Маменькины дочки, когда же вы наконец -то будете становиться женами, матерями, хозяйками в собственно доме?
Невестке 26лет. Стараюсь приезжать в гости к ним только тогда , когда пригласит НЕВЕСТКА!!!. Приезжая в гости, вижу постоянный бардак в доме. Молчу!!! Но когда глазами натыкаешься на грязь всюду, то "сорри" Шок! Везде раскиданы вещи, на кухне завал, в ванной "катастрофа" Зато во всех углах косметика, парфюмерия...У нас в доме так не было никогда.. Сын защищает и в тоже время говорит, надеюсь, что повзрослеет и поумнеет
Для ласки, заботы и интересного времяпрепровождения. Здесь не ищут в жены хозяек-обслугу, ищут интересного партнера в жизни. Гордхатся карьерой жены, помогают ей самореализовываться в профессии, беря на себя как минимум, половину домашних хлопот и уход-воспитание детей с пеленок. А партнером быть сложнее, чем хорошей обслугой, мозгов надо побольше иметь, развиваться, соответствовать.
Гость
[235263405]
Гость
Сообщение было удалено
Россиянки и правда не знают, тут равное партнерство - все на женщине, а мужчина думать будет,нужна ему такая баба или нет.
Ди
[3684834864]
Кипятильничек
Сообщение было удалено
В принципе вы правы,но я-то как раз могу на что-то претендовать и все это куплено в браке.Но брачного контракта нет и по нашим российским законам тут можно много чего наворотить. А вот на сына он не переписал ничего вообще, сына он только прописал в свою собственность,там жестко достаточно все.Понятно что потом в наследство все сын получит,но пока вот так ситуация обстоит
Кипятильничек
[1472085872]
Гость
Сообщение было удалено
Да, пока так. Очень четкое не представление, а ЗНАНИЕ, что такое - РП, имеют только эмигрантки:).
Гость
[2379941516]
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Вот вы свой опыт из первого брака распространяете теперь на всю Россию-матушку. Все изменилось уже с тех времен. Все знакомые мне молодые пары живут самостоятельно, справедливо делят домашние обязанности, никакие "свекрухи" им не портят жизнь. Мальчики тоже очень самостоятельные пошли, снимают свое жилье и живут отдельно, вполне с бытом справляются. В вашем же изображении о равноправии имеют представление только на западе. Ну, не соответствует это действительности.
Кипятильничек
[1472085872]
2284. Ди, а если Ваш муж вдруг влюбится в другую женщину, заведет еще ребенка и решит, что все - ему, сын, вобще, без наследства останется?
Ди
[3684834864]
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Придется и мне видимо влюбляться в другого мужчину))
Если серьезно,то по закону половина конечно моя и без всяких прописок (это в случае развода),а вот ребенка он может прекрасненько себе оставить без всякого наследства и отписать другому человеку (но опять же только со своих 50-ти процентов).Вроде так все делится пока у нас.
2286. Гость, буду рада, если ошибаюсь. Но то, что я вижу, приезжая домой, все-таки, заставляет меня верить Вам с оговоркой: Вы пишете об исключениях, а не правилах.
Гость
[2379941516]
[quote="Кипятильничек"]ГостьКипятильничек
2272. Гость, а муж ей, в таком случае, зачем, если все сама?
Кипятильничек, а зачем западному мужчине жена, если он все сам?
Для ласки, заботы и интересного времяпрепровождения. Здесь не ищут в жены хозяек-обслугу, ищут интересного партнера в жизни.
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос - зачем ей в таком случае муж. Жена не обслуга, муж не добытчик материальных благ, в том числе квартир.
Кипятильничек
[1472085872]
2288. Ди, вот пакость какая - Вaши законы! Здесь дети (все) получают половину папиной доли, сколько бы их ни было, папa имеет право завещать только половину своей пловины...
Кипятильничек
[1472085872]
2290. Гость, в Европе это по фиг. Здесь настолько зациклены на идее создания хорошей семьи, чтп, если находят подходящего партнера, денег и квартир не жалеют. Тем более, что у любой пары, при условии их более или менее стабильного заработка, есть возможность взять банковский кредит.
Гость
[2379941516]
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Как раз-таки я пишу о той действительности, которую вижу здесь изо дня в день. Ну не знаю я ни одной пары, где жена бы дома сидела и мужа обслуживала, а он ее бы обеспечивал. Оба работают, оба ведут хозяйство. У моей лучшей подруги вообще все хозяйство на ее МЧ, потому что у нее аллергия на все моющие средства и латекс) Живут в съемной квартире, и никто не требует, чтобы чьи-то родители вынули им и положили. А тут нате вам, прынцесса! Пришла и взялась сходу права качать. Это не просто глупость, это показатель, что девушка намерена отхватить как можно больший кусок чужого пирога.
