и квартир не жалеют. Тем более, что у любой пары, при условии их более или менее стабильного заработка, есть возможность взять банковский кредит.
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Как раз-таки я пишу о той действительности, которую вижу здесь изо дня в день. Ну не знаю я ни одной пары, где жена бы дома сидела и мужа обслуживала, а он ее бы обеспечивал. Оба работают, оба ведут хозяйство. У моей лучшей подруги вообще все хозяйство на ее МЧ, потому что у нее аллергия на все моющие средства и латекс) Живут в съемной квартире, и никто не требует, чтобы чьи-то родители вынули им и положили. А тут нате вам, прынцесса! Пришла и взялась сходу права качать. Это не просто глупость, это показатель, что девушка намерена отхватить как можно больший кусок чужого пирога.
Кипятильничек
2286. Гость, это ВЫ о нВСЕЙ России или только о столице? - Очень сомневаюсь, что хотя бы в областных центрах молодые пары настроены на равное партнерство.
Кипятильничек
2293. Гость, нет, я невестку не оправдываю, сама без году неделя, и уже так настойчиво пристраивать РОДСТВЕННИКОВ к имуществу семьи мужа - это, конечно, и глупо, и смешно. НО, опять-таки, по причине брака, она ИМЕЕТ право отхватить какой-то кусок, большой или маленький (зависит от многого), имущества сына. Она - не чужая, а свекровки, в основном, думают иначе.
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Да дело не в жалеют. Дело в иждивенческой позиции этой девушки - прийти на готовое, словно ей это должны. Я сама живу с мужем в квартире, которая принадлежит ему и его матери. Свекровь сама предложила нам в нее переехать, а сама переселилась за город, хотя ей было неудобно ездить на работу. Но я отдаю себе отчет, что это акт доброй воли с ее стороны, а не то, что мне причитается по праву как жене. Если бы она этого не сделала, я и не подумала бы ее обвинять - она вольна распоряжаться тем, что ей принадлежит.
Гость
Сообщение было удалено
Речь не о невестке, а о матери, которая обокрала сына , который по наивности записал на нее свое имущество, матери которая теперь шантажирует своего сына и продает его квартиру. И считает себя вправе и обворовывать и шантажировать. К тому, же выкидывает на улицу и своего будущего внука, чтобы не дай бог не пришлось его прописывать в квартире заработанной сыном. Видимо мама считает, что если она когда- то сына родила, это значит, что она приобрела себе послушного раба, который должен ей всю свою жизнь компенсировать то, что его родили и до 16 лет кормили и одевали.И конечно, никакая посторонняя девка не имеет право ни на что, что зарабатывает раб, он же мамкин раб, а не чей то еще, не фиг лапы тянуть.
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Не, по причине одного только брака она такого права не имеет. Она может претендовать только на имущество, купленное в браке, но не до него. Если муж купил квартиру до брака, она так и останется только его.
Ди
Лоркин
Сообщение было удалено
Ну если по честному рассуждать и отбросить все эти сантименты,то девушка тоже никакого отношения к данной квартире не имеет и тоже в нее не вкладывалась и пришла на готовое.Я правда только одного не поняла,а зачем сыну нужно было свою добрачную недвижимость на мать записывать? Жена же претендовать на эту квартиру не может?
Гость
Лоркин
Сообщение было удалено
Ну, поменьше эмоций, побольше фактов. Сын согласен на продажу квартиры - при чем же тут "обокрала, шантажирует"? Никто никакого внука никуда не выкидывает - если бы никакой квартиры не было, снимали бы жилье или взяли ипотеку, полно пар, которые так и живут, не надеясь, что родители им чего-то отвалят за здорово живешь.
Кипятильничек
2299. Гость, да уж...здесь, получается, закону более...лояльны, и смотреть, кого в жены-мужья выбираешь, нужно пристальнее:))). Если не оговорено в контракте, все - пополам, кто бы, до брака или после, ни купил.
Гость
Ди
Сообщение было удалено
Не может, совершенно верно. Вероятно, понадобилось "в целях налогообложения";)
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Ого! Как жестко!) Не сказать, чтобы очень справедливо... слишком большой простор для злоупотреблений.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ди
Давайте без ругани и вот вам мой родной младший брат-попал конкретно с квартирой.Моя бабушка (мамина мама) оставила ему старенькую двушку в наследство,он ее удачно продал и денег подкопил и купил трешку в новом доме,но когда купил...через полгода после свадьбы,там была полностью сумма братом вложена.Через 7 лет развод и она конечно претендует на эту квартиру и все ведь честно и по закону,детей в браке не было
Кипятильничек
2300. Ди, видимо, сын в себе не уверен, а в мамке - на все 100%, у такой ни одна невестка не проскочит с пропиской:)))
Гость
Меня, если честно, возмущает не отсутствие равноправия (есть какое-никакое))), а вот такое вот типично российское иждивенческое отношение к родителям. Если есть квартира - они прямо обязаны ее отдать детям. Вот где мамсики-то, и девочки, и мальчики...
Гость
Ди
Сообщение было удалено
А с юристом не консультировался по этому поводу? Может, возможно доказать, что квартира куплена исключительно на его деньги?
Ди
Кипятильничек
Сообщение было удалено
У меня брат откупался однокомнатной квартирой жене при разводе и чтобы ему трешка осталась,влез в долги по уши.Уже прошло 5 лет и он надумал эту трешку продавать и покупать в другом районе квартиру,на него посмотрели как на умалишенного и спросили,а вы что..нотариально не заверили ее отказ от прав на эту трешку? А он и не подумал это сделать и сейчас по новой будет ее просить бумажки подписать,ну не дурак ли? А кто знает что ей сейчас в голову стукнет через 5 лет и как у нее жизнь складывается,она может по новой сейчас запросить
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Кипятильничек, сейчас прописка ничегошеньки не значит - собственник имеет право продать жилье, кто бы там ни был прописан. Единственное что ребенок имеет право на часть жилья.
Ди
Гость
Сообщение было удалено
Мы все сильны задним умом и тогда там был такой бурный роман и такая любовь,что все мозги замкнуло и уж о разводе думали в последнюю очередь..Он так хотел в этой новой трешке молодой семьей пожить и лошадей гнал,быстрей купили и быстрей ремонт
Гость
2310 - Попробовать стоит. Может, поимеет человек совесть...
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не слишком. Здесь гражданский брак приравнен к законному, во всем, кроме имущественных прав. Поэтому при материальном неравенстве сторон предпочитают этот вид брака. Тогда при разводе делится только совместно нажитое.
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
Тут согласна. Но не сами же детишки так настроены сначала! Домой приедешь - все родители озабочены обеспечением жилья детям, прямо, долг. Мои детишки оба уходят на съемные квартиры, мы с мужем остаемся в большом доме. Если его продать - можно 3 небольшие квартирки купить, ну, еще с доплатой-кредитом. Так мне подруги все уши прожужхали, почему, мол, я так не делаю, и как же так, что детишки в муниципальных квартирах живут, а у вас дом...А так! Возьмут кредиты, будут выплачивать, а после нас пусть дом продают-делят. Так НОРМАЛЬНО.
Гость
Ди
Сообщение было удалено
Но документы-то о продаже предыдущей квартиры должны были сохраниться?
По закону, если имущество, принадлежало каждому из супругов до вступления в брак, оно является его собственностью. Это же правило распространяется на имущество, хотя и приобретенное в период брака, но на средства, принадлежащие лично одному из супругов.
Вы можете доказать, чтоквартира была приобретена на ваши личные средства. Для этого необходимо представить суду документы о продаже предыдущей квартиры, сведение о полученной денежной сумме при ее продаже, а также документы о цене приобретенного жилья.
По закону, если имущество, принадлежало каждому из супругов до вступления в брак, оно является его собственностью. Это же правило распространяется на имущество, хотя и приобретенное в период брака, но на средства, принадлежащие лично одному из супругов.