Кипятильничек
[1472085872]
2286. Гость, это ВЫ о нВСЕЙ России или только о столице? - Очень сомневаюсь, что хотя бы в областных центрах молодые пары настроены на равное партнерство.
Кипятильничек
[1472085872]
2293. Гость, нет, я невестку не оправдываю, сама без году неделя, и уже так настойчиво пристраивать РОДСТВЕННИКОВ к имуществу семьи мужа - это, конечно, и глупо, и смешно. НО, опять-таки, по причине брака, она ИМЕЕТ право отхватить какой-то кусок, большой или маленький (зависит от многого), имущества сына. Она - не чужая, а свекровки, в основном, думают иначе.
Гость
[2379941516]
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Да дело не в жалеют. Дело в иждивенческой позиции этой девушки - прийти на готовое, словно ей это должны. Я сама живу с мужем в квартире, которая принадлежит ему и его матери. Свекровь сама предложила нам в нее переехать, а сама переселилась за город, хотя ей было неудобно ездить на работу. Но я отдаю себе отчет, что это акт доброй воли с ее стороны, а не то, что мне причитается по праву как жене. Если бы она этого не сделала, я и не подумала бы ее обвинять - она вольна распоряжаться тем, что ей принадлежит.
Речь не о невестке, а о матери, которая обокрала сына , который по наивности записал на нее свое имущество, матери которая теперь шантажирует своего сына и продает его квартиру. И считает себя вправе и обворовывать и шантажировать. К тому, же выкидывает на улицу и своего будущего внука, чтобы не дай бог не пришлось его прописывать в квартире заработанной сыном. Видимо мама считает, что если она когда- то сына родила, это значит, что она приобрела себе послушного раба, который должен ей всю свою жизнь компенсировать то, что его родили и до 16 лет кормили и одевали.И конечно, никакая посторонняя девка не имеет право ни на что, что зарабатывает раб, он же мамкин раб, а не чей то еще, не фиг лапы тянуть.
Гость
[2379941516]
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Не, по причине одного только брака она такого права не имеет. Она может претендовать только на имущество, купленное в браке, но не до него. Если муж купил квартиру до брака, она так и останется только его.
Ди
[3684834864]
Лоркин
Сообщение было удалено
Ну если по честному рассуждать и отбросить все эти сантименты,то девушка тоже никакого отношения к данной квартире не имеет и тоже в нее не вкладывалась и пришла на готовое.Я правда только одного не поняла,а зачем сыну нужно было свою добрачную недвижимость на мать записывать? Жена же претендовать на эту квартиру не может?
Гость
[2379941516]
Лоркин
Сообщение было удалено
Ну, поменьше эмоций, побольше фактов. Сын согласен на продажу квартиры - при чем же тут "обокрала, шантажирует"? Никто никакого внука никуда не выкидывает - если бы никакой квартиры не было, снимали бы жилье или взяли ипотеку, полно пар, которые так и живут, не надеясь, что родители им чего-то отвалят за здорово живешь.
Кипятильничек
[1472085872]
2299. Гость, да уж...здесь, получается, закону более...лояльны, и смотреть, кого в жены-мужья выбираешь, нужно пристальнее:))). Если не оговорено в контракте, все - пополам, кто бы, до брака или после, ни купил.
Гость
[2379941516]
Ди
Сообщение было удалено
Не может, совершенно верно. Вероятно, понадобилось "в целях налогообложения";)
Гость
[2379941516]
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Ого! Как жестко!) Не сказать, чтобы очень справедливо... слишком большой простор для злоупотреблений.
Давайте без ругани и вот вам мой родной младший брат-попал конкретно с квартирой.Моя бабушка (мамина мама) оставила ему старенькую двушку в наследство,он ее удачно продал и денег подкопил и купил трешку в новом доме,но когда купил...через полгода после свадьбы,там была полностью сумма братом вложена.Через 7 лет развод и она конечно претендует на эту квартиру и все ведь честно и по закону,детей в браке не было
Кипятильничек
[1472085872]
2300. Ди, видимо, сын в себе не уверен, а в мамке - на все 100%, у такой ни одна невестка не проскочит с пропиской:)))
Гость
[2379941516]
Меня, если честно, возмущает не отсутствие равноправия (есть какое-никакое))), а вот такое вот типично российское иждивенческое отношение к родителям. Если есть квартира - они прямо обязаны ее отдать детям. Вот где мамсики-то, и девочки, и мальчики...
Гость
[2379941516]
Ди
Сообщение было удалено
А с юристом не консультировался по этому поводу? Может, возможно доказать, что квартира куплена исключительно на его деньги?
У меня брат откупался однокомнатной квартирой жене при разводе и чтобы ему трешка осталась,влез в долги по уши.Уже прошло 5 лет и он надумал эту трешку продавать и покупать в другом районе квартиру,на него посмотрели как на умалишенного и спросили,а вы что..нотариально не заверили ее отказ от прав на эту трешку? А он и не подумал это сделать и сейчас по новой будет ее просить бумажки подписать,ну не дурак ли? А кто знает что ей сейчас в голову стукнет через 5 лет и как у нее жизнь складывается,она может по новой сейчас запросить
Гость
[2379941516]
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Кипятильничек, сейчас прописка ничегошеньки не значит - собственник имеет право продать жилье, кто бы там ни был прописан. Единственное что ребенок имеет право на часть жилья.
Ди
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Мы все сильны задним умом и тогда там был такой бурный роман и такая любовь,что все мозги замкнуло и уж о разводе думали в последнюю очередь..Он так хотел в этой новой трешке молодой семьей пожить и лошадей гнал,быстрей купили и быстрей ремонт
Гость
[2379941516]
2310 - Попробовать стоит. Может, поимеет человек совесть...
Кипятильничек
[1472085872]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не слишком. Здесь гражданский брак приравнен к законному, во всем, кроме имущественных прав. Поэтому при материальном неравенстве сторон предпочитают этот вид брака. Тогда при разводе делится только совместно нажитое.
Кипятильничек
[1472085872]
Гость
Сообщение было удалено
Тут согласна. Но не сами же детишки так настроены сначала! Домой приедешь - все родители озабочены обеспечением жилья детям, прямо, долг. Мои детишки оба уходят на съемные квартиры, мы с мужем остаемся в большом доме. Если его продать - можно 3 небольшие квартирки купить, ну, еще с доплатой-кредитом. Так мне подруги все уши прожужхали, почему, мол, я так не делаю, и как же так, что детишки в муниципальных квартирах живут, а у вас дом...А так! Возьмут кредиты, будут выплачивать, а после нас пусть дом продают-делят. Так НОРМАЛЬНО.
Гость
[2379941516]
Ди
Сообщение было удалено
Но документы-то о продаже предыдущей квартиры должны были сохраниться?
По закону, если имущество, принадлежало каждому из супругов до вступления в брак, оно является его собственностью. Это же правило распространяется на имущество, хотя и приобретенное в период брака, но на средства, принадлежащие лично одному из супругов.
Вы можете доказать, чтоквартира была приобретена на ваши личные средства. Для этого необходимо представить суду документы о продаже предыдущей квартиры, сведение о полученной денежной сумме при ее продаже, а также документы о цене приобретенного жилья.
Кипятильничек
[1472085872]
2305. Ди, придется половину отдавать, что же делать...Брачные контракты нужно ввести и в России как обязательный атрибут любой семейной связи! От серьезного авантюриста, может, и не спасет, зато многое прояснит еще до свадьбы:).
2310. Ди, да, возмущает, что нотариусы не предупреждают о "документе отторжения". БЖ Вашего брата не имеет прав на его квартиру, а он, без ее согласия, не имеет права на манипуляции с жильем. Дурдом какой-то, здесь тоже такое есть. Помню, мой знакомый пытался продать квартиру, а его старый отец из-за подобного документа ничег ему не давал сделать, хотя лет 15 жил не с ним...
Кипятильничек
[1472085872]
О, оперативно отреагировали админы, хоть на этот раз...
Гость
[2379941516]
Кипятильничек
Сообщение было удалено
В суд идти, как вариант) Если есть упомянутые выше документы, то случай совсем не безнадежный.
Новость последних минут.Обидно и ужасно плохо на душе сейчас.То ли плакать,то ли смеяться.Насчет беременности-ОБМАН.Невестушки,закидайте меня помидорами(может уже закидали),не успела прочитать,гости(дети)были.Есть Бог на свете.Как же вам,невестушки,верить после такого?Предоставила им возможность разбираться самим.Но сын разозлился очень.
Кипятильничек
[1472085872]
Гость
Сообщение было удалено
Может, не обман, а сама ошиблась? Или "пробный шар", так сказать, проверка...но, все равно, неприятно, понимаю Вас...
Ди
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А как это обман?И она сама вам новость о беременности сообщила или все-таки сын? Вот давайте спокойнее и вспомните все как было,кто вам первой сообщил сию радостную весть?