Вы можете доказать, чтоквартира была приобретена на ваши личные средства. Для этого необходимо представить суду документы о продаже предыдущей квартиры, сведение о полученной денежной сумме при ее продаже, а также документы о цене приобретенного жилья.
Кипятильничек
2305. Ди, придется половину отдавать, что же делать...Брачные контракты нужно ввести и в России как обязательный атрибут любой семейной связи! От серьезного авантюриста, может, и не спасет, зато многое прояснит еще до свадьбы:).
2310. Ди, да, возмущает, что нотариусы не предупреждают о "документе отторжения". БЖ Вашего брата не имеет прав на его квартиру, а он, без ее согласия, не имеет права на манипуляции с жильем. Дурдом какой-то, здесь тоже такое есть. Помню, мой знакомый пытался продать квартиру, а его старый отец из-за подобного документа ничег ему не давал сделать, хотя лет 15 жил не с ним...
2310. Ди, да, возмущает, что нотариусы не предупреждают о "документе отторжения". БЖ Вашего брата не имеет прав на его квартиру, а он, без ее согласия, не имеет права на манипуляции с жильем. Дурдом какой-то, здесь тоже такое есть. Помню, мой знакомый пытался продать квартиру, а его старый отец из-за подобного документа ничег ему не давал сделать, хотя лет 15 жил не с ним...
Кипятильничек
О, оперативно отреагировали админы, хоть на этот раз...
Гость
Кипятильничек
Сообщение было удалено
В суд идти, как вариант) Если есть упомянутые выше документы, то случай совсем не безнадежный.
Гость
Новость последних минут.Обидно и ужасно плохо на душе сейчас.То ли плакать,то ли смеяться.Насчет беременности-ОБМАН.Невестушки,закидайте меня помидорами(может уже закидали),не успела прочитать,гости(дети)были.Есть Бог на свете.Как же вам,невестушки,верить после такого?Предоставила им возможность разбираться самим.Но сын разозлился очень.
Кипятильничек
Гость
Сообщение было удалено
Может, не обман, а сама ошиблась? Или "пробный шар", так сказать, проверка...но, все равно, неприятно, понимаю Вас...
Ди
Гость
Сообщение было удалено
А как это обман?И она сама вам новость о беременности сообщила или все-таки сын? Вот давайте спокойнее и вспомните все как было,кто вам первой сообщил сию радостную весть?
Ди
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Ну мы все женщины и у нас любая задержка-беременность и даже если тест ничего не показывает,все равно в голове крутится и вдруг что.. Сами такие были по молодости и тестов особо не было,там все было на авось))
Мне подруга тут звонила и у нее 17 лет этому оболтусу,приводит такое зареванное чудо домой лет 16-ти и с подтеками туши и сам весь бледный,мама НАМ (мне вот это интересно что НАМ) кажется,что она беременная,но она дома сказать боится и ее убьет мама.. Тут можно и плакать и смеяться одновременно и они сидят у нее дома и смотрят преданно,мама поможет ежели что.Ну что и подтянули знакомого врача-гинеколога,это чудо банально подстыло и у нее задержка,тесты у нее все прекрасные и беременности нет вообще..Мне так показалось,что девушка решила его проверить по глупости и вот если что случится,как он себя поведет? А у нас нонче такие девушки и у них в мозгах даже не проклевывается,что такими вещами проверять нельзя
Мне подруга тут звонила и у нее 17 лет этому оболтусу,приводит такое зареванное чудо домой лет 16-ти и с подтеками туши и сам весь бледный,мама НАМ (мне вот это интересно что НАМ) кажется,что она беременная,но она дома сказать боится и ее убьет мама.. Тут можно и плакать и смеяться одновременно и они сидят у нее дома и смотрят преданно,мама поможет ежели что.Ну что и подтянули знакомого врача-гинеколога,это чудо банально подстыло и у нее задержка,тесты у нее все прекрасные и беременности нет вообще..Мне так показалось,что девушка решила его проверить по глупости и вот если что случится,как он себя поведет? А у нас нонче такие девушки и у них в мозгах даже не проклевывается,что такими вещами проверять нельзя
Гость
Что-то собщения мои не отправляются.Вроде без мата пишу.Попробую ещё раз.Накричала на меня сегодня,обозвала и сказала,что если у её мужа ничего нет,то и внука я не достойна и он пожалеет,и ребёнка она выдумала,и очень рада,что руки у неё свободны остаются(это как?).Может ещё и не нужно будет квартиру продавать,сама уйдёт от бессеребрянника?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ваша невестка не лучше вас:)) Вы, такая принципиальная, могли бы от свекровушкиной квартирки и отказаться бы, и с мужем заработать на свою квартиру. Но нет, прикрываетесь " ее доброй волей" и спокойно пользуетесь чужим добром.