Ди
[3684834864]
Кипятильничек
Сообщение было удалено
Ну мы все женщины и у нас любая задержка-беременность и даже если тест ничего не показывает,все равно в голове крутится и вдруг что.. Сами такие были по молодости и тестов особо не было,там все было на авось))
Мне подруга тут звонила и у нее 17 лет этому оболтусу,приводит такое зареванное чудо домой лет 16-ти и с подтеками туши и сам весь бледный,мама НАМ (мне вот это интересно что НАМ) кажется,что она беременная,но она дома сказать боится и ее убьет мама.. Тут можно и плакать и смеяться одновременно и они сидят у нее дома и смотрят преданно,мама поможет ежели что.Ну что и подтянули знакомого врача-гинеколога,это чудо банально подстыло и у нее задержка,тесты у нее все прекрасные и беременности нет вообще..Мне так показалось,что девушка решила его проверить по глупости и вот если что случится,как он себя поведет? А у нас нонче такие девушки и у них в мозгах даже не проклевывается,что такими вещами проверять нельзя
Гость
[2354550803]
Что-то собщения мои не отправляются.Вроде без мата пишу.Попробую ещё раз.Накричала на меня сегодня,обозвала и сказала,что если у её мужа ничего нет,то и внука я не достойна и он пожалеет,и ребёнка она выдумала,и очень рада,что руки у неё свободны остаются(это как?).Может ещё и не нужно будет квартиру продавать,сама уйдёт от бессеребрянника?
Гость
[235263405]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ваша невестка не лучше вас:)) Вы, такая принципиальная, могли бы от свекровушкиной квартирки и отказаться бы, и с мужем заработать на свою квартиру. Но нет, прикрываетесь " ее доброй волей" и спокойно пользуетесь чужим добром.
Так что хватит тут из себя приличную корчить. Сами свекровь обобрали.
Гость
[2354550803]
Девушки,так ведь можно и с ума сойти.Заканчивается моя доброта напрочь.А озлобиться не хочется.Ну а теперь после ваших постов думаю обокрала я сына или спасла его имущество для него самого и если повезёт умной девочки?
Гость
[2354550803]
2325,если это мне,то я никогда не жила в квартире свекрови.Первое жильё получила,как молодой специалист.В нём с мужем и жили.Теперь имеем то,что приобретали вместе.
Ди
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Да тут не в этом дело,и уж не обижайтесь,но когда все время бьют по морде и может дело как раз в морде? В вашем случае все дело в сыне,пока он сам не научится различать людей и выбирать себе женщин,значит так и будет нарываться.. Но это чревато и он может вообще озлобиться на весь женский мир (тут таких на форуме мужиков куча и вы их всех сами видели),получаем другой вариант-неисправимого циника и у которого все женщины достойны худшего... У вас сейчас главная задача -не убить в нем веру в лучшее и что есть замечательные девчонки и они еще будут,ну все мы ошибаемся и идем путем проб и ошибок.Не бросайте его сейчас и подбадривайте как можете,по поводу невестки полный нейтралитет и не плохого и не хорошего,вообще ничего и даже тему не поднимайте
Гость
[2379941516]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это мне)))
Посмеялась)))
Разумеется, я чужим добром пользуюсь! И очень за это добро благодарна. Даже в этом чужом добре на свои кровные и ценой немалых трудов сделала капитальный ремонт. И с "обобранной свекровью" у нас прекрасные отношения, и даже больше, если, не дай бог, что с ее сыном случится - буду ее поддерживать, как родную мать бы поддерживала. Она мне как вторая родная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[235263405]
Гость
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь,не поможет. Женщина с такими принципами как у вас ОБЯЗАНА заработать себе на квартиру и не пользоваться чужим добром. Хорошо устроились, однако.
Гость
[2379941516]
Гость
Сообщение было удалено
Даже очень хорошо))) Но собственную квартиру я не очень хочу, хочу наш общий дом. Так что заработаю, продадим мужнино-свекровино имущество - глядишь, и еще лучше устроюсь)))
Гость
[235263405]
Кстати, вполне понятен ваш интерес к квартире сына. Своей -то у вас нет, вы зависете от свекрови, Это сегодня она вам как мать,завтра может быть и по-другому, замуж свекровь выйдет, с мужем, ее сыном разведетесь. Куда пойдете-то, принципиальная вы наша?
Нет, давайте не путать "родителей которые что-то отвалят" и то, что сын сам заработал. А по поводу не против, а его мнение имеет значение? Если бы он сказал, что не хочет, чтобы его квартиру не продавали, это кому-то интересно все же "на мне". Это определяющее утверждение.