Так что хватит тут из себя приличную корчить. Сами свекровь обобрали.
Так что хватит тут из себя приличную корчить. Сами свекровь обобрали.
Гость
Девушки,так ведь можно и с ума сойти.Заканчивается моя доброта напрочь.А озлобиться не хочется.Ну а теперь после ваших постов думаю обокрала я сына или спасла его имущество для него самого и если повезёт умной девочки?
Гость
2325,если это мне,то я никогда не жила в квартире свекрови.Первое жильё получила,как молодой специалист.В нём с мужем и жили.Теперь имеем то,что приобретали вместе.
Ди
Гость
Сообщение было удалено
Да тут не в этом дело,и уж не обижайтесь,но когда все время бьют по морде и может дело как раз в морде? В вашем случае все дело в сыне,пока он сам не научится различать людей и выбирать себе женщин,значит так и будет нарываться.. Но это чревато и он может вообще озлобиться на весь женский мир (тут таких на форуме мужиков куча и вы их всех сами видели),получаем другой вариант-неисправимого циника и у которого все женщины достойны худшего... У вас сейчас главная задача -не убить в нем веру в лучшее и что есть замечательные девчонки и они еще будут,ну все мы ошибаемся и идем путем проб и ошибок.Не бросайте его сейчас и подбадривайте как можете,по поводу невестки полный нейтралитет и не плохого и не хорошего,вообще ничего и даже тему не поднимайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это мне)))
Посмеялась)))
Разумеется, я чужим добром пользуюсь! И очень за это добро благодарна. Даже в этом чужом добре на свои кровные и ценой немалых трудов сделала капитальный ремонт. И с "обобранной свекровью" у нас прекрасные отношения, и даже больше, если, не дай бог, что с ее сыном случится - буду ее поддерживать, как родную мать бы поддерживала. Она мне как вторая родная.
Посмеялась)))
Разумеется, я чужим добром пользуюсь! И очень за это добро благодарна. Даже в этом чужом добре на свои кровные и ценой немалых трудов сделала капитальный ремонт. И с "обобранной свекровью" у нас прекрасные отношения, и даже больше, если, не дай бог, что с ее сыном случится - буду ее поддерживать, как родную мать бы поддерживала. Она мне как вторая родная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь,не поможет. Женщина с такими принципами как у вас ОБЯЗАНА заработать себе на квартиру и не пользоваться чужим добром. Хорошо устроились, однако.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже очень хорошо))) Но собственную квартиру я не очень хочу, хочу наш общий дом. Так что заработаю, продадим мужнино-свекровино имущество - глядишь, и еще лучше устроюсь)))
Гость
Кстати, вполне понятен ваш интерес к квартире сына. Своей -то у вас нет, вы зависете от свекрови, Это сегодня она вам как мать,завтра может быть и по-другому, замуж свекровь выйдет, с мужем, ее сыном разведетесь. Куда пойдете-то, принципиальная вы наша?
А в квартиру сына вы и пойдете.
Так что не в жадности невестки тут дело.
А в квартиру сына вы и пойдете.
Так что не в жадности невестки тут дело.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, давайте не путать "родителей которые что-то отвалят" и то, что сын сам заработал. А по поводу не против, а его мнение имеет значение? Если бы он сказал, что не хочет, чтобы его квартиру не продавали, это кому-то интересно все же "на мне". Это определяющее утверждение.